"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3
| Мит >>> |
#1, отправлено 3-06-2004, 19:47
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Создаю темку, так как уверена, что понадобится.
С завтрашнего дня в России стартует третья часть Гарри Поттера. Координальное отличие - Криса Коламбуса, режиссера первых двух фильмов, сменил Альфонсо Куарон. Пока вполне можно высказываться по поводу указанного режиссера, актеров и т.п. |
| MadFlame >>> |
#2, отправлено 3-06-2004, 20:03
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Угу я уже, зубами, когтями, клыками, кулаками, локтыми и одной обаятельной улыбкой вырвал себе четыре билет на премьему фильма, пусть места правда не очень хорошие достались поздновато спохватился... вообщем завтра схожу и скажу своё мнение... но сюдя по бюдщету, бедет неплохо... я пока не хочу копаться в подробностях, чтобы не знать о фильме почти не чего, так интереснее намного... вообщем до завтра!
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Hanaya |
#3, отправлено 3-06-2004, 21:45
|
|
Unregistered |
Ой, об этом фильме мне такого наговорили, что страшно, просто жуть. Точнее о актерском составе. Но тк это моя любимая часть то пойду я туда обязательно.
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#4, отправлено 3-06-2004, 23:23
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Предчувствую, что меня, хотя бы на кассете, заставят посмотреть... Но мне уже страшно смотреть на Рэдклиффа, он все пухнет и пухнет. По-моему, он и раньше на ГП не походил, а сейчас и вовсе. А что это я прочитала, что Дамблдор (артист) скончался? Опять перемены...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Паладайн >>> |
#5, отправлено 4-06-2004, 0:36
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
амм... я читал что Куарон разочаровал ДЖ.К. Роулинг. уж больно у него что то там мрачно получилось. так что они хотят разорвать контракт и снова пригласить Коламбуса. (лушче бы Тарантино..)))
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Конн >>> |
#6, отправлено 4-06-2004, 6:33
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
"Гарри Поттер" в постановке Тарантино - представляю... Толпа лихих парней с ножами, однокурсница - киллер, дементоры аля вампиры из " От заката до рассвета"...
Думаю, даже Тарантино книгу бы исковеркал меньше, чем Коламбус А по поводу мрачности - вы последнюю книгу почитайте. Отличный образец "готического" фэнтези! |
| Juolly >>> |
#7, отправлено 4-06-2004, 7:28
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я пойду туда уже через несколько часов, чтобы решить для себя вопрос - что заставило такого замечательного
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Аэлли |
#8, отправлено 4-06-2004, 12:55
|
|
Unregistered |
Ну вот, только что вернулась с фильма и посему поводу позволю себе высказать свое скромное ИМХО. Общее впечатление: легкое приятное удивление. Впрочем это лишь следствие того, что третья книга о Гарри – моя любимая и я полагала, что испортят они ее сильнее. Испортили… Но не там, где я ожидала и не так сильно.
Меня напрягал актерский состав… Особенно, актер принятый на роль Римуса Люпина. Уж слишком четко в моем сознании прописался образ Кребса (хоть он мне и симпатизировал, а все таки гад…) из Динотопии. Я не могла представить себе, как этот человек будет играть моего любимого персонажа. И в начале мне действительно не понравилось: как то все наигранно… Что разочаровало: сюжетное построение фильма… Выводы: неплохое продолжение фильмов о Гарри. Можно хвалить, можно – ругать. Как в прочем и любой другой фильм. Хорошая актерская игра (на мой взгляд, Рэдклифф - мне тоже нравится как бы его не ругали. С моей точки зрения на роль Гарри он очень подходит и играет очень выразително. ИМХО) – за счет этого фильм выигрывает. Но сюжет после прочтения книги кажется очень скомканным и несколько разочаровывает… Многое могли сделать лучше. Но все сказанное выше лишь субъективное впечатление одной из поклонниц этой книги. Сообщение отредактировал Аэлли - 4-06-2004, 13:02 |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#9, отправлено 4-06-2004, 13:07
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Да уж не знаю.... толи у меня глюки, толи атмосфера уже совсем не та, я не почувствовал той атмосферы, что была в предыдущих частях фильма, хотя может надо было просто перечитать книгу перед походом в кино... а может просто "Гарри" позрослел... или потолстел... или просто события уже другие, такие... если на первом и втором Поттере я отдыхал, то тут совсем не так... надо перечитать книгу, понять дух её и пойти посмотреть ещё рах сравнить... может это и из-за нового режисёра... порезали конечно как всегда, но как-то... вообщем получилось не то, чего я ожидал но лучше это или хуже я ещё сказать не берусь... может и не стоило идти на самый первый сеанс, хотя вроде я и неочень-то и сонный был...
Говоря в целом, то кинчик сам по себе сносный... если бы был я фанатом Поттера, может даже купил его в свою частную коллекцию, ну а так куплю разве что в гоблиновском переводе -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Аэлли |
#10, отправлено 4-06-2004, 14:05
|
|
Unregistered |
Ну что ж вы так на Рэдклиффа набрасываетесь?! Вот уж чего не заметила, так это того, что бы он сильно растолстел.
|
|
|
|
| Haldir >>> |
#11, отправлено 4-06-2004, 15:03
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
это как мрачную ты читал пятую часть? |
||
| MadFlame >>> |
#12, отправлено 4-06-2004, 15:08
|
Аэлли, да я и не набрасываюсь, когда набрысываюсь это сразу заметно... просто у меня кривая система глючно-ассоциативного рассуждения...
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Juolly >>> |
#13, отправлено 4-06-2004, 15:40
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Прежде всего хочу сказать – на Гарри Поттера противопоказано ходить а) с человеком, читавшим книгу б) на премьеру на утренний сеанс. Первое обрекает на замечания в стиле «Да он совсем не похож! А в книге не так было!». Второе – во-первых на полную истерику за твоей спиной, а во-вторых на ощущение самой себя полным Дауном, в связи с тем, что большинство вещей, вызывающих смех в зале тебе почему-то совсем не кажутся смешными.
Ну, теперь к делу. Во-первых хочу сказать, что фильм меня не разочаровал (поскольку я и не думала им очаровываться), он оказался ровно настолько скучным, насколько я рассчитывала. Вспоминая свой поход на первую часть, могу сказать – фильм перестал впечатлять. Гарри взрослеют, а впечатления от него – дряхлеют и чахнут. Даже игра на метлах стала неинтересной, хотя раньше она являлась одним из немногого, что для меня спасало этот фильм. Актеры, как обычно, играют просто жалко – каждый образ утрирован, дети, ставшие подростками, теперь не только в изумлении закатывают глаза, но и говорят в нарочитым пафосом (кстати, девочка, играющая Гермиону похожа на пресловутого Орландо Блума как родная сестра ИМХО). Совершенно непонятно, что в фильме делают Дэвид Тульбот (Полное Затмение) и Гэри Олдман. Последний так вообще смотрится как (прости господи) алмаз в компосте. И куда делись те времена, когда он играл в серьезных фильмах параноидальных злодеев и Дракулу… Стоит, наверно, упамянуть спецэффекты, которые теперь способны лишь напоминать то, что было в первой части (все осталось прежним, но в этом-то и проблема). Назгулов, обладающих эффектом ПОСЛЕЗАВТРА, сменяют на экране шизофренические глюки в виде рыцарей, их в свою очередь – оборотень и гиппогриф из папье-маше. Зритель по-старше зевает, зато дети в полном восторге. На фоне прожитых двух предыдущих частей начинашь серьезно задумываться над психических здоровьем Гарри Поттера и иже с ним. Допустим, становится ясно, что Гермиона больна тяжелой формой паранойи, а Гарри тяжело переживает половое созревание (и что это за странный отношения с преподавателем я вас спрашиваю), в то время как их рыжему приятелю до этого еще расти и расти (ну, вы понимаете, задержка в развитии и все такое). Еще больше, чем это удручает то, что в школе Хогвардс процветает настоящее живодерство. Я уж не говорю об издевательствах над несчастным богусом. Стоит только задаться вопросом – зачем потребовалось казнить бешенного гиппогрифа такому страшному дядьке с таким большим топором, когда можно было гораздо гуманнее усыпить несчастное животное, как делают во всем цивилизованном мире. Да, мне с моим неволшебным образованием этого никогда не понять. Заключение писать не хочется – результат удручает. Детям до 16 и истинным фанатам должно понравиться, но всем остальным – строго не рекомендуется… -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Haldir >>> |
#14, отправлено 4-06-2004, 15:45
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
да я был на премъере 2 части это было ужасно пол зала пьяные компании
|
| Ниакрит >>> |
#15, отправлено 4-06-2004, 16:29
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Посмотрев фильм и выйдя из кинотеатра сразу же присоедился ко мнению многих,кто смотрел фильм на этом примьерном показе - фильм провалился.так изкаверкать книгу можно только переписав её выкидывая половину страниц...Римус Люпин в образе обратня - самое большее разочерование этого фильма,можно подумать , что у них не хватило денег на создание нормального образа обратня,получилась какая-то собака на 2-х ногах.
По-моему мнению:самое большое разочерование этого лета... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Kota >>> |
#16, отправлено 4-06-2004, 17:23
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Добралась до дома опосля просмотра...
Даже не знаю, что сказать... Не представляю как это смотрят те, кто книгу не читал - ведь выкинули все, что тока можно! И что нельзя тоже! Актеры жутко выросли... Я бы сказала слишком... смена режиссера не очень порадовала.. Получилось нечто странное, нечто среднее между комедией и ужастиком... А как изменился Хогвартс! Он же вроде бы не в таких горах стоял! И руин вокруг в больших количествах не было... Ладно, не буду придираться к мелочам (хотя много к чему хочется...) остановлюсь на основных непорадовавших моментах: Люпин. Ну ладно, человека еще более менее принимаем, хотя мне все-таки казалось, что он должен быть иным... Но волк!!!! Мне казалось, что в книге ясно сказано - он обращается именно в волка, а не в эту гадкую штуку! Бррр. Сириус очнь даже ничего... И собаком и не собаком... Гиппогриф порадовал, жаль что тока один. Не порадовало исчезнувшее ощущение школы. И вообще "рваность" фильма. Куда дели четкого патронуса? ПОчему когда Гарри со стороны смотрит, он оленя видит, а когда создает - никакого оленя нет? Согласна с прозвучавшим здесь мнением насчет истории с метлой и вторым матчем - зря убрали, зря изменили. И концовка - брр, что за морда перекошенная? Будто у Невилла в первом фильме. Меня жутко радовало, как бережно в первых фильмах относились к тексту книги, а здесь - не понимаю... В общем - впечатления смешанные. С одной стороны - довольно красиво, есть очень классные моменты... А вот с другой стороны - совсем не то, чего ожидали. Уж очень сильно изменилась атмосфера... Или мы просто привыкли к старой? Надо утрясти и заценить потом "послевкусие"... Что останется? Не знаю... Хм, если им пришлось так сократить сюжет третий книги, точто же будет с четвертой??? -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Паладайн >>> |
#17, отправлено 4-06-2004, 17:49
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
мдя..)) насчёт возраста актёров я бы сказал то что вроде бы их и подбирали специально для того чтобы они росли от фильма к фильму... в 2 книге Гарри...должно быть вроде бы 14 лет. ну в 14 лет как уже туту выразлилсь гармоны играют птички поют.
Haldir 5 часть я читал. Но я говорил про фильм а не про книгу. читай посты повнимательнее. А вобще книга становится сама по себе скучна. Поттер не растёт (морально) как бы 11 летним придурокм так и остался 16 летним придурком. Раз серия так значит герои должны развиваться а не просто тапки сосать. -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#18, отправлено 4-06-2004, 18:05
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Сегодня с удовольствием отсмотрел, не пожалел даже 70рублей! Замечательная картина, заснул два (!!!) раза!
Ну а серьезно - игра актеров очень не понравилась - Гарри какойто латентный, Драко Малфой слишком злой, Рон вобще горбатый... Да и вообще - детский наивный фильм... Не люблю я такие, мне перумовских заковырок подавай ЗЫ Очень понравилась учительница по предсказаниям - сущщая растаманка -------------------- |
| Атана >>> |
#19, отправлено 4-06-2004, 18:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Еще не знаю пойду или нет, однако меня интересует вот что - а дальше они что, будут Рэдклифа на компе уменьшать? Мне кажется что и сейчас он немного... хммм... большеват...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Злюк Сковородкр >>> |
#20, отправлено 4-06-2004, 18:15
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Да уж... Для тринадцатилетнего крупноват парнишко:)
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 18:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||