Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Работа в огороде
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Tiara
Копаться в огороде - не такое уж плохое дело. Вот странно. Год назад я дико радовалась, что из-за вступительных я на дачу не попадаю, ибо до того ездила туда каждый год, мягко говоря, без особой радости. Думала, в этом году будет так же. Ни фига подобного! Видно сильно меня достала эта сессия, что я на дачу хочу. Именно копаться в огороде, отрешась от всего! Хочу сажать огурцы!!! Целыми днями, так, чтобы только никто не отвлекал. Вот. Хех, посмотрим, что следующим летом будет!..
Суета
Гадость! Ненавижу копаться в земле! Я терпеть не могу вставать "раком" на грядках... ммм... не поймите меня неправильно, просто ломать спину на земле-матушке не для меня! Я хозяйственная, но не до такой степени.
Nordisch Drache
Неееет, терпеть не могу все эти прополки, поливания, собирания, ну насчет собирания разных там ягод, если только прямо в рот. smile.gif. На дачу я люблю ездить что бы шашлычков пожарить, или просто побыть в одиночестве наедине с собой и природой...Но вот попробуй обьяснить это маме!!!! У нас как весна, так начиная с мая и заканчивая октябрем...тебя тащат на дачу, и ты хочешь не хочешь будешь там пахать, всякие эти альпийские горки, и садовых гномов облагораживать...sad.gif.
Stalkersha
Не вижу ничего хорошого в торчании на огороде к верху ...кх... ягодицами, под палящим солнцем, в очередном неравном бою с сорняками...Все равно проиграешь. Но ради кормешки приходится терпеть и изоброжать бурную деятельность, по самую макушку увозюкавшись в...кх...землице плодородной...Беееее... wacko.gif
Strangesoul
С детства проявляла тягу к матушке земле и праведному ковырянию в ней. Позже, когда появились мистические заскоки на тему связи человека с природой, мои действия приобрели более осмысленное выражение. Бурный восторг на тему *Ребята, моя помидора созрела!* сменился четким планированием и составлением стратегических планов на будущее. Тока теперь в деревне мы больше уже не появляемся. Потому на смену помидорам пришли комнатные цветыsmile.gif))
Seraf
Самое интересное, что у меня нет дачи, а значит и огорода...Отсюда следует, что у меня нет проблем относительно огорода... biggrin.gif
Torgrim
Нинавижу горбатиться с тяпкой в огороде. мало того что когда нормальные люди тюсят на озёрах, ты бывало офигиваеш хватая солнечные удары один за дним, так после таких трудовых процедур ещё не разогнёшся потом...
Суета
Ня-а! Я тут поняла одну замечательную вещь! Лучше весь день горбатиться на огороде, чем убираться в коровнике!
Хочу на дачу-у-у!!!
Nyarlathotep
Не могу не поделиться печальной новостью: сегодня, кажется, мы начинаем копать картошку... О порождение Порядка, как же я ее ненавижу!
Я способен исключить из своего рациона этот продукт безо всякого ущерба для себя... И даже с выигрышем - не будет трёпаных нервов и усталости, и занудной скуки от этой наинеинтереснейшей в мире работы.
При том, что в нашем огороде картофель растёт отвратно (10-20 метров ряда (не путать с кв.м!) = 1 ведро) , мы все равно ее сажаем и сажаем и сажаем. Personal Hell!
Nordisch Drache
Мальв
Сочувствую....вспоминаю как я в прошлом году копала картошку....ой...так я дня два пролежала, когда ты выходишь и видишь эти ряды картошки, а конца и края не видно...проперло меня конкретно, особенно запоминаються последние кусты, когда ты уже на последнем издыхании на коленях доползаешь до этого куста....бррр. В этом году у меня на даче посажен такой маленький клочечек этого овоща, я родителям сказала, что буду лично отдавать деньги из своей стипендии на покупку этой картошки, только не сажайте!"!!!! smile.gif
Кайран
Ненавижу работу в огороде. Мне проще 20 мешков с цементом перетаскать, чем прополоть одну грядку.
Синяя Кошка Удачи
Ничего нет хуже сборки ягод смородины. Задолбаешься стоять часа 2 у одного куста, а тот, гад, всё не кончается...
Прополоть что-нибудь - ладно, за милую душу, но не собирать что-либо... Тем более если еть с куста - то вкуснее!
t.Tree
Идеальное средство от кортошки, морковки и лука (для подростков). Покупаете маме в подарок книжку про цветочки. У меня теперь на даче сплошной цветник и мне на разрешают к милым цветочкам лезть, еще поломаю. Какая жалость. А вобще дача это здорово, друзья, пьянство, соседи... Хотя знаете бывает так и тянет поработать, иот я лавочку на даче сделал... две... сейчас альпинарий возводить буду...
Элис
Брррр.... Вспоминаю детство, проведённое (в насильственном порядке, разумеется) за мамиными грядками... Кошмар! Но за последние несколько лет я была на даче всего пару часов... Да и маме теперь больше нравится самой всё делать... Так что я довольно спокойно уже к этому отношусь - то есть к смотрению на цветочки... Красиво, ничего не скажешь! Но лопатить огород - это не люблю!
Schwarzer Stern
Вот будет лето - поедем на дачу, в руках лопаты... эээ... усиленно работаем=)

Конечно, иметь оную было бы неплохо, дабы ездить туда летом, гулять на природе, наслаждаться жизнью, а работы никто не любит. Если у тебя отпуск или каникулы - можно и поработать, но вот гробить единственный на неделе выходной ради картошки - выше моих сил. Хотя в детстве мне это дело очень нравилось, наверное, потому, что не утруждали. У меня была своя грядка, там росла редиска, мы с бабушкой вместе сорняки пололи... Эх, ностальгия.

А вот мой друг говорит: так ведь это ж здорово - грядки копать, просто вы сами не пробовали...
Milana
Совет - засадите всё травой (кто хочет - посадите пару цветочков) - и наслаждайтесь, отдыхая на даче!!! wub.gif
Айа-тян
Milana, точно. Я вот помню в своем совсем-совсем глубоком детстве у нас своей дачи не было - снимали. Так вот все время удивлялись, почему наша хозяйка, да и все местные в лес не ходят, купаться не ходят, пикники/шашлыки не делают, а все время на грядках вверх известно чем торчат. Как-то спросили... Нам ответили (злорадненько так): "Вот будет своя дача, там и поймете!" Мда.. И сбылось же, черт возьми! =) Но меня к этому последнее время не припрягают, после того, как в порыве вдохновения выполола нечто редкое и дорогое.
liliay
Мне очень нравиться земельный труд...потому что я сама работаю в одной такой организации......и мне..очень это нравиться.. sleep.gif smile.gif

Ирина.
Zuasit
А мне вот нравится траву косить. В этом году научили, наконец, пользоваться обычной косой. И вообще нравится возиться с этой травой - сушить, копны делать. Хотя, все хорошо в меру. Если целый день косить, то потом долго тошнить от этого будет, так что полтора месяца к косе не подойдешь. (а больше и не надоsmile.gif)
С моими кустами смородины (3 с половиной куста) тоже никакой особой возьни нет, одно удовольствие.
И вообще после работы поездка на озеро приносит особое удовольствие.
Buh
Я свою дачу НЕНАВИЖУ.....у нас не дача, а целое колхозное поле...туда приезжаешь встаешь в позу и разгинаешься только после заката солнца. Мы с моим братом решили привести на дачу камаз цемента и все катком закатать, конечно жестоко но другого пути нет, даже цветочков не будет!!!!!!!!!!
Pennyroyal Tea
Я бы согласился на такую работу если бы хорошо платили - но к сожалению в нашей стране колхозники и т.д. живут на полурабских условиях. Так что колхозы в пролёте...
Niht
Ogorod ne lyublyu. Gadost' eto. V zemle rit'sya, 4ervyaki vsyakie... Ne moe eto, xot' ya i ochen' lyublyu cveti...
Реми
Жить на даче очень люблю, а вот огород не очень. Как вспомню длинные ряды грядок с клубникой, которую надо обрезать...
А вот на рокарие люблю, ещё люблю уветы поливать из шланга. Но всё это приятно, когда это инциатива своя, а не принудительная.
SagittariuS
Раньше с родителями ездила в огород,ну детство есть детство,прикольно бывало...иногда найдешь зайчика или ежика.Шашлыки и прочее...но вот последнии два года вообще там не была,даже не тянет.Просто говорю что не хочу и не еду.
Margaritka
я ненавижу огороды, у меня нет такого, и никогда не будет. У меня цветы комнатные помирают. а уж с огородом что бы творилось вобще не представляю. не для меня это занятие.
Тайли
Терпеть не могу! Стоишь в траве у какого-нть куста смородины, сделаешь шаг в сторону - обязательно в крапиву голой коленкой угодишь! А ещё насекомые всякие ползают и летают - это вообще ужас!
Margaritka
Ага =) а еще помн бабушка как-то попросила меня прополоть грядочки... дого меня потом ругали... не то всполола smile.gif Я даже махать тяпкой то и не умела посрезала там все под чистую =)
Эльвира Швапс
Из полевых работ я обажаю только сожать картошку и выкапывать её( но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса), а так огород это не для меня, я слишком ленива, и я хвалю небо и аллаха что у нас нет дачи АКА огорода АКА участка... но самое главное почему я не люблю огороды - это обиле там всяких странных насекомых, а я их боюсь до ужаса, особнно червяков...бррр.....
Индра
...просыпаешься утром на даче... холодная водичка... надо покурить... считаешь деньги... руки трясутся... И вдруг видишь, как бабушка с дедушкой и с тётей за одно КОПАЮТСЯ В ОГОРОДЕ!!!
После получаса здорового смеха звонишь друзьям и полуживой плетёшься за пивом)))
Огород внушает мне суеверный ужас.
Как только дача будет моей, кроме травы и пары яблонь там не будет НИЧЕГО)))
Keltziva
Цитата
но эти жуки колорадские, я их просто боюсь до ужаса

Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь biggrin.gif
Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу....
Эльвира Швапс
Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 2:51)
Ха, а я в детстве наоборот любила этих жуков собирать. Наберешь банку, а потом на дорогу - и давишь, их давишь  biggrin.gif
Но сады-огороды - это кошмар конечно, спина болит, солнце жарит, комары...тьфу....

*передёрнулась* бя...... фу как представлю их только вид раздавленых....бр... а как от них воняет.... unsure.gif брбрбрбрбр, и они такие живучие и у них оранжевые лечинки...... а ещё гусеницы.... *упала в обморок*
Keltziva
Эльвира Швапс
Что ты! Это чудное зрелище. Маленькие тв**ри полностью в твоей власти, ах.....
Tinatike
Ненавижу! Я езжу туда только на шашлыки, но не более...Чтобы я грядки пропалывала???!!!НЕААА...
Эльвира Швапс
Цитата(Keltziva @ 18-12-2005, 23:30)
Эльвира Швапс
Что ты! Это чудное зрелище. Маленькие тв**ри полностью в твоей власти, ах.....

а если их много и они все ползают ползают ползают....бррррр.... *передёрнулась*
SagittariuS
Ндаа..видать опыт собирания жуков был у многих.Бесполезное это дело какое-то..лучше попрыскать чем-нить от них.
И вообще...огород..само название говорит уже о грядках,кабачках и работе...этому огороду в шесть соток действительно далеко до дачи.Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить).
Тайли
Цитата(SagittariuS @ 19-12-2005, 3:50)
Моя б воля выкопала всю картошку нафиг,посеяла газонную травку и яблонь да вишневых деревьев насадила.Вот тогда еще что-то можно говорить).

Вот это правильно! Ну можно ещё цветочкаф красивых вдоль дорожек насажать. Ромашек там, или ещё чего непривиредливого biggrin.gif
Тайфун
На дачу я ездить люблю! Ну там подышать свежим воздухом, полюбоваться природой и т.д. и т.п. Но работать не люблю, но приходиться! Особенно ненавижу всё, связанное с картошкой - сажать (это ещё куда не шло), полоть и окучивать! У нас картошки 4 рядка, каждый метров по 300, так что вы меня поймёте!
SagittariuS
Эхх..русская душа все отдыха хочет.А вот будет все как хотим и делать когда ничего ненужно будет.Появятся вдруг мысли "А не прополоть ли грядочку морковки?"...а полоть-то уже и нечего))везде травка да деревца).
Ярослава
А я свою дачу обожаю..! И в земле люблю покопаться в удовольствие. И у меня там только то, что люблю: цветы, травка, зелень, огурцы, помидоры.. Никакой картошки.
С газонной травой тоже не расслабишься особо-и прополи её и подкорми и постриги, а ещё заболеть может..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.