Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Что ты можешь сделать для России?, или и так всё хорошо?

Pennyroyal Tea >>>
post #141, отправлено 31-10-2005, 21:50

урод-пришелец, не читавший Сагу

Вот что я придумал.
Мне жаль что наша страна до сих пор "немытая Россия"
Я не буду больше - постараюсь не - сорить на улице.
Да я не политик, средней паршивости рок-музыкант, но я могу сделать для страны хоть это...

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #142, отправлено 31-10-2005, 23:22

Среднее Божество

Айдари
а что, раньше мир не катился туда, куда он, по вашему мнению, катится? По-моему, беспредел в той или иной степени существует и существовал во всех госадарствах всегда (за исключением может коротких периодов времени резкого подъёма в том или ином гос-ве). Возможно даже, что сейчас мы живём намного лучше в среднем, чем жили наши предки 150-200 лет назад. Всё это субъективно и зависит от взгляда на жизнь. Если подходить к вопросу философски и объективно, то для того, чтобы решить проблемы коррупции, бюрократии и т.д. и т.п., то нужно максимально рационализировать путём реформ организацию государства, но т.к. те, кто находятся наверху тоже люди и, имея власть, легко соблазняются на недобросоветсное использование своей власти в свою пользу (что в принципе естественно, принципиальные люди редко встречаются в таких местах и то их обычно быстро давят из-за создаваемых ими проблем) и вряд ли захотят отдать свою власть и кормушку просто так. Просто в нашей стране в последние 15 лет это очень явно видно, видно лживость государства и поэтому стока возмущений по поводу куда катится мир и тп smile.gif. А если всё грамотно делать, то и народ считает, что государство по отношению к нему ведёт себя справедливо, и чиновникам наверху денег хватает smile.gif.
Spectre28 >>>
post #143, отправлено 26-12-2005, 19:39

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

интересно, что я могу сделать для России?)) видимо, ничего, так что будем флуди... философствовать)

Я думаю, лучше всего - найти врага, в противостоянии которому население сможет сплотиться вокруг лидера. Если враг не находится - его надо придумать. Наличие врага даёт людям каку-никакую, а цель, к которой можно стремиться и отвлекает от насущных проблем (т.е. когда за бугром скапливаются армии - не до дырявых носков).
Иными словами, думаю, что имеющиеся проблемы быстро решить не получится, следовательно, можно заняться отвлечением люедй от этих самых проблем)

А если по сути и конкретно - мусора на улицах действительно многовато на мой вкус (это по последнему и предпоследнему визитам в Россию). Можно бы начать именно с того, что сделать улицы и парки чище. Чем не способ помочь людям любить родину и ценить её?

--------------------
счастье есть :)