я отношусь к тем люд`ям у которых любовь не бывшая а скорее несостоявшаяся предпосялки были объект обожания был вроде бы жить не могу умер бы без неё но раз всё конец сутки страданий и дальше ничего желзная душа дальше вот
Я не врубился. Цензура удалила несколько страниц, в том числе мою мысль, за которою мне трое харизму подняли
Хм... а можно я отвечу одной беседой?
теперь ясно, что любовь - это не цветок
это крылья
крылья, тепло, мимолетные улыбки, осенние листья, искристый снег, слезы
слезы.... улыбки...вера... лето и весна в сердце, река, ветер, тепло, горечь, стремление
а пока ее нет - тот же полет - падение
парение....над самой землей....
падать, желтыми листьями, наземь. Почему почти никто не делает из них букеты..
осенние букеты всегда....из рябины, кленовых, дубовый и березовых листьев.... и прото тех, которые уже напоминают сеть листа...
Валдек Скиба
23-08-2003, 21:46
Любовь не есть крылья!!! Это дар и проклятье.... Один из самых значительных....
Когда то. когда ниходишь, эти крылья усмиряются и опадают перьями. А когда приходит время и просят уйти, просто вырастают новые... и ты стремишься прочь.
Повторяю. Она есть, но у каждого своя. А объяснять другим, да еще в открытую на форуме, получается или глупо, или пошло
Валдек Скиба
24-08-2003, 1:02
Любовь - это стопудовая гиря, которую надо тащить за собой, чтобы не зазохнуть...
Not yourS
25-08-2003, 19:10
Любовь - это как НЛО - все слышали, но не видел практически никто
(с) _=MozG=_
черт подери, как больно от этой циаты - но правда.....
Not yourS , ты только немного неправильно расставила копирайты

На самом деле это слова Ларошфуку, только у него было не НЛО, а приведение
Telkontari
26-08-2003, 13:05
Любовь - не крылья. И ей самой крылья не нужны. Она и без них летает. Если это Любовь. Вот только падать вместе с ней с высоты очень больно....
Not yourS
27-08-2003, 0:02
Цитата(Hawkeye @ 26-08-2003, 6:58)
Not yourS , ты только немного неправильно расставила копирайты

На самом деле это слова Ларошфуку, только у него было не НЛО, а приведение
maybe....я все ж таки это слышала от НЕГО, и для меня это останется ЕГО фраза.....
Alevara
10-09-2003, 17:09
О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенный для ее описания, изношен до дыр задолго до гибели динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить. (Макс Фрай. Энциклопедия мифов. Т. 1. – СПб, 2002. – С. 291)
Альвара, Фрай говорил, оказывается, то же самое, что я ранее в этой теме, только другими словами!
Любовь - это умение прощать, умение понимать, это уважение, это много много всего того, что позволяет двум чужим людям стать неразделимым целом.
Мнение давного семейного человека

Присоединяюсь, а не замечать мелкие несоответсвия идеалу
Спасибо (скромно опустив глазки) женат всего год...
Тогда совет даю, вспомни свои слова на третий-пятый год совместной жизни
Любовь--это то, чего снчала безумно ждешь, потом мучаешся, а потом она иногда уходит.
Потом опять ее ждешь, опять мучаешся...
Может это и не так, но я основывалась на собственном опыте. Причем любовь всегда у меня не разделенная . Как это ни печально... Люди, как это, когда тебя любят?
Telkontari
21-09-2003, 12:11
Иногда это страшно, иногда "остановись, мгновение, ты прекрасно"...
А я вообще последнее время склоняюсь к мнению, что Любить я разучилась.... а жаль.
Эх,любовь...Я еще не испытывал это чувство,не пробовал на вкус.
Так,что ничего сказать не могу.
Alevara
22-09-2003, 16:45
Цитата(higf @ 12-09-2003, 21:32)
Альвара, Фрай говорил, оказывается, то же самое, что я ранее в этой теме, только другими словами!
По-этому я и написала
Der Kannibal
22-09-2003, 20:25
Любовь - квинтэссенция человеческих чувств, выраженных в отношении к какому-либо человеку, являющемуся объектом любви, высвобождая в крайне резкой форме самопожертвование, форы мышления и т.д.

Вначале страсть, поцелуи... Затем она проходит и остаётся только любовь

))
А дальше - как по Дон ЖУану... Узнаешь о человеке слишком много - разлюбишь... Вот и всё...
Любовь - это зло, поверьте... Добро она лишь когда любишь
Без любви, жить неинтересно!
Тебя я видела в раю
В чужом, но милом мне краю!
Тебя я встретила вдруг вновь
и к голове пильнула кровь!
Меня не видел ты в раю, не разгадал любовь мою
Ты был этап воображений,
Придуманых и ране мной
Ты-просто бог,
Ты-сущий гений,
Но никогда не будешь мой!!
Любовь

, ну как бы сказать... это самое лучшее что есть в нашей жизни, любовь даёт нам силы, даёт нам храбрость на такие поступки которые мы бы никогда не сделали, в простом, бренном состоянии. Любовь пьянит? Может и так, ведь когда ты влюблён, ты чуствуешь что тебе подвластно всё и это самое лучшее чуство

поверьте мне. Живити ради вашей любви, а у тех кого её ещё не было не растраевайтесь она ещё придёт.
Любовь - это стремление отдать все и не получить взамен ничего. То есть извечное стремление человека к самоуничтожению.
Любовь - это стремление искать, но никогда не находить. То есть погоня за собственной тенью.
Любовь - это то, чего не бывает на свете.
Йоджи Кудоу
23-09-2003, 3:35
Любовь--это то, чего снчала безумно ждешь, потом мучаешся, а потом она иногда уходит.
Потом опять ее ждешь, опять мучаешся...
Farlara Согласен с тобой.
А ещё любовь это не больше чем боль и разочарование, в себе и в том кого ты любишь...
Der Kannibal
24-09-2003, 19:38
Цитата(Drow @ 22-09-2003, 21:11)
Любовь

, ну как бы сказать... это самое лучшее что есть в нашей жизни, любовь даёт нам силы, даёт нам храбрость на такие поступки которые мы бы никогда не сделали, в простом, бренном состоянии. Любовь пьянит? Может и так, ведь когда ты влюблён, ты чуствуешь что тебе подвластно всё и это самое лучшее чуство

поверьте мне. Живити ради вашей любви, а у тех кого её ещё не было не растраевайтесь она ещё придёт.
Охотно верю... Сам бы без раздумия отдал жизнь за любимую...
Но понимаешь, когда она предает тебя... Нет.
Любовь зла - для тех, кто хоть раз прокололся

А для успокоениия нужно время..
И всё же - любовь - страшное дело
Для меня нет ничего важнее любви, без нее я вообще не живу, а лишь существую... Сей час как раз такой момент и эта тема вызывает у меня болезненную настальгию.
Я тоже не могу жить без любви. Это как основа... на которой все держится. Источник всех сил...
Вот кстати разница между любовью и страстью. Страсть - это пожар, который сжигает дотла и чаще всего оставляет только мертвое пепелище. Любовь - это тихий, греющий огонь. Свет и тепло.
ЛЮБОВЬ-ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ!!!Не более.
А вот кричать тут незачем. Все и так все слышат.
Модератор.
О, и Менделеевы пожаловали

)
А обосновать? Может там формулу привести, экспериментально эмпирическую часть...
Нет, в качестве лозунга или надписи в подъезде вполне сойдет )))
Но все же... химия наука точная, а любовь не имеет константы применимой ко всем. ))
В чем проявляется её химическая реактивность?
Как человек более-менее разбирающийся в химии посмею заявить что никакой формулы у любви нет, да и вообще любовь с химией никаким боком не взаимодействует. Хотя может имелось в виду: "Формула любви"?
Telkontari
2-10-2003, 12:13
А мне кажется что все таки на химическом уровне что-то есть

Именно на химическом...
Золотая Луна
2-10-2003, 13:17
Терпеть не могу ,когда любовь называют чем-то химическим или биологическим...какая радость от этого?!
Любовь-это что-то высокое,как и Дружба,пока есть в мире две эти вещи,я собираюсь пожить...
Очень неоднозначное явление... Я против того, чтобы объяснять все биологией (хотя биология там тоже есть — мы уже не маленькие

)... Любовь... Это как кому повезет... Иногда она делает нас смешными болванами со стороны, но счастливыми внутри. Иногда заставляет бросаться со стены или бить кому-нибудь морду. Иногда нам просто от нее хорошо!
Но она всегда проходить (потому-то проходить жизнь! А, обычно, много раньше).
Это чувство обязательно надо попробовать — дальше по вкусу!
Любовь - это жизнь. Вот так. Просто. Нет любви - нет жизни. Так.
Это вообще наверное любовь можно отнести к высказыванию: Чудеса не противоречат природе, они противоречат тому, что мы о ней знаем
[I][FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=purple]Любовь это привязанность, верность и доверие. Человеку которого любишь можно доверить любую тайну. И всегда желаешь ему самого лудшего. Ах да ещё. Я здесь врятли ещё появлюсь Адьёс.
Рыжая Вошш
3-10-2003, 22:00
любовв - зла, и козлы этим пользуюцца.
любовв придумали русские, чтобы денег не платить.
и, наконец, вся любовв быстро кончаецца когда жрать нечего...
у меня слово "любовв" например вызывает неприятные ассоциации:песня какая-то: "...любовв зарядила дожди в пистолеты...любовв зарядила холодное лето...бла-бла-бла...все это..." - даже не помню сейчас, как она называется. а я плакала и говорила какие-то шаблонные фразы, типа "что я сделала не так", "я знаю почему я не нравлюсь тебе - потому что я курю и пью" и даже: "никто меня не любит, никому я не нужна".
самоубийством грозила - вскрытием вен. вены я не вскрыла, ибо это больно и жить хотелось. но это не помешало мне съесть полпачки снотворного. он сказал: "поговорим через месяц". месяц прошёл, а он не позвонил. я сама позвонила...дура.
никогда не вела себя так глупо.
любовь дает другому человеку власть над тобой.
а нафига нам это надо?
Есть любовь, которая здесь и сейчас,
Есть другая, та, что всегда...
Есть вода которую пьют, чтобы жить,
Есть ЖИВАЯ ВОДА!!!!!
Считаю любовь пустым и ненужным чувством, которое довольно быстро проходит. Руководствоваться эмоциями никогда не буду, только расчет и личная выгода в достижении своих целей. Может даже на чувствах других...
Любовь - это реакция организма на особь противоположного пола.
Цитата
Любовь - это реакция организма на особь противоположного пола.
Неа ЭТО не любовь, несколько другое чувство (проще и выгоднее настоящей любви). Любвизаменитель так сказать... Животные желания, это часть человека и они, конечно, должны быть удовлетворены, но не стоит называть их любовью...
Драгомир
4-10-2003, 20:26
А если особи противоположного пола как таковой рядом нет, а любовь есть? Что это? Химическая реакция на строчки на экране? Не думаю.
Любила, обожглась, больше не хочу.
Лиссандра
4-10-2003, 23:26
Любовь - это очень странное чувство. Его нельзя описать словами, зато ими можно убить ее...до конца.
Вольха, я тоже обожглась однажды...Любила, замуж собиралась даже (для меня такое решение было настоящим подвигом)...Сейчас я этого человека ненавижу всем сердцем. Но веру в любовь не теряю. Почему из-за всяких козлов мы должны отказывать себе в счастье?! Так что не бойся, Вольха, не обожжешься. От огня бывают не только ожоги, он дает тепло.
P.S. Я сейчас глупость сказала, да?
Цитата
Считаю любовь пустым и ненужным чувством, которое довольно быстро проходит
ну я не соглашусь... сколько для тебя быстро: год, 2 года и ... или несколько месяцев. если быстро, может это и не любовь...
Я раньше тоже думала, что любовь- это химическая реакция, пока сама не почувствовала... это и прекрасно и ужасно... особенно, когда любимый человек не обращает на тебя внимания... Но благодаря любви человек изменяется, не всегда в лучшую сторону, но хоть в какую-то... это уже хорошо.
Вполне верю во все выше сказанное, но вряд ли поменяю свое мнение. Видимо должно случиться нечто из ряда вон выходящее чтоб я его изменила. А тем у кого все хорошо, кто любит и любим могу желать только счастья.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.