Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Боль.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aika
Chertenochka Frida

Зайдите, сюда, прочитайте. Он совсем маленький. Не пожалеете.

Дело не только в факте причинения боли. Она как удар кием по шарику в биллиарде. Надо ударить под правильным углом так что бы шарик полетел именно туда куда надо.

Полынь
Благодарю, миледи.
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 1-06-2005, 2:32)
Chertenochka Frida Тоесть выбирая? Не понял. Я к тому это сказал, что пока человек не сделает чего-то плохого, я буду хорошо к нему относиться.

Неужто ты по прежнему ко мне хорошо относишься?

Добавлено в [mergetime]1117578998[/mergetime]:
Aika твоя ссыла не открывается...
ну мона сказать и так тока слишком часто "шарик" пролетает мимо...ведь каждый живет своей правдой, своим мировоззрением и видит все в таком свете в коем хочет.
Radical Dreamer
Цитата (Chertenochka Frida @ 1-06-2005, 2:34)
Неужто ты по прежнему ко мне хорошо относишься?

Да, как ни странно. Тебя это удивляет?
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 1-06-2005, 2:37)
Да, как ни странно. Тебя это удивляет?

ну а я разве не причиняла те боль своими словами в асе? huh.gif
или просто те настолько пофиг на мир что ты терь ни к чему не прислушиваешься, не хочешь услышать то что те хотят все сказать?(я не цитирую его, просто и в твоем случае ет приемлемо)
Полынь
Radical Dreamer хм. Так почему вы отказываете в этом понимании другим?

Chertenochka Frida а здесь кто-то навязывает кому-то свою точку зрения? Что-то я не заметила ножей, пистолетов и прочих... убедительных методов tongue.gif Вы всегда можете противопоставить свои аргументы. Это и называется "спор" или "беседа" smile.gif

Добавлено в [mergetime]1117579246[/mergetime]:
Aika Не за что, миледи... ради вас - что угодно smile.gif
Харита
Полынь на самом деле у всех есть выбор...и тот, кот.определяет течение жизни..всегда мона что-то изменить, измениться самой в конце концов...
и каждый можешь как + так и - см на любую вещь и в любой момент поменять свою точку зрения
Aika
Chertenochka Frida

Цитата
ну мона сказать и так тока слишком часто "шарик" пролетает мимо...ведь каждый живет своей правдой, своим мировоззрением и видит все в таком свете в коем хочет.

Повторюсь еще раз. Именно по этому боль это исскуство.

Вот ссыль еще раз - тут
Radical Dreamer
Chertenochka Frida А разве я тебе не причинял точно такую же боль?

Полынь Понимаете, я не отказываю в понимании. Понимают все, это не сложно. Гораздо сложнее научиться не распространять боль дальше, на тех, кто в этом не был виноват. Можно и не прощать боль. Но не нужно её распростронять дальше.
Харита
Radical Dreamer ты имеешь ввиду как раскрывал сказанные мне фразы? ну может в кой-то степени-да
Полынь
Radical Dreamer но боль - это уроки. Совсем без боли невозможно. Каждое наше действие так или иначе может принести кому-то боль. Так не лучше ли сделать это конролированно? Зная, что ты делаешь и зачем?
Chertenochka Frida да, мы меняемся постоянно...но при чем здесь приченение боли?
Radical Dreamer
Полынь Нет, совершенно не лучше. Причем абсолютно точно, не лучше. Нужно стремиться вообще не причинять никому боль. Да, конечно, shit happens. Но все же лучше, если боль причиняется случайно, а не осознанно и с определенной целью.
Харита
Полынь при том что когда мы принимаем решение измениться ето происходит тока когда нас не устраивает то какие мы есть!

Добавлено в [mergetime]1117580454[/mergetime]:
Radical Dreamer ну ты так пишешь что мона подумать что если тя в переносном смысле будут пинать ногами, а ты будешь отступать, мысленно повторяя-нуно быть добрым,не причинив зла другим..
Radical Dreamer
Chertenochka Frida Бред. Ничего подобного. Я пишу то, что если меня кто-то попинал (тут кстати, не важно, в прямом или переносном), я не пойду пинать кого-то другого.
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 1-06-2005, 3:03)
Chertenochka Frida Бред. Ничего подобного. Я пишу то, что если меня кто-то попинал (тут кстати, не важно, в прямом или переносном), я не пойду пинать кого-то другого.

ты будешь сидеть и копить злобу в себе?
на самом деле нуно эмоции выплескивать, оставленные эмоции в себе сильно влияют на здоровье..так же как и невыраженные мысли
Radical Dreamer
Chertenochka Frida Нет. Я не буду копить злобу. Я не буду обращать на неё внимание. Есть великое множество вещей, которыми можно заняться, чем сидеть и злиться на кого-то и строить козни какие-то.
ЗЫ. И пойми, нету во мне злости ни капли.
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 1-06-2005, 3:08)
Chertenochka Frida Нет. Я не буду копить злобу. Я не буду обращать на неё внимание. Есть великое множество вещей, которыми можно заняться, чем сидеть и злиться на кого-то и строить козни какие-то.
ЗЫ. И пойми, нету во мне злости ни капли.

Однако если тя послушать ты целыми нями сидишь дома и вот именно чтоб заняться те нечем, поступал бы ты лучше в универ, вот сеня кая халява получилась с моей подругой-все ответы теста преподша сказала!!надо жить, а не существовать..
Radical Dreamer
Chertenochka Frida Это уже оффтоп =))
И не целыми днями я сижу дома вообще-то.
Кстати, про жизнь - это мои тебе слова были. Не помнишь?
Как смешно их слышать их теперь от тебя.
Creature_of_Mistic
я если и причиняю боль себе,то обычно чтобы заглушить то,что происходит внутри...

но ведь физическая боль не так страшна,как душевная...
Китти
не вижу проблемы, если честно.
У человека есть всегда по меньшей мере два выхода. Если, скажем, любимый причиняет боль, а ты это терпишь - это не злые обстоятельства, это твой и только твой выбор ))). Не нравится - уходи.
Та же ситуация - если кому-то причиняешь боль ты. Как на это реагировать - проблема другого человека. Но стоит помнить о том, что этой реакцией может быть как окончательное расставание, так и подставляние другой щеки. Причем - чисто по опыту - второе выдержать значительно сложнее )).
Keill
Есть два вида боли:душевный и физический,что для вас хуже решайте сами. wink.gif
Радовит
Keill чаще всего душевная боль сильнее, т.к. она-то чаще всего и приводит к физическим болям типа больных органов, головы и тд tongue.gif ! То бишь на нервной почве можно кучу болезней нажить. Физическая же боль, от ударов, порезов и тд не так переживается и быстро заживает, только неудобства доставляет (если вы, конечно, не переломали себе все кости + хвост laugh.gif ну и тд). rolleyes.gif
Keill
2DarkSoul:Да,бывает и такое. wink.gif Но насчет душевной боли я имел ввиду кое-что другое. wink.gif
Генрих
Да сама боль не так страшна, т.к. её обычно перехлёстывает другие чувства по отношению к источнику боли... А вот если боль без видимых причин, то этому действительно может быть больно...
Creature_of_Mistic
хы,недавно узнал боль,когда идёт борьба души и разума. иногда бывают такие столкновения,что больно становится ФИЗИЧЕСКИ,и от этой боли сгинает пополам...а в душе смятение...
Тэрра
AikaПолностью с Вами согласна. Не с какаим - либо Вашим высказыванием, а с Вашей точкой зрения вцелом. Не могу ничего добавить.

Душевная боль - самое страшное. Физическая - это так, поболит и забудешь. А вот предательство, хамство и равнодушное отношение со стороны любимого человека забыть сложно. От душевной боли только в петлю и лезть unsure.gif (ещё можно на стены лезть, правда ещё хуже будет от собственной беспомощности sad.gif )Боюсь. Поэтому стараюсь не лезть на рожон.
Aika
Eithery

Благодарю, миледи, я несколько не согласна с Вами в приведенных Вами примерах... "предательство, хамство и равнодушное отношение" это несколько не то что я бы назвала душевной болью. Это скорее страдания, преживания, проживание...
Полынь
Aika
Миледи, вы считаете душевную боль более..мм... значимой нежели например, физическая?
Aika
Полынь
Конечно! Физическая боль ничему не учит.
Полынь
Aika
Миледи... ну, наверное. у меня будут два вопроса...
Uno, неужели боль обязательно должна учить?....
Dos, почему физическая боль так вами пренебрагается?....
Aika
Полынь
Сударыня, кажется мы уже спорили с Вами на данную тему... Или нет?
Понимаете, что есть боль - это страдание. А страдание это то, на чем основана эмпатия (надеюсь мне не надо объяснять Вам, почему?) Эмпатия, есть она из сильнейших связок человека с миром. Через нее он познает мир и учится.

А что может дать физическая боль?
Полынь
Aika
Миледи, поверьте, эмпатия вовсе не основывается на одном только страдании... хотя, конечно, это одно из самых сильных переживаний.
Познавать мир через одно только страдание... это жестоко, миледи. Таких уроков не должно быть слишкм много, иначе они перестают быть хоть сколько-нибудь эффективными.

Физическая боль же... так же дает страдания. Тем более... физическая боль, в отличие от чистой эмоциональной, является реальным фактом, а не прихотью нашего разума и сознания, что не позволяет нам отмахнуться от нее, а ставит в условия, при которых ее все же приходится переживать и проживать...
Aika
Полынь
почему вы считаете что это перестает учить? Боль это искусство. Ее надо уметь причинять. Впрочим как и сносить.

Да, она дает страдания... Но позволье мне побыть несколько пафосной сказать что раны на теле зарастают, то время как на сердце - нетю

Полынь
Aika
Это перестает учить, потому что шрамы на теле зарастают, вы правы. На сердце они так же остаются... Проблема в пропорциях. Так получилось. что сердце почему-то гораздо меньше чем тело. И в какой-то момент места для новых шрамов может не хватить...

Aika
Полынь
Сударыня, я мыслю глобальнее. Сердце, так сказать, это метафора.
Под которой подразумевается Душа. Вы считаете это уместным говорить о размерах Души?
Полынь
Aika
Да, ибо у нее есть предел страданий. Сломаться душой гораздо легче, чем сломаться телом. Смерть души и смерть тела - разные вещи, не так ли? И второе гораздо более жестокое...
Aki no buto ken
Полынь
Aika
Сейчас скажет малкавиан *мерзко хихикая, и сверкая глазами*
Боли не существует. Вообще. Если вам причинили физическую боль, то попытайтесь не думать о месте боли, и боль уйдет. Будет лишь легкий дискофорт вызванный физиологией. Боль приходит от осознания.
С душевной болью все ещё проще. Она вся приходит из сознания. Стоит вам забыть причину боли, как она исчезнет. Вы кого то предали? Через месяц вы снова можете нормально общаЦЦа, стоит только забыть инцедент. Вас бросил парень? Забудте этот инцедент. Боли нет. Она исходит из сознания. Покажите мне, где у человека разум? Его тоже нет. Это миф. Все смотрели "Призрак в доспехах"? Все люди - это биомашинымашины. Мы потребляем топливо, перерабатывая его в энергию, за счет чего существуем. А разум - это всего лишь призрак, который был влит в нас. ЛОЖКИ не существует!!! Призрак-разум - пыль.
*убегает от санитаров*
Aika
Полынь
Душа - стержень, если сломается она то человека уже не спасти. В то время как раны тела, повторюсь, заживают.

Aki no buto ken
О да, поверим истинному сумашедшему, и не будем с ним спорить!
Полынь
Aika
Да, именно это я и имею в виду... просто уроки "боли души" могут закончится гораздо печальнее, чем уроки "боли тела". Эффект от вторых, конечно, ниже, но не бесполезен. Вопрос - в причинах боли. А страдание от этой боли.. ну если не одно и то же, то в любом случае присуствует...

Aki no buto ken
Милорд, вы, безусловно, правы. Вопрос в том, стоит ли забывать боль? Забывая, избавляясь от нее, лишаешься возможности переживания и проживания страдания. Которое, как известно, дает нам возможность познания мира wink.gif
breta
Цитата(Полынь @ 13-08-2005, 22:40)
Вопрос в том, стоит ли забывать боль? Забывая, избавляясь от нее, лишаешься возможности переживания и проживания страдания. Которое, как известно, дает нам возможность познания мира wink.gif

Боль никода не забудтся, потому что она затронит наши слабые стороны. А познание мира происходит не через боль, а через года, которые мы проживём.
А причинять боль любимому........ я редко, когда смогу причинить ему боль. И если даже и сделаю больно, то не специально.
Полынь
breta
Прошу прощения, миледи, а каким именно образом боль обязательно должна затрагивать именно слабые стороны?
А познание мира через время... ох, сударыня, вы не правы. Время можно провести куда как более бесполезно, если те уроки, которые нам в этот период даются, не будут подкреплены чем-либо для лучшего понимания и усваивания)
breta
Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:12)
breta
Прошу прощения, миледи, а каким именно образом боль обязательно должна затрагивать именно слабые стороны?

Для меня боль смешивается с обидой. А если меня обидели, значит задели мои слабые стороны. Вот такая у меня железная логика.
Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:12)
А познание мира через время... ох, сударыня, вы не правы. Время можно провести куда как более бесполезно, если те уроки, которые нам в этот период даются, не будут подкреплены чем-либо для лучшего понимания и усваивания)

Ну знаешь, мудрость приходит со времинем. А мудрость это познание мира. Хотя по моей подписи всё сказано. smile.gif
Полынь
breta
Мое восхищение, миледи, логика действительно.. железная smile.gif Так что даже не поспоришь...

Мудрость - это умение выносить уроки из собственного и чужого опыта. А какой опыт может быть без проживания переживаний?...
А по поводу вашей подписи... Если всего боятся - то и жить не стоит))
breta
Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:21)
Мудрость - это умение выносить уроки из собственного и чужого опыта. А какой опыт может быть без проживания переживаний?...
А по поводу вашей подписи... Если всего боятся - то и жить не стоит))

для каждого жизнь имеет свой смысл. Кто-то спокойно выносит уроки жизни, в том числе и боль, некоторые этого не выдерживают. А бояться действительно не надо, надо жить.
Полынь
breta
Человек может выдердать очень много... вопрос в том - хочет ли. Большая часть тех, кто сломался, относится к тем, кто не хотел выбираться. кто предпочел свои мечты и принципы выше того, чтобы пережить... про такие принципы промолчу, но сам вакт конечно тоже не может не вызывать уважения. Просто - каждому свое.

Цитата
А бояться действительно не надо, надо жить.

а вот с этим я полностью соглашусь smile.gif вопрос в том - как...
breta
Полынь
знаешь, похоже у нас разные взгляды на жизнь, поэтому я лучше не буду больше высказывать своё мнение. Всё равно каждый останится при своих. beer.gif
Stalkersha
Уже была похожая тема, но я еще раз отвечу. Боль человеки причиняют друг другу из-за своего человеческого существа, сущности так сказать. Чужая душа потемки. Если один человек не обидется на какой-то поступок или слово, то другой может наоборот ооочень обидется. Я довольно часто причиняю боль матери, обижаю ее, хамлю...но потом извиняюсь. Правда от этого редко бывает легче...
Annette
Я эмпат, но никогда и никому об этом не говорю. Только тут написала, ибо тема.
Почему не говорю? Звучит это как отмаза...или как просто что-то сказанное "для красного словца".
А проблем и страданий это доставляет массу. Гораздо больше, чем радости.

Если говорить о том, почему мы причиняем оль другим, имхо, варианта 2:
1. из мести за свою собственную боль.
2. случайно.

Иных вариантов просто не вижу.
Харита
Цитата(Annette @ 15-08-2005, 20:16)
Я эмпат, но никогда и никому об этом не говорю. Только тут написала, ибо тема.

я кстати тож эмпат..и то скажу, раз уж все прям такие секреты открывают...но я чувствую боль только тех людей, которых люблю...

Боль себе обычно причиняю преувеличением каких-либо событий или фраз!!ну а потом разочарованием из-за неправильно их разьяснения...оказывается все было не так как я хотела видеть эту ситуацию!!!

Aika
Полынь
Миледи, поймите... При должном умении ничто не сравниться с моим способом.
Полынь
Aika
Все упирается в необходимое умение.. которым большинство не обладает...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.