Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Что такое для вас любовь?, Бывшая "Слово на букву "Л"

Лэйт >>>
post #101, отправлено 11-08-2003, 1:21

конченый возвращенец

А я устал любить. Почему то все время получалось, что я больше дарил любовь, чем получал ее, поэтому решил забить на это дело и направить свою энергию в более полезное русло.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sonic >>>
post #102, отправлено 11-08-2003, 2:01

A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger
**

Знаете такое стихотворение?:

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое.
Это всё - моё, родное.
Это - родина моя,
Всех люблю на свете я.

Я узнал, что такое любовь пару месяцев назад. Это чувство, к человеку, который тебе очень дорог. Ты начинаешь за ним ухаживать и прочие дела (хотя у меня не та любовь). Ты чувствуешь, что этот человек и есть всё твоё будущее, то есть ты будешь навеки с ним и не забудешь его никогда - вот, что такое любовь

Сообщение отредактировал Sonic - 11-08-2003, 2:02

--------------------
Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
Drow >>>
post #103, отправлено 11-08-2003, 2:14

Вечный оптимист

Цитата(lateman @ 10-08-2003, 21:21)
А я устал любить. Почему то все время получалось, что я больше дарил любовь, чем получал ее, поэтому решил забить на это дело и направить свою энергию в более полезное русло.

Ага lateman, ты бы ещё написал что посвитил сбя более высшим идеалам: ананизму. Вот ты прям как мой друг он влюблялся в почти каждую красивую девушку в нашем районе и почти все ему отказывали. И вот он мне говорил что: "Дим, вот твоё любимое выражение - забей. Вот я и забью на этих девок, надоело мне из-за них так мучиться, отдахну я пока от любви". Он на лето уехат в Юрьев и там встретил ту кто его полюбила, а виноват в том что в него не влюблясись из нашего района только он сам, он всегда перед девками ставил из себя больше чем он есть. Будь сабой и обязательно тебя полюбят таким какой ты есть.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
FreeWings >>>
post #104, отправлено 11-08-2003, 9:06

Приключенец
*

Я знаю, что такое любовь... Это тепло... и свет... в душе. Она может приносить радость и боль одновременно. rolleyes.gif Любовь это здорово!..
Цитата
Я узнал, что такое любовь пару месяцев назад

Я тоже первый раз в жизни полюбила всего три месяца назад. Первый раз В ЖИЗНИ!!!. Сама до сих пор ещё в себя не пришла. Но это, конечно, замечательно - любить и быть любимой... rolleyes.gif

--------------------
Первое, что она увидела в своей жизни было Небо. Она захотела взлететь, но не смогла, так как была слишком слаба. Ей стало одиноко. Потому что она боялась оставаться на земле...
Мелли Рыжая >>>
post #105, отправлено 11-08-2003, 10:43

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Цитата(lateman @ 11-08-2003, 0:21)

Вот-вот. Мои респекты единомышленнику. С тех пор, как я избавилась от любви, написала два учебника и один фантастический роман, прыгаю с парашютом, катаюсь на лошади - живу в свое удовольствие. И любить-то никого не хочется.

У меня вопрос. Что вы об этом думаете.

Давайте поговорим о слове, которое мы употребляем неправильно чаще, чем остальные. То касается меня, я стараюсь не использовать его вообще, либо использовать его для обозначения узкого круга ситуаций. Это слово «любовь». Если бы мы действительно понимали, какое чувство стоит за этим словом, мы использовали бы его реже, чем делаем это сейчас. Причина того, что мы продолжаем употреблять его, как и прежде, кроется в том, что мы думаем, что знаем: что стоит за этим словом. Нам нравится думать, что мы действительно знаем, что это значит: любить – и мы действительно говорим о любви, произнося: «Я люблю тебя.» В зависимости от ситуации, мы можем использовать это слово в разных значениях. Обычно мы используем его, когда говорим об отношениях между двумя людьми. Мы чувствуем любовь по отношению к кому-то конкретному. Мы говорим: «Я люблю тебя.», адресуя эту реплику конкретному человеку, то есть, в нашей любви всегда присутствует вторая сторона. Обычно мы используем это слово, говоря о различных видах «близких» отношений, в том числе и интимных. Мы привыкли считать, что любовь – это один из видов интимных отношений, когда вы чувствуете глубокую привязанность к другому человеку и стремитесь отдать ему все, что у вас есть. Но в действительности, это утверждение полностью противоречит понятию истинной «любви». Другое распространенное заблуждение связано с тем, что мы, как нам кажется, испытываем это чувство не ко всем людям в целом, а к конкретному человеку. Вам кажется вполне естественным любить своего ребенка, своего мужа или свою жену, но вы не думаете о том, что сможете испытывать подобные чувства ко всем людям в целом. Вы спрашиваете себя: «Какое мне дело до всех этих людей?» Любовь – это особенное чувство, вы понимаете это. В вашем представлении это чувство должно быть направлено на конкретных людей. Для вас важны только те, кого вы любите, и никто больше. Все остальные не имеют к вам ровным счетом никакого отношения. Ограничивая, таким образом, вашу любовь, вы осознаете, что способны испытывать это чувство к очень небольшому количеству людей. Вы также можете любить вашу кошку или вашего попугая, но и их вы выделяете, таким образом, из ряда им подобных. Вы любите их, потому что они кажутся вам необыкновенными. Поэтому-то вы и нечасто переживаете это чувство. Вы испытываете любовь только в окружении дорогих вашему сердцу людей и предметов или когда вы думаете о них. Мы испытываем это чувство по отношению к определенным людям в определенные отрезки времени. Но это не то, что окружает нас постоянно. Это совсем непохоже на воздух, которым мы дышим. Но это еще не все. Следующее заблуждение касается того, что мы любим другого человека, только если он соответствует требованиям, которые мы к нему предъявляем. Вы установили для себя определенные критерии, которым должен соответствовать ваш любимый человек, только когда он соответствует им, мы способны любить его. Как только он перестает соответствовать этим критериям, исчезает и наша любовь. Чего же мы в действительности хотим? Во-первых, мы стремимся к тому, чтобы наша любовь была взаимной. Во-вторых, мы понимаем, что испытываем это чувство по отношению к определенным людям. В третьих, мы способны испытывать любовь к тому или иному человеку, только когда он соответствует нашим ожиданиям. Но, как мы знаем, другой человек редко соответствует требованиям, которые мы к нему предъявляем, и это ограничивает нашу способность любить. На какие еще заблуждения, которые существуют у вас относительно любви, вам следует обратить внимание? Одно из них состоит в том, что любовь есть – это эмоция, характеризующаяся притяжением одного человека к другому. Вы верите в то, что любовь сродни грусти или ревности. И вы стремитесь к тому, чтобы ваша любовь была взаимной. Вы хотите не только любить, но и быть любимы, причем в той степени, в которой вам это необходимо. Но и это еще не все. Ваша любовь целиком и полностью зависит от определенных условий. Вы не только озабочены тем, чтобы добиться ответной любви. У вас есть определенное представление о том, как именно должна возникнуть любовь и какой интенсивностью чувств должен сопровождаться этот процесс. Так, одна женщина говорит своему мужу: «Даже не говори мне о любви до десяти часов вечера. У меня слишком много дел. Мне должен позвонить один человек.» Таким образом, мы предъявляем определенные требования не только к своей собственной любви, но и к любви, которая приходит к нам извне. Главное здесь то, как вы относитесь к тому, что происходит. Есть вы, и есть другой человек. Есть любовь, которую вы испытываете по отношению к другому человеку или которую этот человек испытывает по отношению к вам, как если бы любовь была чем-нибудь, что можно испытывать на прочность. Если вы думаете именно так, то, скорее всего, любовь для вас сродни стремлению загнать шар в лунку при игру на бильярде. И вы еще жалуетесь на то, что другие не могут оценить вашу любовь по достоинству. Вы затрудняетесь дать точное определение понятию «любовь». Говоря кому-нибудь: «Я люблю тебя.», разве вы действительно имеете в виду именно это? Когда вы стремитесь завоевать кого-либо, и вы говорите, как страстно и сильно вы его любите, разве это настоящая любовь? Какие механизмы задействованы в этом чувстве? Взгляните в себя. Вы ведь можете сказать: «О, ты такой чудесный! Я люблю тебя!» Но это не любовь, это стремление стать кому-то нужным. Вы хотите удержать другого человека. Вы не хотите, чтобы он уходил. Это, конечно, не значит, что в вас нет любви, но то, что вы испытываете в настоящий момент, не более, чем необходимость, потребность в другом человеке. Говоря: «Я люблю тебя.», вы выражаете этим не свою любовь, а то, что вы нуждаетесь в этом человеке. Когда вы действительно любите, вы редко задумываетесь о том, что такое любовь. Истинно любящий человек не сконцентрирован на своей любви. Он не набивает ей цену, говоря о том, как ее много и какой интенсивностью характеризуется это чувство. Говоря своему другу: «Я люблю тебя.», вы ведь надеетесь получить что-то в ответ? Вы ведь ждете, что он скажет вам в ответ: «Я тоже тебя люблю.» но предположим, что вы говорите своему любимому человеку: «О, я так сильно люблю тебя.», а он отвечает вам: «Да, я знаю.» Все в порядке? Что вы чувствуете? Вы же надеялись получить что-то в ответ? «Разве я не говорила, как сильно тебя люблю?» Почему ты не хочешь обнять меня?» Говоря кому-нибудь о том, как вы его любите, вы имеете в виду совсем другие вещи: «Дай мне что-нибудь, выслушай меня, смотри, я люблю тебя, посмотри на меня, скажи мне это в ответ, посмотри, какой я хороший, обними меня.» Все дело в том, что за время жизни в вас пустили корни множество предрассудков и предвзятых суждений, поэтому, даже испытывая истинную любовь. Вы можете в этом сомневаться. Большую часть времени, говоря о любви, вы не просто стремитесь рассказать вашему любимому человеку о том, как вы его любите, но вы пытаетесь получить от него что-либо. Если это истинная любовь, она сама сумеет выразить себя. Вам будет необязательно говорить о ней. Когда вы говорите: «Я люблю тебя», это сродни рекламе или коммерческой сделке. Вы продаете ваши чувства. Это как если бы вы вкладывали ваши деньги в страховой фонд с тем, чтобы получить в будущем определенные дивиденты. Чем больше вы говорите вашему человеку о том, как вы его любите, тем больше, как вы предполагаете, он любит вас, и тем больше вы рассчитываете в ответ – если не теперь, то в будущем. Я вовсе не хочу сказать, что говоря: «Я люблю тебя.», мы вообще не испытываем любви. Напротив, вы можете испытывать это чувство. Просто, говоря о своей любви, в большинстве случаев вы рассчитываете получить от вашего партнера что-либо еще. Вы можете испытывать любовь и привязанность к этому человеку, но еще сильнее в вас говорит необходимость. Это может быть страсть, необходимость или желание, но вы будете думать, что так проявляет себя ваша истинная любовь. То чувство, что мы привыкли определять как «любовь», встречается довольно часто и зависит от определенных условий. Мы также понимаем, что вряд ли когда-нибудь вообще испытывали истинную любовь к кому-либо и чему-либо. Это всего лишь стремление изменить естественный ход вещей. Что же такое любовь на самом деле? Что особенного в этом чувстве? По каким признакам мы сможем узнать, что это именно она?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Трикки >>>
post #106, отправлено 11-08-2003, 12:19

Отважная Покорительница Семи Морей

Цитата(Melli @ 11-08-2003, 10:43)

У меня вопрос. Что вы об этом думаете.

Ничего хорошего я об этом не думаю.

Конечно, бывает и так, как описано в данной книжке. Но бывает ведь и по-другому. Не надо стричь всех людей под одну гребенку - каждый вкладывает в слово "любовь" что-то свое. Кто-то, возможно, и хочет получить свои дивиденды, а кого-то настолько переполняют чувства, что он просто не может молчать! Он просто не может не сообщить любимому человеку в тысячу сто двадцать первый раз о своей любви!

И еще. Мне всегда не нравилась стандартная фраза в ответ на "я тебя люблю", а именно - "я тебя тоже". Не знаю, одна ли я такая, но мне кажется, это уж очень похоже на стандартный ответ-отмазку. То есть вроде как если не ответить "я тебя тоже", человек подумает, что ты его не любишь и обидится. По-моему, чушь полная! Лично я признаюсь в любви не ради подобного ответа, а именно потому, что хочу сказать человеку, что я его люблю. И услышать в ответ "Да, я знаю" мне будет приятнее, чем стандартный вышеуказанный ответ, честное слово.

--------------------
Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
Charmer >>>
post #107, отправлено 11-08-2003, 12:42

Старичок

Трики, я знаюsmile.gif

Я знаю два типа людей:

Первые, говорят любимому человеку, что любят его, постоянно, через каждые пять минут и не могут понять, как же можно жить иначе, притом, это не значит, что это слово для них мало значит, просто чувства у них требуют немедленного оглашения, они слишком сильны, чтобы держать их внутри....

Вторые, говорят редко, именно тогда, когда хотят сказать, не понимают, когда их требуют говорить об этом чаще, считают первый тип людей - поверхностными и не понимающими в любви (это не всегда, но часто) не любят отвечать на вопросы "Ты меня любишь?" Считают, что признание, сделанное однажды, не должно подтверждать каждый день - ведь один раз уже сказано, если что-то изменится - сообщю...

Лично я принадлежу к первому типуsmile.gif))

Сообщение отредактировал Charmer - 11-08-2003, 12:42

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Атана >>>
post #108, отправлено 11-08-2003, 13:16

ветеран

Цитата
Первые, говорят любимому человеку, что любят его, постоянно, через каждые пять минут и не могут понять, как же можно жить иначе, притом, это не значит, что это слово для них мало значит, просто чувства у них требуют немедленного оглашения, они слишком сильны, чтобы держать их внутри....

Именно, именно, Чармер! Именно так! wink.gif Говоришь, говоришь... и кажется, будто всех слов мира не хватает чтобы сказать все, что чувствуешь. И когда все слова кончаются, остается только повторять: Я люблю тебя, люблю, люблю....

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Akkaru >>>
post #109, отправлено 11-08-2003, 13:26

Unholy Satisfactor

Melli
мне не совсем понятно твое деление любви на виды- истинная, не истинная, совсем не истинная smile.gif)
По-моему ты слишком усложняешь.
Если про качество отношений- так уже есть такое деление. То о чем ты говорила больше всего- это "эрос", те самые банальные отношения между людьми "после 10 часов" ))
Достичь же и понять что такое любовь-"агапэ" может не каждый, потому что это альтруизм в чистом виде плюс кое что еще. Но вот это "кое что еще" и вызывает у большинства ступор и затруднения.
Научиться динамике поступательных движений так чтобы обоим было приятно- дело одной лишь практики, и обостренных инстинктов. Но для духовного соверщенствования многие просто не находят сил, некоторые не могут преодолеть барьера когда уже не ждешь ничего взамен. Да дело и не столько в этом. "Совершенствуя себя я меняю мир вокруг" (с)- вся фигня кроется тут. Мир подстраивать под себя и под свое понятие любви- занатие абсолютно бесполезное и безнадежно провальное. И не надо ждать от толпы понимания. Его никогда не будет. Но выстроить себя в гармонии с миром- задача вполне осуществимая.
Фразы типа "все мужики свиньи" и "бабы- дуры" это не объективная реальность (хехе ) а следствие внутренней дисгормонии. Увидеть за смогом будней высокие чувства- это не работа окулиста, а самого человека.
А когда происходит кардинальная смена приоритетов в отношении к миру, то и чувствами торговать уже не приходится. ))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Олеш >>>
post #110, отправлено 11-08-2003, 14:16

кунька

Браво, я почти полностью согласна с Аккару. Но ведь так трудно отказаться от себя-любимого и начать меняться в угоду окружающему миру. Тем более, есть вещи, которые можно принять только если очень долго находишься с ними рядом.
Я не спорю и с Мелли (или с ее книжкой) в том, что обычно, когда человек говорит "Я тебя люблю", то непременно ждет чего-то взамен, что он не сообщает о своей любви, но, скорее просит ее принять и ответить взаимностью, говорит, что ты ему подходишь, что он к тебе уже достаточно привык, или что ты для него - нечто из ряда вон выходящее , причем, скорее "хорошее", чем "плохое".
Так уж вышло, что человек (но это только мое мнение) не может согласиться с окружающей его реальностью самостоятельно, ему нужны помошники и единомышленники или, по крайней мере, некий эмоциональный толчок к тому, чтобы решить, что жизнь прекрасна, и чтобы полюбить, и чтобы подстроиться под мир или подстроить мир вокруг под себя, чтобы принять его.
Живя же в привычном мире, мы чувствуем себя в своей тарелке, и если мы не ссоримся с семьей, друзьями, то нам хорошо, все прекрасно. Нам, по сути, все равно, что за люди наши родители. Мы не можем не любить их, раз прожили с ними большую часть своей жизни (для тех, кто прожил). Любовь - это, во многом, дело привычки. Так мне с неданих пор начинает казаться.
Но, быть может, есть еще и любовь к новому, к необычному. Она для тех, кого не устраивает его окружение.
Ой, совсем запуталась. unsure.gif

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Sonic >>>
post #111, отправлено 11-08-2003, 14:36

**

Цитата(FreeWings @ 11-08-2003, 8:06)
Я тоже первый раз в жизни полюбила всего три месяца назад. Первый раз В ЖИЗНИ!!!. Сама до сих пор ещё в себя не пришла. Но это, конечно, замечательно - любить и быть любимой... rolleyes.gif

Я же сказал, у меня не та любовь с человеком (эльфом) , что я проживу всю с ним оставшуюся жизнь!!! dry.gif Хотя по правде может и проживу. huh.gif Это человек (тьфу опять.... эльф) на котором я не могу жениться, совесть не позволяет =)

--------------------
Лэйт >>>
post #112, отправлено 11-08-2003, 17:08

конченый возвращенец

Цитата
Ага lateman, ты бы ещё написал что посвитил сбя более высшим идеалам: ананизму. Вот ты прям как мой друг он влюблялся в почти каждую красивую девушку в нашем районе и почти все ему отказывали.

Ну ты загнул, Дроу! По-моему для того, чтобы переспать с кем-то любовь необязательна.
Я имел ввиду другое - то чувство, которое я испытал только один раз и испытывал его в течении нескольких лет и, боюсь, ни к кому другому, кроме той особы уже не испытаю.
Да, любовь - это вдохновение, сладкие переживания, но когда ты сталкиваешься с непониманием и тебе отказывают во взаимности - это медленное убийство самого себя, своей личности, своих интересов зазря. Если бы я не потратил столько времени на переживания и ухаживания, я успел бы сделать в жизни раз в пять наверное больше полезных для себя дел. Более того, я превратился в меланхолика и в жуткого депрессоида. Только за последний год я как-то еще оправился...
Нет, не то что я говорю, что любить нельзя и вредно, просто в жизни у каждого человека своя линия проходит, он извлекает для себя те уроки, которые прежде всего необходимы ему. Я понял, что долгое еще время не смогу никого полюбить, а так, как любил - не полюблю уже никогда.
А онанизм, Дроу, пишется с буквы о, и в ранней юности это весьма полезная штука! smile.gif Не верьте, что от этого волосы на руках вырастают - брехня это все! biggrin.gif

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Sonic >>>
post #113, отправлено 11-08-2003, 17:19

**

huh.gif а ты уже пробовал?

--------------------
Драгомир >>>
post #114, отправлено 11-08-2003, 17:24

Я это я

Цитата(Drow @ 11-08-2003, 2:14)
ананизму

Сказывается сексуальное просвещение общества...

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Лэйт >>>
post #115, отправлено 11-08-2003, 17:37

конченый возвращенец

Цитата
а ты уже пробовал?

А тебе очень хочется об этом узнать, Соник? smile.gif
Вообще, тема серьезная, а сейчас начинает походить на шоу, коими весь эфир забит. Так что оставим мою шутку в предыдущем посту без внимания.

--------------------
Sonic >>>
post #116, отправлено 11-08-2003, 17:38

**

ОК

--------------------
Мелли Рыжая >>>
post #117, отправлено 11-08-2003, 18:23

Цитата(lateman @ 11-08-2003, 16:08)

Ну ты загнул, Дроу! По-моему для того, чтобы переспать с кем-то любовь необязательна.

Тогда интересно узнать у присутствующих, сексуальные отношения, которые являются венцом любви, и "вставил-кончил-вынул" (уж простите старой дуре невольную грубость), для вас одно и то же? Вы испытываете при этом одни и те же ощущения или нет?
Я, например, для себя сделала вывод (попробовав и то, и другое), что без любви нет смысла заниматься сексом. Хотя... кто-нибудь из вас думает иначе?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Sonic >>>
post #118, отправлено 11-08-2003, 19:40

**

Без любви сексом занимаются бабники и те, кому делать нечего. А любовь может обойтись и без секса.

--------------------
Мелли Рыжая >>>
post #119, отправлено 11-08-2003, 20:15

Любовь без секса. Это что-то новоеsmile.gif Слушай, а ты случаем не Рейстлин?

--------------------
Sonic >>>
post #120, отправлено 11-08-2003, 20:17

**

неа

--------------------