Энергоавария в Москве и регионах - впервые!, энергозависимость современного общества
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Энергоавария в Москве и регионах - впервые!, энергозависимость современного общества
| Alaric >>> |
#21, отправлено 26-05-2005, 22:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ankheg
О каких именно нежелательных последствиях идет речь? Насколько я понимаю, все аварийные службы сработали в этот раз более менее пристойно. Т.е. ничего такого очень жуткого из-за аварии не произошло. Более того, есть приличные шансы, что причины аварии будут рассмотрены и в следующий раз подобные условия не приведут к аварии или такому уж массовому отключению. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kaeron >>> |
#22, отправлено 27-05-2005, 9:51
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Alaric блаженны верующие))))))
так тебе и сказали правду))))) наивный ты... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ankheg >>> |
#23, отправлено 27-05-2005, 15:47
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
2Alaric
А если бы это было зимой? На свете всё случается. Человек такое существо, что рано или поздно он сделает ошибку. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 27-05-2005, 19:44
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ankheg А что зимой? Отопление у нас с электричеством не связано. Ну пешком зимой на длинные расстояния ходить более неприятно. А чем еще зимой было бы хуже? Кроме того, утверждается, что одной из комплекса причин, по которым произошла авария, была жара. Кроме того, ты думаешь, что во Владивостоке зимой электричество не отключали?
Правильно. Поэтому все серьезные объекты проектируются так, чтобы учесть то, что что-то может пойти не так. А на случай того, что и это не поможет, существует МЧС. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ankheg >>> |
#25, отправлено 27-05-2005, 20:12
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Спасибо Alaric...
Просто мне не нравится, какие проблемы мы можем себе доставить в ходе развития. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Nicke >>> |
#26, отправлено 27-05-2005, 23:50
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
У меня такая была ситуация:
Сижу в универе, вдруг сообщают, что метро не работает. Потом появляются новости, что Курский вокзал тоже не работает и электрички не ходят (до моего города от Москвы ок. 60км). Можно уехать автобусом с Измайловского парка, но до него тоже как-то надо добраться от Октябрьской. С ужасом осознаю, сколько это топать пешком (Москву я практически не знаю и автобусами/троллейбусами не езжу обычно). Хорошо, обошлось. Кольцо включили. В некотором роде, Москве повезло. Дело было днем. Представьте себе ночь, света нет, сигнализация не работает - это 100% грабежи, разбой и т.п. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Alaric >>> |
#27, отправлено 28-05-2005, 0:17
|
||
Nicke Кольцевая линия вроде бы не отключалась. Да и до Арбатской от Октябрьской дойти совсем не проблема
Ничего такого в больших масштабах не было бы. Мало бы кто из грабителей успел бы соориентироваться, что света нет. Ночью бы пострадало меньше народу, правда, пострадало бы сильнее. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Nicke >>> |
#28, отправлено 28-05-2005, 0:43
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Alaric, для меня - еще какая проблема, в одиночку)
Поняла свою зависимость от метро и необходимость купить карту Москвы. Я не паниковала, просто растерялась. Даже смешно было. Ходила и ужасала всех фразочками типа: "Смотрите, как было скучно, а теперь так интересно". Если кольцевая работала, откуда толпы народа, штурмующие метро? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Гук >>> |
#29, отправлено 29-05-2005, 3:15
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Просто факты: Вокруг Москвы в 7 или 8 (не помню точно) были взорваны подземные кабельные трассы; Москва в течении 7 часов была без воздушной обороны (одна ракета и привет горячий).
Говорю т.к. знаю. Но хвала Аллаху всё обошлось Сообщение отредактировал Гук - 29-05-2005, 3:16 -------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Alaric >>> |
#30, отправлено 29-05-2005, 12:42
|
Гук
А у этих фактов есть хоть какие-то подтверждения? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гук >>> |
#31, отправлено 30-05-2005, 2:32
|
Мой друг (учится со мной в одной группе) работает в монтажной организации, и он был на одном из этих участках. Картина такая: менты с савочками и щётачками, развароченные кабели более походящие на букет цветов, в радиусе 20 м светильники разбиты и валяются на полу, чуть подальше они же с разбитым лампами и стёклами, предохранители на линии целёхоньки хотя при "замыкании" должны были сгореть первыми.
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
| Генрих >>> |
#32, отправлено 30-05-2005, 6:15
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Тем не мение - в России отключение света споровождаеться(в основном) недовольным ворчанием жителей и грозными обещаниями начальников во всем разобраться(, а в Америке людьми выпригивающими из окон небоскрёбов... Просто нас готовят к "концу света" когда не будет не только к электричества...
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Alaric >>> |
#33, отправлено 30-05-2005, 17:34
|
Гук
А откуда факты насчет отсутствия воздушной обороны? Кстати, и почему трассы, а не трасса? Или он в нескольких местах был? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гук >>> |
#34, отправлено 31-05-2005, 2:33
|
Ну о том, что у ваенных небыло резервных источников питания по телеку говорили. А траасы потому что у этого СМУ было несколько бодобных обьектов.
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
| Alaric >>> |
#35, отправлено 31-05-2005, 2:42
|
Телек - это такой забавный источник информации. Тут вот кое-кто утверждает, что наша "свободная пресса" вообще никогда правды не скажет
А вот тут например, утверждают, что у военных было все нормально. Здесь тоже. Имхо, достоверность статей не меньше, чем у телевизора -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Казус >>> |
#36, отправлено 2-06-2005, 12:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
25 мая в моей жизни прямо не удался! Мало того, что бросила девушка, так я ещё и в электричке застрял где-то между Москвой и Дубной! Добирался автостопом, останавливая маньяков на потёртых тачках.
Короче, денёк удался! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Astinus >>> |
#37, отправлено 4-06-2005, 12:37
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Тьфу ты блин. Сколько шума из нечего. Света видилите нету в Москве. Прям пуп земли какой-то. Вы бы блин пожили бы где-нить в не Москвы:( У меня не было света четыре дня зимой. Вода горячая от электроводогрея... Или было такое в году эдак 95, что не было отопления всю зиму... А сейчас в силу ремонта практически не было воды две недели... А живу-то всего в двух км от Питера........
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Генрих >>> |
#38, отправлено 4-06-2005, 15:33
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Astinus! Ага, точно! Или на Сахалине 5-7 годками раньше - месяцы подряд свет был не больше 4 часов в сутки, да и вообще недели не проходило чтоб свет хотябы на часиков 6 не выключали... Щас уже редко, хотя у меня уже иммунитет в виде пары аккумуляторов под столом
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Гук >>> |
#39, отправлено 5-06-2005, 2:26
|
Генрих Astinus Не я с вами согласен по три месяца без тепла, да ещё на севере это дикасть полная, н овы то ухе привыкшие, я живу в Москве но иногда приезжаю к бабушки. Хоть подмасковье но тоже вода греется в здоровой такой газовой штуке, из под крана течет ржавая иногда приходилось и на радничёк гонять, инета-нет, компа нет, но приезжаю и нормально даже не замечаеш этого почти. Но тут в Москве, да это для нас как конец света, для нас автобус слегка дальше астановился- мы заблудимся
| Генрих >>> |
#40, отправлено 5-06-2005, 15:44
|
||
Во-во! Пора бить тревогу! Цивилизация погубит человечество и всё такое... Всем срочно на дальний востик проходить курс подготовки "выживание без удобств" -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||