Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы

Объявление
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.

Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?

Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды.

Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32
Тема закрыта Новая тема
Ответов(80 - 99)
Cordaf >>>
post #82, отправлено 5-05-2005, 11:51

рожденный ползать
Администратор

to Nattsol
Цитата
вы не христианин.

И что?)) Вы - тоже.) Что, однако, нисколько не мешает Вам делать заявления исключительной глубины. Чем я хуже - непонятно. =)

Цитата
Потом, ваш бог никогда не делал ничего хорошего. (вспомните египетские казни или как их там.... типичный пример его несправедливости.)

Что-то меня эта логическая конструкция как-то смущает: громкое начало: "...никогда не делал ничего..." Казалось бы, дальше это следовало бы доказать, но... "типичный пример его несправедливости" ...и уже совсем о другом.) Чудеса да и только.)) Так несправедливость или никогда ничего?)) Потому что первое - может быть, со вторым же ерунда получается: дело это именно что "хорошее". Для народа Израильского, разумеется.)

Цитата
Мало того, что он нас создал.... из грязи, так он ещё и хотел раболепного поклонения ему.

Видимо, тот факт, что Бог "нас создал.... из грязи", Вас угнетает настолько, что Вы готовы даже закрыть глаза на то, что он Вас все-таки создал?)) В таком случае, расслабтесь - не из грязи.) Из "праха земного", а это куда более развернутое понятие, под него много чего попадает, не только грязь. Вот Вы, например, химию органическую в школе изучаете? Тогда должны знать, что такое углеводороды. А что есть углерод (уголь, графит, алмаз), если не "прах земной"?) В общем, как Вы можете заметить, эта часть древнего сказания даже научным знаниям не противоречит.)

to Zuasit
Цитата
А я говорила, что сатана Еве яблоко предложил? Вроде, нет.

Ладно, тогда растолкуйте мне, пожалуйста, значение вот этого: "Сатана что плохого сделал? Ну, для начала помог включить Еве в рацион яблоки." Кажется, я Вас не понял - мне лично здесь ничего кроме ссылки на ту историю с древом и яблоком не видится.)

Цитата
Ну змей, какая разница, можно подумать, что сатана к этому отношения не имел

Можно и подумать.) Подумать - вообще дело исключительной полезности. wink.gif Я цитировал Библию.) Там про сатану ничего не сказано - это действительно был самый обыкновенный змей, прочитайте Бытие, третью главу.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 5-05-2005, 17:06

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Платиновая драконица >>>
post #83, отправлено 5-05-2005, 12:15

Амазонка

Лично я верю в Бога, в одного и единственного Бога. Хотя моя вера иногда и колеблеться по тем или иным причинам. Я верю и в дьявола. В нашем мире есть всё! Кто-то не верит в магию, я верю что магия есть, но я никогда ей не займусь. Кстати о Сатане, кто может дать точно определение кто такой Сатана?

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Элахин >>>
post #84, отправлено 5-05-2005, 15:52

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
Кто-то не верит в магию, я верю что магия есть, но я никогда ей не займусь.

Конечно, это ведь от лукавого.... )
Nattsol
Цитата
Мало того, что он нас создал.... из грязи

В этом одно из главных отличий язычества от христианства. В язычестве Род не создавал остальных богов и людей из ничего, он породил из себя. Недаром, язычники называют себя детьми или внуками богов.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Nattsol >>>
post #85, отправлено 5-05-2005, 20:35

Mighty in Sorrow.

Cordaf, 1)а какой религии вы придерживаетесь? Я-то сужу, как отрёкшийся....
2)Без комментариев. Если вы будете не только читать, но ещё и малость подумаете, то, думаю, вы поймёте, что я хотел сказать. Пусть даже опять не очень точно высказал свою мысль.(я-то этим хотя бы занимаюсь)
3) По-вашему, он сделал этим хорошее дело? smile.gif Грязь - тоже развёрнутое понятие. И не менее развёрнутое, чем "прах земной". Только суть одна и та же.
Цитата
Кстати о Сатане, кто может дать точно определение кто такой Сатана?

Хе-хе.... Посмотрите вашу подпись. smile.gif
Ольен >>>
post #86, отправлено 5-05-2005, 20:57

Слепец

Самое интересное Nattsol что с греческого (с древнего) Сатона означает Светоносец вот и ломай голову при чем тут наше олицитворение, абсолютного зла и СВЕТОНОСЦА. Может обьясните.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Nattsol >>>
post #87, отправлено 5-05-2005, 21:47

Mighty in Sorrow.

Тани Дамир Кат, объясняю. Архангел Люцифер, чьё имя означает Светлейший, был лучшим ангелом господним, но поднял восстание на творца и вместе с другими ангелами по случаю проигрыша в войне был передислоцирован в Ад.
Почему он поднял восстание - несколько теорий:
1)Его обуяла гордыня и он решил, что он круче всех.
2)Он увидел, что господь не любит свои творения, не даёт им знаний и требует слепого безропотного поклонения. А сам он, соответственно, очень любоил человечество. Кстати, такая теория близка большинству писателей(тот же Байрон, у Перумова несомненно сопоставление Ракота с Сатаной и тп.) А по поводу первой теории - легко объясняемо. Ведь в библии должен восхваляться господь, соответственно, Сатана должен представляться злым и тп. Я стараюсь подходить к этому вопросу беспристрастно, и не брать ничью сторону.
Ольен >>>
post #88, отправлено 5-05-2005, 21:51

Слепец

Я думаю, что ты уже себе обьяснил кто он такой, но всеж он не являтся абсолютным злом как выходит или я не прав.
Еще вопрос Четыре всадника Апокалипсиса, что ты об этом думаешь и кто они чистильщики или смертоносци.

--------------------
Nattsol >>>
post #89, отправлено 5-05-2005, 22:20

Mighty in Sorrow.

Чё-то запамятовал.... Ты по поводу откровения Иоанна Богослова? Прочитав его я раздумал читать библию основательно. Потому что в Апокалипсисе очень хорошо показывается "любовь" христа к людям.... Возможно даже, царствие Антихриста будет весьма и весьма неплохим. biggrin.gif И глобальное уничтожение людей меня совсем не радует. Так как в наше время выживут единицы.
Ольен >>>
post #90, отправлено 5-05-2005, 22:26

Слепец

Немного не в то русло я тебя направил. Они к кому скорее относятся к богу или к Дьяволу. Кстати я слышал в несклоьких мифологиях упоминается о 4 всадниках, вообще кто он такой Аппокалипсис и чем он отличается от армогеддона, про второй не слышал основательно не где.

--------------------
Nattsol >>>
post #91, отправлено 5-05-2005, 22:34

Mighty in Sorrow.

Так и почитай откровение от Иоанна Богослова. В народе оно Апокалипсисом и называется....
Ольен >>>
post #92, отправлено 5-05-2005, 22:36

Слепец

А на счет Армогеддона, их вроде сравнивают или считают одним и тем же.

--------------------
Nattsol >>>
post #93, отправлено 5-05-2005, 22:38

Mighty in Sorrow.

Ну да.... Конец света он и есть конец света....
Элахин >>>
post #94, отправлено 5-05-2005, 22:55

Рыцарь ночи

Мне Всадники Апокалипсиса представляются, как каратели.
Вообще тема Конца Свете (Глобального октлючения электричества smile.gif ) Присутствует во многих религиях. К примеру, тот же Рагнарёк.
Правда, не слышал, чтобы в русской религии такая тематика была.
Цитата
Самое интересное Nattsol что с греческого (с древнего) Сатона означает Светоносец вот и ломай голову при чем тут наше олицитворение, абсолютного зла и СВЕТОНОСЦА. Может обьясните.

Мне самому это нравится. Имя Люцифер значит "Утренняя звезда" или "Несущий Свет". А из него сделали Князя Тьмы. Неувязочка получается, на мой взгляд. Но есть хорошее латинское выражение In daemon deus - в дьяволе бог.

--------------------
Недоступная >>>
post #95, отправлено 6-05-2005, 0:38

Приключенец
*

Меня с детства приучали к Богу , раньше я знала много молитв , ходила каждый выходной с мамой в церковь
Вобщем была довольно религиозной . Сейчас всё изменилось теперь я редко хожу в церковь и почти не молюсь .
Но не изменилось только одно всё равно я в душе верю в Бога . И когда мне очень одиноко или какае-то очень сложная ситуация то сразу думаю о нём , в душе прошу помощи .
Мне даже стыдно зато-что я думаю о Боге только тогда когда мне надо как мне с этим бороться ? Ведь это неправельно. Потому что Бог граздо чаще о нас думает чем мы о нём .

Элахин >>>
post #96, отправлено 6-05-2005, 0:43

Рыцарь ночи

Цитата
Потому что Бог граздо чаще о нас думает чем мы о нём .

Твой пост вызывает умиление : )
Какой из богов думает о нас? Погляди, как живёт наш народ. Неужели этот бог о них заботится? А ведь многие русские истинно в него верят, с кем ни поговори, ревностный христианин. Аж противно становится.
Этот бог поможет только народу Израильскому, он сам это говорил в библии.

--------------------
Радовит >>>
post #97, отправлено 6-05-2005, 0:48

Среднее Божество

Недоступная имхо Бог вообще ни о ком, и ни о чём не думает, т.к. если он и существует, то это скорее не разумное существо, а вся Вселенная вместе взятая, которая и определяет законы бытия, т.к. ограничена энергетически. rolleyes.gif Надеюсь понятно объяснил...
Платиновая драконица >>>
post #98, отправлено 6-05-2005, 1:13

Амазонка

Моя подпись ничего не значит, она просто взята из книги, в которой написано одно, а я думаю немного по другому.
А ват на чсёт Бога. Бог - это наша душа, наше сознание. Это не то, что говорили в детстве - на облаках сидит человечек, именуемый Богом и рукой управляет нами. Это далеко не так. Он, действительно, вся вселенная, вместе с душой.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Alaric >>>
post #99, отправлено 6-05-2005, 1:17

Светлый
Администратор

Элахин
Цитата
Этот бог поможет только народу Израильскому, он сам это говорил в библии.

Новый Завет еще никто не отменял. "Нет ни эллина, ни иудея."
Цитата
Какой из богов думает о нас? Погляди, как живёт наш народ. Неужели этот бог о них заботится? А ведь многие русские истинно в него верят, с кем ни поговори, ревностный христианин. Аж противно становится.

Я что-то не понял. В каком это месте Бог христиан обещал своим последователям рай на Земле? smile.gif Поэтому претензии на плохую жизнь - это не к нему. Это к тем, кто обещал smile.gif Определить по земной жизни, что Бог христиан о ком-то не заботиться - это сильно smile.gif
И вообще. Мне вот противно становится, когда чушь пишут. А как показывает практика, чушь пишут в степени пропорциональной численности и язычники, и христиане, и представители других религиозных конфессий, и атеисты smile.gif
Цитата
у Перумова несомненно сопоставление Ракота с Сатаной

Интересно, Перумов об этом знает? smile.gif Хотя, наверное ему уже сказали, помнится в где-то он явно с улыбкой рассказывал о том, как его причисляют к сатанистам smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 6-05-2005, 1:18

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #100, отправлено 6-05-2005, 1:55

Ich bin der Tod

Проясняю, в Библии про Сатану сказано мало... зато про Искусителя и Диавола довольно много. В конце, когда идет пришествие Зверя, а именно Дракона, сказано, что Некто дал ему лапы как у льва и уста, чтобы Бога хулить. Интерестно, что с трансильванского Дракон звучит как Дракул, но так же есть мнение, что Дракул это Дьявол, иногда так и переводят. Взять хотя бы Влада Цепеша Дракулу, его же Колосажателя и Влада Дьявола, но по старому слово Дьявол пишется как Диавол.

Про Люцифера, "чье имя значит Лучезарный, сын Света и Звезды" - цитата из мифа о Люцифере, автор мне к сожалению неизвестен (оч. давно нашел в рунете). Там же в стихах сказано, что Архангел Люцифер, будучи Наместником Северной(к этому я еще вернусь) части Неба, сидел и лишь подумывал о восстании, но ничего не предпринимал. Потом пришли к нему его подданные и раскрыли ему глаза: Бог родил себе Сынишку. Что теперь с нами будет? Раньше мы приклонялись пред одним Владыкой, а теперь на светит двойное раболепство? Восстань, о, Люцифер, с секирой боевой, дай свободу тем кто тебе верен! Восстань и вознеси свои знамена, мы выступим по следу, мы или пасть хотим, иль обрести победу! (что-то вроде этого они и сказали) Архангел им в ответ, мол так и сяк, как же Вас не защитить. Так и быть возглявлю я мятеж. И закричали тут его подданные: Да наступит эра саможержавия Владыки Люцифера!.
Да он был низвергнут в Ад, могли бы и ниже, да некуда было. Иисус (а дело было уже после его вознесения на Небеса) был намного силен особенно в паре с Михаилом, бывшим другом Люцифера. Они-то вдвоем и скинули его в Геенну, но на этом и остановились, хотя Отец сказал: добить до конца, не быть иному Трону в этом Мире!
До сих пор его и не убили... А он тем времением говорит своей армии: Нас низверги, что с того, Хоть здесь, но править стоит. Мы из малого сотворим великое, из несчастий - благодать... Разумеется полководца поддержали.

И причем тут Сатана? Шайтан, название Сатаны с какого-то азиатского языка (точно не помню, да во многих) переводится как Диавол. Итак, мы пришли к тому, что Люцифер и Диавол разные персонажи одного мифа.

Возвращаясь к тому, что Люцифер был Наместником Северной части Неба, можно провести аналогию такую: Lucifer, Luci, Luki, Loki... а кто такой Локи, думаю, говорить не нужно... Вот вам и Северная часть Неба...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Элахин >>>
post #101, отправлено 6-05-2005, 1:57

Рыцарь ночи

Цитата
Новый Завет еще никто не отменял. "Нет ни эллина, ни иудея."

Однако, там и о народе израильском говорится, которому принесёт Иисус спасение, и бог избрал этот народ. Правда, в Библии можно найти цитаты на любой вкус. Христианин найдёт кучу цитат в защиту своего учения, антихристианин и тому подобные - в дискредитацию.

Цитата
В каком это месте Бог христиан обещал своим последователям рай на Земле?  Поэтому претензии на плохую жизнь - это не к нему. Это к тем, кто обещал  Определить по земной жизни, что Бог христиан о ком-то не заботиться - это сильно

"Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть или что пить. Не заботьтесь о вашем теле, во что вам одеваться. Ведь жизнь важнее пищи и тело важнее одежды! Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Отец НЕбесный питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? Кто из вас может своими заботами продлить себе жизнь хоть на час? Зачем вам заботиться об одежде? Посмотрите на полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как хотя бы одна из них. И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завта будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что одеться?" Язычники только об этом и думают, а у вас есть Отец Небесный, который знает, что вы в этом нуждаетесь. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и всё остальное вам тоже будет дано. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, у каждого дня достаточно своих забот."
Кажется, тут прямо сказано, что Бог поможет тем, кто в него верит и "ищет Царства Божьего и Его Праведности" А у нас очень многие молятся усердно. Моя бабулька, например, уж на что богомольная. А вот только ничего в жизни не ладится.

Добавлено в [mergetime]1115330472[/mergetime]:
Тоги - Злобная Рыбка Я никогда не слышал этого мифа. Тогда всё сходится.
То, что образ сатаны был создан в средние века уже говорилось в почившей ныне теме "язычество". А вот Люцифер "несущий свет", пошедший против бога, предстаёт отнюдь не отрицательным персонажем, по крайней мере, в моих глазах.
Но разве это было уже после рождения Иисуса? Я думал, битва произошла задолго до его появления.

--------------------