Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что такое для вас любовь?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Соуль
И наоборот. Чтобы понимать других, надо понимать себя. Замкнутый круг, не кажеться?
Charmer
Самому себя понять: это уже личная и только личная проблема - работа над собой и пр. если уж себя не понимаешь - в этом некого винить, это уже...
Соуль
"Можем ли понять других не понимая себя?В каждом человеке скрыта Вселенная. А можем ли мы познать Вселенную? Все глубины нашего духа?" (с)
Darkness
мда..вобще Любовь такая вот штука..если это она-то должна быть долгой..а если не получается долго Любить..приходится выслушивать упрёки от того, кто считает что ты должна его любить...брр.вобщем омжете меня не слушать это так..вспоминаю чть было...вобщем слово на букивку "Л" вещь очень тяжёлая:РР
Adelaide
тяжелее - это найти настоящую Любовь.. ты вроде и не ищешь, и ищешь, и хочешь и одновременно не хочешь.. а в это время появляются влюбленности, сносящие голову.. )) самоконтроль... )) держите себя в руках и все будет!

(даешь волю чувствам)...

я вовсе не противоречу)))))
Шаймида
Любовь (по моему опыту, не знаю, может, я извращенка, или это стандарт?) - это такой нежданный миг, когда привычное вдруг предстает в новом свете, кажется, что весь внутренний мир рухнул, что замок Черного властелина в твоей душе взорван и рассыпался в прах, и больше не осталось ничего... никакой тьмы, никакой ненависти - просто сплошная пустота. Когда мысленно кричишь: "О, нет, только не это!" и тщетно ползаешь среди обломков, пытаясь собрать разваливающиеся в руках осколки камня. И, постепенно выпрямляясь, понимаешь, что уже ничто не будет таким, как прежде, что в образовавшийся вакуум должно хлынуть нечто, - неизвестно, доброе ли, злое ли... И страшишься неизвестности доброго и возвращения злого...
Adelaide
люовь, это когда он тебе сниться, и не только во сне, но и наяву... когда ты знаешь, что он есть... когда ждешь его, чувствуешь его и понимаешь его... когда еще толком не понимаешь - с тобой ли он... фразы странновато воспринимаешь и вроде -"ты хорошая" (глупый пример)- не переводишь, как комплимент, а потом на секунду понимаешь, что "рад" он потому что ты рядом.. и это все сказанное только к тебе одной относилось, а не ко всем, а не ко времени.. и что он целует именно тебя, а не всех так мог бы поцеловать)))
Атана
Любовь. Что такое любовь? Нет для нее определения. Любовь - это когда чувствуешь, что готов на все ради любимого, пожертвовать чем угодно ради его счастья. Когда один человек становится ценнее целого мира, когда ощущаешь, что даже самое мрачное, самое страшное место становится Раем, лишь бы быть с любимым. И когда понимаешь, что нет больше в мире тепла, кроме как в руках одного... Вот это любовь. А счастливая любовь - если чувствуешь, что наконец-то не один. Действительно не один.Если вечная тьма в душе становится теплой и ласковой... Всего не перечислишь...
Telkontari
Мы тут на семинаре по литературе средневековья разбирали Тристана и Изольду... пришли к тому, что, грубо говоря, их любовь глубоко эгоистична, направлена на то, чтоб через нее прийти к богу, и к тому же Тристан вечно создает сам себе трудности, чтобы их бодро преодолеть и самоутвердится за счет этого.... прелестно.....

Может быть, любовь - это когда ты просто хочешь видеть человека счастливым? Пусть не с тобой, но счастливым... Когда перед сном просишь у всех мыслимых и немыслимых богов чтобы ему было в жизни хорошо.... smile.gif
Lestat
Не знаю, как вам, а лично мне "Тристан и Изольда" очень нравится.
Lomelind
Мне тоже... Пока не начинаются разбирательства технического характера...
Telkontari
Аналогично... Но все таки интресно так вот посмотреть на то, как моджно по ненормальному разложить произведение по полочкам... а вообще я люблю теорию литературы.....
Атана
Наверное банал, но все же... Если коротко:Любовь наступает тогда, когда ты готов пожертвовать чем угодно ради счастья любимого. Даже расстаться с ним в пользу кого-то другого.
Adelaide
Yё! utuvienyes!!!
I hope so)) I hope, Soul)) unsure.gif (unsuar)
Темный_Омут
Не знаю... для меня моя любовь уже была... а остальное - это просто ее жестокие копии... что очень и очень обидно.
Sarten
Только не думайте, что это очередное желание нафлудить, я уже потерял к этому интерес.
1) Любовь вообще есть?
2) Напишите ваше определение любви biggrin.gif
3) Любовь - это хорошо(так говорят почти все) или не очень(некоторые так говорят)?
на самом деле все сводится к тому - что же такое любовь для вас...

Отвечаю за себя:

1) Да, есть.
2) Любовь - это когда ты перестаешь быть эгоистом и счастье другого человека для тебя важнее своего собственного...
3) Это не хорошо и не плохо. Это ТАКОВО! Она есть и все тут! Без нее мира бы не было ) это уж точно.
Пандора
Сартен, я с тобой во всем согласна. Но насчет 3 пункта - я считаю, что любовь - всегда хорошо. Кто-то из великих сказал: "Только влюбленный достоен звания человека". Но обстоятельства могут превращать любовь в боль и трудности. Но сама любовь - это ХОРОШО.
А как вы относитесь к любви с первого взгляда?
Раньше я верила в нее. Но сейчас перестала.
Sarten
Не знаю имхо любовь с первого взгляда это просто комбинация острого сексуального/психологического влечения к объекту с соответствующим настроением романтическим. Вдруг так перед глазами промелькнула и тебе в голову ударило... wink.gif
Любовь с первого взгляда - это не настоящая любовь по-моему.

С уважением.
Пандора
И я так считаю. Чтоб полюбить, надо узнать человека глубже... Узнать его интересы... Поэтому и не верю в нее.
Sarten
Я бы даже сказал что не его интересы.. а...
манера говорить, манера слушать, черты характера и т.д.
ну и пара общих интересов естественно...
а вообще то люди - дресируются smile.gif
так что сделаем свою любовь из подручных материалов biggrin.gif
ChaosDaughter
1) Несомненно.
2) С вашего позволения, не своё определение, но то, которое мне близко: Aimer ce n'est pas se regarder l'un l'autre. C'est regarder ensemble dans la meme direction. "Любить - не значит смотреть друг на друга. Это значит вместе смотреть в одном и том же направлении." (Сент-Экзюпери)
3) Это... испытание. Но это - хорошо, несмотря ни на что (или именно поэтому?).

С первого взгляда.. несерьёзно это smile.gif
Пандора
Это тоже, ведь если человек противен, если он раздражает, ни о какой любви и речи быть не может!
Sarten
Я кстати французский учил smile.gif

Не согласен я на этот с раз с Сент-Экзюпери.
Не согласен...
Можно смотреть совершенно в разных направлениях, но при этом любить. Проверено.
Арвен
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов Любовь, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой Л. усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник Л. от человека к основам мироздания; для Эмпедокла Л. является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона Л. есть демоническое стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с Л.; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в Л. стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.
ChaosDaughter
Цитата(Sarten @ 22-06-2003, 23:44)

Не согласен...
Можно смотреть совершенно в разных направлениях, но при любить. Проверено.

Ты мнения всехнего спрашивал, или спорить собирался? biggrin.gif tongue.gif
Я понимаю эту цитату так - без общности духовных ценностей (тьфу, затаскали это выражение донельзя) далеко не уедешь.
Sarten
Цитата(ChaosDaughter @ 23-06-2003, 1:03)
Цитата(Sarten @ 22-06-2003, 23:44)

Не согласен...
Можно смотреть совершенно в разных направлениях, но при любить. Проверено.

Ты мнения всехнего спрашивал, или спорить собирался? biggrin.gif tongue.gif
Я понимаю эту цитату так - без общности духовных ценностей (тьфу, затаскали это выражение донельзя) далеко не уедешь.

А у меня так всегда получается - независимо от себя начинаю в спор вступать biggrin.gif
Darkness
если любовь-когда избавляешься от эгоизма-не хочу влюблятся..сюси-пусю, звонки каждый день и мысли "ой, а я же ему нагрубла/не повзонила/не пошла с ним сегодня гулять"..брррр...кошмар..
Sarten
Цитата
если любовь-когда избавляешься от эгоизма-не хочу влюблятся..сюси-пусю, звонки каждый день и мысли "ой, а я же ему нагрубла/не повзонила/не пошла с ним сегодня гулять"..брррр...кошмар..

Не, это не любовь.
Любовь это взаимопонимание. Вовсе не обязательно каждый день звонить.
А отсутствие эгоизма - довольно относительное понятие.
Ведь все-равно - любишь ты для себя...
к тому же когда влюбишься - порядок мыслей уже другой, поэтому чтобы кто тут не писал, это все весьма и весьма условно...

С уважением... Не хотел больше спорить, просто не хочу чтобы Дарки думала, что любовь - это звонки каждый день cool.gif
Darkness
ээээхм, нуу, ты знаешь, по секрету, уся моя реальная любовь ограничивалась лишь "летним" романом, при котором звонки и общения каждый день ыбли вполне обычным делом..мне на это дело давно забить,так что могу рссказывать.всёкончилось не вполне хорошо, так что при слове "любвоь" у меня возникают именно эти ассоциации..
Рейстлин
Любовь - это слабость любого существа.
Соответственно, это не может быть хорошо.
ChaosDaughter
Цитата

Ой, поспорить-то как хочется... rolleyes.gif *потирая синяк под глазом* Эй-эй, не надо бить, я просто люблю смотреть, как рождается истина. И потом, некоторые так не любят себя, что утешить тянет. smile.gif

Кто-нибудь, разделяющий мнение о любви-слабости, может внятно и развёрнуто объяснить, почему это так? Обещаю не флеймерствовать - чисто академический интерес. *в сторону* Можно, Sarten ?
Валдек Скиба
Глупости...Я вот чай люблю с казинаками... пофлудить захотелось? Ваши изыскания ничего не дадут , ели не уточните тему! Можно ведь говорить совершенно о разных вещах и называть одним словом....поосторожнее с субъективными понятиями....
Hawkeye
Эх, новички =) Эта тема уже поднималась и довольно долго обсуждалась. Так что приедтся их склеить...
kate_mif
Меня могут неправильно понять, но... для меня любовь - это стремление, единый порыв. Вот я сейчас влюблена до такой степени, что даже думать нормально без него не могу: просто не хочется. Без него - ничего не хочется!.. И всё равно это классно - любить и быть любимым(ой)!
Sarten
Цитата
Эх, новички =) Эта тема уже поднималась и довольно долго обсуждалась. Так что приедтся их склеить...

Эй, старичок! =) Я специально проверил по поиску три раза и ничего не нашел.

Цитата(Даркнесс)
ээээхм, нуу, ты знаешь, по секрету, уся моя реальная любовь ограничивалась лишь "летним" романом, при котором звонки и общения каждый день ыбли вполне обычным делом..мне на это дело давно забить,так что могу рссказывать.всёкончилось не вполне хорошо, так что при слове "любвоь" у меня возникают именно эти ассоциации..

ну, я еще раз говорю, это была не любовь.
Я тоже раньше вот думал что знаю что это такое, пока где-то год назад в меня не стукнуло wink.gif
Теперь я полагаю, что все, что было до того знаменательного момента - не было лбовью. А вот тот момент - это была именно она.
Однако, кто знает, быть может через пять лет я скажу совершенно по-другому.

Цитата(Рейстлин)
Соответственно, это не может быть хорошо.

Ну да, это именно та позиция, которая утверждает, что "любовь - самое плохое чувство на земле, вместе с жалостью". Признаюсь, одно время я так думал.

Цитата(ChaosDaughter)
Можно, Sarten ?

Можно cool.gif

Цитата(Uroboros)
пофлудить захотелось?

Я даже специально в пояснении к теме написал: "Это не желание пофлудить"
И я правда не хочу флудить...
Темный_Омут
для меня Любовь - это то, что я никогда не найду
Валдек Скиба
А для меня Любовь - это женкое имя.....
Любовь - это... есть жвачка такая.......)))
Hawkeye
Sarten, ну теперь-то видишь, что была эта тема уже? =) Хотя, по названию действительно найти, видимо было трудно...
Kizu
Если по списку, то
1. Есть везде и во всём.
2. Определение?
Ветер, дождь. Мелкие капли с силой бьют меня по лицу. Немного больно, но прохладный ветер сглаживает уколы. Дождь кончается, а я не знаю, что течёт по моим щекам: дождевая вода или слезы?..
Такое определение сойдет? smile.gif
3. Хорошо, когда она есть..

..Мне вот интересено: каково это, быть любимым(ой)? Быть объектом чьей-то любви?
Темный_Омут
Вам не надоело тут обсуждать, было или не было?
если на тему откликнулись, значит, не все еще было сказано. это мое Имхо, конечно.
я, конечно, такой темы не помню. иначе ю я помнила, что я там написала. Пишу всякий бред.

Любовь у мен была. Она была для меня Всем. ее не стало. Нет желания искать замену. вообще нет желания Любить. вот влюбляться - да... на это и юелания не требуется. увы.
Драгомир
Любовь не может быть тихой игрой,
Достаточно искры одной,
Между нами - лишь дьявольский зной.

Шепот молитвы в каменных стенах,
Лезвие бритвы на тонких венах,
Счастье наутро, горе под вечер,
Все так странно и вечно...

Пусть это 6удет зваться любовью -
Самой нелепой, самой земною,
Пусть это 6удет дьявольским зноем,
Зноем, сжигающим все.
Darkness
а ещё от Любви умирают, знаете??а яумирать не хочу..поэтому находить Любовь тоже как то не очень желаю..особенно если повнимательней перечитать всю эту тему..
Атана
Как я вам расскажу все?... ВСЕ?!!! Как?!... Я не знаю... Что такое любовь? Это невозможно описать. Но одно я скажу точно - это величайшее на земле счастье... самое великое... самое ценное...
Это золотистое тепло в сердце... отгоняющее тьму и холод. Это... Это странное ощущение, будто что-то греет и светится внутри... очень сильно...
Мелли Рыжая
Согласна с тем, что любовь - это слабость. И еще - любовь недолговечна. Как бы вы ни пытались ее удержать. я имею в виду Любовь, а не чувство локтя, боевое товарищество или единение партнеров, между которыми заключен брак. На смену любви всегда приходит боль. Храни меня бог от этой любви. Достаточно накушалась. Предают любимые, дрнузья, дети, родители. Даже ты сам можешь себя предать. не предают знания, то, чего ты достиг в жизни, если достиг этого сам. И вот еще - самые непримиримые враги получаются из беззаветно любящих и преданных тебе целиком. А это тоже больно. Никакое живое существо не может жить, постоянно нося в себе эту боль. Она коверкает ваш разум, ваше тело, ваши чувства. Я не хочу любить никого, кроме себя.
Драгомир
Цитата(Melli @ 10-08-2003, 19:32)
Согласна с тем, что любовь - это слабость. И еще -  любовь недолговечна. Как бы вы ни пытались ее удержать. я имею в виду Любовь, а не чувство локтя, боевое товарищество или единение партнеров, между которыми заключен брак. На смену любви всегда приходит боль. Храни меня бог от этой любви. Достаточно накушалась. Предают любимые, дрнузья, дети, родители. Даже ты сам можешь себя предать. не предают знания, то, чего ты достиг в жизни, если достиг этого сам. И вот еще - самые непримиримые враги получаются из беззаветно любящих и преданных тебе целиком. А это тоже больно. Никакое живое существо не может жить, постоянно нося в себе эту боль. Она коверкает ваш разум, ваше тело, ваши чувства. Я не хочу любить никого, кроме себя.

Я не возьмусь тебя переубеждать, могу только пожалеть. Я знаю, что такое любовь. Это не перевести в слова, только в образы. И это уже сделала Атана. Любовь, это то, что становится главным. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Drow
Я знаю о любви только то что это самое прикрасное из всех чуств. Когда влюблён ты часлив, ты постояно думаешь о той(ом), не можешь дождаться когда снова ей(го) увидишь... Это трудно описать, ну когда ты влюблен, тебе кажиться что тебе всё равно на весь мир, но только ни на неё.
Мелли Рыжая
Цитата(Драгомир @ 10-08-2003, 19:03)
Я не возьмусь тебя переубеждать, могу только пожалеть. Я знаю, что такое любовь. Это не перевести в слова, только в образы. И это уже сделала Атана. Любовь, это то, что становится главным. wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif  wub.gif

Ты думаешь, я не знаю, что такое любовь? Я сделала свой выбор сознательно. Я храню верность тому человеку, благодаря которому вообще живу на этой земле. Просто со временем ты поймешь, что не все так просто. Хотя нет, я хочу, чтобы ты не узнал этого никогда.
А что будет, если любимый человек предаст тебя? По логике вещей такое может произойти. Это реальность. То-что-есть. Если любовь - это главное, то, если она исчезнет, ты умрешь. Так?
Драгомир
Что ты? Как я мог усомниться? мне просто жаль, что вышло так, что ты сделала такой выбор.
Мелли Рыжая
Не люблю, когда меня жалеют. Ничего личного. Такая, какая есть. Не переделаешь.
Драгомир
О! Ну тогда я буду просто тихо уважать. wink.gif
Сорри за оффтоп и флуд в одном флаконе.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.