Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Автостопом по Галактике, НЕ ПАНИКУЙ!

YellowDog(God?) >>>
post #21, отправлено 16-06-2005, 12:53

Воин
**

Согласна, суеты многовата, да и актерская игра так сибишная. по-хорошему надо было уж тогда и "ресторан.." ставить и в нескоко частей все это... негра, кстати, весьма неплохо вписался, хотя я тожа его там не ожидала. Зато Марвин очень здорово сделан:) и вогоны тож - ну точь в точь совковые алкаши. а 2 головы так сделали, потому что так прощще... хотя лучше бы заморочились... но это сложно, говорю, как бывший спецэффектчик:) в целом зато впечатление очень позитивное.

--------------------
Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #22, отправлено 16-06-2005, 15:32

ветеран

Меня тоже убил Форд-негр... ну да ладно. Он смотрелся вовсе не так ужасно, как я того ожидала. А вот Марвин... честно сказать, мне он в фильме показался даже излишне бодрым! Да, я представляла его себе еще мрачнее) Но все равно хорош.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Ларинквэ >>>
post #23, отправлено 25-06-2005, 18:57

Проклятье Черной Жемчужины

Половину фильма смотрела довольно внимательно, потом спокойно дремала, накрывшись своей розовой ветровкой... Народ! Я первый раз в жизни спала в кинотеатре, не знаю, может мне на фильмы везло, но мое впечатление от сего фильма такое: мдаааааааааааааааа :/ Конечно задумка довольно интересна, но воплощена в жизнь она была отвратно, в общем мне не понравилось, хотя моим соседям слева было довольно весело. Единственое, что запомнилось-это робот))) Прелесть))) Да не, хотя если вспомнить интересные моменты были, но их было мало, в этом вся проблемма! А еще я люблю остроумные шутки, а в этом фильме они были плоские ИМХО Книга понравилась больше!

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Kaeron >>>
post #24, отправлено 27-06-2005, 12:51

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Ларинквэ точно)))) редко когда бывает, что на кассовых фильмах ТАК откровенно тянет спать

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Ангел >>>
post #25, отправлено 27-06-2005, 13:37

don't touch me

Фуф... Посмотрела вчера) Книгу не читала. Теперь очень хочу прочесть, ибо сразу видно, что в фильм ее впихнули, сильно ужав... Многие фишки мне потом объяснял - типа про полотенца итд...

Но фильм, безусловно, ОЧЕНЬ красивый. Все эти виды строящейся планеты... сюрреалистические закаты... Безумно красиво. И Марвин рулит tongue.gif

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Virna >>>
post #26, отправлено 27-06-2005, 15:52

Лиса...

2GOR[ыныч]: да, причем откровенно плохой напоминалкой, книгу я читала, но у меня создалось ощущение, что те, кто не читал, ничегошеньки из великолепной изначальной идеи Лукъяненко не поймут:)

--------------------
user posted image
Kaeron >>>
post #27, отправлено 28-06-2005, 8:46

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Virna
я не понял, а Лукъяненко тут каким раком затесался)))))

добавлено))
я не оффтоп развожу, я ж книжки не читал, думал там Лукъненко типа автор или соавтор, что-ли... вот и спросил.

Сообщение отредактировал Kaeron - 28-06-2005, 11:04

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Cordaf >>>
post #28, отправлено 28-06-2005, 9:45

рожденный ползать
Администратор

Вот только не надо сейчас выяснять, причем тут Лукьяненка.)) Это закон природы такой - какая бы экранизация не обсуждалось, в итоге все равно разговор свернется на НД.) GOR[ыныч] спросил, Virna ответила. Все, оффтоп прекращаем.

Модератор.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Феня >>>
post #29, отправлено 30-01-2009, 13:20

Герой Копья

А мне понарвился "автостоп". Раз пять смотрела и ещё посмотрю с большим удовольствием. По-моему, отличная экранизация. Многое улыбнуло, почти всё было узнаваемым. И вообще. Обс*рать все горазды, простите за мой французский. Сами сначала попробуйте фильм снять по книге, и чтобы он ещё хорошо и вполне по-английски смотрелся, ага?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Vitus KL >>>
post #30, отправлено 30-01-2009, 22:32

бард

Прочитать книгу я так и не удосужился, а вот фильм мне понравился. Атмосфера и персонажи на мой вкус куда лучше, чем у синтетических "серьезных" блокбастеров типа "про Риддика", или "Миссия Серенити". Здоровый юмор, немного сюрреализма, некоторая парадоксальность... Местами скучновато, есть такое, но за пару моментов ( полотенца, Марвин и цех по созданию планет) я готов это фильму простить. Во всяком случае - один в своем роде и выделяется из толпы.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
toomuchbrain >>>
post #31, отправлено 31-01-2009, 1:25

Воин
**

Цитата
"Миссия Серенити"

Мне вот кажется, что "серьезности" в "МС" как раз в самый раз - в перемешку с искрометными диалогами и забавными ситуациями. Но не об этом речь.

Если рассматривать комментируемый фильм в отрыве от литературного оригинала - довольно неплохая, красочная комедия, с несколькими довольно удачными остротами.

Но как экранизация - очень многое потеряла.
Ведь в прозе Адамсе все самое смешное в нарративе, комментариях рассказчика, которые очень трудно передать в рамках видеоряда. Хотя создатели фильма многое потеряли.

В целом - это тот случай, когда лучше почитать книгу (точнее, книги - их несколько) и не обделять себя в удовольствии.
Лирабет >>>
post #32, отправлено 6-02-2009, 14:19

Шепард

Цитата(toomuchbrain @ 31-01-2009, 0:25)
Ведь в прозе Адамсе все самое смешное в нарративе, комментариях рассказчика, которые очень трудно передать в рамках видеоряда. Хотя создатели фильма многое потеряли.

В целом - это тот случай, когда лучше почитать книгу (точнее, книги - их несколько) и не обделять себя в удовольствии.
*

Верно. Так же теряют в экранизациях Пратчетт или Вудхаус.
Но фильм получился занятным, да и лично сам Адамс руку к фильму прикладывал.

Интересно решили двухголовость Зафода Библброкса (пусть и не по книге). Особый восторг вызвал маляр, красящий Улуру (сколько у него уйдёт времени?).
Но глупо, когда ради политкорректности персонажа делают чёрным.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."