Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы

Объявление
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.

Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?

Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды.

Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32
Тема закрыта Новая тема
Ответов(340 - 359)
Axius >>>
post #342, отправлено 14-08-2005, 1:23

Mercykiller

Цитата
Я верю в Бога. Точнее, даже в трёх

Элис ,а вот мне ,по правде сказать ,первыми на ум пришли Такхизис ,Паладайн и Гиллеан biggrin.gif .
Иван , а можно как-нибудь насчёт язычества представленные факты подтвердить .Просто лично для меня ,уж извиняйте ,его ценность для духовной эволюции и историческая значимость неочевидны ,а всяческие наезды на христианство я встечал по большей части на языческих же сайтах("языческие сайты"! blink.gif Ну и дико же звучит!А вы кстати ,не с одного их них будете? ) . Исторические традиции и культура своего народа - это ,конечно же ,хорошо ,но мне не кажется язычество применимо в современном обществе ,так как само его определение включает в себя обожествление сил природы и природных явлений ,а мы все уже жутко умные и знаем такую замечательную вещь ,как физика ,с которой ни одному из языческих богов(впрочем ,наверное ,и любых других) места нет .Моё мнение таково ,что его ценность заключается илшь как в культурном и духовном наследии , а в практическом же плане оно себя давно изжило(Всякие Перуны и Свароги - это,конечно,жутко прикольно ,но кто из вас верит ,что молнии с неба швыряет суровый дядька?) .

Сообщение отредактировал Axius - 14-08-2005, 1:24

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
breta >>>
post #343, отправлено 14-08-2005, 14:32

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Элис @ 14-08-2005, 0:53)
А место Христианского Бога - в христианских храмах, в христианских сердцах и христианском мире.
*

Согласна. Только очень часто бывает, что этого Бога не замечают люди в своих сердцах, хотя и верят в него. Как ни странно это звучит, но это так huh.gif
Алхимик >>>
post #344, отправлено 14-08-2005, 15:55

Алхимик

Очень горячо.
Иван - раз ты оставил мои посты без ответа, хотя я там довольно цивильно объяснил все, на что ты указывал в Библии.
Прости, но больше я не буду отвечать на твои посты. Ты вываливаешь на нас кучу обвинений. Мы разрушаем все из них реальными доказательствами. Ты ничего не слушаешь и не отвечаешь. Тебе наплевать.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Элис >>>
post #345, отправлено 14-08-2005, 15:58

Дочь Царя

Цитата(Иван @ 14-08-2005, 1:17)
Правильно, Вы настоящая христианка, я даже дам Вам в поддержку слова Вашего бога:

Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; Цитируется издания с благословления патриарха Ридигера, в других изданиях “убейте”;
*

Прочитай внимательнее. Это притча. И тот мужик, чьи это слова до этого говорит также "ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал и дну, чего не сеял". Нигде нет указания на то, что этому подлежит следовать.
Не стоит вырывать цитаты из контекста.

Цитата
Спасибо что сразу не пристрелили добрая христианка.

Если хоть где-то я повела себя недостаточно уважительно - процитируй.
Rogneda >>>
post #346, отправлено 14-08-2005, 23:14

Blood teller

Иван-мои Боги жили не в идолах а в сердце народа и там же и остались.Крещение Руси сопровождалось великими потрясениями,не спорю византийские священники много напортачили,но это сделали люди,а не конкретно Христос.Люди бывают разные.Такие как Вы например.Которым доставляет исключительное удовольтвие ругаться с другими и писать длиннющие посты совершенно ни о чем.Естественно я знаю историю своего народа и в курсе относительно славянской письменности.Позвольте так же напомнить,что законы Иудеи основывались на Ветхом Завете,а христианство-на Новом.Из чего следует ваше явное незнание предмета разговора и иудаизма вообще.Дальнейшую дисскуссию считаю бесполезной.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Haras >>>
post #347, отправлено 15-08-2005, 4:05

Герой Копья

Специально для Ивана!
Злой дух отрицания, Вы очень убедительны, но…
1.Библия есть нечто большее чем книжонка афоризмов.
2.Христианство есть верование рабов.
3.Знание ни есть счастье и успокоение.
4.Каждый получает то, во что он верит.
5.Думать – далеко не то, что бы поносить христианство. Это, да же пошло.
6.Вы столько изучали, столько прочли, столь замусорили себе мозги, что уже кроме ненависти к христианству ничем похвастать не в состоянии?
7.Стоило ли это того? Красавец!
8.Начитавшийся всезнайка ни есть сверхчеловек!
Мне все это напоминает “Путеводитель атеиста”, книженция выпущенная при коммунизме, так там полагали, что слова Христа о Любви к ближнему, есть ни что иное как склонение рабов к подчинению своим хозяевам.
Да прибудет с вами Атма! ;-)))-

Если за переходы на личности выносится замечание кому-то одному, это означает, что переходить на личности нельзя всем.
Кроме того, фраза "христианство есть верование рабов" является нарушением правила о запрете разжигания религиозной розни. Официальное замечание

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 15-08-2005, 17:46

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Алхимик >>>
post #348, отправлено 15-08-2005, 17:49

Алхимик

Иван - да, чуть не забыл!
Ты сказал, что христианство - это огромная беда...
Да, именно поэтому, когда я прихожу в церковь я вижу Костю Цеций - бывшего наркомана со стажем 8 лет (4 в системе). А теперь у него хорошая машина, хорошая работа, чудесная жена Люда и двое совершенно здоровых детей. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва.
Я вижу пастора Александра Панкратова, бывшего инвалида, который даже не мог ходить. Теперь он ходит на совершенно здоровых ногах. Без вмешательства медицины. Только вера и молитва
Я вижу около 200 человек, которые не пьют, не курят, не употребляют наркотики, и не убивают...

Да, христианство это беда. Пусть лучше люди умирают от наркотиков и болезней, убивают друг друга... Это ты хотел сказать?

Сообщение отредактировал Linte - 15-08-2005, 17:55

--------------------

Kael >>>
post #349, отправлено 15-08-2005, 19:03

Темный лорд

Христианство не поможет просто во всех случаях человек пытался чего-то добится и ему повезло...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Алхимик >>>
post #350, отправлено 15-08-2005, 19:43

Алхимик

Kael Если твое сообщение к моему посту, то:
Костя вообще ничего не хотел. Из-за наркотиков он хотел только умереть... Но его мама и сестра молились за него и однажды утром Костя проснулся и понял, что свободен. Он почувствовал, что больше нет зависимости к наркотикам... и все...

Сообщение отредактировал Linte - 15-08-2005, 20:40

--------------------

Элис >>>
post #351, отправлено 15-08-2005, 20:35

Дочь Царя

Подтверждаю, что всё, что написал Linte про наркоманов может быть правдой. По крайней мере, я знаю такие же случаи.
При мужском монастыре, где я сама неоднократно бывала, есть ребцентр для людей с зависямостями. И я видела, какими они туда приходили, и я видела, какими они были через год - мечта поэта, смерть клопам, завидные мужики! И это без лекарств и чего бы то ни было! Один парень употреблял тяжёлые наркотики 12 (!!!) лет и пришёл туда, поняв, что его ждёт смерть, у него были язвы по всему телу и ломки каждые 10-12 часов. Как только он приехал, его позвали чинить машину. Ковырялись в этих винтиках и разговаривали про Бога. Ломок у него не было. Сейчас это - красавец-мужик с абсолютно здоровой кожей. Повторяю - я знаю это не с чьих-то слов, и никаких лекарств у них не было.
Мортиль Иргван >>>
post #352, отправлено 15-08-2005, 20:54

Рыцарь

Долго думал, вклиниться ли в дискуссию, надумал, что вклиниться надо, но разоблачительные посты будут позже - завтра уезжаю на дачу. А пока...

Linte

>>>Без вмешательства медицины. Только вера и молитва.

А теперь подумаем. Если б это был не частный случай, а обычное дело, вспомнил ли его кто-нибудь? Если бы ваш Бог спасал жизни миллионам людей, приводились ли бы в дискуссиях, подобных этой, такие "аргументы"?

Но если составить статистику, сколько людей спас Бог, а сколько - медицина, результат будет отнюдь не в пользу Всемогущего) Почему-то Бог не хочет спасать тысячи жизней тех праведных граждан, больных различными смертельными заболеваниями, которые в него верят до конца. Напрашивается вопрос: "А зачем, собственно, понадобилась Богу вся эта комедия? Он же всемогущий, и, если б лечил каждого, кто в него верил, никаких других доказательств бы и не потребовалось!".

Кстати, я тему хоть и мельком просмотрел, но разоблачительного поста против Лео Таксиля не заметил wink.gif

--------------------
убей себя - спаси планету
Алхимик >>>
post #353, отправлено 15-08-2005, 21:02

Алхимик

Мортиль Иргван
Цитата
Но если составить статистику, сколько людей спас Бог, а сколько - медицина, результат будет отнюдь не в пользу Всемогущего)

Что отнюдь не уменьшает достоинств последнего wink.gif
Цитата
Кстати, я тему хоть и мельком просмотрел, но разоблачительного поста против Лео Таксиля не заметил

Дело в том, что у меня были проблемы с Интернетом и я надолго пропал, а когда пришел, увидел сколько уже понаписано и подумал: про это вообще все уже забыли. Но раз ты настаиваешь smile.gif Тут только часть - я остальное не успел. Захочешь - продолжу:

Цитата
Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина.
Вовсе не странно. И совершенно не одинокого. Книга Бытие 1:26 “И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (конец цитаты). Почему Бог говорит во множественном числе? Не забывай, что кроме Бога изначально были еще Сын и Дух Святой. Так что одинок Бог не был.

Цитата
Однако чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет.

Это не Богу нужен был свет, а нам, людям, чтобы мы могли видеть, что вокруг нас.

Цитата
Что это был за свет? Этого Библия не говорит. Она просто отмечает: "и увидел бог свет, что он хорош".

Немного порассуждаем: в первый период творения было солнце, но не было солнечной системы. В первый период творения был создан свет. Этот свет одинаково освещал и согревал землю во всех ее местах. Это подтверждают геология и ботаника – в суровых и холодных местах земли большие деревья и пальмы, свойственные только для тропиков. Какой именно свет был раньше солнца, никто не в состоянии сказать или же доказать.

Цитата
Прежде всего, он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это значит

Что ж… “отделить свет от тьмы” – значит разграничить день и ночь. То есть Бог сделал так, что день и ночь не могут быть в одном месте в одно и тоже время.

--------------------

Мортиль Иргван >>>
post #354, отправлено 15-08-2005, 21:16

Рыцарь

Linte

>>>Что отнюдь не уменьшает достоинств последнего

Достоинств, может, и не уменьшает, но недостатков прибавляет. Читай тот пост дальше - почему он не хочет спасать остальных, не менее, надо сказать, верующих?

>>>Не забывай, что кроме Бога изначально были еще Сын и Дух Святой. Так что одинок Бог не был

И где на это указано в Библии? Конкретное место, пожалуйста.

>>>Это не Богу нужен был свет, а нам, людям, чтобы мы могли видеть, что вокруг нас.

Но ведь "нас" еще тогда не было, тогда зачем же свет?

>>>Это подтверждают геология и ботаника – в суровых и холодных местах земли большие деревья и пальмы, свойственные только для тропиков.

Насколько я знаю, это связано с гипотезой о смещении полюсов Земли. Где-то у меня были об этом научные статьи, но сейчас специально искать не буду, лень)

>>>Что ж… “отделить свет от тьмы” – значит разграничить день и ночь. То есть Бог сделал так, что день и ночь не могут быть в одном месте в одно и тоже время.

Хотелось бы посмотреть на то, как Бог это проделывал, ведь тьма - это, по-сути, отсутствие света)

Да-да, конечно, продолжайте дальше. И не забудьте ни одной мельчайшей детали. Потому как все тот же Лео писал. и я с ним полностью согласен, что даже одной библейской несуразицы достаточно, чтобы опровергнуть божественное происхождение этой книжки wink.gif

--------------------
Алхимик >>>
post #355, отправлено 15-08-2005, 21:27

Алхимик

Мортиль Иргван
Цитата
почему он не хочет спасать остальных, не менее, надо сказать, верующих?

Не знаю, неисповедимы пути Господни.

Цитата
И где на это указано в Библии? Конкретное место, пожалуйста.

Прости, прямо сейчас конкретного места не будет - у меня 2 часа ночи и рядом брат спит...

Цитата
Но ведь "нас" еще тогда не было, тогда зачем же свет?

В плаен Божьем мы уже были предусмотрены.

Цитата
Хотелось бы посмотреть на то, как Бог это проделывал, ведь тьма - это, по-сути, отсутствие света)

Я тоже очень хотел бы взглянуть на это smile.gif

Цитата
Да-да, конечно, продолжайте дальше. И не забудьте ни одной мельчайшей детали.
Как скакжете, шалафи smile.gif

--------------------

Мортиль Иргван >>>
post #356, отправлено 15-08-2005, 21:37

Рыцарь

>>>Не знаю, неисповедимы пути Господни.

И после всего этого, скажите, как-то странно верить во всеблагого и всесправедливого Бога?

>>>Прости, прямо сейчас конкретного места не будет - у меня 2 часа ночи и рядом брат спит...

А и не надо. Вот что писал по этому поводу все тот же Лео Таксиль:

Цитата
Вы не видите здесь бога-отца, бога-сына и бога-духа? Действительно, при
первом  взгляде  их  что-то  незаметно.  Но наденьте богословские очки, и вы
очень легко  различите  "троицу".  Нашими очками,  если  вы позволите, будет
рассуждение  Блаженного Августина в его прелестной  книге "De cantico  novo"
(глава  7).  Нет  ничего более  убедительного, чем  это его рассуждение. Все
богословы согласно считают Августина светочем богословия.
    Выражение  "в  начале", которое  есть начало времен  и  вещей, означает
"бог-сын".  Хотите доказательств? Откройте  новозаветную  книгу  "Откровение
святого Иоанна  Богослова", главу третью: Христос  называется здесь "началом
создания  божия" (стих 14). Откройте  Евангелие  от Иоанна,  главу  восьмую:
спрошенный  евреями  - "кто же ты?" - Иисус ответил: "от начала сущий" (стих
25).
    Первый стих книги  Бытие должен,  следовательно, быть  прочтен  так: "в
боге сыне, который есть начало, бог-отец создал небо и землю".
    Вы "увидели" первых  двух  персонажей  "троицы",  но  вы еще  не видите
третьего?  Минуту  терпения!  Возьмите,  пожалуйста,  опять  очки  "святого"
Августина. Третий персонаж - "бог-дух" - находится во втором стихе, в конце:
"дух божий носился над водой". Этот "дух" ничего не говорит  вам? Этот "дух"
и есть бог - "святой дух".
    Поэтому  перевод еврейского  текста  получается  такой:  "в  боге-сыне,
начале  всех вещей, бог-отец создал  небо  и землю; но земля была  в  хаосе,
темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой".
    И подумать только, что евреи  умудрились не увидеть этого в двух первых
стихах их же собственной Библии! Действительно необыкновенное ослепление!
    Восторгайтесь "богом-духом", который в эпоху  хаоса  тратил свое  время
только на то,  чтобы носиться над  водами.

>>>В плаен Божьем мы уже были предусмотрены.

Это-то понятно, но вот зачем было создавать свет в первые дни, когда он был не нужен? Почему Бог творил мир шесть дней, когда мог бы это сделать в один миг? Почему он отдыхал на седьмой день, когда отдых ему вообще не нужен? И, наконец, как вы относитесь к тому, что Бог создал мир 5576 лет назад, хотя научно доказано, что нашей планете около 4 млрд лет?

Сообщение отредактировал Мортиль Иргван - 15-08-2005, 21:39

--------------------
Алхимик >>>
post #357, отправлено 15-08-2005, 21:47

Алхимик

Мортиль Иргван
Цитата
И, наконец, как вы относитесь к тому, что Бог создал мир 5576 лет назад, хотя научно доказано, что нашей планете около 4 млрд лет?

Вот кстати, ничего еще не доказано. Многие ученые - и верующие, и даже неверующие - все чаще приходят к выводу, что земле около 6 тыс. лет. Тому есть некоторые подтверждения.
Цитата
И подумать только, что евреи  умудрились не увидеть этого в двух первых
стихах их же собственной Библии! Действительно необыкновенное ослепление!
    Восторгайтесь "богом-духом", который в эпоху  хаоса  тратил свое  время
только на то,  чтобы носиться над  водами.

Как такового времени для Бога ен существет.

--------------------

Мортиль Иргван >>>
post #358, отправлено 15-08-2005, 21:52

Рыцарь

>>>Вот кстати, ничего еще не доказано. Многие ученые - и верующие, и даже неверующие - все чаще приходят к выводу, что земле около 6 тыс. лет. Тому есть некоторые подтверждения.

Замечательно, Земле 6 тыс. лет, а первому человеку на земле - 60 тыс. лет! И где же он жил, бедняга? wink.gif

"Некоторые подтверждения" аргументами не являются, а потому мы скромно о них умолчим, не так ли? wink.gif

>>>Как такового времени для Бога ен существет.

И как же он тогда создал мир за шесть дней? И что он делал седьмой день?

--------------------
Алхимик >>>
post #359, отправлено 15-08-2005, 21:55

Алхимик

Мортиль Иргван
Цитата
И как же он тогда создал мир за шесть дней? И что он делал седьмой день?

Ты же сам говорил - отдыхал
Цитата
Замечательно, Земле 6 тыс. лет, а первому человеку на земле - 60 тыс. лет! И где же он жил, бедняга?

"Некоторые подтверждения" аргументами не являются, а потому мы скромно о них умолчим, не так ли?

Нет, почему? Я мог бы говорить о них. Но скажи мне - кто и как доказал, что Земле 4 млрд лет, а человеку 60 тыс.?

--------------------

Мортиль Иргван >>>
post #360, отправлено 15-08-2005, 22:00

Рыцарь

>>>Ты же сам говорил - отдыхал

Отдыхать-то он отдыхал, но я не к тому. КАК мог Бог сотворить что-то на протяжении какого-то времени, если последнего для него не существует?

>>>Но скажи мне - кто и как доказал, что Земле 4 млрд лет, а человеку 60 тыс.?

Доказали вообще-то ученые, а уж как - это не ко мне, у них свои методы. Можешь обратиться к энциклопедии. Что-то я слышал про спектральный анализ...

Сообщение отредактировал Мортиль Иргван - 15-08-2005, 22:02

--------------------
Алхимик >>>
post #361, отправлено 15-08-2005, 22:07

Алхимик

Мортиль Иргван
Извини - я сейчас ухожу. У нас в Хабаровске 5 утра. Через три часа на работу. Как вернусь - продолжим. Скажу только:

Хм... ты изменил свое сообщение? Ну да ладно...
Ой, про анализы вообще лучше не вспоминать...
Знаешь как геологи определяют возраст окаменелостей, которые они находят в породе? По возрасту породы. Т. е. сколько лет породе, столько и окаменелостям. А знаешь как они определяют возраст породы? По возрасту окаменелостей... Круто, да?

--------------------