Вежливость, насколько искренне?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вежливость, насколько искренне?
| Лирический герой >>> |
#81, отправлено 14-02-2006, 19:13
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Вежливость? Это всего лишь еще одна форма обмана(такой она чаще всего встречается в жизни). Например тебе "вежливо" говорят-"мы вам позвоним" когда устраиваешься на работу. Просишь у человека помощи , а он "вежливо" отказывается. Так что лучше уж говорить правду. А если она неуместна то лучше промолчи, не стоит "вежливо врать". Ну еще пример- ведь не приятно когда модеры или админы "вежливо" ставят замечания.(Надеюсь не поставаят за етот пост).
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Alaric >>> |
#82, отправлено 14-02-2006, 21:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Лирический герой @ 14-02-2006, 18:13) Например тебе "вежливо" говорят-"мы вам позвоним" когда устраиваешься на работу. Просишь у человека помощи , а он "вежливо" отказывается. А Вы бы предпочли услышать невежливый отказ? Вежливость не имеет никакого отношения ни к правде, ни к обману. Можно вежливо говорить правду. Можно вежливо врать (это обычно называется лицемерие). Можно вежливо говорить часть правды Цитата(Лирический герой @ 14-02-2006, 18:13) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Leterius >>> |
#83, отправлено 14-02-2006, 23:38
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
Вежливость в последнее время к сожалению стала терять свою актуальность в широких массах. Уж не знаю почему, но похоже в наш век в моде грубость - идешь вот по улице , видишь люди разговаривают : вроде и одеты прилично , и сабж может быть нормальный ...однако без всякой видимой причины в их речи буквально через каждое слово сквозит мат! Или к примеру спросишь у человека сколько сейчас времени , так он тебя может послать на три-веселых-буквы а то и подальше , это уж как повезет. Ну какая моя вина в том , что у этого человека день паршивый или жизнь не удалась! Вот поэтому по подобным вопросам я стараюсь обращаться к людям пенсионного возраста - в их времена вежливость была такой же обыденной как для нас сейчас грубость.
-------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 8:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||