Sarten , может быть, и будет менятся, но я люблю определёность. Пусть будет это наивно и глупо, но лучше, чтобы была чёткость. И естествено мы никогда не узнаем истино правельного ответа на вопрос "Что такое боль?", она для кажого своя.
Мелриль
24-08-2005, 13:40
Не знаю, причиняла ли я кому-нибудь боль... Хотя, наверно это было. Просто это происходит неосознанно, на каком-то другом уровне. Словно телепатические волны или что--то вроде того...
Полынь
В некоторых ситуациях оно является основным.
Полынь , я бы не был столь критичным и не использовал бы такое понятие как "вербализация" вообще, оно слишком общее.
Я бы сказал так - чувства не нужно делать объектом рационализации, разложения их по составным частям с последующей попыткой их корректировки разумом.
Вербализация чувств - это бывает красиво, в стихах, в песнях; когда чувство, проходя через призму языка человеческого обретает некоторые формы, чёткие лишь до той степени, которая способна удержать чувство на бумаге; когда ты признаёшься себе и листу бумаги в чём-то и принимаешь это таким, какое оно есть, не начиная искать дополнительные тому обоснования.
А вербализация чувств, допустим, в философских концепциях - это по меньшей мере глупо, а по большей - отвратительно.
P.S. Это, вообще говоря, оффтоп вышел.
А вообще возможно испытать любовь, не испытывая боль! По мне так нет! Страдания и боль, есть тень прекрасной и чистой Любви!
Гуталинка
25-08-2005, 20:14
Прожила купаясь в ней все время с нового года и до апреля. По причине любви, да еще и первой... Поэтому соглашусь с Harasом.
Мелриль
25-08-2005, 20:41
Боль и любовь-вещи очень похожие. Практически родные сестры.
Ага, с помощью болевых импульсов ваш органимз заботливо сообщаяет вам что "не стоит ковырять руку ножом" или " с этим надо что-то делать...". Да врядли нечто живое и разумное смогло бы долго существовать без этого ощущения.
Боль есть везде и всегда, другое дело что её не всегда чувствуют.
Кто не обожает недостатки той, которую любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблён!
Мне кажется, что люди причиняют себе боль, если у них очень заниженная самооценка и они таким образом "поступают справедливо", поскольку "недостойны счастья". Или если просто хотят добиться внимания с чьей-либо стороны. А больше никак не получается. Тогда они добиваются жалости, которая хоть какое-то, а всё же внимание. У меня есть такие знакомые, что угодно сделают, лишь бы на них обратили внимание, а проще сделать что-нить плохое. Себе.
Иногда боль причиняешь только чтобы посмотреть на реакцию... Что-то вроде: "А что ты на это ответишь?". Доставляет удовольствие сама пикировка, как пинг-понг острыми словами. Увернется или не увернется?..
Но, подобное возможно только в тех ситуациях, если меня саму перед этим обидели... потому что близкого и дорогого тебе человека, наоборот, хочется оберегать от всего и вся, а не причинять ему боль...
Мда, когда только зашла, не сразу поняла, что тема посвящается душевной боли, а не физической... хотя, не та специфика... %)
Creature_of_Mistic
1-09-2005, 20:11
Элис, может и есть люди, которые причиняют себе боль для того, чтобы привлечь к себе внимание (хотя по-моему это глупо), или из-за того, что считают это справедливостью или они не достойны счасьтья и т.п. Но вот лично я (может писал, не помню), могу причинить себе физическую боль для того, чтобы заглушить душевную. Или причинить себе моральную боль, чтобы вправить мозги, особенно если я становлюсь неестественно весёлым, оптимистичным и жизнерадостным (что случается крайне редко, но всё же), потому, что потом может быть намного больнее. Уж лучше сделать больно себе самому, чем это сделает кто-то другой или что-то другое *грустная усмешка*. Поэтому я по жизни реалист, насколько это возможно, и иногда чуток пессимист, но без этого при такой реальности - никак)
Цитата(Creature_of_Mistic @ 1-09-2005, 20:11)
вот лично я (может писал, не помню), могу причинить себе физическую боль для того, чтобы заглушить душевную.
Знаешь, так говорил один мой знакомый. Ты бы его видел... Весь исполосован - заглушал душевную боль. Короче, сейчас это один сплошной шрам - руки, спина, ноги, живот даже (как только решился...), всё просто... И как-то легче ему от этого не стало. То есть, пока резал, может и было, а потом нет. Проходит, как от опьянения.
Имхо, это не способ.
Creature_of_Mistic
1-09-2005, 22:09
Я не настолько - только когда становится уже НУ ПРОСТО НЕВЫНОСИМО. Да и то у меня за всю жизнь лишь один едва заметный шрам на ладони. Заживало долго...Но ты права, это не способ - лишь кажется, что это поможет заглушить что-либо, но это лишь иллюзия...Хех, вспоминается Ричард Бах с его "Иллюзиями")
Я часто причиняю боль тем, кого люблю и кто мне дорог. А потом жалею. От этого мне не становится лучше. Наоборот. Иногда даже не хочется общаться с человеком. который дорог из-за того, что я вновь причиню ему боль, которую не хочу причинять.
Creature_of_Mistic
Если человек верит, что ему что-то поможет, то это помогает. Некоторые режут себе что-либо, некоторые уходят в запой, некоторые курят пачками. Так принято. Резанье себя - хороший способ выйти из истерики, воздействующий на подсознание. И это действительно так. У меня на ручках много тонких шрамов. Я даже красоту в них нахожу. Но сейчас предпочитаю медитацию.
А вообще боль - хороший способ определить, что человек на самом деле из себя представляет. Когда кто-нибудь ходит и распускает пальцы веером, а потом от малейшего пинка начинаео орать, плакать и жаловаться - выглядит жалко. ГЫ, испытание на прочность. А еще способ выявить реакции организма.
Maariet
20-01-2006, 12:39
Да... Это так сладко... Вкус крови любимого, на губах... Она такая сладкая.
Это все из-за того, что хочется быть ближе...
Д. Ликан
20-01-2006, 14:19
Когда я злая, то могу обидеть всех, кто меня окружает. Если я сильно обидела кого-то когда была в плохом настроении, то потом я очень переживаю из-за этого. А такое бывает очень часто

Я могу причинить боль сказав что-то не подумав. И тоже потом буду сожалеть.
Но вот резать себя, когда тебе плохо - это, кажись, перебор. В жизни много сложных ситуаций и из них надо выходить с достоинством. Если каждый раз, когда причиняют тебе боль, резать себя, то к старости будешь похож на зомбяка

Да и оставшиеся шрамы заставляют вспоминать о случившемся, а воспоминания тоже причиняют боль.
The Sickness
21-01-2006, 0:10
Я не знаю. Но однажды у меня просто крыша поехала, так я себе на большем пальце 13 зарубок сделал. И больно и прикольно смотриться. Так зарубки то я делал прямо на уроке одну в день. Большим тупым ножом для большего кайфа.
С тех пор прошло уже почти несколько лет. А сомое страшное я с собой делал так это руки в кровь разбил об железо когда из себя вышел, а рядом нкого не было.
К душевному мазохизму порой приучают жизненные обстоятельства.
К физическому - сублимация.
Да, я тоже когда-то любила поиграть с кинжалом, заглушить искры душевной боли с помощью физической.. (опять же, просто как-то так случилось, что меня очень обидели, я мучилась...а потом случайно порезалась и тяжесть от обиды с лихвоё перекрылась физической болью, до которой особо дела не было)
Но то время прошло, так как эффект слабее раз за разом. А покрывать себя шрамами, да поглубже...не хотелось.
Результат: способы справиться с переживаниями пришлось сменить, а порог боли взлетел на такую высоту, что практически не реагирую и могу терпеть очень-очень долго, почти не обращая внимания.
Cemetery_of_emotions
24-01-2006, 17:50
Хех, какая интересная тема)
Я вот раньше пирсинг наживую делала, чтобы боль душевную перенести в физическую. Знакомый придурок вырезает пентограммы на руке ножом. Ну эт я не собираюсь делать, мне проколы нравятся. Люди вообще натуры садомазохистские, в генах такое, у кого-то меньше, у кого-то - больше. Но душевная боль, я вам скажу - самая кошмарная и порой необходимая.
Кстати, по пирсингу, не совсем в тему, но мне раз такой бибкой в языке так по зубам съездило - так больно было!
Cemetery_of_emotions
27-01-2006, 14:11
Цитата(Олег @ 25-01-2006, 1:40)
Кстати, по пирсингу, не совсем в тему, но мне раз такой бибкой в языке так по зубам съездило - так больно было!
Мда, кстати, поэтому я и сняла весь пирсинг, как только увидела, что теперь это стало модно. Шрамы остались, на брови, в основном. А я и радая - пусть на всю жизнь остаётся, будет мне хоть память)
Золотая Луна
27-01-2006, 15:33
Наверное я причиняю боль любимому,когда мне плохо, и я начинаю его этим мучать.
Не знаю,специально это делаю или нет,но надо с этим завязывать. Хотя если человек склонен к этому,это уже очень трудно изменить.
Keltziva
29-01-2006, 22:10
Никогда не пробовала душевную боль заглушит физической. Что - то мне подсказывает, что это не возможно, просто боль станет в двойне сильней. Или пока ты будешь пытаться остановить кровь от сделанного, скажем, пореза - отвлечешся от душевных переживаний?
Cemetery_of_emotions
30-01-2006, 13:39
Цитата(Keltziva @ 29-01-2006, 20:10)
Или пока ты будешь пытаться остановить кровь от сделанного, скажем, пореза - отвлечешся от душевных переживаний?
Просто такое ощущение...Короче, мазохистское ощущение наказания за свои проступки. А потом - свобода
Keltziva
30-01-2006, 22:09
Цитата
мазохистское ощущение наказания за свои проступки
Это я конечно могу понять. Но если твой внутренний дизкомфорт (мягко говоря) не связан с твоими проступками?
Цитата
А потом - свобода
Это правда её (свободу) приносит?
Cemetery_of_emotions
31-01-2006, 10:46
Наверное, это будет в тему, и господин модератор не уберёт
Цитата(Keltziva @ 30-01-2006, 20:09)
Но если твой внутренний дизкомфорт (мягко говоря) не связан с твоими проступками?
Ну, не знаю, как у других, скажу как у меня) Внутренний дискомфорт, если подумать, для меня уже проступок))) Уж я себе-то придумаю)))
Цитата(Keltziva @ 30-01-2006, 20:09)
Это правда её (свободу) приносит?
Ну мне лично приносит) Хотя, вот уже полгода где-то этим не занимаюсь, потому что уже как-то не то.
Только вот не подумайте плохого - не мазохист я законченный))) Вот у меня и брат порой любит ноги и руки в кипятке обжечь, хех)) Не сильно конечно, но прилично. У него вся компания экстрималов - то руки ломают, то ноги) С ними не соскучишься - всё время кого-то в больнице навещают))
А один друг моего брата - у него очень высокий болевой порог. Вот он-то как раз часто себе чего-нибудь ломает. Позавчера тыкал себе вилку в руку, тыкал... и дотыкался - проткнул напрочь со всей дури))) и не больно, главное)
Лирический герой
16-02-2006, 16:42
Как то раз после того как меня отвергла дэвушка. Я три часа сидел и вгонял себе куда попало офигенную иголку, короче дело закончилось тем, что эта иголка так засела у меня в ноге так что я не мог её вытащить, пришлось разрезать ранку ножиком столовым, причом я всё ето делал сам, никто мне не помогал...
Зато я отвлёкся от душевной боли, но это было давно и теперь я просто топлю горе(если оно есть) в чём-нить алкогольном....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.