Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Работа в огороде, ну нравится ли это хоть кому, а? :)

Любите ли вы возиться с огородом?

Да, в селе живу и люблю это дело. [ 197 ] ** [70.61%]
Да, у меня дача, обожаю! :) [ 6 ] ** [2.15%]
Да, пару раз было, здорово! [ 19 ] ** [6.81%]
Да, наверное, вот не случалось как-то. [ 3 ] ** [1.08%]
Нет, наверное, и пробовать не буду. [ 4 ] ** [1.43%]
Нет, и того раза хватило понять!!! [ 19 ] ** [6.81%]
Нет, но приходится ездить на дачу :( [ 26 ] ** [9.32%]
Нет, хотя и живу в селе, но не люблю. [ 5 ] ** [1.79%]
Всего голосов: 279
Гости не могут голосовать 
Nyarlathotep >>>
post #1, отправлено 11-05-2005, 22:45

aurora borealis mea natura est.

Вот такой сельхоз-опрос. Просьба проголосовать, и желательно написать в тему что-нибудь по теме - о Вашем отношении к труду на земле, обо всем, что связано с этим делом и непосредственно с Вами одновременно - от философских изысков и вплоть до описания забавных случаев. Это поможет нам весело провести сезон - будет что вспомнить, копаясь в земле!
Как Вы уже догадались, я сам живу в селе, и не очень люблю работать на огороде. Однако ж приходится, и в процессе появляются разные мысли, ну например, окучивая сегодня картошку, в очередной раз подумал: "А ведь сей овощ есть четкое свидетельство извращенного юмора Создателя - самый распространенный, самый - как уверяют - необходимый, и он же самый тягомотный в обработке. Создатель точно веселился, когда видел, как четко исполняют цари-короли проклятие "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Распространили, млин, заразу..." =))) В общем, не понимаю стратегической важности сего продукта, кроме как людей помучать лишний раз.
Для тех, кто видел эту мысль в моем ЖЖ, поясняю - сейчас вечер, и я решительно уже не в состоянии думать и что-то там еще вспоминать, вот и занимаюсь самоплагиатом...

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Atrian >>>
post #2, отправлено 11-05-2005, 22:51

Cis

Ну, если честно то не очень нравится, даже совсем не нравится. Помню первый раз на даче лет 6 назад, сам выкопал мешок картошки - был в восторге. Последующие сельхоз работы, напрочь отбили тягу к "земельному" делу.
Элахин >>>
post #3, отправлено 11-05-2005, 22:55

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

На майские праздники езжу с отцом к бабульке и там тружусь в огороде. В основном, копаю землю. Меня это дело радует.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Maelnor >>>
post #4, отправлено 11-05-2005, 23:08

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

НЕЕЕНАААВИИИЖУУУ!!! Для меня дача - это место отдыха, и невыносимо, когда меня там запрягают! >:|

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Шаймида >>>
post #5, отправлено 11-05-2005, 23:12

Fairy Dragon

"Нет, и того раза хватило понять", хотя это был вовсе не один раз. До двенадцати лет я постоянно ездила то на дачу с бабушкой и дедушкой, то к дяде в деревню, а там - дело известное: собирай личинки колорадских жуков, пропалывай морковь, окучивай картошку, поливай помидоры, грядки с цветочками рыхли, - и это все вместо того, чтобы бежать на пруд/речку с друзьями! Бр-р-р! Да и в городе не отдохнешь - бабушка моя издавна под окнами цветы разводит, так постоянно приезжать надо: кусты подстричь, дорожки подмести... Уфф.
Нет, если у меня когда-нибудь будет своя дача, ничего я не буду там выращивать! И детей своих заставлять не буду! Пусть наслаждаются игрой в прятки да купанием в пруду, а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Eskel >>>
post #6, отправлено 11-05-2005, 23:40

волк Мибу

Нет, терпеть не могу, пары раз вполне хватило чтобы в этом убедиться. Правда я и загород ездить не люблю, так что вытащить меня туда большая проблема, а уж заставить там что-то делать... Вобщем, результат не окупает затраты.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Avenger >>>
post #7, отправлено 11-05-2005, 23:51

Истенный сын севирной прероды

Я нормально отношусь. Если этим заниматься редко, да ещё не когда заставляют, а когда сам увидел что там-то или там-то надо то-то сделать, то даже приятно. О жизни легко думается smile.gif Для меня это как убирать снег, или просто идти по улице, или по лесу. В общем хорошее время, чтобы побыть наедине со своими мыслями smile.gif
Но в больших количествах и когда время поджимает (ну типа там срочно окучить картошку) - уже не люблю...

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Haldir >>>
post #8, отправлено 12-05-2005, 0:23

Младшее Божество

после того как я был на раскопках древнегреческого города Ольвия... не люблю капать beer.gif
Lorene >>>
post #9, отправлено 12-05-2005, 0:35

Кто-то

Не люблю, а приходится! Единственное к чему более менее нормально отношусь - это вскапывать грядки а вот различные посадки, выращивания, поливка, прополка, это просто кошмар dry.gif !

Сообщение отредактировал Лорелея - 12-05-2005, 0:35

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Radical Dreamer >>>
post #10, отправлено 12-05-2005, 2:30

Последний Мечтатель

Ни разу в жизни не приходилось. Может быть, когда-нибудь и придеться, но пока что желания нет. Да и не подпустят меня к огороду =))

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Fire >>>
post #11, отправлено 12-05-2005, 2:43

~~~

Начнем с комментариев понравившихся высказываний:
Элахин.
Цитата
Меня это дело радует.

Так держать!
У нас дачу в том году продали, так в этом я уже дико жалею и хочу туда, на природу, да если бы там бабушка с дедушкой жили еще, вот рай бы был!
А еще помогать надо, а то варенья жрать все любят, а листовертов собирать охотников мало.
Шаймида
Цитата
а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет.

Ага, как там в Дозоре было написано: "...привыкнуть, что ли, пытаются?"
Не, так нельзя.
Мы должны им помогать...
Haldir
Цитата
не люблю капать

Значит, не твое это дело, не твое...
В общем, отношусь к огороду-саду положительно (могу положить biggrin.gif ) - Шутка!

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Светлый Циник >>>
post #12, отправлено 12-05-2005, 13:09

Кара божья

Ну, у меня самой дачи нет, но дача есть у моей бабушки. smile.gif Часто туда не езжу (да и не заставляют меня никогда – знают, что бесполезно), но в летний сезон и где-то в начале осени (когда созревают клубника, сливы, крыжовник и другие вкусности) наведываюсь с завидным постоянством, остаюсь там с сестрой или друзьями на неделю-две, во время которых мы совершаем регулярные набеги на бабулины грядки, загораем, купаемся в море, в общем, культурно отдыхаем на лоне природы%))) (пиво, шашлыки, ага) Эх... люблю я дачу.=РР

--------------------
just for me... just with me
Zuasit >>>
post #13, отправлено 12-05-2005, 19:50

Владычица Империи

Вообще я люблю возиться в огороде. Особенно, почему-то под палящим солнцем в середине дня копаться в сухой земле, вытаскивая сорняки. И копать тоже люблю. Но я предпочитаю, чтобы то что я делаю было на моей ответственности, а не так, что я решила пополоть грядки, а они уже все прополоты Мамой. Меня это почему-то жутко раздражает. sad.gif
Если за меня все сделают, я бросаю это дело.
Другое дело - что последние годы мы мало чего сажаем, потому что времени съездить в деревню весной нет.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Haldir >>>
post #14, отправлено 13-05-2005, 1:30

Младшее Божество

Fire
Цитата
Значит, не твое это дело, не твое...
на раскопках очень интересно ...хотя сложнее... там по слоям надо снимать ..да и грут более ..сложный для капания...мой опыт unsure.gif
против капания на раскопках я ничего не имею... и еще покопаю
Арлена Мирел >>>
post #15, отправлено 13-05-2005, 1:40

Воин
**

Вообще я не люблю работать в огороде, но приходиться помогать тёте. С другой стороны, как приятно есть то, что ты выростила сама!!!

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
каору нагиса >>>
post #16, отправлено 13-05-2005, 2:19

Последний Ангел.

Ну... иногда меня прёт покапать...прямо находит что-то... unsure.gif но когда мне говорят вытрясти из перекопанного корни тут же сбегаю... cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Энга >>>
post #17, отправлено 13-05-2005, 3:53

Лучница

Замечаний: 1

каору нагиса , поддерживаю!!!!
Меня это тоже напрягает! А еще пни корчевать... То еще удовольствие... Так его и эдак...
...На даче я высаживала белый болотный ирис... Это было так... интересно - сначала искать его по окрестностям, потом сажать... На следующее лето он зацвел. Вообще ирис мне очень нравится - для меня это цветок любви. Красиво...
Вечером в сумерках белые цветы возле домика...
Романтику портила собака, которая постоянно поливала мою грядку.
Белый оборотень >>>
post #18, отправлено 13-05-2005, 15:53

Добряк с клыками

Нет, не особо прельщает, несколько лет подряд на картошечку катался (ещё + практика), по началу, вроде, ничего, а потом....нет, не моё, явно не моё...

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Эльза
post #19, отправлено 13-05-2005, 19:46

Unregistered

А я вот, собираюсь летом на Биостанции работать... С травкой всякой!Прикольно... 2000 в месяц!
Казус >>>
post #20, отправлено 27-05-2005, 12:18

Рыцарь

ТЕРРРПЕТЬ НЕ МОГУ!!! Копаться в земле, ломая спину и сворачивая шею - удовольствие ниже среднего. Я уж лучше пробегусь до Китая - может, хоть там найду спасение от проклятой дачи!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Алхимик >>>
post #21, отправлено 27-05-2005, 12:39

Алхимик

Мне нравится smile.gif Если там копать, носить, ставить, поливать - я без бпроблем smile.gif Ну, есть конечно что-то, чего я не люблю делать на даче... Но если брать в основном то: лопаты в руки и поеееееехаааалииии!!! smile.gif

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
pupsik >>>
post #22, отправлено 27-05-2005, 21:45

Рыцарь

Нет, и того раза хватило понять!!! Брр... терпеть не могу копаться в земле и считаю ся человеком городским. В детстве ездила на дачу каждую неделю. Мя конечно никогда не привлекали к делупосадки, прополки, поливки, подрезки и т.п.: просто знали, что пользы я не принесу tongue.gif Хи-хи, хотя мне нравиться сажать цветочки, помню в 5 лет насажала на балконе, набранных на соседней клумбе семян, и смотрела как всходят плоды моего труда...хех, только вот самих цветов так и не увидела, тк уехала с родителями на море sad.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Кендерское отродье >>>
post #23, отправлено 28-05-2005, 10:04

Воин
**

НенавиЖу!!! Даже если меня и впрягают в работу, от этого никому легче не становится biggrin.gif

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Pennyroyal Tea >>>
post #24, отправлено 28-05-2005, 16:52

урод-пришелец, не читавший Сагу

Я за поддержку колхозов и фермерских хозяйств и за выделение на их развитие средств из бюджета, чтобы для нас дача оставалась приятной романтикой, а не серьёзным делом. Сельских жителей по-моему должно быть больше. И здесь я говорю не об постурбанизационной фазе а об обращении процессов - в идеале народ долже ринуться в сёла и работать там(в стране должно быть полное самообеспечение, ничего не ввозить, а то уже стыдно жрать китайские отходы называемые овощами)

--------------------
Elendil >>>
post #25, отправлено 28-05-2005, 17:53

Карточный маг

Мне нравиться работать в огороде...ну там яблони сажать, грядки полоть.....ну больше всего-это заниматься цветами......Даже не знаю откуда все это, может быть от бабушки....я с ней на дачи провел какую-то часть своего детства. Помню когда мы с ней сожали мой первый куст роз.....как же я тогда был счастлив....и это были действительно мои цветы: я за ними ухадивал, заботился.....наверное поэтому теперь я очень люблю дарить розы.

--------------------

user posted image
Tire >>>
post #26, отправлено 28-05-2005, 21:01

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Ужастное занятие, меня на грядки ни чем не затащишь! Но если приходится, то расслабляюсь и получаю "колосальное удовольствие".

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Nyarlathotep >>>
post #27, отправлено 28-05-2005, 23:47

В общем, очень забавно smile.gif
Есть одна вещь, сегодня подумал, после работы (по самой жаре окучивал картошку, почва глинистая, бррр, под конец шорты можно было выжимать, а в сапогах рыбу ловить - ну, это типичная рабочая моя одежда, высокие по колено резинки-сапоги и легкие шорты): "А ведь если бы я не поработавши в ванну залез, то такого кайфа не получилось бы!" И ведь правда так. Кайф усилился еще и тем, что вода была холодной smile.gif Специально.

Pennyroyal Tea , респект, колхозы нужны... В советское время наша семья не огородничала, и ништяк было. А теперь приходится.

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Платиновая драконица >>>
post #28, отправлено 29-05-2005, 5:07

Амазонка

Недавно была на даче у тётки и копалась в огороде целыми днями. Так надоело, особенно эта картошка! Ни за что больше не поеду!!! надоело!

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Shelma >>>
post #29, отправлено 29-05-2005, 13:54

Вечная юность

Я люблю природу, люблю копаться в земле =), но только когда на это есть желание, а не принуждение....... Картошка, морковка - это все ерунда... вот ягодки, цветочки - это да =))

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Арлена Мирел >>>
post #30, отправлено 31-05-2005, 3:24

Воин
**

согласна на счёт картошки. меня тоже она бесит, но помогать я должна.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
Raitex >>>
post #31, отправлено 31-05-2005, 6:38

НЕЧЕЛОВЕК

Перекапывал тутова на днях свои 6 соток под картошку, потом ходил буквой "Зю", ну ну иногда можно и приятно поработать...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Лисс >>>
post #32, отправлено 31-05-2005, 16:53

желтое и круглое =))

Огородный работы нравятся моей тете, к которой иногда летом на недельку закидывают. у нас-то на даче все просто: три клумбы и немеряно всяких сорняков, а у нее целая овощеферма. ужас...
Впрочем, горбатиться меня там заставляют редко. biggrin.gif так что вижу множество плюсов данного занятия: во-первых, отучаешься курить. пока перелопатишь все сорняки на какой-нибудь грядке с петрушкой, придешь, лапки вытянешь на диване и никакое "пойдем-ка покурим-ка?" тебя из дома уже не вытащит. а в доме курить нельзя biggrin.gif
во-вторых, обычно возвращаюсь вся такая стройненькая и загорелая biggrin.gif и никакой спортзал потом не страшен biggrin.gif
а в-третьих, есть чудесная маза слинять с друзьями на всю ночь куда-нибудь на речку - я так устала от огорода... и потом тетя, я же тебе весь день помогала и это нечестно с твоей стороны мне отказывать biggrin.gif

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!
каору нагиса >>>
post #33, отправлено 3-06-2005, 8:56

Последний Ангел.

Всё...мой сезон начался... скоро уезжаю...надолго... копать и прочее... unsure.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Kaeron >>>
post #34, отправлено 3-06-2005, 9:54

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Терпеть не могу дачи и огороды, а тем более ковыряться в земле. Идиотизм просто - это старушечье дело, ковыряние с травкой и прочей хренотенью рохманиновской.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Kael >>>
post #35, отправлено 3-06-2005, 12:22

Темный лорд

Я люблю свою дачу...помогаю бабушки с огородом,но делаю только чтобы помочь бабушке и ничего интересного в этом не нахожу!

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Ариен >>>
post #36, отправлено 3-06-2005, 16:20

Герой Копья

Я люблю полоть) Сидишь так, солнышко пригревает...Думаешь о чем-нибудь. Вроде как совмещаешь приятное с полезным smile.gif
Мне как раз сегодня предстоит поехать на дачу. Не к себе правда, но в огороде всегда помогу smile.gif
А еще мне нравится сажать разные цветы. Когда еще ездила к себе на дачу огород всегда пестрел разными цветочками smile.gif Здорово smile.gif
Далар >>>
post #37, отправлено 4-06-2005, 8:56

Приключенец
*

НЕНАВИЖУ!!! А ведь приходится каждый год этим заниматься.

--------------------
Virna >>>
post #38, отправлено 4-06-2005, 11:25

Лиса...

А у меня шоколадные условия: огород не люблю и родители его не любят, а самое приятное, что у нас его и нет! Чем не счастье? tongue.gif

--------------------
user posted image
Lina >>>
post #39, отправлено 15-06-2005, 16:07

Наверное я ...

Огород ненавижу. Работать там тоже. Ведь это надо или рано вставать, чтоб все дела к полудню закончить, или париться на солнцепеке.
Сад люблю. Особенно весной, когда деревья цветут.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Darkness >>>
post #40, отправлено 15-06-2005, 17:23

почтенный ветеран форума XD

Я за все свои 16-ать лет возилась на огороде один раз) И то-неудачно..И вообще- меня заставила..После получаса ковыряние в земле, я развернулась, на всех накричала и ушла куда подальше гулять с собакой)) Слава богу, родители разделяют мой взгляд на огороды и своей дачи у нас нет..А к бабаушкам-дедушкам меня фиг затащишь! tongue.gif

Сообщение отредактировал Darkness - 15-06-2005, 17:24

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Радовит >>>
post #41, отправлено 15-06-2005, 17:37

Среднее Божество

Ы! Родители у меня тоже пока дачи не было очень не любили на бабушкины-дедушкины огороды ездить tongue.gif машину гробить, перевозя всякий хлам по калдобинам cool.gif ! А сейчас блин дачу купили и каждые выходные там пропадают и постоянно работают! Блано хоть пока не огородом занимаются (овощи не разводят), а приводят дом в порядок и сам участок, т.к. мы купили дачу только прошло осенью и там много чужой ауры, но постепенно там становится уютно! Я там даже раза 3 спал и всегда снились удивительно реалистичные и прикольные сны. wink.gif
Cat-Phoenix >>>
post #42, отправлено 16-06-2005, 14:04

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Ненавижу! Чесслово! Ненавижу! Каждый год я ездила летом в деревню (но это было классно) и работала на огороде(а вот это ужас!!!!!!!) Картошку тока сажать, копать и полоть надо! А ее много! Не говоря уже о куче другой растительности! Это - ужас!

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Харита >>>
post #43, отправлено 19-06-2005, 2:19

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Ну посмотрите мои посл фотки и поймете!!!да не, не нравицца!!Заставляют!!Приезжаю на день на дачу(у нас под Приозерском), и давай пахать!!!вот ети выходные все провела с газонокосилкой...и с сажанием огурцов..

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Странник Степей >>>
post #44, отправлено 19-06-2005, 23:54

Одинокий Волк

Нет, не очень люблю. Но приходится каждый год, начиная с весны и заканчивая серединой осени, приходится "пахать" на усадьбе в деревне. Вот сессия закончится скоро и до конца лета я туда опять отправлюсь.

А вообще труд - это дело хорошее, он облагораживает человека. Сам я всегда уважал трудяг.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Генрих >>>
post #45, отправлено 21-06-2005, 17:01

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

А вот у меня родаки дачу продали... незнаю теперь радоваться или как... вроде и не любил туда ездить... а всё же как-то уже привык... sad.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Эргонт >>>
post #46, отправлено 27-06-2005, 15:52

Карточник

А мне как то пофигу,приезжаю к дедушке с бабушкой и у меня бабушка на огороде целыми днями smile.gif)

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Алила >>>
post #47, отправлено 27-06-2005, 15:59

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

У меня мама и бабушка обожают это дело.Каждую пятницу бегом домой,чтобы скорее на дачу.Никогда в жизни не буду заводить себе дачу!Все эти клумбы,грядки,рассада на окне - не-е-ет!Это не для меня!

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Эргонт >>>
post #48, отправлено 27-06-2005, 16:01

Карточник

Алила
Я тоже не люблю.Единственное зачем я захожу на огород-поесть ягод и фруктов:)))

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Алила >>>
post #49, отправлено 27-06-2005, 16:03

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

О,конечно,на готовенькое-то - святое дело!;)))

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Радовит >>>
post #50, отправлено 27-06-2005, 17:25

Среднее Божество

Алила у меня родители точно так же считали в молодости smile.gif а как в прошлом году дачу купили, так всё, теперь и меня напрягать пытаются, хорошо хоть там пока огородов нету никаких и вообще там сад из деревьев яблововых и вишнёвых + цветов много. Без своего желания любой труд во вред. Я думаю, что дача всё-таки нужна, т.к. это природа и отдых от города, но упахиваться не стоит.
Tiara >>>
post #51, отправлено 4-07-2005, 14:39

master of the wind

Копаться в огороде - не такое уж плохое дело. Вот странно. Год назад я дико радовалась, что из-за вступительных я на дачу не попадаю, ибо до того ездила туда каждый год, мягко говоря, без особой радости. Думала, в этом году будет так же. Ни фига подобного! Видно сильно меня достала эта сессия, что я на дачу хочу. Именно копаться в огороде, отрешась от всего! Хочу сажать огурцы!!! Целыми днями, так, чтобы только никто не отвлекал. Вот. Хех, посмотрим, что следующим летом будет!..

--------------------
We are one.
Суета >>>
post #52, отправлено 9-07-2005, 15:21

Белый шум

Замечаний: 2

Гадость! Ненавижу копаться в земле! Я терпеть не могу вставать "раком" на грядках... ммм... не поймите меня неправильно, просто ломать спину на земле-матушке не для меня! Я хозяйственная, но не до такой степени.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Nordisch Drache >>>
post #53, отправлено 9-07-2005, 18:20

Рыцарь

Неееет, терпеть не могу все эти прополки, поливания, собирания, ну насчет собирания разных там ягод, если только прямо в рот. smile.gif. На дачу я люблю ездить что бы шашлычков пожарить, или просто побыть в одиночестве наедине с собой и природой...Но вот попробуй обьяснить это маме!!!! У нас как весна, так начиная с мая и заканчивая октябрем...тебя тащат на дачу, и ты хочешь не хочешь будешь там пахать, всякие эти альпийские горки, и садовых гномов облагораживать...sad.gif.

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Stalkersha >>>
post #54, отправлено 25-07-2005, 11:36

Воин
**

Не вижу ничего хорошого в торчании на огороде к верху ...кх... ягодицами, под палящим солнцем, в очередном неравном бою с сорняками...Все равно проиграешь. Но ради кормешки приходится терпеть и изоброжать бурную деятельность, по самую макушку увозюкавшись в...кх...землице плодородной...Беееее... wacko.gif

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Strangesoul >>>
post #55, отправлено 25-07-2005, 15:49

Мышь Белая

С детства проявляла тягу к матушке земле и праведному ковырянию в ней. Позже, когда появились мистические заскоки на тему связи человека с природой, мои действия приобрели более осмысленное выражение. Бурный восторг на тему *Ребята, моя помидора созрела!* сменился четким планированием и составлением стратегических планов на будущее. Тока теперь в деревне мы больше уже не появляемся. Потому на смену помидорам пришли комнатные цветыsmile.gif))

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
Seraf >>>
post #56, отправлено 26-07-2005, 15:25

Воин
**

Самое интересное, что у меня нет дачи, а значит и огорода...Отсюда следует, что у меня нет проблем относительно огорода... biggrin.gif
Torgrim >>>
post #57, отправлено 26-07-2005, 15:32

Ушедший во мрак...

Нинавижу горбатиться с тяпкой в огороде. мало того что когда нормальные люди тюсят на озёрах, ты бывало офигиваеш хватая солнечные удары один за дним, так после таких трудовых процедур ещё не разогнёшся потом...

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Суета >>>
post #58, отправлено 28-07-2005, 14:16

Белый шум

Ня-а! Я тут поняла одну замечательную вещь! Лучше весь день горбатиться на огороде, чем убираться в коровнике!
Хочу на дачу-у-у!!!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Nyarlathotep >>>
post #59, отправлено 2-08-2005, 10:40

Не могу не поделиться печальной новостью: сегодня, кажется, мы начинаем копать картошку... О порождение Порядка, как же я ее ненавижу!
Я способен исключить из своего рациона этот продукт безо всякого ущерба для себя... И даже с выигрышем - не будет трёпаных нервов и усталости, и занудной скуки от этой наинеинтереснейшей в мире работы.
При том, что в нашем огороде картофель растёт отвратно (10-20 метров ряда (не путать с кв.м!) = 1 ведро) , мы все равно ее сажаем и сажаем и сажаем. Personal Hell!

--------------------
Nordisch Drache >>>
post #60, отправлено 2-08-2005, 12:54

Рыцарь

Мальв
Сочувствую....вспоминаю как я в прошлом году копала картошку....ой...так я дня два пролежала, когда ты выходишь и видишь эти ряды картошки, а конца и края не видно...проперло меня конкретно, особенно запоминаються последние кусты, когда ты уже на последнем издыхании на коленях доползаешь до этого куста....бррр. В этом году у меня на даче посажен такой маленький клочечек этого овоща, я родителям сказала, что буду лично отдавать деньги из своей стипендии на покупку этой картошки, только не сажайте!"!!!! smile.gif

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Кайран >>>
post #61, отправлено 7-08-2005, 21:24

Выбравший Тьму

Ненавижу работу в огороде. Мне проще 20 мешков с цементом перетаскать, чем прополоть одну грядку.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Синяя Кошка Удачи >>>
post #62, отправлено 7-08-2005, 22:50

тусовочный античный панк

Ничего нет хуже сборки ягод смородины. Задолбаешься стоять часа 2 у одного куста, а тот, гад, всё не кончается...
Прополоть что-нибудь - ладно, за милую душу, но не собирать что-либо... Тем более если еть с куста - то вкуснее!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
t.Tree >>>
post #63, отправлено 7-08-2005, 23:19

Сын рабочего крестьянина

Идеальное средство от кортошки, морковки и лука (для подростков). Покупаете маме в подарок книжку про цветочки. У меня теперь на даче сплошной цветник и мне на разрешают к милым цветочкам лезть, еще поломаю. Какая жалость. А вобще дача это здорово, друзья, пьянство, соседи... Хотя знаете бывает так и тянет поработать, иот я лавочку на даче сделал... две... сейчас альпинарий возводить буду...
Элис >>>
post #64, отправлено 14-08-2005, 22:57

Дочь Царя

Брррр.... Вспоминаю детство, проведённое (в насильственном порядке, разумеется) за мамиными грядками... Кошмар! Но за последние несколько лет я была на даче всего пару часов... Да и маме теперь больше нравится самой всё делать... Так что я довольно спокойно уже к этому отношусь - то есть к смотрению на цветочки... Красиво, ничего не скажешь! Но лопатить огород - это не люблю!
Schwarzer Stern >>>
post #65, отправлено 16-08-2005, 10:16

эльф-бастард

Вот будет лето - поедем на дачу, в руках лопаты... эээ... усиленно работаем=)

Конечно, иметь оную было бы неплохо, дабы ездить туда летом, гулять на природе, наслаждаться жизнью, а работы никто не любит. Если у тебя отпуск или каникулы - можно и поработать, но вот гробить единственный на неделе выходной ради картошки - выше моих сил. Хотя в детстве мне это дело очень нравилось, наверное, потому, что не утруждали. У меня была своя грядка, там росла редиска, мы с бабушкой вместе сорняки пололи... Эх, ностальгия.

А вот мой друг говорит: так ведь это ж здорово - грядки копать, просто вы сами не пробовали...
Milana >>>
post #66, отправлено 16-08-2005, 10:40

Black Black Heart

Совет - засадите всё травой (кто хочет - посадите пару цветочков) - и наслаждайтесь, отдыхая на даче!!! wub.gif

--------------------
user posted image
Айа-тян >>>
post #67, отправлено 17-08-2005, 19:57

Герой Копья

Milana, точно. Я вот помню в своем совсем-совсем глубоком детстве у нас своей дачи не было - снимали. Так вот все время удивлялись, почему наша хозяйка, да и все местные в лес не ходят, купаться не ходят, пикники/шашлыки не делают, а все время на грядках вверх известно чем торчат. Как-то спросили... Нам ответили (злорадненько так): "Вот будет своя дача, там и поймете!" Мда.. И сбылось же, черт возьми! =) Но меня к этому последнее время не припрягают, после того, как в порыве вдохновения выполола нечто редкое и дорогое.
liliay
post #68, отправлено 18-08-2005, 21:34

Unregistered

Мне очень нравиться земельный труд...потому что я сама работаю в одной такой организации......и мне..очень это нравиться.. sleep.gif smile.gif

Ирина.
Zuasit >>>
post #69, отправлено 14-09-2005, 2:13

Владычица Империи

А мне вот нравится траву косить. В этом году научили, наконец, пользоваться обычной косой. И вообще нравится возиться с этой травой - сушить, копны делать. Хотя, все хорошо в меру. Если целый день косить, то потом долго тошнить от этого будет, так что полтора месяца к косе не подойдешь. (а больше и не надоsmile.gif)
С моими кустами смородины (3 с половиной куста) тоже никакой особой возьни нет, одно удовольствие.
И вообще после работы поездка на озеро приносит особое удовольствие.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Buh >>>
post #70, отправлено 14-09-2005, 4:41

Воин
**

Я свою дачу НЕНАВИЖУ.....у нас не дача, а целое колхозное поле...туда приезжаешь встаешь в позу и разгинаешься только после заката солнца. Мы с моим братом решили привести на дачу камаз цемента и все катком закатать, конечно жестоко но другого пути нет, даже цветочков не будет!!!!!!!!!!

--------------------
Pennyroyal Tea >>>
post #71, отправлено 14-09-2005, 10:01

урод-пришелец, не читавший Сагу

Я бы согласился на такую работу если бы хорошо платили - но к сожалению в нашей стране колхозники и т.д. живут на полурабских условиях. Так что колхозы в пролёте...

--------------------
Niht >>>
post #72, отправлено 14-09-2005, 18:13

Воин
**

Ogorod ne lyublyu. Gadost' eto. V zemle rit'sya, 4ervyaki vsyakie... Ne moe eto, xot' ya i ochen' lyublyu cveti...
Реми >>>
post #73, отправлено 23-10-2005, 20:58

путешественница

Жить на даче очень люблю, а вот огород не очень. Как вспомню длинные ряды грядок с клубникой, которую надо обрезать...
А вот на рокарие люблю, ещё люблю уветы поливать из шланга. Но всё это приятно, когда это инциатива своя, а не принудительная.

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
SagittariuS >>>
post #74, отправлено 17-12-2005, 19:28

Вредина

Раньше с родителями ездила в огород,ну детство есть детство,прикольно бывало...иногда найдешь зайчика или ежика.Шашлыки и прочее...но вот последнии два года вообще там не была,даже не тянет.Просто говорю что не хочу и не еду.

--------------------
user posted image
Margaritka >>>
post #75, отправлено 17-12-2005, 20:12

Цветочек

я ненавижу огороды, у меня нет такого, и никогда не будет. У меня цветы комнатные помирают. а уж с огородом что бы творилось вобще не представляю. не для меня это занятие.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Тайли >>>
post #76, отправлено 17-12-2005, 20:47

Терпеть не могу! Стоишь в траве у какого-нть куста смородины, сделаешь шаг в сторону - обязательно в крапиву голой коленкой угодишь! А ещё насекомые всякие ползают и летают - это вообще ужас!

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Margaritka >>>
post #77, отправлено 17-12-2005, 23:32

Цветочек

Ага =) а еще помн бабушка как-то попросила меня прополоть грядочки... дого меня потом ругали... не то всполола smile.gif Я даже махать тяпкой то и не умела посрезала там все под чистую =)

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Эльвира Швапс >>>
post #78, отправлено 17-12-2005, 23:59

каваи с косичками

Из полевых работ я обажаю только сожать картошку и выкапывать её( но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса), а так огород это не для меня, я слишком ленива, и я хвалю небо и аллаха что у нас нет дачи АКА огорода АКА участка... но самое главное почему я не люблю огороды - это обиле там всяких странных насекомых, а я их боюсь до ужаса, особнно червяков...бррр.....

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Индра >>>
post #79, отправлено 18-12-2005, 3:31

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

...просыпаешься утром на даче... холодная водичка... надо покурить... считаешь деньги... руки трясутся... И вдруг видишь, как бабушка с дедушкой и с тётей за одно КОПАЮТСЯ В ОГОРОДЕ!!!
После получаса здорового смеха звонишь друзьям и полуживой плетёшься за пивом)))
Огород внушает мне суеверный ужас.
Как только дача будет моей, кроме травы и пары яблонь там не будет НИЧЕГО)))

Сообщение отредактировал Индра - 18-12-2005, 3:32

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Keltziva >>>
post #80, отправлено 18-12-2005, 3:51

Герой Копья

Цитата
но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса

Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь biggrin.gif
Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу....
Эльвира Швапс >>>
post #81, отправлено 18-12-2005, 14:12

каваи с косичками

Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 2:51)
Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь  biggrin.gif
Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу....
*

*передёрнулась* бя...... фу как представлю их только вид раздавленых....бр... а как от них воняет.... unsure.gif брбрбрбрбр, и они такие живучие и у них оранжевые лечинки...... а ещё гусеницы.... *упала в обморок*

--------------------
Keltziva >>>
post #82, отправлено 19-12-2005, 0:30

Герой Копья

Эльвира Швапс
Что ты! Это чудное зрелище. Маленькие тв**ри полностью в твоей власти, ах.....
Tinatike >>>
post #83, отправлено 19-12-2005, 0:41

Kami~sama

Ненавижу! Я езжу туда только на шашлыки, но не более...Чтобы я грядки пропалывала???!!!НЕААА...
Эльвира Швапс >>>
post #84, отправлено 19-12-2005, 2:57

каваи с косичками

Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 23:30)
Эльвира Швапс
Что ты! Это чудное зрелище. Маленькие тв**ри полностью в твоей власти, ах.....
*

а если их много и они все ползают ползают ползают....бррррр.... *передёрнулась*

--------------------
SagittariuS >>>
post #85, отправлено 19-12-2005, 4:50

Вредина

Ндаа..видать опыт собирания жуков был у многих.Бесполезное это дело какое-то..лучше попрыскать чем-нить от них.
И вообще...огород..само название говорит уже о грядках,кабачках и работе...этому огороду в шесть соток действительно далеко до дачи.Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить).

--------------------
user posted image
Тайли >>>
post #86, отправлено 20-12-2005, 14:26

Цитата(SagittariuS @ 19-12-2005, 3:50)
Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить).
*

Вот это правильно! Ну можно ещё цветочкаф красивых вдоль дорожек насажать. Ромашек там, или ещё чего непривиредливого biggrin.gif

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Тайфун >>>
post #87, отправлено 21-12-2005, 14:55

Воин
**

На дачу я ездить люблю! Ну там подышать свежим воздухом, полюбоваться природой и т.д. и т.п. Но работать не люблю, но приходиться! Особенно ненавижу всё, связанное с картошкой - сажать (это ещё куда не шло), полоть и окучивать! У нас картошки 4 рядка, каждый метров по 300, так что вы меня поймёте!

--------------------
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста,
Всё исчезло не оставив и следа,
И не знает боли в груди осколок льда...
SagittariuS >>>
post #88, отправлено 21-12-2005, 15:23

Вредина

Эхх..русская душа все отдыха хочет.А вот будет все как хотим и делать когда ничего ненужно будет.Появятся вдруг мысли "А не прополоть ли грядочку морковки?"...а полоть-то уже и нечего))везде травка да деревца).

--------------------
user posted image
Ярослава >>>
post #89, отправлено 22-12-2005, 19:20

Приключенец
*

А я свою дачу обожаю..! И в земле люблю покопаться в удовольствие. И у меня там только то, что люблю: цветы, травка, зелень, огурцы, помидоры.. Никакой картошки.
С газонной травой тоже не расслабишься особо-и прополи её и подкорми и постриги, а ещё заболеть может..