Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Понятие "Молодой человек", Вас не достало?
| Drow >>> |
#1, отправлено 1-02-2004, 23:24
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот я заметил, что 90% наших форумцев являются "Молодыми людьми". И вот как вы относитесь к вашему положению? Ведь какждый из нас понимает что это скорее положение, нежели умственное развитие. Вас не достает то что многие к сам относятся не по вашему развитию? Часто такое бывает, что на роботе вы проработали три года и ваш коллега тоже, но только из-за того что ему уже перевалило за 30 ему, а не вам, дали повышение. У моего друга именно такая ситуация. Да вот даже наши родители часто говорят вы ещё молодые чтобы понять это. Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения. Я просто в последние время со многими школьными преподователями перешёл на "ты", только из-за того что "они меня не считают как человека, с какой стати буду я их уважать". Даже с конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п. Вот как вы к этому относитесь? Бывали ли с вами подобные случаи?
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| asd >>> |
#2, отправлено 2-02-2004, 0:00
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Ну молодой человек ну и что? Мир несовершенен, всякое с нами случается. А про неуважение - меня все или уважают или ещё не знают что их ждёт
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| ShadowDancer >>> |
#3, отправлено 2-02-2004, 0:16
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Лично меня не так уж сильно напрягает как именно меня называют,т.к обычно довольно трудно правильно оценить человека без предрассудков,т.е так как мы привыкли судить.Меня называли по-разному,один "пуп земли" чего стоил...В общем,мне все равно ,что обо мне думают другие (особенно учителя ) , я-то знаю ,что я личность.
Цитата Многие преподаватели говорят с нами не должным образом, без уважения.Даже в конституции есть понятие "Молодой человек", где говориться что мы не хуже всех. А нас всегда отделяют, иногда с нами не считаются и т.п. Просто довольно напряжно разбираться в личных качествах каждого ученика,для них главное их работа , да и кто сейчас конституцию соблюдает ? И с какой стати они должны уважать нас,если их мало интерисует такое понятие как личность ? Ведь у учителей уже сложились свои взгляды на жизнь,они авторитеты,т.е это мы должны их уважать ,а не они нас. Так что , лучше не особенно переживать по этому поводу,ведь когда-нибудь может подвернуться случай показать ,что в тебе есть что-то особенное,что ты личность. З.Ы Неужели тебя это так сильно цепляет ? Так хочется быть взрослым ? (если что ,заранее извиняюсь,просто настроение такое...) Сообщение отредактировал ShadowDancer - 2-02-2004, 0:22 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Anthony |
#4, отправлено 2-02-2004, 0:56
|
|
Unregistered |
Совершенно нормально отношусь, если меня назовут Молодым Человеком. И вообще, в чем основная мысль темы? - Несовершенство мира? Или что-то более конкретное? Старые Преподы, которым наплевать на своих абитуриентов? Родители, которые не понимают своих чад? Сложные отношения с друзьями?
Сообщение отредактировал Anthony - 2-02-2004, 0:58 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#5, отправлено 2-02-2004, 1:22
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
всё зависит от интонации и человека,который обращается!
если так:"молодой человек,пройдем-те в отделение"-то не о чень,а если:"молодой чкловек,а можно с вами познакомиться"-то нормаль!!!! -------------------- ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#6, отправлено 2-02-2004, 9:15
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Не стоит торопиться вырасти... Мне и молодой быть нравится... (Вечно молодой - вечно пьяный!
-------------------- just for me... just with me
|
| Dark warior >>> |
#7, отправлено 2-02-2004, 9:50
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Когда к вам так обращаются эта вполне нормально. А для родителей тебе будет 40 все равно для них ты будешь молод и ребенком. Да и учителя в школе это их закалка обращаться как к детям, например в институте уже другое обращения к вам как к личности
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Скель >>> |
#8, отправлено 2-02-2004, 13:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
"Молодой человек" это еще ничего, просто не стоит искать в устоявшемся выражении скрытые смыслы. Меня тут недавно "товарищем" обозвали, причем не в шутку!
Цитата молодой человек, а можно с вами познакомиться -то нормаль!!!! Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| ДЖОРИАН >>> |
#9, отправлено 2-02-2004, 14:18
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Valkirin @ 2-02-2004, 12:59) Джо, а сколько лет той кто ТАК предлагает познакомится? И нормаль ли это? это я обобщил. таких примеров привести можно много! -------------------- ![]() |
| Dark warior >>> |
#10, отправлено 2-02-2004, 14:51
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Если так предлагают познакомиться значит еще востребован
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Bander@s >>> |
#11, отправлено 2-02-2004, 15:10
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
По-моему, достаточно нормальное обращение, за исключением того, если с его помощью вам хотят показать своё превосходство и указать на своё старшинство. Нужно смотреть, как и в каком контексте это произносится, следить за моторикой обращающегося к вам, в какой ситуации, звучит оскорбительно или обыкновенно и ещё много всяких и т.д. и т.п и др.
Вот мне, допустим, гораздо приятней слышать по отношению к себе "молодой человек", чем скажем "мальчик", "мужчина", "парень", "сынок". Сейчас объясню почему: - недавно был в больнице, так там одна врачиха надумала меня нарекать время от времени "мальчиком". Злился страшно, мне 25, жена есть, скоро дети будут, какой я ей нафиг мальчик? В таком случае обращение молодой человек" гораздо приятнее. - как-то один раз шёл куда-то и навстречу мне продвигалась лихая компашка людей нетрадиционной ориентации. И вдруг, один из этих... блин, даже не знаю, что написать... кадров что ли, подруливает ко мне и елейным таким голоском вопрошает: "Мусчина, а вы не подскажете, который час?" Меня как ветром сдуло оттуда =))). В этом случае вообще ни какое обращение не подходит =))). - девица однажды подваливает ко мне и ошарашивает: "Парень, ты не поможешь мне что-то там сделать (не помню точно что)?" В таком случае обращение "молодой человек" гораздо более подходящее. - терпеть не могу, когда всякие-разные старушки-старички говорят мне "сынок". У меня родители одни-единственные на всём свете, они и только они имеют право называть меня сынком. Так что тут тоже без "молодого человека" не обойтись. -------------------- |
| Vasilich >>> |
#12, отправлено 2-02-2004, 15:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
...я вот тоже понять не могу, чего автор топика узнать хотел?
как мы относимся к тому что нас называют МЧ? или ктому что мы являемся МЧ? или к тому что в жизни бывают ситуации когда возраст играет роль? или тут вообще решили проблему отцов и детей обсуждать? -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Скель >>> |
#13, отправлено 2-02-2004, 16:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Dark warior
Цитата Если так предлагают познакомиться значит еще востребован Просто для меня "молодой человек" — обращение старшего к младшему... А с женьшинами настолко старше меня "знакомится" как то не хочется. Ну в основным смысе этого слова))) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| holodna >>> |
#14, отправлено 2-02-2004, 18:33
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Drow
а как Вас тогда называть???? -------------------- smile for me
|
| Winter >>> |
#15, отправлено 2-02-2004, 19:28
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
А по-моему обращение "молодой человек" очень удачное. Я так называю и 14-летних мальчиков и 35-летних мужчин(ну с которыми в приятельских отношениях) потому что первые ещё не юноши...ещё пару тройку лет расти, а вторые уже не юноши, но обращение "МЧ" им приятно.
Или вот как по другому называть человека, с которым встречаешься? "мы с моим юношей...."фигня какая-то...или "мы с моим мусчинай...." пошло...а другом называть язык не поворачивается...друг - это другое...там более урезанный список функций... Так что МЧ в массы -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Атана >>> |
#16, отправлено 2-02-2004, 20:49
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ах... ну это вечная проблема... я и в детстве понимала некоторы вещи, которых до сих пор не поняли мои родители... люди не совершенны... все... так что в таких случаях я обычно просто молчу - обидно или нет, а исправить это почти невозможно.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Дриада >>> |
#17, отправлено 2-02-2004, 21:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Обращение как обращение. Не придаю ему особого значения и уж тем более не считаю оскорблением.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Drow >>> |
#18, отправлено 2-02-2004, 22:16
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я ничего не имею против того, что меня называют Молодым Человеком. А те кто не понял, то читать надо лучше! Я ясные примеры привел того, что молодёжь не уважают и задал ясный вопрос "как вы к этому относитесь?".
Сообщение отредактировал Drow - 2-02-2004, 22:19 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| asd >>> |
#19, отправлено 2-02-2004, 22:48
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А как будто нас потом кто-то будет уважать. Это сейчас нас уважает небольшой (даже очень) круг людей, потом будет то же самое, только может народу малость прибавится (это если будет за что уважать - опыт, достигнутое положение)
Хотя вообще я например не считаю что должен кого-то просто так уважать, это уважение нужно заслужить. Когда на меня давят так: я - заслуженный учитель росии, с сорокалетним стажем, я этот лицей создала. Вот так не стоит делать вообще. Или когда говорят: уважай старость. ДА, я виноват в том, что родился на лет 60-80 позднее кого-то, это у нас преступление? -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Anthony |
#20, отправлено 3-02-2004, 2:08
|
|
Unregistered |
Так оказываецца смысл в том, что Молодежь не уважают?)) Этт вообще с какой стороны сматреть.
Сообщение отредактировал Anthony - 3-02-2004, 2:10 |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 16:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||