Боль., Себе, любимому
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боль., Себе, любимому
| Aika >>> |
#101, отправлено 17-08-2005, 1:46
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Именно, миледи, это даже не умение. Это Искусство. Мы можем сломать душу, так же как и сломать руку - грубо и некрасиво. В то время как искусство дает нам силу. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#102, отправлено 17-08-2005, 20:32
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
красиво сломанная душа болит не меньше, чем сломанная некрасиво... вопрос же как раз в том, как не сломать душу... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#103, отправлено 18-08-2005, 12:51
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Я не говорю о том что ее надо сломать, сударыня. Наоборот. Человек владеющий Искусством этого никогда не сделает. Он добьется нужного результата без ломки. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#104, отправлено 18-08-2005, 13:36
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
А я мазохитс. Сделайте мне больно. Но - главное - сделайте мне стыдно.
Уверен, читатли, мазохистами рождаются. Настоящего мазохиста можно распознать почти сразу - он не играет на публику (ведь сейчас это модно, готика там всякая страдание, боль, махохизм и т.п.) Душевная готка - это душевная болезнь. Боль? Красота? Конечно, я эстет. Боль должна быть красивой. Стыд, боль, поиск себя - во всём этом мы ищем (а кто-то и обретает) красоту. -------------------- |
| Ресница >>> |
#105, отправлено 18-08-2005, 13:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург |
Да..настоящего мазохиста легко узнать по одному признаку...он сам делает всем больно..ждет ответной реакции... и как результат получает..
-------------------- Все мои вопросы - ответы на мои грехи.
|
| Aika >>> |
#106, отправлено 19-08-2005, 0:48
|
Ресница
Pennyroyal Tea Желание быть униженным и оскорбленным это патология. В играх, например сексуальных, это может доставлять удовольствие, но существует и обратная сторона медали - вы бы хотели быть изнасилованной? Не человеком которому вы доверяете и возможно любите, а незнакомцем на улице? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Ресница >>> |
#107, отправлено 19-08-2005, 10:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну почемуже патология... кто ввел что нормально а что нет ... почему теже гомосексуалисты это плохо... ну вот тя нет их к своему полу находят его более привлекательным ... игры вроде БДСМ комуто нравяться комуто нет. ктото эксперементирует кто-то нет.
Изнасиловение, это уже перебор, я думаю мало кто хочет такую боль испытать у всего есть пределы... но если боль нравится обоим почему нет?... -------------------- Все мои вопросы - ответы на мои грехи.
|
| Aika >>> |
#108, отправлено 19-08-2005, 11:50
|
Ресница
Я и говорю, что это норамально с точки зрения игры одобренной обоими сторонами, но с точки зрения отношения к жизни - патология -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#109, отправлено 19-08-2005, 12:06
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Aika
милая девушка с аватором который мне напомнил певицу Ин-Грид Я же вам сразу сказал: я эстет) Милая незнакомка, я люблю именно красоту,вы же со своим уличным, грфзным уродом-злодеем, перегибаете палку - вы впали в гротеск и абсурд) Ресница вот именно если нравится обоим то почему нет? просто такое желание, просто его можно исполнить - а это радость жизни. Для меня она может быть болью. Лёгкой приятной несвободной и красивой. -------------------- |
| Sarten >>> |
#110, отправлено 19-08-2005, 17:50
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ресница, знаете, последние несколько месяцев на форуме я присутствовал весьма редко, так вот - за это время что, отменили пункт правил про обсуждение явно сексуальной тематики? =)
Это я так, чтобы не увлекались =) Противореча самому себе, попытаюсь примерно процитировать одну фразу, которую я тут недавно прочитал на просторах русского ЖЖ. Что-то вроде "Человек, однажды получив от БДСМ удовольствие, навсегда отравлен этим". Что-то в этой фразе есть, определённо =) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Aika >>> |
#111, отправлено 19-08-2005, 18:23
|
Pennyroyal Tea
Сударыня. нисколько в Вас не сомневаюсь, полностью согласна с тем что боль должно быть красивой. Все в нашей жизни должно быть красиво, иначе зачем жить? Но тем не боль, на мой взгляд надо уметь красиво причинять. И здесь красота отходит все-таки на второй план. На первом же остается Искусство. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Кармелита >>> |
#112, отправлено 19-08-2005, 20:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Бездна страсти |
Aika ,
Исскуство красиво причинять боль? Или всё же исскуство красиво переживать и переность эту боль. Всё же, мне кажется, что красота -это самое главное во всём. Ведь даже боль - это красота, какая бы она не была. -------------------- Я- страстная натура.
Я- воплощение ада. Я- грешница. Я-ведьма. В меня позволино кидать камнями. Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род. |
| breta >>> |
#113, отправлено 20-08-2005, 19:20
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Так-с. Боль уже красота и Исскуство. Этого я не ожидала. Боль - это чувство или, может быть, жизнь. Но это только для меня.
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#114, отправлено 20-08-2005, 19:28
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Для кого-то это уже искусство, для кого - красота, а для кого и то, и другое. Я это понимаю, но всё же воспринимаю боль как урок. Жизненный урок...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| breta >>> |
#115, отправлено 20-08-2005, 19:34
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Creature_of_Mistic
Может стоит добавить ещё и жестокий урок? Ведь боль не проходит бесследно. |
#116, отправлено 20-08-2005, 19:54
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
breta, так в том и суть, что ты запоминаешь боль, о том, как тебе было больно, ты и запоминаешь причину этой боли, и в будущем уже постараешся избежать это. Боль закрепляет урок. Такова жизнь. Но я не знаю можно ли говорить, что жизнь жестока...и только жестока
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| breta >>> |
#117, отправлено 20-08-2005, 19:58
|
Creature_of_Mistic
жизнь, конечно, не всегда жестока, но боль одна из её жестокостей. Хотя в остальнм я с тобой согласна. |
#118, отправлено 20-08-2005, 20:13
|
Спасибо=)) Но боль нужна. Как говорится - вот блин!))
| Айа-тян >>> |
#119, отправлено 20-08-2005, 21:52
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Боль... Иногда она отрезвляет и позволяет свеже взглянуть на вещи. Иногда без нее нельзя обойтись - она действительно дает бесценный опыт. Когда боль сильна (это относится и к физической, кстати), она учит ценить время, когда не чувствуешь боли... Иногда в боли - утешение, ей можно упиваться с безумной улыбкой мазохиста... И боль можно терпеть. Практически любую. Как говорится - все, что нас не убивает, делает сильнее. В данный момент я говорю о собственной боли. Но невозможно, для меня по крайней мере, выдержать страдания дорогого человека. Особенно, когда я причина этой боли, и не могу поделать ничего... И физическая боль не может заглушить этого чувства. В это время действительно жить не хочется... *смотрит не едва заметный шрамик на запястье* Мда...
|
#120, отправлено 20-08-2005, 22:02
|
Айа-тян, прекрасно понимаю...Только я решил всё-таки поместить этот шрам на ладонь...А то если бы запястье, то с концами...Это кошмарное чувство, когда ничего не можешь сделать, и это чувство безнадёжности, смятения и отчаяния просто выпивает из тебя жизнь...Даже хуже...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||