Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы

Объявление
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.

Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?

Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды.

Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32
Тема закрыта Новая тема
Ответов(20 - 39)
Элахин >>>
post #22, отправлено 27-04-2005, 21:56

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Каленмир
Цитата
родители хотячт защитить нас каким-то образом до тех пор, пока мы сами не поймём, чего нам надо.

Безусловно, они желают добра, но не знают, что из себя на самом деле представляет эта религия, поэтому производят над детьми обряд привязки к христианскому эгрегору.
Цитата
Каким же образом проводится обряд раскрещения?

Если тебе интересно, вотОбряд раскрещения
Цитата
Я ничего конкретного не делал, просто взял и отрёкся

Я, в принципе, тоже. Правда, смыл крещение мысленно, причём, несколько раз. Но до сих пор иногда ощущаю на себе христианские путы, но они всё слабее. Помнится, я недавно вошёл в церковь, было интересно, какие у меня будут ощущения. Гнетущая атмосфера этого Дома Скорби не дала ничего хорошего, а, войдя туда (не осеняя себя крестным знаменем), я почувствовал себя антихристом.
Цитата
К нательному кресту у меня всегда было какое-то странное необъяснимое отвращение

Я раньше к нему нормально относился, но в какой-то период почувствовал, что мне неприятен этот символ смерти. Это произошло ещё до полного отречения от христианства.
Цитата
гораздо приятнее таскать на шее мою чёрную драконицу

А я сейчас ношу на шее Коловрат - древний символ Солнца, единый для всех арийцев.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ольен >>>
post #23, отправлено 27-04-2005, 22:06

Слепец

Элахин выходит что духовно ты понимаешь, что когда ты отрекся ты как бы нейтральным и чувствуешь не силу, но тяжесть, может все-таки есть боги которые пытаются нас переманить на свою сторону.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Элахин >>>
post #24, отправлено 27-04-2005, 23:30

Рыцарь ночи

Цитата
может все-таки есть боги которые пытаются нас переманить на свою сторону

В принципе, да. Но, как уже однажды, в другой теме писал God of Sorrow, боги - это персонифицированная Сила. Психополя, эгрегоры, они могут воздейстовать, как на события, так и на людей.
Цитата
Элахин выходит что духовно ты понимаешь, что когда ты отрекся ты как бы нейтральным и чувствуешь не силу, но тяжесть

Бывает, что тяжесть, но Силу я чувствую сильнее. Просто, Иегова не хочет так просто отпускать, но рано или поздно, ему придётся это сделать. В конце концов, если понадобится, пройду обряд.

--------------------
Ольен >>>
post #25, отправлено 27-04-2005, 23:38

Слепец

Все-таки силу ты ощущаешь. А как на счет продной силы ведь природу чаще связывают с богами, вот например Лес, Вода, Огонь, Воздух как на счет них?

--------------------
Элахин >>>
post #26, отправлено 28-04-2005, 0:11

Рыцарь ночи

Цитата
Все-таки силу ты ощущаешь. А как на счет продной силы ведь природу чаще связывают с богами, вот например Лес, Вода, Огонь, Воздух как на счет них?

Как же без этого? Конечно, я чувствую с ними связь, особенно, с ветром и огнём (Стрибог и Симаргл в Русской Ведической Традиции).

--------------------
Ольен >>>
post #27, отправлено 28-04-2005, 0:19

Слепец

У меня давно уже вертится теория не знаю чья, что из знака задиака можно понять кем может стать человек и какую стихию он чуствует. Но есть исключения.Я например чувствую все стихии, но землю сильнее я замляной знак.

--------------------
Schwarzer Stern >>>
post #28, отправлено 29-04-2005, 18:42

эльф-бастард

Я эту пресловутую связь тоже некоорое время ощущал, как-то тяжело даже было. Но потом понаблюдал, и заметил, что на деле-то неосознанно нахожусь под влиянием. Все мы, даже некоторые атеисты, с детства привыкли врсклицать "О боже!" или "Господи" (меня раздражает, когда говорят, смакуя :"Хххосподиии"), если что. Я отучился, выкинул из своей жизни все пережитки. Теперь ничего не держит. Христианство - штука всё-таки сильная.
А вот связь с Природой я ощущаю, ещё как порой. Могу чувствовать места силы. Моя стихия, в принципе, со знаком зодиака совпадает - это вода. Хотя земля - казалось бы, абсолютно по духу мне не близкая, самая далёкая из всех, но её я тоже могу почувствовать. Особенно земляных духов иногда получается.
Хотя у других бывают несовпадения.
Ольен >>>
post #29, отправлено 29-04-2005, 18:54

Слепец

Я не говорил о совпадении, но сейчас большенство людей не чуствуют силу. В лесу самое понятное, когда входишь в него тебя начинает переполнять энергия. Для примера можно прислониться к березе минут на пять духи или божества природы питают землю в лесу, но из-за асфальта в городе сила очень мала(в городе). Огонь завораживает, и тебе тоже иногда не хочется сидеть поэтому на мой взгляд появились танци у костра. В воде ты наслаждаешься духовно. От воздуха мысли плохие уходят. По крайней мере на собственном опыте именно так. Но не знаю чуствовал кто другой такие закономерности или у каждого свое.

--------------------
Джейд >>>
post #30, отправлено 29-04-2005, 20:00

Рыцарь

И здесь ты прав Шалафи. Но мне кажется что лучше всего это чувствуестся когда природа проявляет себя на полную. К примеру во время сильной грозы
многие чегото боятся а чего именно сами не знают: то что в тебя попадет молния - шансы почти нулевые.Не дождя и не грома. Может чегото чувствуют.
Ведь не даром говорят - гнев природы. Его то и боятся. Вот пример из жизни. Когда дует сильный ветер мне хочется смеяться и вообще настроение поднимается...
А ведь радоваться особенно и нечему.: Песок в лицо летит и вообще я часто болею..

--------------------
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Alaric >>>
post #31, отправлено 29-04-2005, 20:37

Светлый
Администратор

Тани Дамир Кат
Цитата
В лесу самое понятное, когда входишь в него тебя начинает переполнять энергия. Для примера можно прислониться к березе минут на пять духи или божества природы питают землю в лесу, но из-за асфальта в городе сила очень мала(в городе).

Да? Знаешь, тогда сколько духов в городских скамейках? smile.gif Особенно в чистых? smile.gif Стоит мне посидеть на какой-нибудь минут 15, сразу столько сил приходит, что я могу по городскому асфальту (из-за которого якобы в городе сила мала) ходить еще несколько часов smile.gif И вообще, в городе (по асфальту) я могу ходить гораздо быстрее, чем по лесу, так что нечего тут на асфальт наговаривать. Если вы не умеете общаться с духами асфальта и божествами городских скамеек, то это еще не повод говорить, что их там нет smile.gif

Каленмир
Цитата
Все мы, даже некоторые атеисты, с детства привыкли врсклицать "О боже!" или "Господи" (меня раздражает, когда говорят, смакуя :"Хххосподиии"), если что. Я отучился, выкинул из своей жизни все пережитки. Теперь ничего не держит. Христианство - штука всё-таки сильная.

А смысл? smile.gif Переучиться можно на любое восклицание по выбору ("А Элберет!", "О великий Маниту!", "О духи пылесосов"). При особом желании можно переучиться на отсутствие восклицания вообще. Более того, христиане наоборот считают, что незачем поминать Бога всуе, поэтому излишние подобные восклицания с точки зрения христиан даже грех. Так что я не вижу особой связи между наличием/отсутствием подобных восклицаний и верой человека.
Джейд
Цитата
К примеру во время сильной грозы
многие чегото боятся а чего именно сами не знают: то что в тебя попадет молния - шансы почти нулевые.

А вот я знаю. Промокнуть люди боятся smile.gif Во время сильной грозы и ливень обычно идет нехилый smile.gif А ходить в промокшей одежке обычно доставляет довольно мало кайфа smile.gif Если на мне подходящая (плохопромокаемая одежда) или мне недалеко "идти сушиться" то лично я во время грозы ничего не боюсь smile.gif

А если серьезно, то, по-моему, разговоры о связью со стихиями больше подошли бы теме о "паранормальных явлениях". А о связи с Силой - теме о "Звездных войнах" smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Джейд >>>
post #32, отправлено 29-04-2005, 20:58

Рыцарь

Духи Пылесосов? надо попробывать. И кстати Alaric если уж ты такой банальный землянин smile.gif то тебе подошла бы тема о нефантастической литературе...
Так что дай людям спокойно поговорить...Лично я и сама понимю что смех во время силиного ветра больше похож а тяжелую шизофрению blink.gif , но простите что есть то есть и не спишите вызывать скорую rolleyes.gif

Теперь серьёзно: может ты и прав но влезать посреди темы с нашими тараканами как-то не культурно...

--------------------
Alaric >>>
post #33, отправлено 29-04-2005, 21:14

Светлый
Администратор

Джейд
Смех во время сильного ветра характерен для меня самого, в психушку тоже тут кандидаты и получше вас найдутся, но мне не ясно, почему под это надо подводить теологическое обоснование smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Джейд >>>
post #34, отправлено 29-04-2005, 21:24

Рыцарь

Ну знаешь хочется верить что это всё не спроста... что это не ты на голову кантуженный а магия все - таки... dry.gif
Разве не это мечта любого фэнтазера? Да и почему и нет собственно? confused1.gif

--------------------
Schwarzer Stern >>>
post #35, отправлено 30-04-2005, 9:12

эльф-бастард

Тани Дамир Кат, Джейд мне знакмо, о чём вы говорите. Ветер я люблю, он для меня некий символ свободы. Нет, смеяться я не хочу - но сила так и переполняет... В городе же зачастую чувствую только негатив\позитив, исходящий от людей. Хотя даже в лесопарковых зонах есть что-то, достойное внимания.

Alaric, везде найдктся скептики=)) Но про какую-либо серьёзную и основательную связь я не говорил. Просто вспомнилось - как пережитки. Просто хоть каким-то образом, но всё рпвно к нему обращаемся, вспоминаем, призываем.
Я ведь одно время в детстве ещё и молился перед сном, ибо спал в детстве плохо - рассматривал как средство от бессоницы. От этого тоже отучился, а бессоница прошла сама=)
А с пылесосом идея интересная, надо попробовать.
Kael >>>
post #36, отправлено 1-05-2005, 0:57

Темный лорд

Я противник веры...И считаю ,что в ближайшие 100 лет она перестанет существовать!

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Индра >>>
post #37, отправлено 1-05-2005, 1:20

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Всех Христиан православных и не очень поздравляю со светлой Пасхой!
Вот.
Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу святого огня в Иерусалиме. Как вы думаете, это мистификация или чудо? И почему туда не набежали репортеры и ученые?
Цитата
Я противник веры...И считаю ,что в ближайшие 100 лет она перестанет существовать!

И вот это пожайлуста поподробнее

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #38, отправлено 1-05-2005, 2:26

Ich bin der Tod

Цитата
Цитата 
Каким же образом проводится обряд раскрещения?

Если тебе интересно, вотОбряд раскрещения

Элахин, если ты подумал о расрещивании, то ты не до конца признал Богов и отверг Иисуса и его Отца... Ты допускаешь саму мысль о том, что на небе кто-то есть, т.е. ты веришь! И в этом ошибка многих людей, вступающих на путь ведизма.

Kael
Цитата

Вера нужна для объединения людей в толпу и управления ею. Религия умрет только тогда, когда человечество лишиться фантазии и воображения, способных создать утопию.

Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 1-05-2005, 4:18

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Zuasit >>>
post #39, отправлено 1-05-2005, 4:15

Владычица Империи

to Беглянка: интересно, чем принципы лучше религии? Религия для некоторых тоже родная.
Цитата
Но если человек идет ради нее на смерть, то значит он от нее слишком зависим, а значит не совсем свободен... Это мое, а значит субъективное и имеющее право на существование, мнение:)

Позвольте мне попробовать переубедить вас в нем smile.gif
Вот к какому-нибудь человеку подходят и говорят: откажись-ка ты от своей религии. Думаете он откажется? Я думаю, вряд ли. А ему скажут: а мы тебя тогда помучаем и, может быть, убьем. Тут у него 2 выбора. Либо он откажется от религии, почувствовав свою "независимость" от нее, либо нет.
И еще: я бы не стала сравнивать верующего и пьяного. Глупо как-то. Но это мое личное имхо. Я его никому не навязываю. smile.gif

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Zuasit >>>
post #40, отправлено 1-05-2005, 4:25

Владычица Империи

to Каленмир, Тани Дамир Кат, Джейд: ветер, лес, скалы - я их тоже люблю, но это ничуть не мешает моей вере.
to Kael:
Цитата
И считаю ,что в ближайшие 100 лет она перестанет существовать!

Вряд ли. Христианство вот уже тысячи две лет существует. И еще столько же проживет, если конечно раньше с этим миром что-нибудь не случится.
to Индра: Cпасибо, вас также.
А насчет Благодатного огня: мне кажется такую мистификацию очень трудно создать. Да и никому не нужно это делать. Поэтому, я думаю, это чудо.
А разве репортеры и ученые туда не набегали. Хотя что там ученым делать?...

Сообщение отредактировал Zuasit - 1-05-2005, 4:32

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Kael >>>
post #41, отправлено 1-05-2005, 17:51

Темный лорд

Цитата
Вера нужна для объединения людей в толпу и управления ею. Религия умрет только тогда, когда человечество лишиться фантазии и воображения, способных создать утопию

Согласен,я имел ввиду ,что она не будет иметь большой власти...Хотя пример Иоанна-Павла 2 он с помощью религии много хорошего сделал в политике...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр