В Пещере Голубого Хрусталя..., моя забава - мои стихи...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В Пещере Голубого Хрусталя..., моя забава - мои стихи...
| Генрих >>> |
#41, отправлено 16-06-2005, 4:36
|
||
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Время на всех одно и только люди приходят и уходят. И по этому ничто не теряеться/не перестаёт быть актуальным - зависит от того в чьё поле зрения онное попадёт. "Баллады прошлых ушедших веков" это не портящийся продукт с датой выпуска А развиваться естественно надо, но земля круглая и так же без разници от куда начинать разгон -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
||
| Vitus KL >>> |
#42, отправлено 16-06-2005, 10:59
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Мальв : очевидно, имелся в виду я Почему ты? Я говорил в целом о льстецах - во множественном числе. Мальв : "Нет крыльев? Еще более занимательно. Тут вроде бы та же Вьюнка ругала (пыталась по крайней мере) Хрисанту за некачественный ритм/размер и прочее, милостиво оставляя хотя бы полёт души. Теперь я гляжу пришёл другой человек, говорящий нечто прямо противоположное. Вот в этом и заключается вся суть критики - пришел, увидел, и оставил о себе твердую память..." Вьюнка ругала? Я не заметил. Разве не Хрисанта просила высказываться о своих стихах? И почему моё мнение должно совпадать с её или твоим? Я упомянул Вьюнку, как человека не боящегося сказать то, что думает. Имеет своё мнение. В ваши споры я не особо вникал - меня интересуют стихи Хрисанты сами по себе и её мнение. А в чем по твоему суть критики - не пришел, не увидел и ничего не сказал? Тебя это устроит, Хрисанта? Если да, я больше сюда не зайду. но и обижаться не стану. Я привык уважать чужое мнение но поступать всегда по своему. "Каждый имеет право на свое мнение кончено, только что-то уж мнения диаметрально противоположные. Становится смешно читать критику - то ли Хрисанта вообще не поэт и ей следует сочинять прозу (что она кстати весьма успешно делает), то ли она гений, только не понятый критикой. Я склоняюсь к золотой середине; не спорю, надо совершенствоваться, но разве все настолько плохо как вы все пытаетесь доказать? Разве так уж плох ритм ее стихов, разве в них отсутствует воображение и "полёт души"? Я считаю, что все это имеется." Имеется, конечно. Иначе бы я вообще бы ничего не сказал... Но она ещё в начале пути, и мне бы хотелось, чтобы она двигалась по нему. Понимая что задеваю её чуства, я несколько раз извинился. Критик я вообще-то плохой и не претендую на звание критика. А ты, Мальв, ждешь только похвалы от своих читателей? Мальв: "Мда? Хоть на том спасибо. В таком случае камни тоже летают. И кирпичи с крыши. Не фига увиливать, гражданин." Когда акробат прыгает с трапеции на трапецию, или кто-то ныряет со скалы в воду - это тоже красиво. Но ведь это не сравнить с полётом, когда ты способен им управлять . И твой сарказм меня не заденет. Мальв: "В общем, с Новым Годом, нетоварищ более, как говорил один негр, и идите себе..." Пойду я только по просьбе автора темы. Тебя поздравляю с Днем Дураков. Спорить с тобой не собираюсь, не люблю метать бисер перед неграми и т. д. За рыцарское отношение к Хрисанте уважаю. За превращение её темы в поле битвы - нет. Это всё. Сообщение отредактировал Vitus KL - 16-06-2005, 11:00 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Генрих >>> |
#43, отправлено 16-06-2005, 11:49
|
||||||||||||
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да, в принципе это правельно, но ведь надо ещё и подумать "а надоли это говорить именно здесь".
Да ну, неможет быть
Ещё забыл "не подумал, надо здесь это не сказать"
Стоять! Не надо ни куда ходить - только людей растоишь, и вообще вместе веселей
А это как
В начале Своего пути по которому будет сложно идти, если постоянно будут вежливо просить взять чуть правее... И всех с днём коллекционера! В этот день 5 лет назад я накопил 127 фантиков "Turbo" Кстати... Где стихи Сообщение отредактировал Генрих - 16-06-2005, 11:51 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
||||||||||||
| Nyarlathotep >>> |
#44, отправлено 16-06-2005, 14:35
|
||||
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
ВОТ! Именно то, с чем я согласен и что я всегда и говорю! Генрих, благодарю! Ты сказал одной фразой то, что я пытался выразить потоком слов. Уважаю.
Точно-точно, это называется "я тебя так уважаю, в морду бью и провожаю!"
остальное я по зрелому размышлению вырезал, дабы не продолжать спорить с человеком, отмечающим День Дураков 16 июня Сообщение отредактировал Мальв - 16-06-2005, 15:06 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
||||
| Хрисанта >>> |
#45, отправлено 16-06-2005, 23:02
|
||||||||||||||||||||||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Боги мои пресветлые... На день нельзя тему оставить, уже в поле битвы превратилось... 2 Vitus KL Приветствую Барда! Мне очень приятно видеть тебя здесь. Очевидно, я еще не совсем безнадежна
Браво, сударь! Мои апплодисменты! Одно из самых точных определений моих стихотворений Каюсь, есть такой грех.
Возможно Только вот делаю это не совсем нарочно... Боюсь, мне просто не хватает мастерства.
Что ж, птицы выталкивают птенцов из гнезда, и те должны научится управлять своими крыльями, иначе погибнут. Я надеюсь, что научусь этому искусству прежде чем разобьюсь...
Ни в коем случае ни извиняйся Ты все сказал верно, и очень мягко. Я чувствовала свои минусы, но мне нужно было их конкретизировать, что у тебя и получилось. Я знаю, что мне нужно еще многому учится. Именно поэтому, пока мои стихи - забава. Надеюсь, со временем они перерастут в нечто большее и совершенное.
Нет, нет, нет! Заходи пожалуйста, меня интересует твое мнение. Мне очень нравятся твои произведения, и все твои указания я приму к сведению. Не обещаю быстрого исправления, но постораюсь
Этой просьбы никогда не будет Я благодарна, всем кто меня поддерживает, но критика, и тем более критика от столь уважаемого мной человека - большая редкость. Я не хотела бы её лишаться... 2 Мальв Спасибо за заступничество, но оно было излишним Vitus KL указал мне на недостатки которые действительно присутствуют, и я согласна с его мнением. Я очень рада, что тебе нравятся мои стихотворения, но если другие считают их неидеальными, то я с радостью прислушаюсь к их мнению, что бы улучшить свои работы. Что бы они радовали еще больше людей Но спасибо 2 Генрих
Хорошая мысль
Надо Критика необходима и мне её явно не хватает.
Согласна. Абсолютно и безоговорочно.
Прими мои искренние поздравления!
Стихи будут обязательно! Надеюсь, уже более совершенные Просто сейчас экзамены не настраивают на нужный лад. Но пока, я постораюсь сделать соответствующие выводы, и надеюсь следующее стихотворение которое я здесь выложу будет иметь уже меньше недостатков Vitus KL спасибо за критику я постораюсь исправится, честно! Мальв, Генрих я очень рада, что вам нравятся мои стихи, но критика мне необходима как воздух... -------------------- Призрак Ветра
|
||||||||||||||||||||||
| Vitus KL >>> |
#46, отправлено 17-06-2005, 12:09
|
Обязательно буду заглядывать, хвалить и критиковать .
И это хорошо что у тебя достаточно друзей, что бы заступиться, я не буду бояться перегнуть палку. Если что этой же палкой и мне достанется. Сообщение отредактировал Vitus KL - 17-06-2005, 12:13 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Kizu >>> |
#47, отправлено 17-06-2005, 19:46
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Мальв, так, устное замечание тебе за посыл на фиг, хоть и завуалированный. Будь это твоя тема, было бы другое дело. А так - не тебе решать и вразумлять другим что им следует делать. Автор темы, Хрисанта, ясно дала знать на первых страницах, что ждет любой критики.
Плюс к этому: "остальное я по зрелому размышлению вырезал,".. - никуда не годится. Т.к. уже становится похожим на флейм, флуд и прочие нелицеприятные нарушения. Пост со смыслом "я тут что-то хотел написать, но не написал" - не несет ни-че-го. Цензор. Генрих получает устное замечание за злостный оффтоп. Желающие учить критиковать кого бы то ни было могут это делать а) в привате; б) в отдельной теме, в которой они объяснят всем как надо критиковать. Всех, кто "знает", как критиковать правильно, я уже давно призываю создать соответствующую тему. Почему-то до сих пор никто не создал. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 17-06-2005, 20:23 -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Shelma >>> |
#48, отправлено 17-06-2005, 21:53
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Уффф.... *вытирая со лба капельки пота, чуть не уронив голову на клавиатуру, выдыхает Шел...* Я прочитала эту тему целиком от начала до конца (но если честно, через строчку читая перепалку, но вникая в ее смысл).
Первое: и почему это я раньше сюда не заходила? *бьет себя ладонью по лбу* нелепое создание....такого поэта чуть не просмотрела!! Второе: Хрисанта! Я в восхищении Необыкновенно оригинальна и интересна история Жестокого Короля. Особенно запомнилась "Встреча" - я бы сказала, мелодичное стихотворение. Ставлю высокую оценку "Шуту Королевы" - красиво, проникновенно, печально. Пожалуй, оно мне понравилось более всего. По поводу ритма - сама в ранние годы творчества была этим грешна, так что просто больше пиши, вот и все. Само потом придет, если надо. Мое мнение - некоторым твоим стихам сбой ритма придает особое очарование. Поработай чуть больше с рифмой - она у тебя иногда не к месту колючая, острая, там, где хочется ее сгладить. Но (!) если ты видишь картину таковой, то не стоит ничего исправлять для зрителя, который просто смотрит не под тем углом. А смысл в твоих стихах есть - и мне этот смысл нравится ))) Звонкие они, как голубой хрусталь, мелодичные, как горный ручей, западающие в душу, как слезы королевы... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Вальмьённ >>> |
#49, отправлено 22-06-2005, 11:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Утгард |
Стихи грустные и красивые... Жаль шута, что влюбился в Королеву, жаль Королеву, что не смогла иначе, мальчика-мага жаль... Даже статую, что оживил маг, жаль - она едва родившись увидела гибель своего родителя - пусть создателя, но ведь он же дал ей жизнь, значит родителя, - и жаль жестокого Короля...
И почему то ни к кому из них у меня не возникло отрицательных чувств. Ты пишешь чудесные стихи, Хрисанта, спасибо тебе за них... и мне удивительно было слышать-читать столько неприятных вещей по этому поводу. Хорошо, что ты их воспринимаешь нормально и несмотря ни на что выкладываешь здесь свои стихи. -------------------- Понимание не означает сочувствия.
|
| Хрисанта >>> |
#50, отправлено 19-08-2005, 14:57
|
Спасибо всем, кто читает эту тему. Извините, что давно не выкладывала ничего нового. Но неожиданно появилось несколько строк, коими захотелось поделиться.
Стихотворение... Наверное, его можно назвать продолжением "Шута Королевы", а может... Может совсем иной фантазией моего больного воображения. "Маски" Маскарад начнется завтра Так примерим же костюмы! Все улыбки, все заплатки... Подогнали по фигуре. Дайте в руки чашу с ядом Положите в гроб цветов. Пью за Вас! За тех кто рядом... Скоморохов и плутов! Мне теперь уже не важно Умираю или сплю... Всех, кто будет столь отважен, Что полюбит - погублю. Я несу другим улыбку, Разбивая смехом стены. За забытые ошибки, Мне заплатят свыше меры... И для тех, кто спутал маски. Я подобна милоседью... Отчего тогда ребенок, Спутал вдруг меня со смертью?.. Сообщение отредактировал Хрисанта - 19-08-2005, 19:25 -------------------- Призрак Ветра
|
| Nyarlathotep >>> |
#51, отправлено 19-08-2005, 19:22
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Стих этот про настоящую жизнь от и до, как мне кажется...
Маски - это то, что все мы носим с самого рождения. И до самой смерти... А иногда наши маски переживают нас самих, и помнят наши маски, но не нас - и это даже не печально, а скорее закономерно. Потому что открыться полностью можно только очень близкому человеку. Для всех остальных - маски по ситуации, маски-авки, пусть даже и искренние в основном. Правда и ничего, кроме правды. np: Linkin Park - 10 chipatama -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| breta >>> |
#52, отправлено 20-08-2005, 18:44
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Хрисанта
сколько же в тебе потенциала? Ты прям какой-то неиссякаемый источник творчества. Можно уже книжки не читать, только тебя. Может просто я к тебе оочень хорошо отношусь, что не могу более объективно оценить твои рассказы, но они мне нравятся, даже очень. |
| Хрисанта >>> |
#53, отправлено 20-08-2005, 20:05
|
Мальв
Спасибо Именно поэтому, тех, кто маски срывает, путают со смертью. Или же, действительно узнают в них смерть... breta Спасибо тебе, добрый человек Я рада, что тебе нравится моя забава. Буду стараться. Итак... Когда-то я выкладывала стих "Моя Невеста" в наших стихах. Но ныне он переработан и дописан. Знакомтесь "Моя невеста" Ты - одетая в белое платье Ты сегодня ужасно мила... Ты так нежно меня обняла И чуть слышно шепнула проклятье... И когда к алтарю подойдя Протянула мне руку - "Согласна" Ты была так невинно-прекрасна Ты мне сердце разбила шутя... Я отважным был войном и смелым Но улыбка твоя - словно яд Сотворила зловещий обряд И я стал среди воронов - белым... Поцелуем меня отравила Белодонной поила меня Златокудрой головкой пьяня... Мне не важно - я верю - любила!.. На рассвете меня одарила Ты кинжалом из бронзы и злата "За любовь - по заслугам рассплата" И дразьня меня в тень обратила... Ты отныне - невеста-царица, Не зовут тебя даже вдовой. Я по прежнему рядом с тобой. Вдруг несчастье какое случится? Но тебе не дается услада, Ты бледна и тревожна, мой друг. На лице твоем - явный испуг... Неужели супругу не рада? Я же просто хочу быть с тобою. Ты наверно забыла... Вдвоем, На колени встав пред алтарем, Мы поклялись одной жить судьбою. Я давно бы ушел на покой. Ведь от жизни остался - огарок. Тяжек в сердце кинжал - твой подарок. В ножны вложенный твердой рукой... Так зачем же спешишь ко врачам? Смотришь дико, испугано плачешь. Ты наверно больна, не иначе... Совершенно не спишь по ночам... Дорогая, я крайне испуган, Для чего тебе нужен кинжал? Разве кто тебя здесь обижал?... Или может... Боишься супруга? Ранним утром, рассвет торопя, Ты - одетая в белое платье... Хохоча прокричала проклятье, И зачем-то убила себя... Все скорбели о юной невесте... Позабыли - была ты вдовой... Причитали над горькой судьбой. Наконец, мы опять будем вместе... Но в ответ мне послышался гром Небеса заалели грозою... На прощанье сверкнув мне слезою Ты рассталась опять с женихом... Вот теперь, ты разлуке не рада. Я покинут тобой навсегда. Как и раньше - мила и горда... Я в Раю... А ты пленица Ада... -------------------- Призрак Ветра
|
| Nyarlathotep >>> |
#54, отправлено 21-08-2005, 2:05
|
Хрисанта , стих стал еще лучше... Читается на одном вздохе. Нет слов просто, нет слов... Стих как песня, и красота его словно красота лилий, опасно-грустная и серьезная. Боль - боль несчастья, несбывшихся надежд и неудавшихся желаний.
Но неужели же виновата только невеста? "Ты так нежно меня обняла И чуть слышно шепнула проклятье..." Она предупредила, а он не внял. Он хотел ее - и получил то, на что мог рассчитывать, и только. Сам довел ее до убийства... И теперь в раю, весь из себя белый. Вот слушаю Мельница - {01} Ночная кобыла, очень в тему, очень похоже по настроению... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Хрисанта >>> |
#55, отправлено 22-08-2005, 0:38
|
2 Мальв
Цитата Хрисанта , стих стал еще лучше... Читается на одном вздохе. Рада, что тебе понравился. Просто теперь, история завершена, точка поставлена... Цитата Но неужели же виновата только невеста? Она очень милое создание Цитата Она предупредила, а он не внял. Он хотел ее - и получил то, на что мог рассчитывать, и только. Он был наивен. Он верил, что она любит его. Именно поэтому остался рядом с ней - что бы она не скучала... Он простил ей и кинжал в сердце, и проклятье. Он просто хотел быть рядом - защищать, любить, хранить... Цитата Сам довел ее до убийства... Есть такое Но он не хотел этого... А её самоубийство и вовсе вызвало у него лишь недоумение... Цитата И теперь в раю, весь из себя белый. Он любил её. И все, что он сделал, он совершил по незнанию и наивности. На мой взгляд, здесь лишь два ответа: 1) Он наивен. Он любил её больше жизни, он просто хотел быть рядом, а она оттолкнула его. 2) Он злой гений. Измучив её и доведя до убийства, он и после смерти не оставляет её в покое, преследуя до того, как она совершает самоубийство. (Нечто вроде мести Лично я склоняюсь к первому. Но мне интересно знать твое мнение P.S. Всегда тебе рада -------------------- Призрак Ветра
|
| Vitus KL >>> |
#56, отправлено 22-08-2005, 10:27
|
О "Масках"
Я конечно не мог не пройти мимо. Хотя этот стих сюжетно и продолжает "Шута королевы", он более понравился мне по стилю. Это достаточно короткое и самодостаточное произведение, и последнее четверостишие, хотя и потеряло порядок рифм, читается вообще отлично. Вобщем, мне понравилось. Если его положить на музыку, получится песенка, ведь этот стих содержит внутреннюю мелодию. Я её слышу -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Генрих >>> |
#57, отправлено 22-08-2005, 16:46
|
Да, чувствуешь себя сидящим за столом уставленым всевозможными вкусностями. Теотрально вздыхая, берёшь лошку и к делу
"Маски"... стих подобный вселенскому зерколу... строчки, которые так легко ныряют в сознанье, отрожают в себе всю ту самую суть/мораль бесконечного процесса суеты на Земле, окрецённого жизнью. Облачённая в обличие красоты "голая" правда. "Невеста" это просто великолепно повествование... или как та называеться, не важно - главно что захватывает, как аэродиномическая труба, отпуская только по прочтению да и то не сразу Да, Хрисанта... Мастер! Каждый "искиз" неповторимо хорош, в тоже время подпись, как облик всего в целом, неизменна. Ура Тебе -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Мелриль >>> |
#58, отправлено 22-08-2005, 19:45
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Хрисанта, это замечательно. Не знаю, что там с рифмой и ритмом, на мой взгляд все замечательно.Продолжай пискать.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Хрисанта >>> |
#59, отправлено 22-08-2005, 23:36
|
2 Vitus KL
Спасибо, что заглянул ко мне. Рада тебя видеть. Цитата и последнее четверостишие, хотя и потеряло порядок рифм, читается вообще отлично. Спасибо большое. Я пожертвовала рифмой сознательно, ибо строки никак не хотели складываться иначе... Я рада, что это не было ошибкой. Цитата Если его положить на музыку, получится песенка, ведь этот стих содержит внутреннюю мелодию. Никогда не пробовала писать песни 2 Генрих Генрих, мой добрый друг... Спасибо за внимание к моим произведениям Цитата "Маски"... стих подобный вселенскому зеркалу... Я польщена Если он получился таким, то мне остается только радоваться. Цитата "Невеста" это просто великолепное повествование Просто, мне стало интересно, насколько наивным может быть человек... Надеюсь, мне удалось передать чувства героев. Спасибо, Генрих Цитата Да, Хрисанта... Мастер Генрих, ты меня всегда поддерживаешь - спасибо тебе за это. Но "Мастер"... Боюсь, что при всей моей слепоте и самовлюбленности, даже мне не по себе... Спасибо 2 Мелриль Рада, что ты ко мне заглянула Надеюсь, что тебе будут нравиться и другие мои работы Вот такая я счастливая, благодаря вам всем Захотелось выложить еще одно стихотворение... Оно не новое, но в этой теме я его еще не выкладывала... Просто оно кажется мне несколько созвучным с "Масками". Не знаю, отчего... Быть может, потому, что и здесь вокруг лишь шуты и лгуны... И думаю, теперь самое время запостить его сюда. "Праздник" Уменя сегодня праздник Трубадуры будут петь Мне сегодня мой проказник Разрешает умереть. Мне сегодня дарят розы Задувают как свечу Вытирают скупо слезы... Брошу розы палачу! Скоморохи будут злиться Стану лучшим из шутов! Мне дано переродиться В мире фальши и плутов У меня сегодня праздник Я не буду больше лгать Мне сегодня мой проказник Разрешает умирать... -------------------- Призрак Ветра
|
| Nyarlathotep >>> |
#60, отправлено 23-08-2005, 11:36
|
Вот и я вернулся домой
Отвечаю на вопрос "На мой взгляд, здесь лишь два ответа: 1) Он наивен. Он любил её больше жизни, он просто хотел быть рядом, а она оттолкнула его. 2) Он злой гений. Измучив её и доведя до убийства, он и после смерти не оставляет её в покое, преследуя до того, как она совершает самоубийство. (Нечто вроде мести)" Действительно, скорее всего первый вариант. Но! Да не сведет судьба никого из тех, кого люблю, с такими вот наивными, ломающими жизнь и себе, и другим. Никому такого не пожелаю А почему он в Рай попал - я понял теперь. "Сказано: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." ;P Вот такие дела. А Праздник... Очень грустный стих. Праздник поражений и смерти... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 28-01-2026, 11:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||