Смертная казнь - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смертная казнь - 2
| Atrian >>> |
#21, отправлено 3-06-2005, 22:34
|
||||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Да ладно. Кажется, Римская Империя пала из-за нападений варваров, попытки изменить механизм власти и устоявшеюся религию. Да и идея с ареной плоха, т.к. глупо оставлять жизнь ещё более жестокому преступнику.
Ну, врядли. Дисциплина в Риме была на высоком уровне. Жрали они не особо много Сообщение отредактировал Atrian - 4-06-2005, 0:39 |
||||
| Keill >>> |
#22, отправлено 3-06-2005, 23:18
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Atrian:Империя пала от варварских игр,обжорства и гомосексуализма,что подорвало дисциплину.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Генрих >>> |
#23, отправлено 4-06-2005, 7:37
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Смертная казнь говорите? Ну только не в России, а стало быть нигде. Кругом одна корупция(или как там её) и это всё превратится в "отстрел" неугодных
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Миасса >>> |
#24, отправлено 6-06-2005, 11:25
|
![]() Bad girl... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Потерянный город... |
Мне кажется что нет!!!Достаточно пожизненного заключения!!! За это время человек способен раскаиться во всем содеяном. И понять как много он потерял в этой жизни. У него нет ни семьи,ни работы,ни квартиры,ни родных,а значит и нет будующего. Провести всю свою жизнь в камере это ужасно,быть замкнутым на едине с собой в четырех стенах,это ужасно. А если его просто убить... нет так он никогда не поймет и не признает своей вины.
-------------------- Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит... Удивляйся, как будто вчера родился... Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... |
| Keill >>> |
#25, отправлено 6-06-2005, 12:20
|
||
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Несовсем согласен. -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
||
| Lina >>> |
#26, отправлено 6-06-2005, 13:17
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
А, между прочим, в Росси смертную казнь никто не отменял. Просто существует мараторий.
И те, кого приговорили к "исключительной мере наказания", сами просят привести приговор к исполнению. Не зря говорят: "Ожидание смерти хуже, чем сама смерть".... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Ворон >>> |
#27, отправлено 6-06-2005, 14:43
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ага... давайте его мучить всеми мыслимыми способами... отгрзать по мааааленькому кусочку тела
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Генрих >>> |
#28, отправлено 8-06-2005, 16:45
|
||
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Почему же бред? Человек однажды причинивший кому-то страдание отделается всево лишь безболезненой смертью. А пострадовший от его действий может мучиться всю оставшуюся жизнь! Где справедливость? Пусть живёт! И пусть испьёт всю ту чашу горя и страданья что принёс с собой! -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
||
| t.Tree >>> |
#29, отправлено 8-06-2005, 17:19
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Блин че за око за око, зуб за зуб. Зачем? Нужно рассуждать логически, кормить всю жизнь человека из гос казны, для того, что бы мучать? Ну не тупость ли? И зачем убивать двух по вине одного? Поясняю: человек убил другого, но пусть у убийцы есть шанс исправиться(предположим на минутку) так зачем убивать и его если он может быть еще полезен обществу?
|
| Ворон >>> |
#30, отправлено 10-06-2005, 10:30
|
||||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А что, разве смерть на электрическом стуле - безболезненная? Или, скажем, повешение...
Нет нет и еще раз нет. одно дело - убийство, скажем, в целях самозащиты... ну, всякое бывает... или убийство, но не умышленное... да, наказание должно быть строгое, но не вышка конечно, но вот если человек убил умышленно, то все... такой "человек" не может быть полезен для общества по определению! Такому доверять уже никто не будет...
Сообщение отредактировал Ворон - 10-06-2005, 10:30 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||||
| t.Tree >>> |
#31, отправлено 10-06-2005, 12:40
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Ворон По чему же нет? А судебная ошибка? А если это какой-нибудь гений, он может завтра закончит работу по Счастью для человечества? Или такой пример : Отец - работяга убивает жену - алкогаличку, Отца казнят, а дете в дет дом? Ну не совсем удачно, ну Вы поняли. Нельза смотреть на вещь только с одной стороны. Нужно подходить в целом.
|
| Astinus >>> |
#32, отправлено 11-06-2005, 0:21
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Лично я считаю, что нельзя отменять смертные казни, заменяя их Пожизненным заключением.
Потому как что еще делать с человеком который порипал допустим 10 человек. Он за это приговаривается на пожизненное заключиние и, что.... Государство хрен знает сколько времени будет выделять средства на кормежку такого урода. Воообще надо ужесточать. Например ввести смертную казнь за торговлю наркотиками. Вот где вреди нации бешеный. А если это ввести, то человек десять раз подумает прежде чем распространять наркотики!!!!!!!! МОЧИТЬ КОЗЛОВ ДИЛЛЕРОВ!!!!!!! -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Eddy "The Havok" >>> |
#33, отправлено 23-06-2005, 11:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Astinus, то что ты предлагаешь не есть целесообразно. Ведь тогда подставить неугодного человека, проще простого. Достаточно подкинуть ему наркоты в дом, набрать несколько липовых свидетелей и обвинить его в её (наркоты то бишь) распростронении.
Насчет пожизненного заключения, я согласен с теми, кто говорит, что от него человек ещё больше обозлится. Если вдруг он сбежит, то будет резать всех подряд без разбору. Теперь насчет смертной казни. Её отмена, позволяет особо опасным преступникам вздохнуть по свободнее. Ведь по идее, нет такой тюрьмы из которой невозможен побег, тем более если будет помощь извне. Однако есть у смертной казни и обратная сторона медали. Это, конечно, судебная ошибка. Без комментариев... |
| Black Loki >>> |
#34, отправлено 23-06-2005, 14:21
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Вот поэтому, надо координально менять судебную систему, а также систему правоохранительных органов. Главная проблема тут, на мой взгляд-это коррупция.
Но это уже совсем другая история. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Schwarzer Stern >>> |
#35, отправлено 26-06-2005, 17:10
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
С точки зрения культуры России смертная казнь нужна, ибо уровень этой самой культуры не дотягивает малость... Это где-нибудь в НОрвегии тюрьмы похожи на комфортабельные санатории, однако, люди туда не торопятся, ибо им не всё раво, КАК ЖИТЬ - им нужна свобода. А у нас таким вот сволочам, которые живут на нащи деньги, без разницы, им и в тюрьмах хорошо. Таких надо казнить.
Однако, опять же, правовая система... У нас вот ролевик по ошибке товарища харубил. очень раскаялся, все компенсации выплатил, даже родители убитого его простилит, ибо это несчастный случай - а получил год исправительных работ... |
| Элис >>> |
#36, отправлено 15-09-2005, 23:24
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Почему смертную казнь у нас не отменяют? Ведь всё равно не приводят в исполнение, а заменяют на пожизненное... Какой тогда смысл, чтобы она была???
|
| Скоффер >>> |
#37, отправлено 15-09-2005, 23:32
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Элис, это чисто технический вопрос: мораторий введен Указом Президента и его поэтому можно отменить в любой момент. А если провести отмену на уровне законодательства (то есть исключить ее из УК) - то это, во-первых, сложно реализовать - парламентская процедура даже в условиях нашей "штамповальной машинки" сложна и длительна, а во-вторых, потом обратно не вернешь... замучаешься
-------------------- ![]() |
| Чтица >>> |
#38, отправлено 16-09-2005, 10:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Yakutsk |
Смерная казнь нужна (психологически необходим кнут), но в нашей прогнившей системе действительно будет отстрел не угодных. Значит нужно изменить систему, а до этого пусть пожизненно срок мотают. Вообще, в будущем вижу по каждому преступлению открытое расследование (ТВ, интернет...) и открытое голосование по приговору. Идилия.
-------------------- ... и завтра тоже будет день ...
|
| Рейдер >>> |
#39, отправлено 16-09-2005, 12:05
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Смертная казнь. Сложный, очень сложный вопрос. Я против. Кто, положа руку на hard, сможет отправить человека на смерть? Не писать в теме посты типа: "Да я их всех, из пулемета, шашкой порубаю", а в составе жюри присяжных вынести смертный приговор? Самому решить, жить или умереть пусть даже самому злобному и отвратительному маньяку? Конечно, я не в восторге от идеи, чтобы на мои деньги (налоги) ел, пил, одевался и получал заочное образование какой-нибудь маньяк-педофил, но и обагрять свои руки кровью даже такого чудища тоже не желаю. Исполнители приговоров получают деньги от нас, граждан страны. А коли так, то чем мы отличаемся от мафиозо, нанимающего киллера. И, отменив мораторий, на счету КАЖДОГО из нас будет столько трупов, что Чикатило и Мейсон просто отдохнут. Может дело в том, что я верующий и верю в то, что человеку не следует брать на себя функции Бога? Потом, после смерти каждому воздастся по делам его, надо лишь подождать.
Но это, так сказать, отвлеченная материя. А вот с практической стороны все гораздо страшнее. При нынешнем упадке как общества в целом, так и его правоохранительной системы, очень быстро суды станут штатными киллерами всяких там ОПГ. Об этом уже здесь говорилось, развивать не буду. ЗЫ Все вышесказанное ИМХО, конечно ЗЗЫ Чтица Интересное предложение. А в перспективе шоу типа "Бегущий человек" или "Manhunt"? -------------------- |
| Скоффер >>> |
#40, отправлено 17-09-2005, 0:25
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Рейдер не надо так уж клеймить нашу правоохранительную систему. Да, в ней ОООЧЕНЬ много минусов, да в ней много перегибов, но когда дело дойдет до смертного приговора - тут всегда думали и будут думать по 10 раз, прежде чем его вынести. Ведь и сейчас максимальное наказание, предусматриваемое УК, назначают крайне редко. Если максимум 20 лет - дадут 19 или 19,5...
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||