Боль., Себе, любимому
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боль., Себе, любимому
| Полынь >>> |
#81, отправлено 12-08-2005, 3:38
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
Миледи, поверьте, эмпатия вовсе не основывается на одном только страдании... хотя, конечно, это одно из самых сильных переживаний. Познавать мир через одно только страдание... это жестоко, миледи. Таких уроков не должно быть слишкм много, иначе они перестают быть хоть сколько-нибудь эффективными. Физическая боль же... так же дает страдания. Тем более... физическая боль, в отличие от чистой эмоциональной, является реальным фактом, а не прихотью нашего разума и сознания, что не позволяет нам отмахнуться от нее, а ставит в условия, при которых ее все же приходится переживать и проживать... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#82, отправлено 12-08-2005, 3:41
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
почему вы считаете что это перестает учить? Боль это искусство. Ее надо уметь причинять. Впрочим как и сносить. Да, она дает страдания... Но позволье мне побыть несколько пафосной сказать что раны на теле зарастают, то время как на сердце - нетю -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#83, отправлено 12-08-2005, 3:44
|
Aika
Это перестает учить, потому что шрамы на теле зарастают, вы правы. На сердце они так же остаются... Проблема в пропорциях. Так получилось. что сердце почему-то гораздо меньше чем тело. И в какой-то момент места для новых шрамов может не хватить... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#84, отправлено 12-08-2005, 3:46
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Сударыня, я мыслю глобальнее. Сердце, так сказать, это метафора. Под которой подразумевается Душа. Вы считаете это уместным говорить о размерах Души? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#85, отправлено 12-08-2005, 3:48
|
Aika
Да, ибо у нее есть предел страданий. Сломаться душой гораздо легче, чем сломаться телом. Смерть души и смерть тела - разные вещи, не так ли? И второе гораздо более жестокое... -------------------- Мое право - быть нежной
| Aki no buto ken >>> |
#86, отправлено 12-08-2005, 9:44
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Полынь
Aika Сейчас скажет малкавиан *мерзко хихикая, и сверкая глазами* Боли не существует. Вообще. Если вам причинили физическую боль, то попытайтесь не думать о месте боли, и боль уйдет. Будет лишь легкий дискофорт вызванный физиологией. Боль приходит от осознания. С душевной болью все ещё проще. Она вся приходит из сознания. Стоит вам забыть причину боли, как она исчезнет. Вы кого то предали? Через месяц вы снова можете нормально общаЦЦа, стоит только забыть инцедент. Вас бросил парень? Забудте этот инцедент. Боли нет. Она исходит из сознания. Покажите мне, где у человека разум? Его тоже нет. Это миф. Все смотрели "Призрак в доспехах"? Все люди - это биомашинымашины. Мы потребляем топливо, перерабатывая его в энергию, за счет чего существуем. А разум - это всего лишь призрак, который был влит в нас. ЛОЖКИ не существует!!! Призрак-разум - пыль. *убегает от санитаров* -------------------- ![]() |
| Aika >>> |
#87, отправлено 12-08-2005, 20:40
|
Полынь
Душа - стержень, если сломается она то человека уже не спасти. В то время как раны тела, повторюсь, заживают. Aki no buto ken О да, поверим истинному сумашедшему, и не будем с ним спорить! -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#88, отправлено 13-08-2005, 22:40
|
Aika
Да, именно это я и имею в виду... просто уроки "боли души" могут закончится гораздо печальнее, чем уроки "боли тела". Эффект от вторых, конечно, ниже, но не бесполезен. Вопрос - в причинах боли. А страдание от этой боли.. ну если не одно и то же, то в любом случае присуствует... Aki no buto ken Милорд, вы, безусловно, правы. Вопрос в том, стоит ли забывать боль? Забывая, избавляясь от нее, лишаешься возможности переживания и проживания страдания. Которое, как известно, дает нам возможность познания мира -------------------- Мое право - быть нежной
| breta >>> |
#89, отправлено 14-08-2005, 14:44
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Полынь @ 13-08-2005, 22:40) Вопрос в том, стоит ли забывать боль? Забывая, избавляясь от нее, лишаешься возможности переживания и проживания страдания. Которое, как известно, дает нам возможность познания мира Боль никода не забудтся, потому что она затронит наши слабые стороны. А познание мира происходит не через боль, а через года, которые мы проживём. А причинять боль любимому........ я редко, когда смогу причинить ему боль. И если даже и сделаю больно, то не специально. |
| Полынь >>> |
#90, отправлено 14-08-2005, 17:12
|
breta
Прошу прощения, миледи, а каким именно образом боль обязательно должна затрагивать именно слабые стороны? А познание мира через время... ох, сударыня, вы не правы. Время можно провести куда как более бесполезно, если те уроки, которые нам в этот период даются, не будут подкреплены чем-либо для лучшего понимания и усваивания) -------------------- Мое право - быть нежной
| breta >>> |
#91, отправлено 14-08-2005, 17:18
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:12) breta Прошу прощения, миледи, а каким именно образом боль обязательно должна затрагивать именно слабые стороны? Для меня боль смешивается с обидой. А если меня обидели, значит задели мои слабые стороны. Вот такая у меня железная логика. Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:12) А познание мира через время... ох, сударыня, вы не правы. Время можно провести куда как более бесполезно, если те уроки, которые нам в этот период даются, не будут подкреплены чем-либо для лучшего понимания и усваивания) Ну знаешь, мудрость приходит со времинем. А мудрость это познание мира. Хотя по моей подписи всё сказано. |
| Полынь >>> |
#92, отправлено 14-08-2005, 17:21
|
breta
Мое восхищение, миледи, логика действительно.. железная Мудрость - это умение выносить уроки из собственного и чужого опыта. А какой опыт может быть без проживания переживаний?... А по поводу вашей подписи... Если всего боятся - то и жить не стоит)) -------------------- Мое право - быть нежной
| breta >>> |
#93, отправлено 14-08-2005, 17:36
|
Цитата(Полынь @ 14-08-2005, 17:21) Мудрость - это умение выносить уроки из собственного и чужого опыта. А какой опыт может быть без проживания переживаний?... А по поводу вашей подписи... Если всего боятся - то и жить не стоит)) для каждого жизнь имеет свой смысл. Кто-то спокойно выносит уроки жизни, в том числе и боль, некоторые этого не выдерживают. А бояться действительно не надо, надо жить. |
| Полынь >>> |
#94, отправлено 14-08-2005, 17:44
|
breta
Человек может выдердать очень много... вопрос в том - хочет ли. Большая часть тех, кто сломался, относится к тем, кто не хотел выбираться. кто предпочел свои мечты и принципы выше того, чтобы пережить... про такие принципы промолчу, но сам вакт конечно тоже не может не вызывать уважения. Просто - каждому свое. Цитата А бояться действительно не надо, надо жить. а вот с этим я полностью соглашусь -------------------- Мое право - быть нежной
| breta >>> |
#95, отправлено 14-08-2005, 17:55
|
Полынь
знаешь, похоже у нас разные взгляды на жизнь, поэтому я лучше не буду больше высказывать своё мнение. Всё равно каждый останится при своих. |
| Stalkersha >>> |
#96, отправлено 15-08-2005, 17:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
Уже была похожая тема, но я еще раз отвечу. Боль человеки причиняют друг другу из-за своего человеческого существа, сущности так сказать. Чужая душа потемки. Если один человек не обидется на какой-то поступок или слово, то другой может наоборот ооочень обидется. Я довольно часто причиняю боль матери, обижаю ее, хамлю...но потом извиняюсь. Правда от этого редко бывает легче...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Annette >>> |
#97, отправлено 15-08-2005, 20:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я эмпат, но никогда и никому об этом не говорю. Только тут написала, ибо тема.
Почему не говорю? Звучит это как отмаза...или как просто что-то сказанное "для красного словца". А проблем и страданий это доставляет массу. Гораздо больше, чем радости. Если говорить о том, почему мы причиняем оль другим, имхо, варианта 2: 1. из мести за свою собственную боль. 2. случайно. Иных вариантов просто не вижу. |
| Харита >>> |
#98, отправлено 16-08-2005, 2:06
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(Annette @ 15-08-2005, 20:16) я кстати тож эмпат..и то скажу, раз уж все прям такие секреты открывают...но я чувствую боль только тех людей, которых люблю... Боль себе обычно причиняю преувеличением каких-либо событий или фраз!!ну а потом разочарованием из-за неправильно их разьяснения...оказывается все было не так как я хотела видеть эту ситуацию!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Aika >>> |
#99, отправлено 16-08-2005, 23:16
|
Полынь
Миледи, поймите... При должном умении ничто не сравниться с моим способом. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#100, отправлено 17-08-2005, 0:20
|
Aika
Все упирается в необходимое умение.. которым большинство не обладает... -------------------- Мое право - быть нежной
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||