Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Боль.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Синяя Кошка Удачи
Вам когда-нибудь нравилось причинять боль любимому человеку?
И при этом причиняя боль себе...?
Этакие мазохистические нотки?

Почему так происходит?
Если безумно любишь человека, но при этом причиняешь боль ему и как будто пьянеешь от этого... Питаешься болью?
Эльза
Ну не знаю... Я часто испытывала садизм любимого человека на себе... А чаще всего Любимой подруги, которой нравится обижать, оскорблять и издеваться надо мной... Я щас с ней не общаюсь, просто потому, что не могу терпеть боль... А она этого не понимает, и даже в мой д.р. продолжает свои глупые и низкие приколы... sad.gif
Nattsol
Я при желании могу втоптать человека словами в нечто не лицеприятное. Бить меня тож трудно. Так что боль как правило доставляют девушки, да и то редко ибо практически с ними не общаюсь на серьозные темы...
А себе.... Как раз в сочинении сёдня писал, что когда человек привыкает к своему счастью, ему кажется, что это невозможно потерять. И он старается ухватить всё больше и больше, теряя всё, что у него есть.(сочинение было по стихотворению Блока unsure.gif ) Со мной такое происходило неоднократно.
Синяя Кошка Удачи
Nattsol
Цитата
когда человек привыкает к своему счастью, ему кажется, что это невозможно потерять

Скажем, человек не то, чтобы не боится потерять, он принимает это как должное, как нечто повседненое... Очень печально, когда такое случается *нервно плюётся через левое плечо*
Maelnor
Nattsol Ты написал, а я и не знаю что добавить smile.gif в общем: полностью солидарен!
Fire
мне иногда необходимо ссориться, или подраться даже... пусть потом будет больно, и морально, и физически, пофиг - какое-то удовольствие я получу. садистски-мазохистское.
а что касается других... когда у мя хорошее настроение, то могу и больно сделать. без этих самых... проблем. потом извинюсь.
Raitex
Абажаю причинять боль себе (моральную), из маленькой проблемки как раздуешь вселенскую катастрофу!
Вот такой я мазохист... tongue.gif
SilverAngel
То же самое...если у меня хорошее настроение, очень люблю поиздеваться над теми, кто рядом...Знаю, что плохо, а язык за зубами держать не умею...В принципе, друзья-знакомые уже привыкли... unsure.gif
Sarten
Цитата (SilverAngel)
То же самое...если у меня хорошее настроение, очень люблю поиздеваться над теми, кто рядом...Знаю, что плохо, а язык за зубами держать не умею...В принципе, друзья-знакомые уже привыкли...

Хорошее настроение - это когда тебе хорошо, и ты хочешь, чтобы окружающим тоже было хорошо.
А когда хочется издеваться - это не хорошее настроение, это из серии "прикроем боль ехидным выпадом в адрес ближнего".
Ну, либо просто глупость и недальновидность. Ведь, как известно, слово не воробей...

"Я был слишком молод, чтобы понять: за цинизмом всегда скрывается неспособность к действию, то есть, попросту, импотенция"
Джон Фаулз "Волхв"
Элеэр
Иногда становтится хорошо от причинения боли себе..иногда это кажется каким-то самонаказанием, искуплением...но любимому...нет. никогда....иногда это неизбежно, но удовольствия я от этого никогда не испытывала....
Светлый Циник
Цитата
мне иногда необходимо ссориться, или подраться даже... пусть потом будет больно, и морально, и физически, пофиг - какое-то удовольствие я получу. садистски-мазохистское.

Имхо, это не удовольствие, а просто моральная разрядка, встряска для нервов. Периодически и я себе подобное устраиваю.

А вот боль... Раньше мне было очень плохо от того, что умышленно (или даже непреднамеренно) причиняла боль дорогим и любимым мне людям. А потом... не знаю. Привыкла, что ли? Приспособилась. В общем, теперь мне все равно, что чувствуют эти люди. Мне наплевать на их чувства... хотя и на свои тоже. :\\
Белый оборотень
Мне боль может принести только предательство, пару раз было, теперь не самый доверчивый я человек)))
А сам себе....нееее, я слишком самолюбив!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Если говорить о боли души, то я её ПОЧТИ не знаю. И не хочу не чувствовать её, ни причинять. Нет. Её быть не должно. Почему люди предают? Ведь, по-моему, предательство - это самая большая боль, которую можно причинить...
Харита
Душевная боль- слишком часто посещает меня, я не знаю куда от нее уйти и где спрятаться, она преследует меня по пятам!!!! sad.gif unsure.gif
Казус
Мы ведь говорим об осознанном причинении боли?
Если это так, то общение превращается в насилие. Недавно у меня была такая неприятнейшая ситуация, когда моя шутка зашла слишком далеко, и это причинило боль моей подруге. Мне было тогда до тошноты больно и стыдно, я не знал куда деться. Никакого кайфа я от этих страданий не получил. mad.gif
Pennyroyal Tea
Во-первых, у каждого свой лимит боли. А во-вторых, каждый получает удовольствие от того что ему естественно. А что естественно то.. сами знаете))

Предательство живёт там где умерла (или не жила) любовь.
Любящий человек не предаст, а с нелюбящим надеяться на многое не надо, с таким н[COLOR=yellow]адо просто получать удовольствие от того что его приносит
Kaeron
Синяя Кошка Удачи А иногда садишься на диету из "легкого раздражения" или банального "игнорирования".
На самом деле причинение боли, как проявления своей силы в отношении между парами идёт только на пользу отношений последних, потому как это вносит определенную изюминку.

мазохизм - это обычный вид психического отклонения... а психов впоследнее время много развелось))))

А например несознательное причинение боли чревато благими последствиями. Например ты обидел свою вторую половинку, он/она обиделась но примирение то наступит, а лучший секс -
это секс после ссоры))))) Так что в причинении боли - есть положительные аспекты wink.gif
Эльза
Странно... я бы не согласилась с предыдущими высказываниями, но, когда человеку делают больно продолжительное кол-во времени от к этому привыкает, а если не с того не с сего сделать приятно, подарить радость - запомнится на долго! Проверено мною...
Aika
Боль это искусство.
Его надо уметь применять.
Важно тонко чувствовать момент.
Правильно ударить.
Не испугаться.
Не отступить...

Мир это картина, а мы рисуем ее кровью людей.
Полынь
Aika Миледи, если я правильно вас поняла и исходя из заявленной темы, вы хотите сказать, что причинять боль любимым надо, но только профессионально? А позвольте логичный вопрос о причинах такой... безусловно неординарной точки зрения?
Aika
Полынь

А вы никогда не думали почему в теле существуют такие "бесполезные" вещи как нервные окончания?... Ведь от них одни неприятности... Только представьте себе зубную боль...

ЗЫ. Сударыня, еще раз, внимательно посмотрите на свою подпись.
Полынь
Aika ну почему же бесполезные? Я пока не говорила, что не согласна с вашим мнением.... но хотелось бы услы... простите, увидеть более... ммм... четкое определение вашей позиции, миледи....
Харита
Боль - ет то что не забудешь никогда, то что навеки оставит след в душе, и при любом подходящем\схожим случае будет те напоминать про ет!!
Aika
Полынь
Странно. Мне казалось что я ее достаточно четко сформулировала... Простите. Видимо я ошиблась.
Итак, боль это то без чего невозможно дальнейшее развитие человека. Она необходима. И очень часто только близкий человек может достичь нужного эффекта.
Теперь Вам все понятно?...

Chertenochka Frida
О да... Конечно. А как же иначе? Именно для этого она и нужна. Это те самые невидимые грабли, на которые лучше по второму разу не наступать...
Полынь
Aika Хм... скажем так, у меня есть своя точка зрения на это... и не скажу, что она с вашей не совпадает... но... вы так и не сказали, зачем это нужно? Общепринято, что боль - это то, чего стоит избегать, разве нет? rolleyes.gif
Aika
Полынь
Боль это то чему надо учиться.
Боль это то на чем надо учиться.
Харита
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 1:44)
Chertenochka Frida
О да... Конечно. А как же иначе? Именно для этого она и нужна. Это те самые невидимые грабли, на которые лучше по второму разу не наступать...

знаешь ли ты, что многие наступают 100 раз на одни и те ж грабли, считая что в етот раз все будет иначе?!
*проверено*
Полынь
Aika То есть причиняя боль любимым и длорогим людям, мы их учим? А не слишком ли... жестокие уроки? Не проще ли дать жизни научить, не вмешиваясь и не рискуя вызвать... мягко говоря, негатив ос стороны этих самых любимых и дорогих?
Харита
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 1:51)
Полынь
Боль это то чему надо учиться.

Разве? а чему тут учиться? Боль-некая слабость характера, неспособность по р посм на данную ситуацию..а учиться нуно быть сильным человеком!!не причиняющему боль и кот.тож никто не посмел причинить боль!!
Aika
Chertenochka Frida
Знаю. Именно поэтому и говорю что боль это исскусство.

Полынь
Жизнь порой учит намного жесче.
Это трусость. Прятаться за жизнь.
Харита
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 2:03)
Chertenochka Frida
Знаю. Именно поэтому и говорю что боль это исскусство.

Исскуство? чем ты обоснуешь данный ответ?
искусство-ет дар, то чем остальные восхищаются!!не пойму как ты соотносишь ето понятие с болью?!
Полынь
Aika почему прятаться? Да, жизнь учит жестче. Так зачем добавлять любимым еще больше боли? Не лучше ли создать им парниковые условия?... простите. Начинаю язвить... smile.gif
Трусость? С чьей стороны?
Aika
Chertenochka Frida
Потому что искусство причинять боль так чтобы люди на этой боли учились.
Харита
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 2:07)
Chertenochka Frida

мудрые слова...но зачем ты берешь на ся ету ответсвенность быть Учителем Правильного Понимания Жизни?
Aika
Полынь
Парниковые условия? Знаете когда бьют по одному и тому же месту оно перестает ощущать удары. А если холить и лелеить... Боль воспринимается намного... больнее.

Со стороны "друга"
Харита
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 2:10)
Знаете когда бьют по одному и тому же месту оно перестает ощущать удары. А если холить и лелеить... Боль воспринимается намного... больнее.

Со стороны "друга"

а не подумала ли ты отчего бьют по одному и тому же месту? быть может стоит изменить что-то в себе, по др посм на мир\окружающие тя вещи?
Полынь
Aika Угу... именно так. Перестает ощущать удары. теряет чувствительность... теряет способность чувствовать... да-да, именно так.
На самом деле, это еще вопрос, стоит оно того или нет. Но... каждый решает для себя.
Radical Dreamer
Цитата (Aika @ 1-06-2005, 2:07)

Вас бы кто-нибудь поучил чему-нибудь таким искусством, может быть изменили свою теорию.
Полынь
Radical Dreamer Хм... а с чего вы взяли, что изменила бы? На собственном опыте?
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 1-06-2005, 2:14)
Вас бы кто-нибудь поучил чему-нибудь таким искусством, может быть изменили свою теорию.

у меня вот сложилось такое мнение что ты сам живешь только етой болью, злобой...
? -как с етим мона жить?
думай
hloja
Боль - это когда что-то идет не правильно, неувязочка в мироощущении, сигнал вобщем к тому чтобы что-то менять в себе и в мире...
Ну и второй вариант, просто если неповезло и в темном переулке и в морду дали просто так biggrin.gif
Aika
Chertenochka Frida
Цитата
мудрые слова...но зачем ты берешь на ся ету ответсвенность быть Учителем Правильного Понимания Жизни?

Я? Никогда. Я лишь говорю о том к чему следует стремиться... Не более того. К моему величайшему сожалению мне еще далеко до идеала. Жаль.

Цитата
а не подумала ли ты отчего бьют по одному и тому же месту? быть может стоит изменить что-то в себе, по др посм на мир\окружающие тя вещи?

Надо учиться на собственных ошибках.граблях. А не страдать от того что в очередной раз на них наступил.

Полынь
Встает выбор.
Чувственность и эмоциональность или стервозность и циничность.

Radical Dreamer
Вы слишком плохого обо мне мнения.
Radical Dreamer
Цитата (Полынь @ 1-06-2005, 2:17)
Radical Dreamer Хм... а с чего вы взяли, что изменила бы? На собственном опыте?

В какой-то мере да.
В любом случае, могу точно сказать - боль порождает другую боль. Если она чему-то и учит - так это причинять боль дальше. И так по кругу.

Chertenochka Frida Болью? Нет. Боль прошла. Злобой? Опять же нет. Злоба прошла. Что осталось? Печаль.

Добавлено в [mergetime]1117578187[/mergetime]:
Aika Отнюдь. Я всегда "по умолчанию" хорошо отношусь к людям. Просто у меня сложилось впечатление, что Вы призываете причинять боль с целью обучить людей чему-то. Нет. Ни моральная, ни физическая боль ничему не может научить. Только ожесточить.
Харита
Aika всем далеко до идеала...и умеющий причинять боль пусть даже в веру того что др люди изм ся - не Учитель
Radical Dreamer не прошла...злоба осталась
Aika
Radical Dreamer
Ну что Вы. Я ни в коем случае не призываю. Это бессмысленно либо человек это поймет, либо нет.

Chertenochka Frida
Скажите а Вы читали Г.Л.Олди? В цикле "Бездна Голодных Глаз" есть щамечательный отрывок. Называется "Мастер"... Не читали?...
Харита
Radical Dreamer "Я всегда "по умолчанию" хорошо отношусь к людям. "
кроме по умолчанию мона ещё и выбирая!! а то получается как давно заданная установка
Полынь
Aika вы правы. Не скажу, что чувственность и эмоциональность так уж плохи... но выживать помогают как раз циничность и стревозность.

Radical Dreamer Тогда не понимаю, к чему был ваш предыдущий пост... ведь если боль учит не тому, что этого делать нельзя, а причинять другую боль. вы могли следать простую и понятную логическую цепочку, что тот, кто это пережил, как раз это бы и сказал...

Добавлено в [mergetime]1117578509[/mergetime]:
Chertenochka Frida
Цитата
умеющий причинять боль пусть даже в веру того что др люди изм ся - не Учитель

хм... а тогда что есть Учитель в вашем понимании? Умеющий сеять только добро?
Харита
Aika не, не читала, и что за отрывок? хотя бы кинь смысл
но я знаю одного человека слищком хорошо, отлично умеющего причинять мне боль пытаясь научить меня жизни! и я пока что не наю к чему ет приведет!!!
Radical Dreamer
Полынь Скажем так, я понимаю, что причинять боль кому-то другому, потому что причинили боль мне - это не выход. Хотя некоторые именно так и поступают.

Chertenochka Frida Тоесть выбирая? Не понял. Я к тому это сказал, что пока человек не сделает чего-то плохого, я буду хорошо к нему относиться.
Харита
Полынь учитель тот, кто толкует свой взгляд на жизнь не навязывая ету точку зрения другим людям! а те кто и для ся приемлет и примет ето-станет считать его Учителем...но ет будет свобода выбора
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.