Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что такое для вас любовь?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Hawkeye
Да-да, я зря открыл эту тему =)))))

Конечно, мы ни к чему никогда не придем, но хотелось бы услышать ваше мнение. Зачем нужно в жизни это понятие? Чтобы к чему-то стремиться? Чтобы видеть красивые сны? Чтобы читать романы?...

Она убивает и дает жизнь. Так что же это - благо или мученье?

Очень много есть афоризмов на эту тему, и мне нравятся очень слова Ломоносова:

"Любовь - сильна как молния, но без грому проницает, и самые ее сильные удары - приятны..."

А может, "любовь" - это просто слово, предлог для оправдания безрассудных поступков? Хотелось бы верить, что нет.
Соуль
Мда.... я где то говорила на эту тему...... нет, не надеюсь что такое чувство есть.... В него можно поверить, и то при желани. Хотя лично в себе я предпочитаю это отрицать.
Crys
Любовь - это не слово, это не чувство...... Это нечто выше.... То, что творится в душе человека назвать словами нельзя, и Слово любовь - это просто обобщенный образ!!!!
Знаете, у Лермонтова хорошо сказано...
Я не могу любовь определить,
Но это страсть сильнейшая, любить
Необходимо мне и я любил
Всем напряжением душевных сил
Charmer
Любовь это искусство жить с человеком доставляя ему удовольствие и получая его самомуsmile.gif
Crys
QUOTE (Soul @ 13-03-2003, 15:27)
Мда.... я где то говорила на эту тему...... нет, не надеюсь что такое чувство есть.... В него можно поверить, и то при желани. Хотя лично в себе я предпочитаю это отрицать. [/quote]
Соуль, это конечно твое собственное решение, но я считаю, что любить нужно, ибо это часть нашей жизни, а не любить, значит прожить жизнь не целиком...
Соуль
Я люблю жизнь. Смерть. Равновесие.... Этого достаточно?
Единорог
Любовь - это величайшая сила, если она в тебе, и величайшее проклятие, если ты ее пленник. Она может быть высшим наслаждением и самым ужасным страданием. За нее легко умереть, но только она стоит того, чтобы жить, ибо жизнь без любви - это не жизнь, а "продолжение во времени". Любовь - это Бог, главный закон Мироздания... Я могу долго рассуждать, но на самом деле любовь не описать словами. Почувствовать и познать ее можно лишь на личном опыте.
Hawkeye
Красивые слова. И правильные, что немаловажно.
Единорог
Спасибо smile.gif *грустный вздох* Однако, если я так правильно говорю, что же я в своей собственной жизни разобраться не могу? Прямо как Танис...
Lestat
Интересная темка. Молодец Hawkeye, что создал. Вот посмотрите ребятки, что получается, про счастливую любовь я здесь говорить не буду, т. к. это неинтересно, а вот несчааастная.... Короче мне интересно было бы узнать ваши мнения почему некоторые люди получив отказ от объекта своей любви: 1. Замыкаются в себе, переживают страшнейший шок, кончают алкоголизмом или самоубийством??? 2. Начинают усиленно развиваться, занимаются спортом, читают умные книжки, зарабатывают море денег и все это время пытаются добится расположения отказавшего им, в конечном итоге добиваясь в этой жизни всего??? Что думаете по этому поводу, почему такая противоположная концовка у истории, которая началась одинаково?
Соуль
Lestat, имхо, зависит от характера, целеустремленности. Воспитания полученного в детсве. Если человек религиозен - то и от его религии. От нервной системы, типа темперамента, силы воли.
Рейстлин
Любовь - чувство, основывающееся на уважении, дружбе и половом влечении.
Дано на уроке Права.))
Hawkeye
Рейст, насколько я помню, это одна из восточных мудростей.
Charmer
Знаете, любовь это чувство не способное уничтожать, оно способно только созидать, получить отказ во взаимной любви можно, получить отказ в любви - нет... Когда в твоё сердце входит это чувство, оно поглощает всё и нет места для обид, мук есть только радость от того, что оно тебя посетило... жить с ним можно бесконечно даже без взаимности, просто упиваясь заботой к кому-то кто тебя и не любит вовсе, но кого любишь ты...
bhean_sidhe
Любовь - это когда хорошим людям плохо...вот и все...
Vorlock Tasha
QUOTE (Lestat @ 13-03-2003, 20:44)
Интересная темка. Молодец Hawkeye, что создал. Вот посмотрите ребятки, что получается, про счастливую любовь я здесь говорить не буду, т. к. это неинтересно, а вот несчааастная.... Короче мне интересно было бы узнать ваши мнения почему некоторые люди получив отказ от объекта своей любви: 1. Замыкаются в себе, переживают страшнейший шок, кончают алкоголизмом или самоубийством??? 2. Начинают усиленно развиваться, занимаются спортом, читают умные книжки, зарабатывают море денег и все это время пытаются добится расположения отказавшего им, в конечном итоге добиваясь в этой жизни всего??? Что думаете по этому поводу, почему такая противоположная концовка у истории, которая началась одинаково? [/quote]
Lestat думаю и то и другое это последствия боли.. Некоторые люди не могут пережить расставания с любимыми потому спиваются .. а некоторые от переживаний становятся только сильнее и поэтому не отчаиваются а продолжают идти вперед с еще большим рвением...
Я считаю что не всем дано познать это чуство только чистые сердцем и душой могут по-настоящему опознать и оценить его...
Lomelind
Смерть стоит того, чтобы жить,
А Любовь стоит того, чтобы ждать...

А Любовь - это метод вернуться домой(БГ)
Telkontari
Lestat, знаешь, а еще бывает что человек начинает развиватся, так как ты сказал в п.2, добивается в этой жизни всего, или многого, или просто достаточно, и в том числе ВДРУГ добивается внимания ТОГО человека, который так сказать был катализатором, обьектом любви... И тут до него доходит, что этот обьект - совсем не так прекрасен и тд и тп, и что чувства никакого и не осталось.... вот это действительно мало кто выдерживает...

А вообще это все бред какой-то.... Вот как вы догыдаетесь, что то, что вы чувствуете - это Любовь? Так что, наверное, лучше просто жить, и проживать свои чувства без философствования на эту тему, имхо......

А вообще я точно знаю.... если тебе кажется что ты любишь, и ты начинаешь размышлять ЗА ЧТО ты любишь, и находишь на этот вопрос каой-либо более или менее конкретный ответ, то значит это и не любовь вовсе.... ИМХО.... smile.gif
Hawkeye
Так. Есть и мудрость такая: "Если можешь объяснить, за что любишь - значит, не любишь..."
Vorlock Tasha
QUOTE (Hawkeye @ 18-03-2003, 14:04)
Так. Есть и мудрость такая: "Если можешь объяснить, за что любишь - значит, не любишь..." [/quote]
Я полностью с тобой согласна... Хотя может я и незнаю на собственном опыте что такое любовь... Но я понимаю это именно так.. rolleyes.gif
Hawkeye
Есть и еще о любви:
"Настоящая любовь - как призрак. Все о ней говорят, и очень мало кто ее видел"... Ларошфуко сказал, по-моему... Но точно не помню.
Darkness
лубовь..на данный момент у меня наблюдается полное её отрицание...чес-слово..как это охарактеризовать не знаю..просто ей НЕТ и всё...
Adelaide
*cначала решила помолчать, чтоб приятности всем не портить*
*потом решила написать все наболевшее*
*затем подумала написать о хорошем*
*еще подумала и решила рассказать о Вечнеой любви*
*а в результате остановилась на..*

Любовь она есть, я это знаю.. ее нет в моей жизни, я вычеркнула любовь, а Любовь пока еще просто не появилась.. появится?.. наверняка
Darkness
главный вопрос, когда она должна появится...или не должна..
Adelaide
Моё главное мучение - как я пойму, что это ОНА (Любовь).. но я знаю на него ответ...
Estel
QUOTE (Adelaide @ 19-03-2003, 20:43)
Моё главное мучение - как я пойму, что это ОНА (Любовь).. но я знаю на него ответ... [/quote]
Обязательно поймёшь, но это не объяснить,да и зачем объяснять, разве не достаточно того,что она просто есть?
Adelaide
не есть.. будет.. я всегда хотела посмотреть в глаза, кто нашел НАСТОЯЩУЮ Любовь.. свою Единственную, кстати, как у Баха (Ричарда).. мож когда-нить в зеркало посмотрю и увижу? =)))
Telkontari
Проверено на опыте - нельзя и пытаться охарактеризовать возникшее чувство.... просто однажды ты поймешь и без размышлений - это ОНО wink.gif
Adelaide
пойму, пойму, наверняка.. =)
Charmer
А может уже поняла?smile.gif
Estel
QUOTE (Charmer @ 30-03-2003, 1:02)
А может уже поняла?smile.gif [/quote]
Это провокационный вопрос rolleyes.gif rolleyes.gif happy.gif
Соуль
Что такое Любовь? Слово не более.....пустое слово....пока вы не думаете над тем смыслом, которое вложите в него.
Adelaide
QUOTE (Charmer @ 30-03-2003, 5:02)
А может уже поняла?smile.gif [/quote]
опс.. со стороны наверняка виднее.. =))) нет, это, наверное, невозможно все ж таки.. я и это непонятное чувство несовместимы.. tongue.gif
Telkontari
Добавляю к сказанному мной раньше - будьте готовы к тому, что вы ошиблись, а еще к тому, что предмет вашей любви может ее любовью вовсе не считать, и ваши чувства не ценить........

Это я помогаю Ломе портить всем настроение wink.gif
Lomelind
А ты так до сих пор не поняла, что ценнее чувство, чем объект? И вообще: то,что было - не отнять...
Telkontari
Нет, это я давно знала, но обьект тоже имеет свою ценность, поверь....
А насчет не отнять.... Да, счастье что было всегда с тобой smile.gif Но из-за того что я раз ошиблась, или чего-то непоняла или нарвалась не на того человека, называй как хочешь, я не намерена носится с прошлым счастьем если есть возможность нового. ИМХО для моей ситуации.
Кузя
Но ведь есть на букву Л и другие слава!

Лира. О какже можно о тебе забыть!
Любить, прощать, тварить, пропить.
Но никогда не навещать?!!
Такого ведь не может быть!
Единорог
В данном случае тема с намеком user posted image А вот слово на букву "О" называется Оффтоп smile.gif
Adelaide
я почему-то странно себя сегодня чувствовала... весна, а холодно.. и вот вроде я верю в Любовь, уже не отрицаю, что настоящая у меня будет, но как-то не_по_себе.. нет, верить я не перестаю, я не отчаиваюсь... так, просто так.. холодно...

Но она будет! Я найду свою вторую половинку! Вот! Обязательно

*сказала она грустно-прегрустно*
Единорог
Аделаида, не отчаивайся! Если станет совсем грустно и холодно - приходи в рюмочную, я угощу тебя чем-нибудь поднимающим настроение smile.gif
Virna
Цитата(Adelaide @ 29-03-2003, 19:52)
не есть.. будет.. я всегда хотела посмотреть в глаза, кто нашел НАСТОЯЩУЮ Любовь.. свою Единственную, кстати, как у Баха (Ричарда).. мож когда-нить в зеркало посмотрю и увижу? =)))

Знаешь,что удивительно? Я смотрела в глаза тому,кто нашел настоящую любовь, и увидела там всего-навсего уверенность и веру в себя... Все гениальное просто, это не я придумала.
Adelaide
Да, это правда хорошо, что ты видела... я тоже найду... у меня была мечта - получить медальон-сердечком, чтоб он раскрывался и туда модно было вставить 2 фоторграфии.. когда я в этом году ездила в Италию, я нащла такой медальон .. мечта.. он серебряный и совсем не_Ттакой_выпендрежный.. мой, тот, что хотела... я не знала, чью фоторгафию туда вставить.. было кого, но я не вставила... ни потому что не хотела, не любила, это не то, это влюбленность, привязанность, может и любовь, но не Любовь... а я хочу найти Любовь, свою вторую половинку, и чтоб это было именно так, чтоб ни я, ни ОН, не заблуждались, не сомневались, чтоб можно было этого не говорить, а все итак понятно было... вот.
Telkontari
Аде, мне кажется, что Любовь так с бухты барахты не прийдет и не скажет "Привет это я, прошу любить и жаловать".
Её строить надо, может не так уж и долго, но старательно, и ухаживать за ней.... Имхо smile.gif
Adelaide
Так, ну это твое мнение, а вот на практике - 2 года "взращивалась, воспитывалась, перерабатывалась, строилась (отношения), делались, любились, мож мучались" старательно, аккуратно, быстро/медленно... как только могли.. и результат - ничего... лажа.. потому что не_половинка... а Она (Любовь) - не скажет.. не факт, что я эт прям так и пойму - придет и скажет, дароф, эт я.. нет.. может, я с ним уже стока лет знакома, или я его увижу на его же свадьбе, короче, как всегда - ВОЗМОЖНО ВСЕ!
Telkontari
Я же не говорю, что любые отношения можно превратить в Любовь. Это как талант, он есть и никуда он от тебя не денется, но его развивать надо........
Adelaide
Я вовсе не хочу какие-то_там отношения делать Любовью... млин.. и правда, чтоб быть со мной, над побывать мной, а чтоб меня понять, что надо сделать - я даж не знаю...

.:меня никто не понимает:.
Соуль
Аделаиде....контакт.... никто не понимает....ну совсем никто.
Telkontari
Ну почему никто smile.gif
Adelaide
меня - никто
Charmer
Чтобы быть понятыми, надо понять других...

и ещё "кто ищет - тот всегда найдёт" бесполезно искать с закрытыми глазами, надеюсь вы меня поняли...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.