Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Культура, Небольшой соц. опрос

Genevieve >>>
post #21, отправлено 27-04-2005, 23:51

true hero

1. Редко. обычно только если намечаются какие-то школьные экскурсии.
2. 3 и более. Я читаю быстро и как следствие я читаю много. Читать по книге в две недели - не мое
3. Часто. Просто люблю быть вежливой. А еще когда узнала, как расшифровывается слово "спасибо", то стала говорить его еще чаще
4. Редко. Раньше материлась, как сапожник - скрывать не буду. Потом стала снижать количество нецензурных слов, потомуч то поняла, что выгляжу не лучше бомжей из подворотни
5. Часто. Ну ленивая я, ленивая! Не хватает мне терпения донести бумажку до урны
6. Без понятия. Вот этот вопрос меня вообще никогда особо не интересовал
7. Уменшился. Особенно если послушать, что говорят малявочки (3-5 класс) в нашей школе. Да я от них таких слов набралась - каких в жизни не слышала!

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Странник Степей >>>
post #22, отправлено 28-04-2005, 0:11

Одинокий Волк

Цитата
раньше что-то, так сказать, "некультурное" могли посчитать позором для человека и он бы задумался над тем, что делает/сделал. А сейчас всем на всё наплевать...

Мда... Тут... ээ... прямо на концерте КИПЕЛОВа одна безбашенная "девушка" об меня тёрлась всеми частями тела, в том числе и интимными об мою ногу и обо свё что ниже талии biggrin.gif , облизывала моё, две недели не бритое, лицо ohmy.gif biggrin.gif.
Хватала за задницу и лапала всё остальное, на что пришлось отвечать ей взаимностью. Но вот ко мне в штаны при всём честном народе залезть... я ей гордо не позволил biggrin.gif .

Ну разве я не культурный??? biggrin.gif

Вот такие шалавы встречаются на концертах. smile.gif

Сообщение отредактировал Странник Степей - 28-04-2005, 12:10

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Хрисанта >>>
post #23, отправлено 29-04-2005, 21:54

Призрак

1) Редко к сожалению. Хотелось бы гораздо чаще, но - жизнь... sad.gif
2) Не совсем верный вопрос wink.gif
Книг - в смысле произведений? Ведь и маленькие рассказы выпускаются отдельной книгой rolleyes.gif Прочитано полностью произведений - 5 (или около того, не считая небольших рассказов huh.gif ). Сейчас процесс продолжается... Читаю вообще с удовольствием.
3) Часто. Очень часто. С раннего детства к этому привыкла и произношу их не задумываясь.
4) Не пользуюсь. Не люблю. Не вижу смысла.
5) Никогда. Или редко. wink.gif Когда урн нет рядом. dry.gif
6) Средний.
Обьясняю свою точку зрения:
Во все времена и во всех странах, есть те кто интересуются культурой, и те кто всячески ей противится. Наша страна - не исключение.
Возможно, вторых сейчас и перевес, но это не мешает мне надеятся на хорошее будушее smile.gif
А если серьезно, думаю что стремление одних создавать уравновешивает стремление разрушать у вторых.
7) Боюсь, что уменьшился. За последние 5 лет, многие еще более утвердились во мнении, что культура вещь абсолютно не нужная.
Теперь многое стало казаться не таким уж проступком как раньше - можно позволить себе то, о чем в былое время и помыслить было страшно.

--------------------
Призрак Ветра
Voronika >>>
post #24, отправлено 29-04-2005, 23:44

Рыцарь

1. Да, достаточно часто (могу даже похвастаться, что сама вытспуаю с оркестром - это считается?)
2. За последний месяц - 4 или 5, не считая учебников, но это из-за экзаменов, обычно - больше
3. Да, часто. Это, наверное, родительское воспитание
4. Мне стыдно, но признаюсь, что бывает (но только в обществе друзей, когда мне что-нибудь очень не понравится)
5. Не бросаю никогда. Я его к себе в карманы складываю.
6. Насчёт уровня культуры - сложный вопрос. не знаю. Коргда едешь в транспорте, кажется, что супернизкий. А в принципе - наверное, средненький.
7. Повысился

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
Lorene >>>
post #25, отправлено 30-04-2005, 0:06

Кто-то

1. Часто ли вы посещаете театры, музеи, галлерии и консерватории?
редко, нет времени
2. Сколько книг вы прочитали за последний месяц?
5 книг
3. Часто ли вы используете слова "спасибо" и "пожалуйста"?
постоянно, меня так воспитали
4. Часто ли вы пользуетесь нецензурными выражениями?
никогда, это для меня неприемлимо
5. Часто ли кидаете мусор не в урны в общественных местах?
никогда, если нет урн побизости, то я кладу мусор либо в карман, либо в сумку
6.Какой по вашему уровень культуры в нашей стране?
низкий, народ в большинстве своем безкультурный, да есть такие индивиды, что считают, что безкультурным быть проще (были у меня такие знакомые)
7.Как по вашему изменился уровень культуры в нашей стране за последние 5 лет?
понизился, процветает хамство и наглость. Люди перестали уважать свое культурное наследие, они не считаются ни с какими нравственными и культурными рамками

Сообщение отредактировал Лорелея - 30-04-2005, 0:08

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Радовит >>>
post #26, отправлено 30-04-2005, 1:11

Среднее Божество

Лорелея насчёт последнего пункта: а ты считаешь, что за пять лет всё стало ещё хуже?
Miracle >>>
post #27, отправлено 30-04-2005, 1:53

Хохо

Раз в год точно удаеться посетить все эти заведения, и всегда в полно вострге, просто в городишко маленькой, театров нет, консерваторий тоже, а музей, так его все с дедтсва знают одно и тоже!
Интересный, вопрос, иногда не одной а ниногда и с 10 и больше, и всегда что-нибудь разно от простого до сложного
Да, блин люблю я эти слова, нравиться мне их произносить, хотя ругают меня за это
Грешна ибо в кругу очень близки и при самых отвратных ситуациях, как любой русский матерюсь
Да, я бы рада кидать мусорки, но нет их, не родивые граждане используют их для своих дел, умело стаскивая! А в приличные места с грязью не пускают
А это смотря где рассматривать! Воть у нас в универе есть очень кулльтурные люди а есть вообще не культурные, я бы сказала
Половина на половину, но преобладает бескультурие, просто Новая современная Россия не придумал своих канон и правил. свое культуры, ибо во времена Царя она была одна, в советские времена дпругая и они успешно были забыты и отвергнуты, воть и маемся!!! Хотя есть среди нас задатки культуры, интелегенты и прсто люди знающие чт ок чему и как себя вести там или тут
А тут я ответить не могу ибо трудно сказать, за статистикой не следила

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Шаймида >>>
post #28, отправлено 30-04-2005, 2:46

Fairy Dragon

Каждый день, гы. biggrin.gif Я в театре имею счастье/несчастье работать.

Три и более, охх... У меня с раннего детства проблема - страсть к чтению, причем чего угодно - от отстойных детективов до философских трудов.

Еще как часто! Каждый день. "Спасибо" - каждый раз, когда кто-нибудь что-нибудь сделает, полезное для меня. "Пожалуйста" - каждый раз, когда я сделаю что-нибудь полезное для кого-либо.

Ни-ког-да в жизни! В русском языке достаточно литературных слов, чтобы выразить свое негодование. А вообще, лучше его не выражать, а попытаться сообразить, что ты можешь сделать для того, чтобы изменить данную неприглядную ситуацию...

. Часто ли кидаете мусор не в урны в общественных местах?
Ни-ког-да! Я лучше положу в карман. Вот в кармане у меня настоящая урна из разных чеков, фантиков и прочих ненужных бумажек.

Безобразно позорный. И мы сами в этом виноваты. Давайте же окультуривать своих детей! Нужно прекращать слушать попсу, смотреть телевизор и слушать радио. На свете много интересных вещей, о которых мы ничегошеньки не знаем.

Безобразно изменился. И меняется давно. И будет продолжать меняться в худшую сторону.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #29, отправлено 1-05-2005, 2:49

Ich bin der Tod

1.Очень редко, потому как большую часть всего возможного найду в инэте, если мне это понадобиться
2. Дайте подумать... 4 книги, а если всзять материалы по средневековью, то и все 6.
3. Постоянно, а еще вместо, по-моему, пошлого "здрасьте", говорю "здравствуйте"
4. Стараюсь их не употреблять, но иногда все же приходиться, если люди не понимают могучего и красочного русского языка.
5. На этот вопрос ответить куда более легко: есть поблизости урна (в пределах видимости), то выкидываю в нее, а раз нет... то стараюсь, чтобы никто не видел, как я мусорю
Уровень культуры у нас всегда был высокий, но уровень развития культуры, как никогда, низок. Люди не знают даже Православных канонов и праздников (или узнают о них по телевизору), мало кто смотрит канал Культура (смотрю постоянно "Апокриф" и "Культурная революция"). У нашей страны богатая история, но кто-нибудь ее знает? У современной молодежи нет тяги к знаниям и родной культуре, все становятся подобны тупым (это действительно так) американцам, у которых нет своей истории так таковой, зато есть МакДаки, Голливуд и стремление нажить как можно больше денег.
7. Продолжая предыдущий ответ, скажу, что наш уровень культуры остался на прежнем уровне, разве что незначительно увеличился, мы же прожили эти 5 лет, и эта пятилетка вошла в историю... НО, повторяю, это уровень культуры, а уровень развития культуры и людей резко падает. Молодежь деградирует и этому способствуют дибильники (мобильные телефоны), Голливуд с его фильмами (лучшие фильмы снимают в Европе (+Россия), к примеру, "Бандитки", "Достучаться до Небес", "17 мгновений весны" и т.д.), также в факторам деградации следует отнести и западный импорт одежды и аксессуаров, к тому же Правительство намеренно выбирает западный путь развития, хотя еще в 19 веке говорили, что Россия стоит на стыке Востока и Запада, и, следовательно, у Нее свой путь развития!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Zuasit >>>
post #30, отправлено 1-05-2005, 4:00

Владычица Империи

to Cordaf:
Цитата
Если не убирать, то грязно будет даже в исключительно высококультурном дворе.)

Но в низкокультурном дворе грязно будет гораздо быстрее smile.gif
Цитата
"метро, каким бы его хотел видеть я".))

можете считать меня ворчливой старухой tongue.gif , но я все равно считаю, что метро стало за последние лет пять хуже.
Цитата
да, водилы хамят старушкам,

А старушки хамят водилам
Цитата
Пьяных бомжей тихо дремлющих в трамваях поубавилось...

Они переехали в метро smile.gif
В общем люди!!!! Простите за оффтоп. У меня сегодня настроение хорошее.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Atrian >>>
post #31, отправлено 5-05-2005, 18:42

Cis

1. Редко, если только на экскурсию
2. Более 3
3. Часто, я вежливый smile.gif
4. Редко (очень редко), бывает случайно вылетит sad.gif
5. Часто (хотя в последнее время реже), я каюсь.
6. Средний. Хватает и того и того. Все трёщат о культурном уровне. Но ничего не меняется.
Всё у нас делается через...ну вы поняли. (почти вырвалось)
7. Растёт. Хотя не так быстро как хотелось бы. Но каждый месяц ситуация меняется. Вот недавно ящики для мусора поставили smile.gif.

Сообщение отредактировал Atrian - 7-05-2005, 16:53
Недоступная >>>
post #32, отправлено 6-05-2005, 13:34

Приключенец
*

Вообще я стараюсь не отрываться от культурного слоя общества но не всё зависет от меня . Я думаю это мнение

разделят многие сидящие в этом форуме . rolleyes.gif
Ответы:
1.Редко
2.Я читаю не целиком книги а часть произведения .Если нравится то дочитываю до конца !
3.Конечно, Без этого никак мне очень приятно это говорить так как люди из-за вежливасти тянутся друг к другу!
4. Редко (когда не хватает словарного запса чтобы выразить своё недовольствие.
5. Я стараюсь придерживаться порядку и поэтому стараюсь все свои бумажки доносить до урны.
6. В наше время и с нашим поколениям на мой взгляд чуть ниже среднего . Могу ошибаться!
7. Он вырос за счёт приезда в наш город людей из зарубежных стран . smile.gif
Платиновая драконица >>>
post #33, отправлено 6-05-2005, 14:18

Амазонка

1. В последнее время я посещаю их редко.
2. За последний месяц я прочла три книги, и сейчас толкаю в себя четвёртую, именуемую «Война и мир».
3. Часто. Особенно слово «Спасибо».
4. Вообще редко. Я стараюсь себя сдерживать, а вот если доведут …
5. Очень редко. За год не больше трёх-четырёх раз. И то, если с головой не буду дружить.
6. Уровень культуры в нашей стране на данный момент средний, который потихоньку подбирается к низкому. Это видно и так, надо оглянуться и всё увидишь.
7. За последние 5 лет уровень в нашей стране, с одной стороны увеличился, а с другой уменьшился. Уменьшился потому, что в последнее время людям наплевать на культуру, на страну, на всё, и даже на близких. Они делают то, что хотят. Их ничего не интересует кроме себя. А увеличился потому, что хоть что-то стараются делать в нашей стране. Делают памятники или обелиски, и прочее из той серии. Устраивают разные экскурсии, чтобы люди знали о том или ином месте хоть что-то. И так по мелочам. Здесь ответ 50 на 50, а больше наверное понизился.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Мориан >>>
post #34, отправлено 6-05-2005, 14:32

Я опять летаю во сне..

1. Ну...редко вообще. Хотя в принципе мне оч нравится и искусству я не чужда. Просто времени мало...
2. 3 и более.. сколько более - не вспомню. Оч люблю читать
3. Часто! Причем иногда черезчур..
4. Тоже часто, к моему сожалению. Но стараюсь отучаться
5. Редко. Но тоже смотря какой мусор. Бутылки, пакетики из-под чипсом - почти никогда, а вот мелкие бумажки - случается..
6.Средний. Если брать отдельно Москву и Питер, то можно смело сказать, что очень многие не ценят того, что им дано.. Вокруг столько красивого и интересного, а мы... Интересуемся "несколько другим"... Обидно и неприятно. Это о минусах. А если говорить о плюсах, то сейчас повысился интерес к искусству, чтению и духовным наукам. Что не может не радовать.
Кхм... сложный вопрос. Мне кажется, понизилась. Хотя тут все относительно - у кого что...

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Вьюнка >>>
post #35, отправлено 7-05-2005, 15:29

Kender Paladin

Вот, тоже хочу ответить.

1. Вот не поняла я смысла вопроса. За последнее время? За всю жизнь? Как мне определить, что значит в вашем понимании "часто"? Ладно, отвечу и так и так. За последние полгода я была на 4-5 культурных мероприятиях. А за всю жизнь... Ну, вообщем... Раз в месяц бываю точно, а в детстве бывала гораздо чаще. Хотелось бы бывать больше, поэтому пишу - редко.
2. Три, а может больше. Я говорила, у меня дурацкая привычка читать несколько книг параллельно, поэтому не вспомню, сколько из книг, которые я читала в прошлом месяце, я прочла.
3. Часто, ага. Я вежливая, обычно даже слишком. Но на самых близких это почему-то не распростроняется...
4. Опять же, относительно чего? Если сравнивать меня с сапожником, то я - агнец Божий, а если так... Ну... редко... Поругиваюсь, ага, случается. blink.gif
5. Случается и сорить на улицах. Обычно, когда поблизости нет урны... Т.е. тоже редко.
6. Уровень культуры в нашей стране поразительно разнообразен. Поддерживается на "среднем" уровне благодаря: 1. Людям "старой закалки", воспитанных еще при социализме или раньше (когда и трава была зеленее, и учится было лучше, и жить было легче...). 2. Человеческой жаждой к знаниям, которая есь в каждом.
7. Никак, на мой взгляд. Потому что некоторые люди все так же смотрял бразильский сериалы и читают Донцову, а некоторые - не имеют телевизора и читают Шекспира. Я бы могла много чего сказать, с примерами, и все такое, но не думаю, что мои псевдославянофильские рассуждения будут тут уместны.

Все. Отписалась. Бескультурная я... Музеями прикрываюсь sad.gif

--------------------
^..^
Мит >>>
post #36, отправлено 8-05-2005, 23:27

Я

Последнее время не часто. Ребенку у меня месяц. Раньше - до беременности - довольно регулярно. Театр, музей, картинные и фото-галереи. Последний раз была в Московском Доме фотографии.

Я читаю по книге в два-три дня в среднем. Обычно даже по несколько книг сразу.

По мере необходимости.

См. пункт 3. biggrin.gif

Редко. Очень редко - стараюсь убрать в сумку или в карман если урны нет. Разве что мусор грязный, а урны - днем с огнем...

Нижайший. biggrin.gif Достаточно посмотреть центральные каналы по тв, чтобы все стало ясно. Как сказал Задорнов, телевидение у нас имеет пятимиллионную аудиторию, а должно бы ее воспитывать.

За пять - нет. Было плохо, стало также. Не виду чтобы что-то изменилось.
Rannek Defender >>>
post #37, отправлено 9-05-2005, 0:20

Человек

1. Редко... Я стараюсь оставаться культурным и быть ближе к культурному обществу(Не всегда...).
2. 4 с половинкой книги прочитал...
3.Слово спасибо я использую каждый раз.... Ну воть слово Пожалуйста... Где-то 1-2-раза в неделю.
4.В смысле ругаться матом, то нет.
5. Когда как... Ну чаще всего кидаю в урно.
6. Средний, т.к. ща каждый встречный либо бухой, либо обкуренный + ко всему оба идут и матом во всю глотку орут!
7. На этот вопрос я ответить не могу...

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 9-05-2005, 3:03

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Лисс >>>
post #38, отправлено 9-05-2005, 0:24

желтое и круглое =))

1. достаточно. мне просто интересно все понемножку. и когда есть время - вытаскиваю знакомых на различные интересные спектакли и выставки.
2. 2 книги. я читаю медленно, потому что чуть ли не каждую строку обдумываю, пытаюсь пропустить через свою душу.
3. да, когда это нужно. воспитание...
4. признаюсь - бывает. я очень эмоциональный человек и иногда мои эмоии перевешивают воспитание. правда, при определенных людях не употребляю таких выражений никогда.
5. нет. если нет урын - развожу мусорку в карманах...
6. низкий. сужу по молодежи, по тому, о чем думают, что говорят.
7. не знаю. мне сложно судить - 5 лет назад меня не особо волновал этот вопрос. думаю, понизился.

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!
Tardaerog >>>
post #39, отправлено 11-05-2005, 0:47

Дважды Еврей Советского Союза

1.Посещать, увы, некогда, да и нету, особо, в Израиле театров, и галерей. Но вот концерты, балет, и фестивали классической музыки, смотрю постоянно(у нас, по спутниковму телевидению, есть французский канал, там только джаз и классика). Музеи,это батенька легко, весь Израиль-один большой историко-релегиозный музей.
2. В апреле, прочёл штук 15, но вот как поменяли дислокацию, стало не до книг абсолютно.
3.Часто
4.Постоянно:специфика службы, да и звание позволяет.
5.Редко
6.В Израиле, культура, у людей отсутствует напрочь, то есть её просто нету, вообще, незря большинство русских, назывют коренных израильтян(особенно мароканского и особенно эфиопского происхождения) не иначе, как, обезьянами.
7. Сказать не могу, но судя по всему не изменился никак. А вот что касается России, то моё мнение, как стороннего наблюдателя: в крупных городах(в особенности Москва и Санкт-Петербург), уровень культуры непрерывно растёт(всегда приезжая, поражался огромному кол-ву молодёжи в музеях), в маленьких же городах, падает.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
SilverAngel >>>
post #40, отправлено 15-05-2005, 2:03

жена и мама)

1. Реже, чем хотелось бы...сказывается некоторая нехватка времени...хотя, если зовут сходить на какую-нибудь интересную выставку - хожу...
2. Сложно сказать...в основном читаю книги по учебе...опять же - время...из художественной литературы прочла всего 4 книги...
3. Всегда...стараюсь быть вежливой...это неплохо экономит нервы)))
4. Бывает...срывается с языка...
5. Редко кидаю...в основном распихиваю по карманам)))
6. Средний...не буду пояснять...
7. Никак не изменился...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)