Работа в огороде, ну нравится ли это хоть кому, а? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Работа в огороде, ну нравится ли это хоть кому, а? :)
| Nyarlathotep >>> |
#1, отправлено 11-05-2005, 22:45
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Вот такой сельхоз-опрос. Просьба проголосовать, и желательно написать в тему что-нибудь по теме - о Вашем отношении к труду на земле, обо всем, что связано с этим делом и непосредственно с Вами одновременно - от философских изысков и вплоть до описания забавных случаев. Это поможет нам весело провести сезон - будет что вспомнить, копаясь в земле!
Как Вы уже догадались, я сам живу в селе, и не очень люблю работать на огороде. Однако ж приходится, и в процессе появляются разные мысли, ну например, окучивая сегодня картошку, в очередной раз подумал: "А ведь сей овощ есть четкое свидетельство извращенного юмора Создателя - самый распространенный, самый - как уверяют - необходимый, и он же самый тягомотный в обработке. Создатель точно веселился, когда видел, как четко исполняют цари-короли проклятие "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Распространили, млин, заразу..." =))) В общем, не понимаю стратегической важности сего продукта, кроме как людей помучать лишний раз. Для тех, кто видел эту мысль в моем ЖЖ, поясняю - сейчас вечер, и я решительно уже не в состоянии думать и что-то там еще вспоминать, вот и занимаюсь самоплагиатом... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Atrian >>> |
#2, отправлено 11-05-2005, 22:51
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Ну, если честно то не очень нравится, даже совсем не нравится. Помню первый раз на даче лет 6 назад, сам выкопал мешок картошки - был в восторге. Последующие сельхоз работы, напрочь отбили тягу к "земельному" делу.
|
| Элахин >>> |
#3, отправлено 11-05-2005, 22:55
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
На майские праздники езжу с отцом к бабульке и там тружусь в огороде. В основном, копаю землю. Меня это дело радует.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Maelnor >>> |
#4, отправлено 11-05-2005, 23:08
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
НЕЕЕНАААВИИИЖУУУ!!! Для меня дача - это место отдыха, и невыносимо, когда меня там запрягают! >:|
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Шаймида >>> |
#5, отправлено 11-05-2005, 23:12
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
"Нет, и того раза хватило понять", хотя это был вовсе не один раз. До двенадцати лет я постоянно ездила то на дачу с бабушкой и дедушкой, то к дяде в деревню, а там - дело известное: собирай личинки колорадских жуков, пропалывай морковь, окучивай картошку, поливай помидоры, грядки с цветочками рыхли, - и это все вместо того, чтобы бежать на пруд/речку с друзьями! Бр-р-р! Да и в городе не отдохнешь - бабушка моя издавна под окнами цветы разводит, так постоянно приезжать надо: кусты подстричь, дорожки подмести... Уфф.
Нет, если у меня когда-нибудь будет своя дача, ничего я не буду там выращивать! И детей своих заставлять не буду! Пусть наслаждаются игрой в прятки да купанием в пруду, а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Eskel >>> |
#6, отправлено 11-05-2005, 23:40
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Нет, терпеть не могу, пары раз вполне хватило чтобы в этом убедиться. Правда я и загород ездить не люблю, так что вытащить меня туда большая проблема, а уж заставить там что-то делать... Вобщем, результат не окупает затраты.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Avenger >>> |
#7, отправлено 11-05-2005, 23:51
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Я нормально отношусь. Если этим заниматься редко, да ещё не когда заставляют, а когда сам увидел что там-то или там-то надо то-то сделать, то даже приятно. О жизни легко думается
Но в больших количествах и когда время поджимает (ну типа там срочно окучить картошку) - уже не люблю... -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Haldir >>> |
#8, отправлено 12-05-2005, 0:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
после того как я был на раскопках древнегреческого города Ольвия... не люблю капать
|
| Lorene >>> |
#9, отправлено 12-05-2005, 0:35
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Не люблю, а приходится! Единственное к чему более менее нормально отношусь - это вскапывать грядки а вот различные посадки, выращивания, поливка, прополка, это просто кошмар
Сообщение отредактировал Лорелея - 12-05-2005, 0:35 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Radical Dreamer >>> |
#10, отправлено 12-05-2005, 2:30
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Ни разу в жизни не приходилось. Может быть, когда-нибудь и придеться, но пока что желания нет. Да и не подпустят меня к огороду =))
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Fire >>> |
#11, отправлено 12-05-2005, 2:43
|
||||||
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Начнем с комментариев понравившихся высказываний: Элахин.
Так держать! У нас дачу в том году продали, так в этом я уже дико жалею и хочу туда, на природу, да если бы там бабушка с дедушкой жили еще, вот рай бы был! А еще помогать надо, а то варенья жрать все любят, а листовертов собирать охотников мало. Шаймида
Ага, как там в Дозоре было написано: "...привыкнуть, что ли, пытаются?" Не, так нельзя. Мы должны им помогать... Haldir
Значит, не твое это дело, не твое... В общем, отношусь к огороду-саду положительно (могу положить -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
||||||
| Светлый Циник >>> |
#12, отправлено 12-05-2005, 13:09
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, у меня самой дачи нет, но дача есть у моей бабушки.
-------------------- just for me... just with me
|
| Zuasit >>> |
#13, отправлено 12-05-2005, 19:50
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Вообще я люблю возиться в огороде. Особенно, почему-то под палящим солнцем в середине дня копаться в сухой земле, вытаскивая сорняки. И копать тоже люблю. Но я предпочитаю, чтобы то что я делаю было на моей ответственности, а не так, что я решила пополоть грядки, а они уже все прополоты Мамой. Меня это почему-то жутко раздражает.
Если за меня все сделают, я бросаю это дело. Другое дело - что последние годы мы мало чего сажаем, потому что времени съездить в деревню весной нет. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Haldir >>> |
#14, отправлено 13-05-2005, 1:30
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Fire
на раскопках очень интересно ...хотя сложнее... там по слоям надо снимать ..да и грут более ..сложный для капания...мой опыт
против капания на раскопках я ничего не имею... и еще покопаю |
||
| Арлена Мирел >>> |
#15, отправлено 13-05-2005, 1:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Вообще я не люблю работать в огороде, но приходиться помогать тёте. С другой стороны, как приятно есть то, что ты выростила сама!!!
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| каору нагиса >>> |
#16, отправлено 13-05-2005, 2:19
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Ну... иногда меня прёт покапать...прямо находит что-то...
-------------------- |
| Энга >>> |
#17, отправлено 13-05-2005, 3:53
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
каору нагиса , поддерживаю!!!!
Меня это тоже напрягает! А еще пни корчевать... То еще удовольствие... Так его и эдак... ...На даче я высаживала белый болотный ирис... Это было так... интересно - сначала искать его по окрестностям, потом сажать... На следующее лето он зацвел. Вообще ирис мне очень нравится - для меня это цветок любви. Красиво... Вечером в сумерках белые цветы возле домика... Романтику портила собака, которая постоянно поливала мою грядку. |
| Белый оборотень >>> |
#18, отправлено 13-05-2005, 15:53
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Нет, не особо прельщает, несколько лет подряд на картошечку катался (ещё + практика), по началу, вроде, ничего, а потом....нет, не моё, явно не моё...
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Эльза |
#19, отправлено 13-05-2005, 19:46
|
|
Unregistered |
А я вот, собираюсь летом на Биостанции работать... С травкой всякой!Прикольно... 2000 в месяц!
|
|
|
|
| Казус >>> |
#20, отправлено 27-05-2005, 12:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
ТЕРРРПЕТЬ НЕ МОГУ!!! Копаться в земле, ломая спину и сворачивая шею - удовольствие ниже среднего. Я уж лучше пробегусь до Китая - может, хоть там найду спасение от проклятой дачи!
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Алхимик >>> |
#21, отправлено 27-05-2005, 12:39
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Мне нравится
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| pupsik >>> |
#22, отправлено 27-05-2005, 21:45
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Нет, и того раза хватило понять!!! Брр... терпеть не могу копаться в земле и считаю ся человеком городским. В детстве ездила на дачу каждую неделю. Мя конечно никогда не привлекали к делупосадки, прополки, поливки, подрезки и т.п.: просто знали, что пользы я не принесу
-------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Кендерское отродье >>> |
#23, отправлено 28-05-2005, 10:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
НенавиЖу!!! Даже если меня и впрягают в работу, от этого никому легче не становится
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Pennyroyal Tea >>> |
#24, отправлено 28-05-2005, 16:52
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Я за поддержку колхозов и фермерских хозяйств и за выделение на их развитие средств из бюджета, чтобы для нас дача оставалась приятной романтикой, а не серьёзным делом. Сельских жителей по-моему должно быть больше. И здесь я говорю не об постурбанизационной фазе а об обращении процессов - в идеале народ долже ринуться в сёла и работать там(в стране должно быть полное самообеспечение, ничего не ввозить, а то уже стыдно жрать китайские отходы называемые овощами)
-------------------- |
| Elendil >>> |
#25, отправлено 28-05-2005, 17:53
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Мне нравиться работать в огороде...ну там яблони сажать, грядки полоть.....ну больше всего-это заниматься цветами......Даже не знаю откуда все это, может быть от бабушки....я с ней на дачи провел какую-то часть своего детства. Помню когда мы с ней сожали мой первый куст роз.....как же я тогда был счастлив....и это были действительно мои цветы: я за ними ухадивал, заботился.....наверное поэтому теперь я очень люблю дарить розы.
-------------------- ![]() |
| Tire >>> |
#26, отправлено 28-05-2005, 21:01
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Ужастное занятие, меня на грядки ни чем не затащишь! Но если приходится, то расслабляюсь и получаю "колосальное удовольствие".
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Nyarlathotep >>> |
#27, отправлено 28-05-2005, 23:47
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
В общем, очень забавно
Есть одна вещь, сегодня подумал, после работы (по самой жаре окучивал картошку, почва глинистая, бррр, под конец шорты можно было выжимать, а в сапогах рыбу ловить - ну, это типичная рабочая моя одежда, высокие по колено резинки-сапоги и легкие шорты): "А ведь если бы я не поработавши в ванну залез, то такого кайфа не получилось бы!" И ведь правда так. Кайф усилился еще и тем, что вода была холодной Pennyroyal Tea , респект, колхозы нужны... В советское время наша семья не огородничала, и ништяк было. А теперь приходится. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Платиновая драконица >>> |
#28, отправлено 29-05-2005, 5:07
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Недавно была на даче у тётки и копалась в огороде целыми днями. Так надоело, особенно эта картошка! Ни за что больше не поеду!!! надоело!
-------------------- |
| Shelma >>> |
#29, отправлено 29-05-2005, 13:54
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я люблю природу, люблю копаться в земле =), но только когда на это есть желание, а не принуждение....... Картошка, морковка - это все ерунда... вот ягодки, цветочки - это да =))
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Арлена Мирел >>> |
#30, отправлено 31-05-2005, 3:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
согласна на счёт картошки. меня тоже она бесит, но помогать я должна.
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Raitex >>> |
#31, отправлено 31-05-2005, 6:38
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Перекапывал тутова на днях свои 6 соток под картошку, потом ходил буквой "Зю", ну ну иногда можно и приятно поработать...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Лисс >>> |
#32, отправлено 31-05-2005, 16:53
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Огородный работы нравятся моей тете, к которой иногда летом на недельку закидывают. у нас-то на даче все просто: три клумбы и немеряно всяких сорняков, а у нее целая овощеферма. ужас...
Впрочем, горбатиться меня там заставляют редко. во-вторых, обычно возвращаюсь вся такая стройненькая и загорелая а в-третьих, есть чудесная маза слинять с друзьями на всю ночь куда-нибудь на речку - я так устала от огорода... и потом тетя, я же тебе весь день помогала и это нечестно с твоей стороны мне отказывать -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
| каору нагиса >>> |
#33, отправлено 3-06-2005, 8:56
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Всё...мой сезон начался... скоро уезжаю...надолго... копать и прочее...
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#34, отправлено 3-06-2005, 9:54
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Терпеть не могу дачи и огороды, а тем более ковыряться в земле. Идиотизм просто - это старушечье дело, ковыряние с травкой и прочей хренотенью рохманиновской.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kael >>> |
#35, отправлено 3-06-2005, 12:22
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Я люблю свою дачу...помогаю бабушки с огородом,но делаю только чтобы помочь бабушке и ничего интересного в этом не нахожу!
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Ариен >>> |
#36, отправлено 3-06-2005, 16:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я люблю полоть) Сидишь так, солнышко пригревает...Думаешь о чем-нибудь. Вроде как совмещаешь приятное с полезным
Мне как раз сегодня предстоит поехать на дачу. Не к себе правда, но в огороде всегда помогу А еще мне нравится сажать разные цветы. Когда еще ездила к себе на дачу огород всегда пестрел разными цветочками |
| Далар >>> |
#37, отправлено 4-06-2005, 8:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
НЕНАВИЖУ!!! А ведь приходится каждый год этим заниматься.
-------------------- |
| Virna >>> |
#38, отправлено 4-06-2005, 11:25
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
А у меня шоколадные условия: огород не люблю и родители его не любят, а самое приятное, что у нас его и нет! Чем не счастье?
-------------------- |
| Lina >>> |
#39, отправлено 15-06-2005, 16:07
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Огород ненавижу. Работать там тоже. Ведь это надо или рано вставать, чтоб все дела к полудню закончить, или париться на солнцепеке.
Сад люблю. Особенно весной, когда деревья цветут. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Darkness >>> |
#40, отправлено 15-06-2005, 17:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я за все свои 16-ать лет возилась на огороде один раз) И то-неудачно..И вообще- меня заставила..После получаса ковыряние в земле, я развернулась, на всех накричала и ушла куда подальше гулять с собакой)) Слава богу, родители разделяют мой взгляд на огороды и своей дачи у нас нет..А к бабаушкам-дедушкам меня фиг затащишь!
Сообщение отредактировал Darkness - 15-06-2005, 17:24 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Радовит >>> |
#41, отправлено 15-06-2005, 17:37
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ы! Родители у меня тоже пока дачи не было очень не любили на бабушкины-дедушкины огороды ездить
|
| Cat-Phoenix >>> |
#42, отправлено 16-06-2005, 14:04
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Ненавижу! Чесслово! Ненавижу! Каждый год я ездила летом в деревню (но это было классно) и работала на огороде(а вот это ужас!!!!!!!) Картошку тока сажать, копать и полоть надо! А ее много! Не говоря уже о куче другой растительности! Это - ужас!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Харита >>> |
#43, отправлено 19-06-2005, 2:19
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Ну посмотрите мои посл фотки и поймете!!!да не, не нравицца!!Заставляют!!Приезжаю на день на дачу(у нас под Приозерском), и давай пахать!!!вот ети выходные все провела с газонокосилкой...и с сажанием огурцов..
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Странник Степей >>> |
#44, отправлено 19-06-2005, 23:54
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нет, не очень люблю. Но приходится каждый год, начиная с весны и заканчивая серединой осени, приходится "пахать" на усадьбе в деревне. Вот сессия закончится скоро и до конца лета я туда опять отправлюсь.
А вообще труд - это дело хорошее, он облагораживает человека. Сам я всегда уважал трудяг. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Генрих >>> |
#45, отправлено 21-06-2005, 17:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
А вот у меня родаки дачу продали... незнаю теперь радоваться или как... вроде и не любил туда ездить... а всё же как-то уже привык...
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Эргонт >>> |
#46, отправлено 27-06-2005, 15:52
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
А мне как то пофигу,приезжаю к дедушке с бабушкой и у меня бабушка на огороде целыми днями
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Алила >>> |
#47, отправлено 27-06-2005, 15:59
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
У меня мама и бабушка обожают это дело.Каждую пятницу бегом домой,чтобы скорее на дачу.Никогда в жизни не буду заводить себе дачу!Все эти клумбы,грядки,рассада на окне - не-е-ет!Это не для меня!
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Эргонт >>> |
#48, отправлено 27-06-2005, 16:01
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Алила
Я тоже не люблю.Единственное зачем я захожу на огород-поесть ягод и фруктов:))) -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Алила >>> |
#49, отправлено 27-06-2005, 16:03
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
О,конечно,на готовенькое-то - святое дело!;)))
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Радовит >>> |
#50, отправлено 27-06-2005, 17:25
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Алила у меня родители точно так же считали в молодости
|
| Tiara >>> |
#51, отправлено 4-07-2005, 14:39
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Копаться в огороде - не такое уж плохое дело. Вот странно. Год назад я дико радовалась, что из-за вступительных я на дачу не попадаю, ибо до того ездила туда каждый год, мягко говоря, без особой радости. Думала, в этом году будет так же. Ни фига подобного! Видно сильно меня достала эта сессия, что я на дачу хочу. Именно копаться в огороде, отрешась от всего! Хочу сажать огурцы!!! Целыми днями, так, чтобы только никто не отвлекал. Вот. Хех, посмотрим, что следующим летом будет!..
-------------------- We are one.
|
| Суета >>> |
#52, отправлено 9-07-2005, 15:21
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Гадость! Ненавижу копаться в земле! Я терпеть не могу вставать "раком" на грядках... ммм... не поймите меня неправильно, просто ломать спину на земле-матушке не для меня! Я хозяйственная, но не до такой степени.
-------------------- |
| Nordisch Drache >>> |
#53, отправлено 9-07-2005, 18:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Неееет, терпеть не могу все эти прополки, поливания, собирания, ну насчет собирания разных там ягод, если только прямо в рот.
-------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Stalkersha >>> |
#54, отправлено 25-07-2005, 11:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
Не вижу ничего хорошого в торчании на огороде к верху ...кх... ягодицами, под палящим солнцем, в очередном неравном бою с сорняками...Все равно проиграешь. Но ради кормешки приходится терпеть и изоброжать бурную деятельность, по самую макушку увозюкавшись в...кх...землице плодородной...Беееее...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Strangesoul >>> |
#55, отправлено 25-07-2005, 15:49
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
С детства проявляла тягу к матушке земле и праведному ковырянию в ней. Позже, когда появились мистические заскоки на тему связи человека с природой, мои действия приобрели более осмысленное выражение. Бурный восторг на тему *Ребята, моя помидора созрела!* сменился четким планированием и составлением стратегических планов на будущее. Тока теперь в деревне мы больше уже не появляемся. Потому на смену помидорам пришли комнатные цветы
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Seraf >>> |
#56, отправлено 26-07-2005, 15:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва |
Самое интересное, что у меня нет дачи, а значит и огорода...Отсюда следует, что у меня нет проблем относительно огорода...
|
| Torgrim >>> |
#57, отправлено 26-07-2005, 15:32
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Нинавижу горбатиться с тяпкой в огороде. мало того что когда нормальные люди тюсят на озёрах, ты бывало офигиваеш хватая солнечные удары один за дним, так после таких трудовых процедур ещё не разогнёшся потом...
-------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Суета >>> |
#58, отправлено 28-07-2005, 14:16
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Ня-а! Я тут поняла одну замечательную вещь! Лучше весь день горбатиться на огороде, чем убираться в коровнике!
Хочу на дачу-у-у!!! -------------------- |
| Nyarlathotep >>> |
#59, отправлено 2-08-2005, 10:40
|
Не могу не поделиться печальной новостью: сегодня, кажется, мы начинаем копать картошку... О порождение Порядка, как же я ее ненавижу!
Я способен исключить из своего рациона этот продукт безо всякого ущерба для себя... И даже с выигрышем - не будет трёпаных нервов и усталости, и занудной скуки от этой наинеинтереснейшей в мире работы. При том, что в нашем огороде картофель растёт отвратно (10-20 метров ряда (не путать с кв.м!) = 1 ведро) , мы все равно ее сажаем и сажаем и сажаем. Personal Hell! -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nordisch Drache >>> |
#60, отправлено 2-08-2005, 12:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Мальв
Сочувствую....вспоминаю как я в прошлом году копала картошку....ой...так я дня два пролежала, когда ты выходишь и видишь эти ряды картошки, а конца и края не видно...проперло меня конкретно, особенно запоминаються последние кусты, когда ты уже на последнем издыхании на коленях доползаешь до этого куста....бррр. В этом году у меня на даче посажен такой маленький клочечек этого овоща, я родителям сказала, что буду лично отдавать деньги из своей стипендии на покупку этой картошки, только не сажайте!"!!!! -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Кайран >>> |
#61, отправлено 7-08-2005, 21:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ненавижу работу в огороде. Мне проще 20 мешков с цементом перетаскать, чем прополоть одну грядку.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#62, отправлено 7-08-2005, 22:50
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Ничего нет хуже сборки ягод смородины. Задолбаешься стоять часа 2 у одного куста, а тот, гад, всё не кончается...
Прополоть что-нибудь - ладно, за милую душу, но не собирать что-либо... Тем более если еть с куста - то вкуснее! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| t.Tree >>> |
#63, отправлено 7-08-2005, 23:19
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Идеальное средство от кортошки, морковки и лука (для подростков). Покупаете маме в подарок книжку про цветочки. У меня теперь на даче сплошной цветник и мне на разрешают к милым цветочкам лезть, еще поломаю. Какая жалость. А вобще дача это здорово, друзья, пьянство, соседи... Хотя знаете бывает так и тянет поработать, иот я лавочку на даче сделал... две... сейчас альпинарий возводить буду...
|
| Элис >>> |
#64, отправлено 14-08-2005, 22:57
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Брррр.... Вспоминаю детство, проведённое (в насильственном порядке, разумеется) за мамиными грядками... Кошмар! Но за последние несколько лет я была на даче всего пару часов... Да и маме теперь больше нравится самой всё делать... Так что я довольно спокойно уже к этому отношусь - то есть к смотрению на цветочки... Красиво, ничего не скажешь! Но лопатить огород - это не люблю!
|
| Schwarzer Stern >>> |
#65, отправлено 16-08-2005, 10:16
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Вот будет лето - поедем на дачу, в руках лопаты... эээ... усиленно работаем=)
Конечно, иметь оную было бы неплохо, дабы ездить туда летом, гулять на природе, наслаждаться жизнью, а работы никто не любит. Если у тебя отпуск или каникулы - можно и поработать, но вот гробить единственный на неделе выходной ради картошки - выше моих сил. Хотя в детстве мне это дело очень нравилось, наверное, потому, что не утруждали. У меня была своя грядка, там росла редиска, мы с бабушкой вместе сорняки пололи... Эх, ностальгия. А вот мой друг говорит: так ведь это ж здорово - грядки копать, просто вы сами не пробовали... |
| Milana >>> |
#66, отправлено 16-08-2005, 10:40
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Совет - засадите всё травой (кто хочет - посадите пару цветочков) - и наслаждайтесь, отдыхая на даче!!!
| Айа-тян >>> |
#67, отправлено 17-08-2005, 19:57
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Milana, точно. Я вот помню в своем совсем-совсем глубоком детстве у нас своей дачи не было - снимали. Так вот все время удивлялись, почему наша хозяйка, да и все местные в лес не ходят, купаться не ходят, пикники/шашлыки не делают, а все время на грядках вверх известно чем торчат. Как-то спросили... Нам ответили (злорадненько так): "Вот будет своя дача, там и поймете!" Мда.. И сбылось же, черт возьми! =) Но меня к этому последнее время не припрягают, после того, как в порыве вдохновения выполола нечто редкое и дорогое.
|
| liliay |
#68, отправлено 18-08-2005, 21:34
|
|
Unregistered |
Мне очень нравиться земельный труд...потому что я сама работаю в одной такой организации......и мне..очень это нравиться..
Ирина. |
|
|
|
| Zuasit >>> |
#69, отправлено 14-09-2005, 2:13
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
А мне вот нравится траву косить. В этом году научили, наконец, пользоваться обычной косой. И вообще нравится возиться с этой травой - сушить, копны делать. Хотя, все хорошо в меру. Если целый день косить, то потом долго тошнить от этого будет, так что полтора месяца к косе не подойдешь. (а больше и не надо
С моими кустами смородины (3 с половиной куста) тоже никакой особой возьни нет, одно удовольствие. И вообще после работы поездка на озеро приносит особое удовольствие. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Buh >>> |
#70, отправлено 14-09-2005, 4:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Я свою дачу НЕНАВИЖУ.....у нас не дача, а целое колхозное поле...туда приезжаешь встаешь в позу и разгинаешься только после заката солнца. Мы с моим братом решили привести на дачу камаз цемента и все катком закатать, конечно жестоко но другого пути нет, даже цветочков не будет!!!!!!!!!!
-------------------- |
| Pennyroyal Tea >>> |
#71, отправлено 14-09-2005, 10:01
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Я бы согласился на такую работу если бы хорошо платили - но к сожалению в нашей стране колхозники и т.д. живут на полурабских условиях. Так что колхозы в пролёте...
-------------------- |
| Niht >>> |
#72, отправлено 14-09-2005, 18:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Ogorod ne lyublyu. Gadost' eto. V zemle rit'sya, 4ervyaki vsyakie... Ne moe eto, xot' ya i ochen' lyublyu cveti...
|
| Реми >>> |
#73, отправлено 23-10-2005, 20:58
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Жить на даче очень люблю, а вот огород не очень. Как вспомню длинные ряды грядок с клубникой, которую надо обрезать...
А вот на рокарие люблю, ещё люблю уветы поливать из шланга. Но всё это приятно, когда это инциатива своя, а не принудительная. -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| SagittariuS >>> |
#74, отправлено 17-12-2005, 19:28
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Раньше с родителями ездила в огород,ну детство есть детство,прикольно бывало...иногда найдешь зайчика или ежика.Шашлыки и прочее...но вот последнии два года вообще там не была,даже не тянет.Просто говорю что не хочу и не еду.
| Margaritka >>> |
#75, отправлено 17-12-2005, 20:12
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
я ненавижу огороды, у меня нет такого, и никогда не будет. У меня цветы комнатные помирают. а уж с огородом что бы творилось вобще не представляю. не для меня это занятие.
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Тайли >>> |
#76, отправлено 17-12-2005, 20:47
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Терпеть не могу! Стоишь в траве у какого-нть куста смородины, сделаешь шаг в сторону - обязательно в крапиву голой коленкой угодишь! А ещё насекомые всякие ползают и летают - это вообще ужас!
-------------------- |
| Margaritka >>> |
#77, отправлено 17-12-2005, 23:32
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Ага =) а еще помн бабушка как-то попросила меня прополоть грядочки... дого меня потом ругали... не то всполола
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Эльвира Швапс >>> |
#78, отправлено 17-12-2005, 23:59
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Из полевых работ я обажаю только сожать картошку и выкапывать её( но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса), а так огород это не для меня, я слишком ленива, и я хвалю небо и аллаха что у нас нет дачи АКА огорода АКА участка... но самое главное почему я не люблю огороды - это обиле там всяких странных насекомых, а я их боюсь до ужаса, особнно червяков...бррр.....
-------------------- |
| Индра >>> |
#79, отправлено 18-12-2005, 3:31
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
...просыпаешься утром на даче... холодная водичка... надо покурить... считаешь деньги... руки трясутся... И вдруг видишь, как бабушка с дедушкой и с тётей за одно КОПАЮТСЯ В ОГОРОДЕ!!!
После получаса здорового смеха звонишь друзьям и полуживой плетёшься за пивом))) Огород внушает мне суеверный ужас. Как только дача будет моей, кроме травы и пары яблонь там не будет НИЧЕГО))) Сообщение отредактировал Индра - 18-12-2005, 3:32 -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Keltziva >>> |
#80, отправлено 18-12-2005, 3:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу.... |
| Эльвира Швапс >>> |
#81, отправлено 18-12-2005, 14:12
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 2:51) Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу.... *передёрнулась* бя...... фу как представлю их только вид раздавленых....бр... а как от них воняет.... -------------------- |
| Keltziva >>> |
#82, отправлено 19-12-2005, 0:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Эльвира Швапс
Что ты! Это чудное зрелище. Маленькие тв**ри полностью в твоей власти, ах..... |
| Tinatike >>> |
#83, отправлено 19-12-2005, 0:41
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Ненавижу! Я езжу туда только на шашлыки, но не более...Чтобы я грядки пропалывала???!!!НЕААА...
|
| Эльвира Швапс >>> |
#84, отправлено 19-12-2005, 2:57
|
Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 23:30) а если их много и они все ползают ползают ползают....бррррр.... *передёрнулась* -------------------- |
| SagittariuS >>> |
#85, отправлено 19-12-2005, 4:50
|
Ндаа..видать опыт собирания жуков был у многих.Бесполезное это дело какое-то..лучше попрыскать чем-нить от них.
И вообще...огород..само название говорит уже о грядках,кабачках и работе...этому огороду в шесть соток действительно далеко до дачи.Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить). -------------------- ![]() |
| Тайли >>> |
#86, отправлено 20-12-2005, 14:26
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата(SagittariuS @ 19-12-2005, 3:50) Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить). Вот это правильно! Ну можно ещё цветочкаф красивых вдоль дорожек насажать. Ромашек там, или ещё чего непривиредливого -------------------- |
| Тайфун >>> |
#87, отправлено 21-12-2005, 14:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Дно Кровавого Моря |
На дачу я ездить люблю! Ну там подышать свежим воздухом, полюбоваться природой и т.д. и т.п. Но работать не люблю, но приходиться! Особенно ненавижу всё, связанное с картошкой - сажать (это ещё куда не шло), полоть и окучивать! У нас картошки 4 рядка, каждый метров по 300, так что вы меня поймёте!
-------------------- Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста, Всё исчезло не оставив и следа, И не знает боли в груди осколок льда... |
| SagittariuS >>> |
#88, отправлено 21-12-2005, 15:23
|
Эхх..русская душа все отдыха хочет.А вот будет все как хотим и делать когда ничего ненужно будет.Появятся вдруг мысли "А не прополоть ли грядочку морковки?"...а полоть-то уже и нечего))везде травка да деревца).
| Ярослава >>> |
#89, отправлено 22-12-2005, 19:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: то в Питере, то в Ехо |
А я свою дачу обожаю..! И в земле люблю покопаться в удовольствие. И у меня там только то, что люблю: цветы, травка, зелень, огурцы, помидоры.. Никакой картошки.
С газонной травой тоже не расслабишься особо-и прополи её и подкорми и постриги, а ещё заболеть может.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||