Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Боль.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aika
Полынь
Именно, миледи, это даже не умение. Это Искусство.
Мы можем сломать душу, так же как и сломать руку - грубо и некрасиво. В то время как искусство дает нам силу.
Полынь
Aika
красиво сломанная душа болит не меньше, чем сломанная некрасиво... вопрос же как раз в том, как не сломать душу...
Aika
Полынь
Я не говорю о том что ее надо сломать, сударыня.
Наоборот. Человек владеющий Искусством этого никогда не сделает. Он добьется нужного результата без ломки.
Pennyroyal Tea
А я мазохитс. Сделайте мне больно. Но - главное - сделайте мне стыдно.
Уверен, читатли, мазохистами рождаются.
Настоящего мазохиста можно распознать почти сразу - он не играет на публику (ведь сейчас это модно, готика там всякая страдание, боль, махохизм и т.п.)
Душевная готка - это душевная болезнь.

Боль? Красота? Конечно, я эстет. Боль должна быть красивой.
Стыд, боль, поиск себя - во всём этом мы ищем (а кто-то и обретает) красоту.
Ресница
Да..настоящего мазохиста легко узнать по одному признаку...он сам делает всем больно..ждет ответной реакции... и как результат получает..
Aika
Ресница
Pennyroyal Tea
Желание быть униженным и оскорбленным это патология.
В играх, например сексуальных, это может доставлять удовольствие, но существует и обратная сторона медали - вы бы хотели быть изнасилованной? Не человеком которому вы доверяете и возможно любите, а незнакомцем на улице?
Ресница
Ну почемуже патология... кто ввел что нормально а что нет ... почему теже гомосексуалисты это плохо... ну вот тя нет их к своему полу находят его более привлекательным ... игры вроде БДСМ комуто нравяться комуто нет. ктото эксперементирует кто-то нет.
Изнасиловение, это уже перебор, я думаю мало кто хочет такую боль испытать у всего есть пределы... но если боль нравится обоим почему нет?...
Aika
Ресница
Я и говорю, что это норамально с точки зрения игры одобренной обоими сторонами, но с точки зрения отношения к жизни - патология
Pennyroyal Tea
Aika
милая девушка с аватором который мне напомнил певицу Ин-Грид
Я же вам сразу сказал: я эстет) Милая незнакомка, я люблю именно красоту,вы же со своим уличным, грфзным уродом-злодеем, перегибаете палку - вы впали в гротеск и абсурд)

Ресница вот именно если нравится обоим то почему нет? просто такое желание, просто его можно исполнить - а это радость жизни.
Для меня она может быть болью. Лёгкой приятной несвободной и красивой.
Sarten
Ресница, знаете, последние несколько месяцев на форуме я присутствовал весьма редко, так вот - за это время что, отменили пункт правил про обсуждение явно сексуальной тематики? =)

Это я так, чтобы не увлекались =)

Противореча самому себе, попытаюсь примерно процитировать одну фразу, которую я тут недавно прочитал на просторах русского ЖЖ. Что-то вроде "Человек, однажды получив от БДСМ удовольствие, навсегда отравлен этим".
Что-то в этой фразе есть, определённо =)
Aika
Pennyroyal Tea
Сударыня. нисколько в Вас не сомневаюсь, полностью согласна с тем что боль должно быть красивой. Все в нашей жизни должно быть красиво, иначе зачем жить?
Но тем не боль, на мой взгляд надо уметь красиво причинять. И здесь красота отходит все-таки на второй план. На первом же остается Искусство.
Кармелита
Aika ,
Исскуство красиво причинять боль? Или всё же исскуство красиво переживать и переность эту боль. Всё же, мне кажется, что красота -это самое главное во всём. Ведь даже боль - это красота, какая бы она не была.
breta
Так-с. Боль уже красота и Исскуство. Этого я не ожидала. Боль - это чувство или, может быть, жизнь. Но это только для меня.
Creature_of_Mistic
Для кого-то это уже искусство, для кого - красота, а для кого и то, и другое. Я это понимаю, но всё же воспринимаю боль как урок. Жизненный урок...
breta
Creature_of_Mistic
Может стоит добавить ещё и жестокий урок? Ведь боль не проходит бесследно.
Creature_of_Mistic
breta, так в том и суть, что ты запоминаешь боль, о том, как тебе было больно, ты и запоминаешь причину этой боли, и в будущем уже постараешся избежать это. Боль закрепляет урок. Такова жизнь. Но я не знаю можно ли говорить, что жизнь жестока...и только жестока
breta
Creature_of_Mistic
жизнь, конечно, не всегда жестока, но боль одна из её жестокостей. Хотя в остальнм я с тобой согласна. smile.gif
Creature_of_Mistic
Спасибо=)) Но боль нужна. Как говорится - вот блин!))
Айа-тян
Боль... Иногда она отрезвляет и позволяет свеже взглянуть на вещи. Иногда без нее нельзя обойтись - она действительно дает бесценный опыт. Когда боль сильна (это относится и к физической, кстати), она учит ценить время, когда не чувствуешь боли... Иногда в боли - утешение, ей можно упиваться с безумной улыбкой мазохиста... И боль можно терпеть. Практически любую. Как говорится - все, что нас не убивает, делает сильнее. В данный момент я говорю о собственной боли. Но невозможно, для меня по крайней мере, выдержать страдания дорогого человека. Особенно, когда я причина этой боли, и не могу поделать ничего... И физическая боль не может заглушить этого чувства. В это время действительно жить не хочется... *смотрит не едва заметный шрамик на запястье* Мда...
Creature_of_Mistic
Айа-тян, прекрасно понимаю...Только я решил всё-таки поместить этот шрам на ладонь...А то если бы запястье, то с концами...Это кошмарное чувство, когда ничего не можешь сделать, и это чувство безнадёжности, смятения и отчаяния просто выпивает из тебя жизнь...Даже хуже...
breta
Creature_of_Mistic
надо же. я думала только со мной такое случается. Оказыается боль вызывает у некоторых одинаковые чувства smile.gif
Creature_of_Mistic
Оказывается, да=)
Правда воспоминание об этом кошмаре наяву пробуждают во мне грусть...Вряд ли бы кому пожелал такое испытать...Даже призадумался бы, прежде чем пожелать такое самому худшему врагу...
Айа-тян
Creature_of_Mistic а это и делалось с концами. =) Я ж сказала - свою боль можно терпеть даже без заглушения физической. А если припрет - есть и бескровные методы, не оставляющие отметин. =) А чужую... Я не в силах. Хотела раз и навсегда с этой фигней покончить... но обстоятельства сложились по другому. Может и к лучшему... Зато память осталась.
Creature_of_Mistic
Помню период, когда память мне принесла жуткую боль. В голове вспоминались все неудачи, обиды и прочая гадость,и даже самые лучшие моменты жизни не приносили радости...А потом на 2 месяца я потерял желание вообще что-либо делать,как-либо существовать. Не буду вдаваться в подробности. А про вены я почему-то решил, что так проще всего. Ядов дома нет...На таблетки у меня по-моему вообще иммунитет. Артерию на шее...А вдруг промахнёшся? И потом, мы забываем о тех, кто нас действительно любит - родные и т.п. Вряд ли обрадуются, найдя тебя в луже крови и просто бездыханно лежащим unsure.gif
Rogneda
Рановато вы ,ребята, счеты с жизнью собрались сводить.......Молодые красивые,любящие......вы же не просто так пришли в этот мир.Вы пришли для того чтобы что-то сделать,чему то научиться,сделать какое-то великое открытие.И вы вот так запросто собрались лишить мир себя.....вторых таких больше не будет.
Жизнь не жестока-она дает нам только те уроки которые мы можем вынести.Вынести чтобы потом гордится собой.Чтобы потом с улыбкой взглянуть в лицо новым трудностям и знать что ничто не сможет тебя сокрушить.
Так уж вышло что по работе я часто бываю в морге и вижу трупы самоубийц-поверьте-не самое красивое зрелище.У тех кто перерезал себе вены-сморщивается кожа,синеет лицо и образуются гематомы в течение 3 суток.Еще вчера это был живой человек-сегодня-сморщенное стращилище.Яды-оставляют на коже черные,фиолетовые,красные.зеленые пятна.На жаргоне судебно -медицинских экспертов такие трупы называются "светофоры".Смотришь на них и думаешь-зачем,для чего?!У вас все было впереди....
Если сердце болит-значит оно живое-если оно живое-значит жизнь принесет не только боль но и радость.БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Creature_of_Mistic
Rogneda, я всё прекрасно понимаю. Вот только какая уже разница, как ты выглядишь, когда умер?
Что ни говори - жизнь ещё та штука...
Rogneda
Просто слишком разителен контраст между живым человеком и мертвой оболочкой.Лет шесть назад и мне казалось что жизнь-невозможна и я попыталась покончить с собой.Меня откачали...несколько позже один мудрый человек дал мне хорошую оплеуху и заявил что если мне так уж хочется умереть-пожалуйста.Он лично завтра принесет мне таблетки.Но перед тем-я должна прожить еще один день и только после этого решать.Надо ли говорить что умирать мне совершенно расхотелось....
Попробуй прожить день так как будто он-последний в твоей жизни .......
Creature_of_Mistic
А я теперь себе так поставил дело - живя, я пытаюсь доказать сам себе, что я не слабак. Что я способен пережить боль. И т.п. ...
Anraen
Есть такая глубоко религиозная секта называется Опус Деи. Так вот там кароче приняты обряды самобичевания или как они называют "умерщвления плоти". Они считают что таким образом подражают страданиям Иисуса на распятии и очищают свою душу от грехов. Но это религиозные фанатики. Что касается нормальных людей то конечно врядли можно найти таково кому нравится больи он стремиться к ней. В людях от природы заложено сопротивление, избегание боли. Иногда конечно приятно сделать комуто больно. Ты чувствуешь власть, силу, контроль над соперником. От причинения боли некоторые люди с неуравновешеной психикой входят в такой берсерк-раж что остановить его невозможно. Он будет стремиться причинить все больше боли. Но это, как говорится, "клиника".
(Прям научный труд написал) smile.gif
Creature_of_Mistic
По-моему, причинять кому-то боль, чтобы почувствовать власть - омерзительно.
Ха, а если посмотреть с такой точки зрения, то получается, что когда мы причиняем боль себе, мы пытаемся обрести власть над собой? А что? Интересно...Как бы пытаемся усмирить чувства, что ли...
Полынь
Aika
хм... нужный результат?...
Aika
Полынь
Конечно, сударыня, можно причинять боль ради собственного удовольствия, можно для чего-либо еще. Но все равно, при любом раскладе есть цель и соответственно результат.
Полынь
Aika
ну какого пложительного результата можно добиться причиняя эмоциональную боль?
breta
Цитата(Полынь @ 22-08-2005, 21:44)
Aika
ну какого пложительного результата можно добиться причиняя эмоциональную боль?

Результата? Самого прямого: когда-нибудь все эмоции иссякнут и человек не сможет больше чувствовать боль. Эмоциональную. Разве это не здорово? laugh.gif
Прости, что за Aika ответила.
А если серьёзно, то эмоциональная боль тож полезна нужна бывает иногода. Чтобы научится контролировать свои чувства и эмоции.
Полынь
breta
не чувствовать боли? не чувствовать ничего?
нет... это не здорово.
вся наша жизнь это проживание переживаний. если отказаться от этого, что нам останется?...
breta
Полынь
для меня лично жизнь - это территория борьбы, где нет места жалости и боли. ohmy.gif
Aika
Полынь
Кто говорит о положительном результате? Я говорила о том что будет получен результат. При лучшем раскладе достигнута цель.

breta
Не согласна с Вами. Не только для этого. И к тому же учиться за счет другого?.. Это как просит человека тебя убить, потому что боишься совершить самоубийство.
Айа-тян
Цитата
Полынь
для меня лично жизнь - это территория борьбы, где нет места жалости и боли. 

Правда что ли? А какая борьба может существовать без боли? Это уже не борьба. Вообще, представьте на минутку жизнь без боли вообще. К примеру, если человек не чувствует физической боли, он может порезаться, не заметить этого, получить заражение крови и умереть. А так бы жил еще много лет. И с эмоциональной (слово "душевная" мне нравится больше) то же самое.
И вообще, боль это часть жизни. Неотъемлемая. Без нее жизнь потеряет свое разнообразие и вкус.
Полынь
breta
боль - это одно... боль, доведенная до того, что ее уже не чувствуешь - другое...

Aika
а если цель того не стоит?...

Aika
Полынь
Тогда это не Цель.
В достижении Цели все средства хороши.
Полынь
Aika
то есть причинение боли - не Цель?...
Aika
Полынь
Это средство.
breta
Полынь
конечно, боль бывает разная, но она всё-таки боль........
Aika
как говорится :"Учись на ошибках". И ещё боятся никогда не надо. Даже боли.
Боль - это обида на то, что задели твоё самолюбие, страх перед тем, что ты бессильна ответить обидчику.
Айа-тян
breta , прошу прощения, снова вклиниваюсь...
Цитата
Боль - это обида на то, что задели твоё самолюбие, страх перед тем, что ты бессильна ответить обидчику.

А боль, когда гибнет близкий человек это тоже задетое самолюбие? Поясни пожалуйста.
breta
Айа-тян
в принципе тоже "задетое самолюбие". Ведь ты понимаешь, что потеряла человека, который был тебе дорог, мог помочь. А теперь нету его sad.gif
Sarten
breta , да, когда-то мы все были склонны к таким однозначным фразам, стараясь для самих себя как можно проще объяснить то, что заставляет нас терять почву под ногами.
Однако, как показывает опыт, далеко не всё так определённо.
И любые слова, описывающие ситуацию, описывают её лишь отчасти.
breta
Sarten ещё могу добавить, что описывают лишь ту часть, который видит описывающий.
Однозначные фразы? Ведь всё таки лучше, чтобы в жизни всё было определёно.......
Sarten
breta , ну, в рамках юношеского максимализма, конечно, хочется взять - да и рационализировать всё на свете.

Не хочу тебя обидеть, просто твоё мнение по всем этим вопросам ещё не раз будет менятся. А потом окажется, что на самом деле все наши мнения так или иначе ошибочны, потому что мы не можем и не должны видеть всю ситуацию целиком. По крайней мере на уровне мыслей.
На уровне чувств познание полнее. Но они бессловесны...
Полынь
Aika
тогда рассматриваем боль не как самоцель, а как одно из средств. и не самых важных...
breta
все дело в том, чем это закончится и для чего было сделано
Sarten
милорд, вы хотите сказать, что любая вербализация чувств изначально бессмысленна?
Харита
мы часто причиняем себе боль сами посредством самовнушения.....и ет очень сильная между прочим штука...не так воспринимая действительность, искажая и непринимая события таковыми какими они есть, мы сами причиняем себе огромную душевную боль, справиться с которой мы сможем только с помощью других.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.