Боль., Себе, любимому
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боль., Себе, любимому
| Полынь >>> |
#141, отправлено 22-08-2005, 23:07
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
то есть причинение боли - не Цель?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#142, отправлено 22-08-2005, 23:11
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Это средство. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| breta >>> |
#143, отправлено 22-08-2005, 23:15
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Полынь
конечно, боль бывает разная, но она всё-таки боль........ Aika как говорится :"Учись на ошибках". И ещё боятся никогда не надо. Даже боли. Боль - это обида на то, что задели твоё самолюбие, страх перед тем, что ты бессильна ответить обидчику. |
| Айа-тян >>> |
#144, отправлено 22-08-2005, 23:18
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
breta , прошу прощения, снова вклиниваюсь...
Цитата Боль - это обида на то, что задели твоё самолюбие, страх перед тем, что ты бессильна ответить обидчику. А боль, когда гибнет близкий человек это тоже задетое самолюбие? Поясни пожалуйста. |
| breta >>> |
#145, отправлено 23-08-2005, 10:31
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Айа-тян
в принципе тоже "задетое самолюбие". Ведь ты понимаешь, что потеряла человека, который был тебе дорог, мог помочь. А теперь нету его |
| Sarten >>> |
#146, отправлено 23-08-2005, 11:13
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
breta , да, когда-то мы все были склонны к таким однозначным фразам, стараясь для самих себя как можно проще объяснить то, что заставляет нас терять почву под ногами.
Однако, как показывает опыт, далеко не всё так определённо. И любые слова, описывающие ситуацию, описывают её лишь отчасти. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| breta >>> |
#147, отправлено 23-08-2005, 11:21
|
Sarten ещё могу добавить, что описывают лишь ту часть, который видит описывающий.
Однозначные фразы? Ведь всё таки лучше, чтобы в жизни всё было определёно....... |
| Sarten >>> |
#148, отправлено 23-08-2005, 11:43
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
breta , ну, в рамках юношеского максимализма, конечно, хочется взять - да и рационализировать всё на свете.
Не хочу тебя обидеть, просто твоё мнение по всем этим вопросам ещё не раз будет менятся. А потом окажется, что на самом деле все наши мнения так или иначе ошибочны, потому что мы не можем и не должны видеть всю ситуацию целиком. По крайней мере на уровне мыслей. На уровне чувств познание полнее. Но они бессловесны... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Полынь >>> |
#149, отправлено 24-08-2005, 2:12
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
тогда рассматриваем боль не как самоцель, а как одно из средств. и не самых важных... breta все дело в том, чем это закончится и для чего было сделано Sarten милорд, вы хотите сказать, что любая вербализация чувств изначально бессмысленна? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Харита >>> |
#150, отправлено 24-08-2005, 2:23
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
мы часто причиняем себе боль сами посредством самовнушения.....и ет очень сильная между прочим штука...не так воспринимая действительность, искажая и непринимая события таковыми какими они есть, мы сами причиняем себе огромную душевную боль, справиться с которой мы сможем только с помощью других.
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| breta >>> |
#151, отправлено 24-08-2005, 12:42
|
Sarten , может быть, и будет менятся, но я люблю определёность. Пусть будет это наивно и глупо, но лучше, чтобы была чёткость. И естествено мы никогда не узнаем истино правельного ответа на вопрос "Что такое боль?", она для кажого своя.
|
| Мелриль >>> |
#152, отправлено 24-08-2005, 13:40
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Не знаю, причиняла ли я кому-нибудь боль... Хотя, наверно это было. Просто это происходит неосознанно, на каком-то другом уровне. Словно телепатические волны или что--то вроде того...
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Aika >>> |
#153, отправлено 25-08-2005, 12:19
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
В некоторых ситуациях оно является основным. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Sarten >>> |
#154, отправлено 25-08-2005, 16:08
|
Полынь , я бы не был столь критичным и не использовал бы такое понятие как "вербализация" вообще, оно слишком общее.
Я бы сказал так - чувства не нужно делать объектом рационализации, разложения их по составным частям с последующей попыткой их корректировки разумом. Вербализация чувств - это бывает красиво, в стихах, в песнях; когда чувство, проходя через призму языка человеческого обретает некоторые формы, чёткие лишь до той степени, которая способна удержать чувство на бумаге; когда ты признаёшься себе и листу бумаги в чём-то и принимаешь это таким, какое оно есть, не начиная искать дополнительные тому обоснования. А вербализация чувств, допустим, в философских концепциях - это по меньшей мере глупо, а по большей - отвратительно. P.S. Это, вообще говоря, оффтоп вышел. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Haras >>> |
#155, отправлено 25-08-2005, 19:16
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
А вообще возможно испытать любовь, не испытывая боль! По мне так нет! Страдания и боль, есть тень прекрасной и чистой Любви!
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Гуталинка >>> |
#156, отправлено 25-08-2005, 20:14
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Прожила купаясь в ней все время с нового года и до апреля. По причине любви, да еще и первой... Поэтому соглашусь с Harasом.
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Мелриль >>> |
#157, отправлено 25-08-2005, 20:41
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Боль и любовь-вещи очень похожие. Практически родные сестры.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Генрих >>> |
#158, отправлено 26-08-2005, 6:08
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Ага, с помощью болевых импульсов ваш органимз заботливо сообщаяет вам что "не стоит ковырять руку ножом" или " с этим надо что-то делать...". Да врядли нечто живое и разумное смогло бы долго существовать без этого ощущения.
Боль есть везде и всегда, другое дело что её не всегда чувствуют. Сообщение отредактировал Генрих - 26-08-2005, 6:09 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Milana >>> |
#159, отправлено 31-08-2005, 11:12
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Кто не обожает недостатки той, которую любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблён!
-------------------- ![]() |
| Элис >>> |
#160, отправлено 31-08-2005, 13:26
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Мне кажется, что люди причиняют себе боль, если у них очень заниженная самооценка и они таким образом "поступают справедливо", поскольку "недостойны счастья". Или если просто хотят добиться внимания с чьей-либо стороны. А больше никак не получается. Тогда они добиваются жалости, которая хоть какое-то, а всё же внимание. У меня есть такие знакомые, что угодно сделают, лишь бы на них обратили внимание, а проще сделать что-нить плохое. Себе.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||