В Пещере Голубого Хрусталя..., моя забава - мои стихи...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В Пещере Голубого Хрусталя..., моя забава - мои стихи...
| Хрисанта >>> |
#61, отправлено 23-08-2005, 19:58
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
2 Мальв
Цитата Да не сведет судьба никого из тех, кого люблю, с такими вот наивными, ломающими жизнь и себе, и другим. Никому такого не пожелаю Ну почему же Цитата А почему он в Рай попал - я понял теперь. "Сказано: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." ;P Бедняжка... Как ты его обижаешь! :Р Он ведь королем был! Наивность - не порок... 2 Мальв,Мелриль Цитата праздник очень грустный стих.... Грустный?.. Отчего же? На мой взгляд - воплощенная радость! Человеку наконец разрешили умереть - не просто умереть, переродиться среди плутов и лжи! Дан шанс стать лучшим скоморохом среди них, шанс изменить жизнь. Возможность перестать лгать и быть игрушкой в руках проказника! Это же настоящий праздник Разве нет?.. -------------------- Призрак Ветра
|
| Хрисанта >>> |
#62, отправлено 14-09-2005, 19:42
|
Всем привет
Давно не писала в эту тему... И настроения не было, и времени. Но вчера, на одном из форумов прочитала стихотворение одного человека... Весьма грустное стихотворение. И за пару минут, под впечатлением, зарифмовала несколько строк... Загадка Почему? Наверное нелепо... Задавать подобные вопросы Надо мной все так же ясно небо, Только сердце проливает слезы... Мне наверное, немного страшно, Может просто страшно одиноко... Только знаешь, мне уже не важно, Отчего судьба была жестокой... Я порою просто удивляюсь... Сколько нужно мне еще терпенья? Я по жизни вороном скитаюсь, Ожидая тщетно просветления... Сообщение отредактировал Хрисанта - 14-09-2005, 20:20 -------------------- Призрак Ветра
|
| Nyarlathotep >>> |
#63, отправлено 14-09-2005, 20:18
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Красиво, как и всегда. Только очень грустно - почти безнадёжное ощущение он вызывает, ощущение проигранной войны, разрушенного дома, ощущение потери.
Конечно, такое случается... Печаль висит словно туман без начала и видимого конца. Белый, тихий и затягивающий... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Генрих >>> |
#64, отправлено 26-09-2005, 10:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Хрисанта и тебе привет
Почему? Может по тому чувствовать ТАК, как ни когда раньше... ощущать то, что не постежимо для его разума, но не для его личности... а т.к. мы привыкли всегда и во всём пологаться исключительно на мозг/логику, то многое остаёться за гранью понятого... А ожидать, да наверное действительно тщетно(с), ведь если не мы сами, то кто...? Хотя что ещё остаёться кроме как терпеть... Стих как древо, крона которого хоть и не велика, но корни широки/всеобъемлющи... только их не каждый может увидить. Всё остальное за меня сказал Мальв -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Vitus KL >>> |
#65, отправлено 6-10-2005, 10:25
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Очень неплохо! Ну вот, скажешь ты, наконец похвала вместо критики! В этот раз можно обойтись без критики и пофилософствовать. Стих, написанный под воздействием момента - стих-ответ. Я прочел и всю страничку, на которую привела ссылка. Но не нашел самого вопроса. Точнее, почти каждый стих - вопрос себе. Наверно, ответ долго вынашивается внутри, что бы потом возникнуть в некий момент. Но больше всего понравились две последние строки - думаю их горькая правда подходит и всем нам, тщетно ожидающим просветленья, скитающимся по жизни, ищущим правильные ответы на неправильно заданные вопросы. Кто сказал что ворон - самая мудрая птица? Так думают глупые утки. Сам же ворон сказал бы, наверное: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Только глупец думает что он уже знает всё. Ворон же всегда сомневается, всегда ищет просветления и всегда... одинок. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Olven >>> |
#66, отправлено 11-10-2005, 10:20
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ах, Хрисанта! Как же я тебя понимаю. Последнее стихотворение просто великолепное. Оно похоже на тихую грустную осень, когда в каждом вздохе природы чувствуется легкость сна и грусти....
А насчет терпения, ты знаешь, мне его тоже очень часто не хватает, и бывают мгновения, когда кажется: все, чаша полна, сейчас перельется, но нет, оно откуда-то берется вновь... И знаешь, я почему то так рада была прочесть это стихотворение, и прочтя его ощутила счастье. Неправда ли, странно? Наверное это оттого, что я по тебе соскучилась! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Хрисанта >>> |
#67, отправлено 28-02-2006, 2:11
|
Генрих
Vitus KL Olven Спасибо. Простите, что с опозданием, но приношу благодарность за то, что заглянули в Пещеру. В январе мне захотелось написать песню. Не думаю, что у меня это хорошо получилось... Но она есть. И вы имеете полное право, ругать меня за неё. "Пророки" По земле несутся стоны горькие. Разрыдались слабые и бойкие. Обыскались, не найдут пристанища. Умирают, стоя на пожарище. Словно вороны, питаясь падалью, Не поймут, чего для счастья надо им. И метаясь, разбивают истины, Становясь невольно мазохистами... Рефрен: Ты найдешь меня в лучах заката. Ты найдешь, и ты мне будешь рада. В этом мире, бреда и сомнения, Я твоя надежда на спасение. Разбивая нежные фантазии, Ослепленные, потонут в грязи. И меняя крылья на ладони, Не поймут, откуда столько боли... Им сейчас немного не по нраву, Но они купились на отраву. Нарекая доброту пороком, Верят самозванному пророку. Рефрен... -------------------- Призрак Ветра
|
| Shelma >>> |
#68, отправлено 28-02-2006, 19:57
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Хрис, песня твоя замечательная! Обреченная, но красивая.
То, что мне ближе всего сейчас: Цитата Ты найдешь меня в лучах заката. Ты найдешь, и ты мне будешь рада. В этом мире, бреда и сомнения, Я твоя надежда на спасение. Лучик света в темном царстве... Утопия? Увольте, истина! Цитата И меняя крылья на ладони, Не поймут, откуда столько боли... Эх... Сколько раз мне снился этот обмен! Как русалочка поменяла хвост на ноги, но каждый шаг отдавался болью... Так и мы - мы продали свои крылья, а теперь, беря кого-то за руку, сгибаемся пополам. Спасибо, что вернулась, Хрис! Я тебя люблю! Сообщение отредактировал Shelma - 28-02-2006, 19:57 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Хрисанта >>> |
#69, отправлено 2-03-2006, 11:40
|
Shelma
Вот так мы и предаем свои крылья... Спасибо, Рыжее Солнце... Я тебя тоже очень люблю. "Исповедь" Я хочу умереть. Можно?.. Запрещаешь Опять Мне... Почему так всегда сложно, Говорить о своей судьбе?.. Почему опустились крылья, И замолкли навеки уста? Может просто Мои Усилья, Были глупыми. Всегда. Не хочу. Мне, увы, надоело. В пустоте прозябать по ночам. Я конечно, Не все Успела... Ты доделаешь. Сможешь сам. Я устала от яростных споров. Мне не важно, зачем и когда. Я в плену Пустых Разговор. Как жестока ныне зима... Ты не плачь, не смотри печально. Я в порядке, право, поверь. Просто глупое, Злое Отчаяние Караулит у отчих дверей. Кто придумал нелепые клятвы? Обещание нужно держать... Ты спроси, Спроси У распятых, Им понравится долго ждать?.. Договор был скреплен улыбкой. Ясным взглядом бездонных глаз. И теперь Этой глупой Ошибкой. Я останусь опять среди вас. Не умру. Будет тело подвижно. Буду тихо и нежно дышать. Только душу Отныне Не слышно. Что-то все же должно умирать... -------------------- Призрак Ветра
|
| Shelma >>> |
#70, отправлено 2-03-2006, 12:13
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Хрис, я не понимаю, что за мрачные мысли в начале весны??
Стих прочла еще в твоем ЖЖ, понравился. Кое-где рваный ритм, но ты и сама это знаешь "Я хочу умереть. Можно?.. Запрещаешь Опять Мне..." "Просто глупое, Злое Отчаяние Караулит у отчих дверей." "Ты спроси, Спроси У распятых, Им понравится долго ждать?.." ИМХО, это самые-самые удачные моменты. Депрессивно-настроенный стих, но ведь самые удачные вещи рождаются в депрессии, не так ли? Я вот уже года два как учусь писать в хорошем настроении))) порой даже получается, но не могу не признать, что эти вещи на порядок хуже тех, что пишутся в отчаянии и черной меланхолии. А ну-ка, давай веселись! Такое солнце на улице! Такая весна! А депрессия подождет! -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#71, отправлено 3-03-2006, 17:08
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Исповедь... для меня словно стих-портрет в котором можно разглядеть и себя. Думал процетировать отрывки дабы указать на схожие черты, но... не знаю, по моему выделить что-то одно из стиха не правельно... или мне просто не охото это делать =)
Такое впечатление словно некоторые повторяющиеся моменты жизни запечатлены в этих строках, и самое не приятно признаться себе что это действительно так... очередно напоминание о том, что не всё так гладко как может казаться... о том что ещё поздно сдаваться. Кстати, Сообщение отредактировал Генрих - 3-03-2006, 17:13 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Элис >>> |
#72, отправлено 3-03-2006, 17:11
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ой, какая Исповедь классная......
"Только душу Отныне Не слышно" Ой, мама... |
| Nyarlathotep >>> |
#73, отправлено 4-03-2006, 23:47
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Хрисанта, "Моя любовь" - это красивый стих... Мне понравилось.
Интересно читать, и есть над чем задуматься. Есть чему сочувствовать в судьбах обоих участников стиха. Не в смысле ЖАЛЕТЬ, а в смысле СО-ЧУВСТВОВАТЬ. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 28-01-2026, 11:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||