Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Работа в огороде
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Nyarlathotep
Вот такой сельхоз-опрос. Просьба проголосовать, и желательно написать в тему что-нибудь по теме - о Вашем отношении к труду на земле, обо всем, что связано с этим делом и непосредственно с Вами одновременно - от философских изысков и вплоть до описания забавных случаев. Это поможет нам весело провести сезон - будет что вспомнить, копаясь в земле!
Как Вы уже догадались, я сам живу в селе, и не очень люблю работать на огороде. Однако ж приходится, и в процессе появляются разные мысли, ну например, окучивая сегодня картошку, в очередной раз подумал: "А ведь сей овощ есть четкое свидетельство извращенного юмора Создателя - самый распространенный, самый - как уверяют - необходимый, и он же самый тягомотный в обработке. Создатель точно веселился, когда видел, как четко исполняют цари-короли проклятие "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Распространили, млин, заразу..." =))) В общем, не понимаю стратегической важности сего продукта, кроме как людей помучать лишний раз.
Для тех, кто видел эту мысль в моем ЖЖ, поясняю - сейчас вечер, и я решительно уже не в состоянии думать и что-то там еще вспоминать, вот и занимаюсь самоплагиатом...
Atrian
Ну, если честно то не очень нравится, даже совсем не нравится. Помню первый раз на даче лет 6 назад, сам выкопал мешок картошки - был в восторге. Последующие сельхоз работы, напрочь отбили тягу к "земельному" делу.
Элахин
На майские праздники езжу с отцом к бабульке и там тружусь в огороде. В основном, копаю землю. Меня это дело радует.
Maelnor
НЕЕЕНАААВИИИЖУУУ!!! Для меня дача - это место отдыха, и невыносимо, когда меня там запрягают! >:|
Шаймида
"Нет, и того раза хватило понять", хотя это был вовсе не один раз. До двенадцати лет я постоянно ездила то на дачу с бабушкой и дедушкой, то к дяде в деревню, а там - дело известное: собирай личинки колорадских жуков, пропалывай морковь, окучивай картошку, поливай помидоры, грядки с цветочками рыхли, - и это все вместо того, чтобы бежать на пруд/речку с друзьями! Бр-р-р! Да и в городе не отдохнешь - бабушка моя издавна под окнами цветы разводит, так постоянно приезжать надо: кусты подстричь, дорожки подмести... Уфф.
Нет, если у меня когда-нибудь будет своя дача, ничего я не буду там выращивать! И детей своих заставлять не буду! Пусть наслаждаются игрой в прятки да купанием в пруду, а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет.
Eskel
Нет, терпеть не могу, пары раз вполне хватило чтобы в этом убедиться. Правда я и загород ездить не люблю, так что вытащить меня туда большая проблема, а уж заставить там что-то делать... Вобщем, результат не окупает затраты.
Avenger
Я нормально отношусь. Если этим заниматься редко, да ещё не когда заставляют, а когда сам увидел что там-то или там-то надо то-то сделать, то даже приятно. О жизни легко думается smile.gif Для меня это как убирать снег, или просто идти по улице, или по лесу. В общем хорошее время, чтобы побыть наедине со своими мыслями smile.gif
Но в больших количествах и когда время поджимает (ну типа там срочно окучить картошку) - уже не люблю...
Haldir
после того как я был на раскопках древнегреческого города Ольвия... не люблю капать beer.gif
Lorene
Не люблю, а приходится! Единственное к чему более менее нормально отношусь - это вскапывать грядки а вот различные посадки, выращивания, поливка, прополка, это просто кошмар dry.gif !
Radical Dreamer
Ни разу в жизни не приходилось. Может быть, когда-нибудь и придеться, но пока что желания нет. Да и не подпустят меня к огороду =))
Fire
Начнем с комментариев понравившихся высказываний:
Элахин.
Цитата
Меня это дело радует.

Так держать!
У нас дачу в том году продали, так в этом я уже дико жалею и хочу туда, на природу, да если бы там бабушка с дедушкой жили еще, вот рай бы был!
А еще помогать надо, а то варенья жрать все любят, а листовертов собирать охотников мало.
Шаймида
Цитата
а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет.

Ага, как там в Дозоре было написано: "...привыкнуть, что ли, пытаются?"
Не, так нельзя.
Мы должны им помогать...
Haldir
Цитата
не люблю капать

Значит, не твое это дело, не твое...
В общем, отношусь к огороду-саду положительно (могу положить biggrin.gif ) - Шутка!
Светлый Циник
Ну, у меня самой дачи нет, но дача есть у моей бабушки. smile.gif Часто туда не езжу (да и не заставляют меня никогда – знают, что бесполезно), но в летний сезон и где-то в начале осени (когда созревают клубника, сливы, крыжовник и другие вкусности) наведываюсь с завидным постоянством, остаюсь там с сестрой или друзьями на неделю-две, во время которых мы совершаем регулярные набеги на бабулины грядки, загораем, купаемся в море, в общем, культурно отдыхаем на лоне природы%))) (пиво, шашлыки, ага) Эх... люблю я дачу.=РР
Zuasit
Вообще я люблю возиться в огороде. Особенно, почему-то под палящим солнцем в середине дня копаться в сухой земле, вытаскивая сорняки. И копать тоже люблю. Но я предпочитаю, чтобы то что я делаю было на моей ответственности, а не так, что я решила пополоть грядки, а они уже все прополоты Мамой. Меня это почему-то жутко раздражает. sad.gif
Если за меня все сделают, я бросаю это дело.
Другое дело - что последние годы мы мало чего сажаем, потому что времени съездить в деревню весной нет.
Haldir
Fire
Цитата
Значит, не твое это дело, не твое...
на раскопках очень интересно ...хотя сложнее... там по слоям надо снимать ..да и грут более ..сложный для капания...мой опыт unsure.gif
против капания на раскопках я ничего не имею... и еще покопаю
Арлена Мирел
Вообще я не люблю работать в огороде, но приходиться помогать тёте. С другой стороны, как приятно есть то, что ты выростила сама!!!
каору нагиса
Ну... иногда меня прёт покапать...прямо находит что-то... unsure.gif но когда мне говорят вытрясти из перекопанного корни тут же сбегаю... cool.gif
Энга
каору нагиса , поддерживаю!!!!
Меня это тоже напрягает! А еще пни корчевать... То еще удовольствие... Так его и эдак...
...На даче я высаживала белый болотный ирис... Это было так... интересно - сначала искать его по окрестностям, потом сажать... На следующее лето он зацвел. Вообще ирис мне очень нравится - для меня это цветок любви. Красиво...
Вечером в сумерках белые цветы возле домика...
Романтику портила собака, которая постоянно поливала мою грядку.
Белый оборотень
Нет, не особо прельщает, несколько лет подряд на картошечку катался (ещё + практика), по началу, вроде, ничего, а потом....нет, не моё, явно не моё...
Эльза
А я вот, собираюсь летом на Биостанции работать... С травкой всякой!Прикольно... 2000 в месяц!
Казус
ТЕРРРПЕТЬ НЕ МОГУ!!! Копаться в земле, ломая спину и сворачивая шею - удовольствие ниже среднего. Я уж лучше пробегусь до Китая - может, хоть там найду спасение от проклятой дачи!
Алхимик
Мне нравится smile.gif Если там копать, носить, ставить, поливать - я без бпроблем smile.gif Ну, есть конечно что-то, чего я не люблю делать на даче... Но если брать в основном то: лопаты в руки и поеееееехаааалииии!!! smile.gif
pupsik
Нет, и того раза хватило понять!!! Брр... терпеть не могу копаться в земле и считаю ся человеком городским. В детстве ездила на дачу каждую неделю. Мя конечно никогда не привлекали к делупосадки, прополки, поливки, подрезки и т.п.: просто знали, что пользы я не принесу tongue.gif Хи-хи, хотя мне нравиться сажать цветочки, помню в 5 лет насажала на балконе, набранных на соседней клумбе семян, и смотрела как всходят плоды моего труда...хех, только вот самих цветов так и не увидела, тк уехала с родителями на море sad.gif
Кендерское отродье
НенавиЖу!!! Даже если меня и впрягают в работу, от этого никому легче не становится biggrin.gif
Pennyroyal Tea
Я за поддержку колхозов и фермерских хозяйств и за выделение на их развитие средств из бюджета, чтобы для нас дача оставалась приятной романтикой, а не серьёзным делом. Сельских жителей по-моему должно быть больше. И здесь я говорю не об постурбанизационной фазе а об обращении процессов - в идеале народ долже ринуться в сёла и работать там(в стране должно быть полное самообеспечение, ничего не ввозить, а то уже стыдно жрать китайские отходы называемые овощами)
Elendil
Мне нравиться работать в огороде...ну там яблони сажать, грядки полоть.....ну больше всего-это заниматься цветами......Даже не знаю откуда все это, может быть от бабушки....я с ней на дачи провел какую-то часть своего детства. Помню когда мы с ней сожали мой первый куст роз.....как же я тогда был счастлив....и это были действительно мои цветы: я за ними ухадивал, заботился.....наверное поэтому теперь я очень люблю дарить розы.
Tire
Ужастное занятие, меня на грядки ни чем не затащишь! Но если приходится, то расслабляюсь и получаю "колосальное удовольствие".
Nyarlathotep
В общем, очень забавно smile.gif
Есть одна вещь, сегодня подумал, после работы (по самой жаре окучивал картошку, почва глинистая, бррр, под конец шорты можно было выжимать, а в сапогах рыбу ловить - ну, это типичная рабочая моя одежда, высокие по колено резинки-сапоги и легкие шорты): "А ведь если бы я не поработавши в ванну залез, то такого кайфа не получилось бы!" И ведь правда так. Кайф усилился еще и тем, что вода была холодной smile.gif Специально.

Pennyroyal Tea , респект, колхозы нужны... В советское время наша семья не огородничала, и ништяк было. А теперь приходится.
Платиновая драконица
Недавно была на даче у тётки и копалась в огороде целыми днями. Так надоело, особенно эта картошка! Ни за что больше не поеду!!! надоело!
Shelma
Я люблю природу, люблю копаться в земле =), но только когда на это есть желание, а не принуждение....... Картошка, морковка - это все ерунда... вот ягодки, цветочки - это да =))
Арлена Мирел
согласна на счёт картошки. меня тоже она бесит, но помогать я должна.
Raitex
Перекапывал тутова на днях свои 6 соток под картошку, потом ходил буквой "Зю", ну ну иногда можно и приятно поработать...
Лисс
Огородный работы нравятся моей тете, к которой иногда летом на недельку закидывают. у нас-то на даче все просто: три клумбы и немеряно всяких сорняков, а у нее целая овощеферма. ужас...
Впрочем, горбатиться меня там заставляют редко. biggrin.gif так что вижу множество плюсов данного занятия: во-первых, отучаешься курить. пока перелопатишь все сорняки на какой-нибудь грядке с петрушкой, придешь, лапки вытянешь на диване и никакое "пойдем-ка покурим-ка?" тебя из дома уже не вытащит. а в доме курить нельзя biggrin.gif
во-вторых, обычно возвращаюсь вся такая стройненькая и загорелая biggrin.gif и никакой спортзал потом не страшен biggrin.gif
а в-третьих, есть чудесная маза слинять с друзьями на всю ночь куда-нибудь на речку - я так устала от огорода... и потом тетя, я же тебе весь день помогала и это нечестно с твоей стороны мне отказывать biggrin.gif
каору нагиса
Всё...мой сезон начался... скоро уезжаю...надолго... копать и прочее... unsure.gif
Kaeron
Терпеть не могу дачи и огороды, а тем более ковыряться в земле. Идиотизм просто - это старушечье дело, ковыряние с травкой и прочей хренотенью рохманиновской.
Kael
Я люблю свою дачу...помогаю бабушки с огородом,но делаю только чтобы помочь бабушке и ничего интересного в этом не нахожу!
Ариен
Я люблю полоть) Сидишь так, солнышко пригревает...Думаешь о чем-нибудь. Вроде как совмещаешь приятное с полезным smile.gif
Мне как раз сегодня предстоит поехать на дачу. Не к себе правда, но в огороде всегда помогу smile.gif
А еще мне нравится сажать разные цветы. Когда еще ездила к себе на дачу огород всегда пестрел разными цветочками smile.gif Здорово smile.gif
Далар
НЕНАВИЖУ!!! А ведь приходится каждый год этим заниматься.
Virna
А у меня шоколадные условия: огород не люблю и родители его не любят, а самое приятное, что у нас его и нет! Чем не счастье? tongue.gif
Lina
Огород ненавижу. Работать там тоже. Ведь это надо или рано вставать, чтоб все дела к полудню закончить, или париться на солнцепеке.
Сад люблю. Особенно весной, когда деревья цветут.
Darkness
Я за все свои 16-ать лет возилась на огороде один раз) И то-неудачно..И вообще- меня заставила..После получаса ковыряние в земле, я развернулась, на всех накричала и ушла куда подальше гулять с собакой)) Слава богу, родители разделяют мой взгляд на огороды и своей дачи у нас нет..А к бабаушкам-дедушкам меня фиг затащишь! tongue.gif
Радовит
Ы! Родители у меня тоже пока дачи не было очень не любили на бабушкины-дедушкины огороды ездить tongue.gif машину гробить, перевозя всякий хлам по калдобинам cool.gif ! А сейчас блин дачу купили и каждые выходные там пропадают и постоянно работают! Блано хоть пока не огородом занимаются (овощи не разводят), а приводят дом в порядок и сам участок, т.к. мы купили дачу только прошло осенью и там много чужой ауры, но постепенно там становится уютно! Я там даже раза 3 спал и всегда снились удивительно реалистичные и прикольные сны. wink.gif
Cat-Phoenix
Ненавижу! Чесслово! Ненавижу! Каждый год я ездила летом в деревню (но это было классно) и работала на огороде(а вот это ужас!!!!!!!) Картошку тока сажать, копать и полоть надо! А ее много! Не говоря уже о куче другой растительности! Это - ужас!
Харита
Ну посмотрите мои посл фотки и поймете!!!да не, не нравицца!!Заставляют!!Приезжаю на день на дачу(у нас под Приозерском), и давай пахать!!!вот ети выходные все провела с газонокосилкой...и с сажанием огурцов..
Странник Степей
Нет, не очень люблю. Но приходится каждый год, начиная с весны и заканчивая серединой осени, приходится "пахать" на усадьбе в деревне. Вот сессия закончится скоро и до конца лета я туда опять отправлюсь.

А вообще труд - это дело хорошее, он облагораживает человека. Сам я всегда уважал трудяг.
Генрих
А вот у меня родаки дачу продали... незнаю теперь радоваться или как... вроде и не любил туда ездить... а всё же как-то уже привык... sad.gif
Эргонт
А мне как то пофигу,приезжаю к дедушке с бабушкой и у меня бабушка на огороде целыми днями smile.gif)
Алила
У меня мама и бабушка обожают это дело.Каждую пятницу бегом домой,чтобы скорее на дачу.Никогда в жизни не буду заводить себе дачу!Все эти клумбы,грядки,рассада на окне - не-е-ет!Это не для меня!
Эргонт
Алила
Я тоже не люблю.Единственное зачем я захожу на огород-поесть ягод и фруктов:)))
Алила
О,конечно,на готовенькое-то - святое дело!;)))
Радовит
Алила у меня родители точно так же считали в молодости smile.gif а как в прошлом году дачу купили, так всё, теперь и меня напрягать пытаются, хорошо хоть там пока огородов нету никаких и вообще там сад из деревьев яблововых и вишнёвых + цветов много. Без своего желания любой труд во вред. Я думаю, что дача всё-таки нужна, т.к. это природа и отдых от города, но упахиваться не стоит.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.