Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
|
Объявление
|
|
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.
Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения? Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды. Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Axius >>> |
#342, отправлено 14-08-2005, 1:23
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Я верю в Бога. Точнее, даже в трёх Элис ,а вот мне ,по правде сказать ,первыми на ум пришли Такхизис ,Паладайн и Гиллеан Иван , а можно как-нибудь насчёт язычества представленные факты подтвердить .Просто лично для меня ,уж извиняйте ,его ценность для духовной эволюции и историческая значимость неочевидны ,а всяческие наезды на христианство я встечал по большей части на языческих же сайтах("языческие сайты"! Сообщение отредактировал Axius - 14-08-2005, 1:24 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| breta >>> |
#343, отправлено 14-08-2005, 14:32
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
|
| Алхимик >>> |
#344, отправлено 14-08-2005, 15:55
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Очень горячо.
Иван - раз ты оставил мои посты без ответа, хотя я там довольно цивильно объяснил все, на что ты указывал в Библии. Прости, но больше я не буду отвечать на твои посты. Ты вываливаешь на нас кучу обвинений. Мы разрушаем все из них реальными доказательствами. Ты ничего не слушаешь и не отвечаешь. Тебе наплевать. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Элис >>> |
#345, отправлено 14-08-2005, 15:58
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Иван @ 14-08-2005, 1:17) Правильно, Вы настоящая христианка, я даже дам Вам в поддержку слова Вашего бога: Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; Цитируется издания с благословления патриарха Ридигера, в других изданиях “убейте”; Прочитай внимательнее. Это притча. И тот мужик, чьи это слова до этого говорит также "ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал и дну, чего не сеял". Нигде нет указания на то, что этому подлежит следовать. Не стоит вырывать цитаты из контекста. Цитата Спасибо что сразу не пристрелили добрая христианка. Если хоть где-то я повела себя недостаточно уважительно - процитируй. |
| Rogneda >>> |
#346, отправлено 14-08-2005, 23:14
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Иван-мои Боги жили не в идолах а в сердце народа и там же и остались.Крещение Руси сопровождалось великими потрясениями,не спорю византийские священники много напортачили,но это сделали люди,а не конкретно Христос.Люди бывают разные.Такие как Вы например.Которым доставляет исключительное удовольтвие ругаться с другими и писать длиннющие посты совершенно ни о чем.Естественно я знаю историю своего народа и в курсе относительно славянской письменности.Позвольте так же напомнить,что законы Иудеи основывались на Ветхом Завете,а христианство-на Новом.Из чего следует ваше явное незнание предмета разговора и иудаизма вообще.Дальнейшую дисскуссию считаю бесполезной.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Haras >>> |
#347, отправлено 15-08-2005, 4:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Специально для Ивана!
Злой дух отрицания, Вы очень убедительны, но… 1.Библия есть нечто большее чем книжонка афоризмов. 2.Христианство есть верование рабов. 3.Знание ни есть счастье и успокоение. 4.Каждый получает то, во что он верит. 5.Думать – далеко не то, что бы поносить христианство. Это, да же пошло. 6.Вы столько изучали, столько прочли, столь замусорили себе мозги, что уже кроме ненависти к христианству ничем похвастать не в состоянии? 7.Стоило ли это того? Красавец! 8.Начитавшийся всезнайка ни есть сверхчеловек! Мне все это напоминает “Путеводитель атеиста”, книженция выпущенная при коммунизме, так там полагали, что слова Христа о Любви к ближнему, есть ни что иное как склонение рабов к подчинению своим хозяевам. Да прибудет с вами Атма! ;-)))- Если за переходы на личности выносится замечание кому-то одному, это означает, что переходить на личности нельзя всем. Кроме того, фраза "христианство есть верование рабов" является нарушением правила о запрете разжигания религиозной розни. Официальное замечание Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 15-08-2005, 17:46 -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Алхимик >>> |
#348, отправлено 15-08-2005, 17:49
|
Иван - да, чуть не забыл!
Ты сказал, что христианство - это огромная беда... Да, именно поэтому, когда я прихожу в церковь я вижу Костю Цеций - бывшего наркомана со стажем 8 лет (4 в системе). А теперь у него хорошая машина, хорошая работа, чудесная жена Люда и двое совершенно здоровых детей. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва. Я вижу пастора Александра Панкратова, бывшего инвалида, который даже не мог ходить. Теперь он ходит на совершенно здоровых ногах. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва Я вижу около 200 человек, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики, и не убивают... Да, христианство это беда. Пусть лучше люди умирают от наркотиков и болезней, убивают друг друга... Это ты хотел сказать? Сообщение отредактировал Linte - 15-08-2005, 17:55 -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Kael >>> |
#349, отправлено 15-08-2005, 19:03
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Христианство не поможет просто во всех случаях человек пытался чего-то добится и ему повезло...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Алхимик >>> |
#350, отправлено 15-08-2005, 19:43
|
Kael Если твое сообщение к моему посту, то:
Костя вообще ничего не хотел. Из-за наркотиков он хотел только умереть... Но его мама и сестра молились за него и однажды утром Костя проснулся и понял, что свободен. Он почувствовал, что больше нет зависимости к наркотикам... и все... Сообщение отредактировал Linte - 15-08-2005, 20:40 -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Элис >>> |
#351, отправлено 15-08-2005, 20:35
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Подтверждаю, что всё, что написал Linte про наркоманов может быть правдой. По крайней мере, я знаю такие же случаи.
При мужском монастыре, где я сама неоднократно бывала, есть ребцентр для людей с зависямостями. И я видела, какими они туда приходили, и я видела, какими они были через год - мечта поэта, смерть клопам, завидные мужики! И это без лекарств и чего бы то ни было! Один парень употреблял тяжёлые наркотики 12 (!!!) лет и пришёл туда, поняв, что его ждёт смерть, у него были язвы по всему телу и ломки каждые 10-12 часов. Как только он приехал, его позвали чинить машину. Ковырялись в этих винтиках и разговаривали про Бога. Ломок у него не было. Сейчас это - красавец-мужик с абсолютно здоровой кожей. Повторяю - я знаю это не с чьих-то слов, и никаких лекарств у них не было. |
| Мортиль Иргван >>> |
#352, отправлено 15-08-2005, 20:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Долго думал, вклиниться ли в дискуссию, надумал, что вклиниться надо, но разоблачительные посты будут позже - завтра уезжаю на дачу. А пока...
Linte >>>Без вмешательства медицины. Только вера и молитва. А теперь подумаем. Если б это был не частный случай, а обычное дело, вспомнил ли его кто-нибудь? Если бы ваш Бог спасал жизни миллионам людей, приводились ли бы в дискуссиях, подобных этой, такие "аргументы"? Но если составить статистику, сколько людей спас Бог, а сколько - медицина, результат будет отнюдь не в пользу Всемогущего) Почему-то Бог не хочет спасать тысячи жизней тех праведных граждан, больных различными смертельными заболеваниями, которые в него верят до конца. Напрашивается вопрос: "А зачем, собственно, понадобилась Богу вся эта комедия? Он же всемогущий, и, если б лечил каждого, кто в него верил, никаких других доказательств бы и не потребовалось!". Кстати, я тему хоть и мельком просмотрел, но разоблачительного поста против Лео Таксиля не заметил -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Алхимик >>> |
#353, отправлено 15-08-2005, 21:02
|
Мортиль Иргван
Цитата Но если составить статистику, сколько людей спас Бог, а сколько - медицина, результат будет отнюдь не в пользу Всемогущего) Что отнюдь не уменьшает достоинств последнего Цитата Кстати, я тему хоть и мельком просмотрел, но разоблачительного поста против Лео Таксиля не заметил Дело в том, что у меня были проблемы с Интернетом и я надолго пропал, а когда пришел, увидел сколько уже понаписано и подумал: про это вообще все уже забыли. Но раз ты настаиваешь Цитата Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Вовсе не странно. И совершенно не одинокого. Книга Бытие 1:26 “И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему” (конец цитаты). Почему Бог говорит во множественном числе? Не забывай, что кроме Бога изначально были еще Сын и Дух Святой. Так что одинок Бог не был.Цитата Однако чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Это не Богу нужен был свет, а нам, людям, чтобы мы могли видеть, что вокруг нас. Цитата Что это был за свет? Этого Библия не говорит. Она просто отмечает: "и увидел бог свет, что он хорош". Немного порассуждаем: в первый период творения было солнце, но не было солнечной системы. В первый период творения был создан свет. Этот свет одинаково освещал и согревал землю во всех ее местах. Это подтверждают геология и ботаника – в суровых и холодных местах земли большие деревья и пальмы, свойственные только для тропиков. Какой именно свет был раньше солнца, никто не в состоянии сказать или же доказать. Цитата Прежде всего, он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это значит Что ж… “отделить свет от тьмы” – значит разграничить день и ночь. То есть Бог сделал так, что день и ночь не могут быть в одном месте в одно и тоже время. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Мортиль Иргван >>> |
#354, отправлено 15-08-2005, 21:16
|
|
Linte
>>>Что отнюдь не уменьшает достоинств последнего Достоинств, может, и не уменьшает, но недостатков прибавляет. Читай тот пост дальше - почему он не хочет спасать остальных, не менее, надо сказать, верующих? >>>Не забывай, что кроме Бога изначально были еще Сын и Дух Святой. Так что одинок Бог не был И где на это указано в Библии? Конкретное место, пожалуйста. >>>Это не Богу нужен был свет, а нам, людям, чтобы мы могли видеть, что вокруг нас. Но ведь "нас" еще тогда не было, тогда зачем же свет? >>>Это подтверждают геология и ботаника – в суровых и холодных местах земли большие деревья и пальмы, свойственные только для тропиков. Насколько я знаю, это связано с гипотезой о смещении полюсов Земли. Где-то у меня были об этом научные статьи, но сейчас специально искать не буду, лень) >>>Что ж… “отделить свет от тьмы” – значит разграничить день и ночь. То есть Бог сделал так, что день и ночь не могут быть в одном месте в одно и тоже время. Хотелось бы посмотреть на то, как Бог это проделывал, ведь тьма - это, по-сути, отсутствие света) Да-да, конечно, продолжайте дальше. И не забудьте ни одной мельчайшей детали. Потому как все тот же Лео писал. и я с ним полностью согласен, что даже одной библейской несуразицы достаточно, чтобы опровергнуть божественное происхождение этой книжки -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Алхимик >>> |
#355, отправлено 15-08-2005, 21:27
|
Мортиль Иргван
Цитата почему он не хочет спасать остальных, не менее, надо сказать, верующих? Не знаю, неисповедимы пути Господни. Цитата И где на это указано в Библии? Конкретное место, пожалуйста. Прости, прямо сейчас конкретного места не будет - у меня 2 часа ночи и рядом брат спит... Цитата Но ведь "нас" еще тогда не было, тогда зачем же свет? В плаен Божьем мы уже были предусмотрены. Цитата Хотелось бы посмотреть на то, как Бог это проделывал, ведь тьма - это, по-сути, отсутствие света) Я тоже очень хотел бы взглянуть на это Цитата Да-да, конечно, продолжайте дальше. И не забудьте ни одной мельчайшей детали. Как скакжете, шалафи -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Мортиль Иргван >>> |
#356, отправлено 15-08-2005, 21:37
|
|
>>>Не знаю, неисповедимы пути Господни.
И после всего этого, скажите, как-то странно верить во всеблагого и всесправедливого Бога? >>>Прости, прямо сейчас конкретного места не будет - у меня 2 часа ночи и рядом брат спит... А и не надо. Вот что писал по этому поводу все тот же Лео Таксиль: Цитата Вы не видите здесь бога-отца, бога-сына и бога-духа? Действительно, при первом взгляде их что-то незаметно. Но наденьте богословские очки, и вы очень легко различите "троицу". Нашими очками, если вы позволите, будет рассуждение Блаженного Августина в его прелестной книге "De cantico novo" (глава 7). Нет ничего более убедительного, чем это его рассуждение. Все богословы согласно считают Августина светочем богословия. Выражение "в начале", которое есть начало времен и вещей, означает "бог-сын". Хотите доказательств? Откройте новозаветную книгу "Откровение святого Иоанна Богослова", главу третью: Христос называется здесь "началом создания божия" (стих 14). Откройте Евангелие от Иоанна, главу восьмую: спрошенный евреями - "кто же ты?" - Иисус ответил: "от начала сущий" (стих 25). Первый стих книги Бытие должен, следовательно, быть прочтен так: "в боге сыне, который есть начало, бог-отец создал небо и землю". Вы "увидели" первых двух персонажей "троицы", но вы еще не видите третьего? Минуту терпения! Возьмите, пожалуйста, опять очки "святого" Августина. Третий персонаж - "бог-дух" - находится во втором стихе, в конце: "дух божий носился над водой". Этот "дух" ничего не говорит вам? Этот "дух" и есть бог - "святой дух". Поэтому перевод еврейского текста получается такой: "в боге-сыне, начале всех вещей, бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой". И подумать только, что евреи умудрились не увидеть этого в двух первых стихах их же собственной Библии! Действительно необыкновенное ослепление! Восторгайтесь "богом-духом", который в эпоху хаоса тратил свое время только на то, чтобы носиться над водами. >>>В плаен Божьем мы уже были предусмотрены. Это-то понятно, но вот зачем было создавать свет в первые дни, когда он был не нужен? Почему Бог творил мир шесть дней, когда мог бы это сделать в один миг? Почему он отдыхал на седьмой день, когда отдых ему вообще не нужен? И, наконец, как вы относитесь к тому, что Бог создал мир 5576 лет назад, хотя научно доказано, что нашей планете около 4 млрд лет? Сообщение отредактировал Мортиль Иргван - 15-08-2005, 21:39 -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Алхимик >>> |
#357, отправлено 15-08-2005, 21:47
|
Мортиль Иргван
Цитата И, наконец, как вы относитесь к тому, что Бог создал мир 5576 лет назад, хотя научно доказано, что нашей планете около 4 млрд лет? Вот кстати, ничего еще не доказано. Многие ученые - и верующие, и даже неверующие - все чаще приходят к выводу, что земле около 6 тыс. лет. Тому есть некоторые подтверждения. Цитата И подумать только, что евреи умудрились не увидеть этого в двух первых стихах их же собственной Библии! Действительно необыкновенное ослепление! Восторгайтесь "богом-духом", который в эпоху хаоса тратил свое время только на то, чтобы носиться над водами. Как такового времени для Бога ен существет. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Мортиль Иргван >>> |
#358, отправлено 15-08-2005, 21:52
|
|
>>>Вот кстати, ничего еще не доказано. Многие ученые - и верующие, и даже неверующие - все чаще приходят к выводу, что земле около 6 тыс. лет. Тому есть некоторые подтверждения.
Замечательно, Земле 6 тыс. лет, а первому человеку на земле - 60 тыс. лет! И где же он жил, бедняга? "Некоторые подтверждения" аргументами не являются, а потому мы скромно о них умолчим, не так ли? >>>Как такового времени для Бога ен существет. И как же он тогда создал мир за шесть дней? И что он делал седьмой день? -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Алхимик >>> |
#359, отправлено 15-08-2005, 21:55
|
Мортиль Иргван
Цитата И как же он тогда создал мир за шесть дней? И что он делал седьмой день? Ты же сам говорил - отдыхал Цитата Замечательно, Земле 6 тыс. лет, а первому человеку на земле - 60 тыс. лет! И где же он жил, бедняга? "Некоторые подтверждения" аргументами не являются, а потому мы скромно о них умолчим, не так ли? Нет, почему? Я мог бы говорить о них. Но скажи мне - кто и как доказал, что Земле 4 млрд лет, а человеку 60 тыс.? -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Мортиль Иргван >>> |
#360, отправлено 15-08-2005, 22:00
|
|
>>>Ты же сам говорил - отдыхал
Отдыхать-то он отдыхал, но я не к тому. КАК мог Бог сотворить что-то на протяжении какого-то времени, если последнего для него не существует? >>>Но скажи мне - кто и как доказал, что Земле 4 млрд лет, а человеку 60 тыс.? Доказали вообще-то ученые, а уж как - это не ко мне, у них свои методы. Можешь обратиться к энциклопедии. Что-то я слышал про спектральный анализ... Сообщение отредактировал Мортиль Иргван - 15-08-2005, 22:02 -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Алхимик >>> |
#361, отправлено 15-08-2005, 22:07
|
Мортиль Иргван
Извини - я сейчас ухожу. У нас в Хабаровске 5 утра. Через три часа на работу. Как вернусь - продолжим. Скажу только: Хм... ты изменил свое сообщение? Ну да ладно... Ой, про анализы вообще лучше не вспоминать... Знаешь как геологи определяют возраст окаменелостей, которые они находят в породе? По возрасту породы. Т. е. сколько лет породе, столько и окаменелостям. А знаешь как они определяют возраст породы? По возрасту окаменелостей... Круто, да? -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||