Автостопом по Галактике, НЕ ПАНИКУЙ!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Автостопом по Галактике, НЕ ПАНИКУЙ!
| YellowDog(God?) >>> |
#21, отправлено 16-06-2005, 12:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
Согласна, суеты многовата, да и актерская игра так сибишная. по-хорошему надо было уж тогда и "ресторан.." ставить и в нескоко частей все это... негра, кстати, весьма неплохо вписался, хотя я тожа его там не ожидала. Зато Марвин очень здорово сделан:) и вогоны тож - ну точь в точь совковые алкаши. а 2 головы так сделали, потому что так прощще... хотя лучше бы заморочились... но это сложно, говорю, как бывший спецэффектчик:) в целом зато впечатление очень позитивное.
-------------------- Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь. |
| Атана >>> |
#22, отправлено 16-06-2005, 15:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Меня тоже убил Форд-негр... ну да ладно. Он смотрелся вовсе не так ужасно, как я того ожидала. А вот Марвин... честно сказать, мне он в фильме показался даже излишне бодрым! Да, я представляла его себе еще мрачнее) Но все равно хорош.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ларинквэ >>> |
#23, отправлено 25-06-2005, 18:57
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Половину фильма смотрела довольно внимательно, потом спокойно дремала, накрывшись своей розовой ветровкой... Народ! Я первый раз в жизни спала в кинотеатре, не знаю, может мне на фильмы везло, но мое впечатление от сего фильма такое: мдаааааааааааааааа :/ Конечно задумка довольно интересна, но воплощена в жизнь она была отвратно, в общем мне не понравилось, хотя моим соседям слева было довольно весело. Единственое, что запомнилось-это робот))) Прелесть))) Да не, хотя если вспомнить интересные моменты были, но их было мало, в этом вся проблемма! А еще я люблю остроумные шутки, а в этом фильме они были плоские ИМХО Книга понравилась больше!
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Kaeron >>> |
#24, отправлено 27-06-2005, 12:51
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Ларинквэ точно)))) редко когда бывает, что на кассовых фильмах ТАК откровенно тянет спать
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ангел >>> |
#25, отправлено 27-06-2005, 13:37
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Фуф... Посмотрела вчера) Книгу не читала. Теперь очень хочу прочесть, ибо сразу видно, что в фильм ее впихнули, сильно ужав... Многие фишки мне потом объяснял - типа про полотенца итд...
Но фильм, безусловно, ОЧЕНЬ красивый. Все эти виды строящейся планеты... сюрреалистические закаты... Безумно красиво. И Марвин рулит -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Virna >>> |
#26, отправлено 27-06-2005, 15:52
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
2GOR[ыныч]: да, причем откровенно плохой напоминалкой, книгу я читала, но у меня создалось ощущение, что те, кто не читал, ничегошеньки из великолепной изначальной идеи Лукъяненко не поймут:)
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#27, отправлено 28-06-2005, 8:46
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Virna
я не понял, а Лукъяненко тут каким раком затесался))))) добавлено)) я не оффтоп развожу, я ж книжки не читал, думал там Лукъненко типа автор или соавтор, что-ли... вот и спросил. Сообщение отредактировал Kaeron - 28-06-2005, 11:04 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Cordaf >>> |
#28, отправлено 28-06-2005, 9:45
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Вот только не надо сейчас выяснять, причем тут Лукьяненка.)) Это закон природы такой - какая бы экранизация не обсуждалось, в итоге все равно разговор свернется на НД.) GOR[ыныч] спросил, Virna ответила. Все, оффтоп прекращаем.
Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Феня >>> |
#29, отправлено 30-01-2009, 13:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А мне понарвился "автостоп". Раз пять смотрела и ещё посмотрю с большим удовольствием. По-моему, отличная экранизация. Многое улыбнуло, почти всё было узнаваемым. И вообще. Обс*рать все горазды, простите за мой французский. Сами сначала попробуйте фильм снять по книге, и чтобы он ещё хорошо и вполне по-английски смотрелся, ага?
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Vitus KL >>> |
#30, отправлено 30-01-2009, 22:32
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Прочитать книгу я так и не удосужился, а вот фильм мне понравился. Атмосфера и персонажи на мой вкус куда лучше, чем у синтетических "серьезных" блокбастеров типа "про Риддика", или "Миссия Серенити". Здоровый юмор, немного сюрреализма, некоторая парадоксальность... Местами скучновато, есть такое, но за пару моментов ( полотенца, Марвин и цех по созданию планет) я готов это фильму простить. Во всяком случае - один в своем роде и выделяется из толпы.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| toomuchbrain >>> |
#31, отправлено 31-01-2009, 1:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Цитата "Миссия Серенити" Мне вот кажется, что "серьезности" в "МС" как раз в самый раз - в перемешку с искрометными диалогами и забавными ситуациями. Но не об этом речь. Если рассматривать комментируемый фильм в отрыве от литературного оригинала - довольно неплохая, красочная комедия, с несколькими довольно удачными остротами. Но как экранизация - очень многое потеряла. Ведь в прозе Адамсе все самое смешное в нарративе, комментариях рассказчика, которые очень трудно передать в рамках видеоряда. Хотя создатели фильма многое потеряли. В целом - это тот случай, когда лучше почитать книгу (точнее, книги - их несколько) и не обделять себя в удовольствии. |
| Лирабет >>> |
#32, отправлено 6-02-2009, 14:19
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(toomuchbrain @ 31-01-2009, 0:25) Ведь в прозе Адамсе все самое смешное в нарративе, комментариях рассказчика, которые очень трудно передать в рамках видеоряда. Хотя создатели фильма многое потеряли. В целом - это тот случай, когда лучше почитать книгу (точнее, книги - их несколько) и не обделять себя в удовольствии. Верно. Так же теряют в экранизациях Пратчетт или Вудхаус. Но фильм получился занятным, да и лично сам Адамс руку к фильму прикладывал. Интересно решили двухголовость Зафода Библброкса (пусть и не по книге). Особый восторг вызвал маляр, красящий Улуру (сколько у него уйдёт времени?). Но глупо, когда ради политкорректности персонажа делают чёрным. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||