Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
|
Объявление
|
|
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.
Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения? Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды. Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Элахин >>> |
#22, отправлено 27-04-2005, 21:56
|
||||||||||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Каленмир
Безусловно, они желают добра, но не знают, что из себя на самом деле представляет эта религия, поэтому производят над детьми обряд привязки к христианскому эгрегору.
Я, в принципе, тоже. Правда, смыл крещение мысленно, причём, несколько раз. Но до сих пор иногда ощущаю на себе христианские путы, но они всё слабее. Помнится, я недавно вошёл в церковь, было интересно, какие у меня будут ощущения. Гнетущая атмосфера этого Дома Скорби не дала ничего хорошего, а, войдя туда (не осеняя себя крестным знаменем), я почувствовал себя антихристом.
Я раньше к нему нормально относился, но в какой-то период почувствовал, что мне неприятен этот символ смерти. Это произошло ещё до полного отречения от христианства.
А я сейчас ношу на шее Коловрат - древний символ Солнца, единый для всех арийцев. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||||||
| Ольен >>> |
#23, отправлено 27-04-2005, 22:06
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Элахин выходит что духовно ты понимаешь, что когда ты отрекся ты как бы нейтральным и чувствуешь не силу, но тяжесть, может все-таки есть боги которые пытаются нас переманить на свою сторону.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Элахин >>> |
#24, отправлено 27-04-2005, 23:30
|
||||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
В принципе, да. Но, как уже однажды, в другой теме писал God of Sorrow, боги - это персонифицированная Сила. Психополя, эгрегоры, они могут воздейстовать, как на события, так и на людей.
Бывает, что тяжесть, но Силу я чувствую сильнее. Просто, Иегова не хочет так просто отпускать, но рано или поздно, ему придётся это сделать. В конце концов, если понадобится, пройду обряд. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Ольен >>> |
#25, отправлено 27-04-2005, 23:38
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Все-таки силу ты ощущаешь. А как на счет продной силы ведь природу чаще связывают с богами, вот например Лес, Вода, Огонь, Воздух как на счет них?
|
| Элахин >>> |
#26, отправлено 28-04-2005, 0:11
|
||
Как же без этого? Конечно, я чувствую с ними связь, особенно, с ветром и огнём (Стрибог и Симаргл в Русской Ведической Традиции). -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Ольен >>> |
#27, отправлено 28-04-2005, 0:19
|
У меня давно уже вертится теория не знаю чья, что из знака задиака можно понять кем может стать человек и какую стихию он чуствует. Но есть исключения.Я например чувствую все стихии, но землю сильнее я замляной знак.
|
| Schwarzer Stern >>> |
#28, отправлено 29-04-2005, 18:42
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Я эту пресловутую связь тоже некоорое время ощущал, как-то тяжело даже было. Но потом понаблюдал, и заметил, что на деле-то неосознанно нахожусь под влиянием. Все мы, даже некоторые атеисты, с детства привыкли врсклицать "О боже!" или "Господи" (меня раздражает, когда говорят, смакуя :"Хххосподиии"), если что. Я отучился, выкинул из своей жизни все пережитки. Теперь ничего не держит. Христианство - штука всё-таки сильная.
А вот связь с Природой я ощущаю, ещё как порой. Могу чувствовать места силы. Моя стихия, в принципе, со знаком зодиака совпадает - это вода. Хотя земля - казалось бы, абсолютно по духу мне не близкая, самая далёкая из всех, но её я тоже могу почувствовать. Особенно земляных духов иногда получается. Хотя у других бывают несовпадения. |
| Ольен >>> |
#29, отправлено 29-04-2005, 18:54
|
Я не говорил о совпадении, но сейчас большенство людей не чуствуют силу. В лесу самое понятное, когда входишь в него тебя начинает переполнять энергия. Для примера можно прислониться к березе минут на пять духи или божества природы питают землю в лесу, но из-за асфальта в городе сила очень мала(в городе). Огонь завораживает, и тебе тоже иногда не хочется сидеть поэтому на мой взгляд появились танци у костра. В воде ты наслаждаешься духовно. От воздуха мысли плохие уходят. По крайней мере на собственном опыте именно так. Но не знаю чуствовал кто другой такие закономерности или у каждого свое.
|
| Джейд >>> |
#30, отправлено 29-04-2005, 20:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
И здесь ты прав Шалафи. Но мне кажется что лучше всего это чувствуестся когда природа проявляет себя на полную. К примеру во время сильной грозы
многие чегото боятся а чего именно сами не знают: то что в тебя попадет молния - шансы почти нулевые.Не дождя и не грома. Может чегото чувствуют. Ведь не даром говорят - гнев природы. Его то и боятся. Вот пример из жизни. Когда дует сильный ветер мне хочется смеяться и вообще настроение поднимается... А ведь радоваться особенно и нечему.: Песок в лицо летит и вообще я часто болею.. -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Alaric >>> |
#31, отправлено 29-04-2005, 20:37
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тани Дамир Кат
Да? Знаешь, тогда сколько духов в городских скамейках? Каленмир
А смысл? Джейд
А вот я знаю. Промокнуть люди боятся А если серьезно, то, по-моему, разговоры о связью со стихиями больше подошли бы теме о "паранормальных явлениях". А о связи с Силой - теме о "Звездных войнах" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Джейд >>> |
#32, отправлено 29-04-2005, 20:58
|
Духи Пылесосов? надо попробывать. И кстати Alaric если уж ты такой банальный землянин
Так что дай людям спокойно поговорить...Лично я и сама понимю что смех во время силиного ветра больше похож а тяжелую шизофрению Теперь серьёзно: может ты и прав но влезать посреди темы с нашими тараканами как-то не культурно... -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Alaric >>> |
#33, отправлено 29-04-2005, 21:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Джейд
Смех во время сильного ветра характерен для меня самого, в психушку тоже тут кандидаты и получше вас найдутся, но мне не ясно, почему под это надо подводить теологическое обоснование -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Джейд >>> |
#34, отправлено 29-04-2005, 21:24
|
Ну знаешь хочется верить что это всё не спроста... что это не ты на голову кантуженный а магия все - таки...
Разве не это мечта любого фэнтазера? Да и почему и нет собственно? -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Schwarzer Stern >>> |
#35, отправлено 30-04-2005, 9:12
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Тани Дамир Кат, Джейд мне знакмо, о чём вы говорите. Ветер я люблю, он для меня некий символ свободы. Нет, смеяться я не хочу - но сила так и переполняет... В городе же зачастую чувствую только негатив\позитив, исходящий от людей. Хотя даже в лесопарковых зонах есть что-то, достойное внимания.
Alaric, везде найдктся скептики=)) Но про какую-либо серьёзную и основательную связь я не говорил. Просто вспомнилось - как пережитки. Просто хоть каким-то образом, но всё рпвно к нему обращаемся, вспоминаем, призываем. Я ведь одно время в детстве ещё и молился перед сном, ибо спал в детстве плохо - рассматривал как средство от бессоницы. От этого тоже отучился, а бессоница прошла сама=) А с пылесосом идея интересная, надо попробовать. |
| Kael >>> |
#36, отправлено 1-05-2005, 0:57
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Я противник веры...И считаю ,что в ближайшие 100 лет она перестанет существовать!
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Индра >>> |
#37, отправлено 1-05-2005, 1:20
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Всех Христиан православных и не очень поздравляю со светлой Пасхой! Вот. Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу святого огня в Иерусалиме. Как вы думаете, это мистификация или чудо? И почему туда не набежали репортеры и ученые?
И вот это пожайлуста поподробнее -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#38, отправлено 1-05-2005, 2:26
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Элахин, если ты подумал о расрещивании, то ты не до конца признал Богов и отверг Иисуса и его Отца... Ты допускаешь саму мысль о том, что на небе кто-то есть, т.е. ты веришь! И в этом ошибка многих людей, вступающих на путь ведизма. Kael
Вера нужна для объединения людей в толпу и управления ею. Религия умрет только тогда, когда человечество лишиться фантазии и воображения, способных создать утопию. Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 1-05-2005, 4:18 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Zuasit >>> |
#39, отправлено 1-05-2005, 4:15
|
||
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Беглянка: интересно, чем принципы лучше религии? Религия для некоторых тоже родная.
Позвольте мне попробовать переубедить вас в нем Вот к какому-нибудь человеку подходят и говорят: откажись-ка ты от своей религии. Думаете он откажется? Я думаю, вряд ли. А ему скажут: а мы тебя тогда помучаем и, может быть, убьем. Тут у него 2 выбора. Либо он откажется от религии, почувствовав свою "независимость" от нее, либо нет. И еще: я бы не стала сравнивать верующего и пьяного. Глупо как-то. Но это мое личное имхо. Я его никому не навязываю. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
||
| Zuasit >>> |
#40, отправлено 1-05-2005, 4:25
|
||
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Каленмир, Тани Дамир Кат, Джейд: ветер, лес, скалы - я их тоже люблю, но это ничуть не мешает моей вере. to Kael:
Вряд ли. Христианство вот уже тысячи две лет существует. И еще столько же проживет, если конечно раньше с этим миром что-нибудь не случится. to Индра: Cпасибо, вас также. А насчет Благодатного огня: мне кажется такую мистификацию очень трудно создать. Да и никому не нужно это делать. Поэтому, я думаю, это чудо. А разве репортеры и ученые туда не набегали. Хотя что там ученым делать?... Сообщение отредактировал Zuasit - 1-05-2005, 4:32 -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
||
| Kael >>> |
#41, отправлено 1-05-2005, 17:51
|
||
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Согласен,я имел ввиду ,что она не будет иметь большой власти...Хотя пример Иоанна-Павла 2 он с помощью религии много хорошего сделал в политике... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 14:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||