Война миров, Куда делась эта тема?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Война миров, Куда делась эта тема?
| Sopor_Aeternus >>> |
#21, отправлено 6-07-2005, 20:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: FLOODland |
Дети 12 лет были в таком же восторге.
ИМХО, ничего не аргументировано.Все супер, все класс.А по мне, так фильм тянет на фильмы 80-х.Даже голос за кадром говорил НАСТОЛЬКО БАНАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Сообщение отредактировал Sopor_Aeternus - 6-07-2005, 20:22 -------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Белый оборотень >>> |
#22, отправлено 6-07-2005, 20:50
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
В смысле, мною не аргументировано? А Спилберг - не школьный учитель, в его обязнности не входит каждый свой шаг аргументировать и доказывать, иногда можно самому всё обдумать пару раз, а потом уже говорить о каких-то ляпах. "Рубка от плеча" редко бывает точной!(с)
Надеюсь, что люди читавшие книгу, меня поправят если что. Лично мне казалось, что голос за кадром цитировал книгу. Хотя, может, я и не прав. Да и банальность - вещь относительная. Глядишь, и через пару столетий фильм станет актуальным=) -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Sopor_Aeternus >>> |
#23, отправлено 6-07-2005, 21:03
|
В смысле аргументации-мой промах.Это относилось к госпоже Лорелее.
Добавлено: Прошу простить мою бездарность,но книгу я не читал.Соблаговолите сказать когда и кем сие творение увидело свет? -------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Lorene >>> |
#24, отправлено 6-07-2005, 21:06
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Ну раз это ко мне, то господин Sopor_Aeternus надо к фильмам легче относиться, "Война миров" - это в первую очередь развлекательное кино. И я рада, что еще пока могу радоваться таким фильмам, как 12-летние подростки. А насчет аргументов - в посты надо внимательнее вчитываться. Я свои аргументы как и за, так и против, выложила
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Sopor_Aeternus >>> |
#25, отправлено 6-07-2005, 21:27
|
Госпожа Лорелея.Привожу далее цитату из вашего предыдущего сообщения:
Цитата Ох, сегодня только посмотрела этот фильм. Скажу честно, поначалу идти на него совсем не хотела, так как наслушавшись не слишком лестных отзывов от парочки друзей, я предпочла этому фильму новую комедию с Эштоном Катчером. Но все же симпатия к Тому Крузу победила сипмпатию к Катчеру =) Я не пожалела, что сходила. Я в восторге. Фильм великолепный. Давненько я ничего подобного не смотрела. Он как захватил меня с самомго начала, так и держал в напряжении до конца. Отличнейшие съемки, спецэффекты, подбор актеров, а самое главное атомсфера фильма! Все просто отлично! Да и как по другому может быть у Спилберга =) Том Круз неповторим. Но больше всего мне понравился Джастин Чэтвин, уж больно симпатишшный =) Как можно заметить, выше идет поток сугубо положительных эмоций,и никакой аргументации почему "фильм великолепный".Только субъективные оценки "милашек" Круза и Чэтвина и, как я понял, если фильм снял г-н Спилберг,то это однозначно шедевр,ибо "как по другому может быть у Спилберга",говоря вашими словами. Цитата "Война миров" - это в первую очередь развлекательное кино. Кхм...Я полагаю,что по задумке автора одноименной книги,это творение не должно было быть развлекаловкой,а должно было натолкнуть людей на некоторые мысли относительно их положения в этом мире и отношения к нему же. Но,не хочу быть грубым,каждый видит в вещах свое,некоторые считают,что и "Преступление и наказание" было написано как кровавый ужастик про подростка-грабителя и убийцу.Все лишь зависит от уровня "банальной эрудиции"(опять же, не сочтите оскорблением). -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Lorene >>> |
#26, отправлено 7-07-2005, 0:38
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Sopor_Aeternus
[QUOTE] Кхм...Я полагаю,что по задумке автора одноименной книги,это творение не должно было быть развлекаловкой,а должно было натолкнуть людей на некоторые мысли относительно их положения в этом мире и отношения к нему же [/QUOTE] Извините, но по-моему задумка автора здесь играет не слишком уж и важную роль. Фильм "Война миров" - это очередной блокбастер. От романа осталось лишь название и нечеткая сюжетная линия. И фильм в любом случае развлекательный, как и большинство американских фильмов. А для такого рода кино, фильм не так уж и плох. Конечно, быть может я в чем-то ошибаюсь, если да-исправьте. А про аргументы Вы, наверное, в чем-то и правы Сообщение отредактировал Лорелея - 7-07-2005, 0:41 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Serg >>> |
#27, отправлено 7-07-2005, 1:46
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Фильм хороший, мне понравилось огромное количество спецэффектов, как там машины туда-сюда летали, и как здания рушились. Но я ожидал от Спилдберга большего, какойто этот фильм нудный, слишком мало действия. Да и Том Круз, не привычен в роли обычного парня, а не супергероя
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Spectre28 >>> |
#28, отправлено 7-07-2005, 2:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"Спи, моя радость, усни..." - эта фраза стала одной из двух ключевых при просмотре фильма "Война миров", что по одноимённому роману. За неё, однако, спасибо переводчикам: вряд ли американская девочка могла просить отца спеть ей именно эту песню %) к сожалению, не расслышал оригинального английского текста и не могу сказать, что именно там было... но русская фраза позабавила, однозначно) но начнём сначала) Итак, тысячи - а лучше миллионы, народ такое любит - лет назад марсиане закопали на Земле энное количество страшных машин, способных стереть с лица этой самой Земли человечество. Зачем - лично мне непонятно, потому что на тот момент человечество уж точно не могло сопротивляться и его можно было уничтожить, так сказать, в зародыше. Но это марсианские проблемы. Значит, закопали - и стали ждать, пока человек цивилизуется, построит города, накопит оружие, разовьётся,в общем. Зачем ждать - это, как я уже говорил, лично мне непонятно. Наверное, убивать питекантропов было не так интересно. Ещё интересно - почему ни одну эту явно стальную штуку никто никогда под землёй не обнаружил. Хотя судя по размеру, над ними вполне могли начинать копать шахты - количество металла то ещё... ну да ладно. Будем считать, что:
1. пути марсиан неисповедимы (хотя в дальнейшем они действовали вполне логично с точки зрения людей) 2. их машины никакими детекторами не обнаруживаются (хотя военные их как-то находили. Может, визуально, конечно: размеры машин со средний небоскрёб) Итак, в один прекрасный день разразилась гроза. Причём молнии, что характерно, в одну точку лупят. Откуда потом машинка вылезла - типа, с молниями в неё пилоты проникали. И энергия для батарей, может) Ну ,в общем, вылезла. Одна - в данной местности. И тут же начала приводить в жизнь политику геноцида человеческой расы путём испепеления людей. Попутно уничтожая дома - и тут , опять же, возникает вопрос, зачем они ждали, пока это всё будет построено?.. ну да ладно. А, ещё когда били в землю молнии - в городе отключилось электричество и сгорели соленоиды в машинах, из-за чего машины встали. Ведь никто, кроме главного героя не знал, что погорел именно соленоид! А он - знал, и с его подачи одну машину починили - надо же было ему на чём-то драпать? Тут, к слову, ещё пара несуразиц: ладно, отключились настольные телефоны. Но почему вырубился мобильник персонажа Тома Круза? Ведь позже показали работающую камеру, а , значит, аккумуляторы уцелели. Впрочем, мы сошлись во мнении, что он просто забыл его зарядить) И ещё глюк - у этого же героя остановились механические (!) часы %) мы, опять же, пришли к выводу, что он их сам разбил, пока прятался под столом) И ещё глюк- электричество вырубалось почему-то не везде, да и машины не везде стояли - у военных так они вполне даже чудесно ездили...) и даже летали. Основная политика человечества в этот период: убегать, прятаться и умирать. Причём способы смерти варьировались - если сначала пришельцы людей просто испепеляли, то затем стали хапать и закалывать потом - на удобрения. Марсианская трава, понимаете, без удобрений не растёт. А свежеубитый человек - лучшее удобрение. В общем... весь фильм - это хорошо снятое бегство и пряталки) Плюс пара сцен батальных. Хотя батальные... как можно баталиться с пришельцами, если у них вокруг машин непроницаемые для враждебного воздействия защитные поля? Снаряды не долетают, на огонь им пофиг... ну, в общем, всё плохо. Описывать сюжет дальше не буду - нет нужды) остановлюсь на актёрах. Ну, Круз - он и есть Круз. Местами заторможенный, но по большому счёту - терпимо и где-то даже неплохо. Сын его - мы умилились! Мы плакали! Мы рыдали при виде этой искренней братской любви к маленькой сестрёнке и не менее искренной готовности драться с пришельцами пусть даже голыми руками (напомню: размер машин марсиан - порядка высотного дома). Это было так трогательно!.. (смахивает скупую мужскую слезу с глаз). Жаль, зал не оценил и начал ржать) Доча героя Круза - ну... мило. Весьма так. После снятых событий ей светят долгие походы по психиаторам) милая, но странная. Непоследовательная. Остальные.. ну, актёров там было немного, в основном - массовка, и то нечасто. Музыка - на высоте, весьма, как и видеоряд. Всё же снимать Спилберг умеет, этого у него не отнять. Убила финальная хэппиэндовая сцена. Такой мраааак!..) О, ещё о финалах) там была вторая фраза, которая стала ключевой. когда показали машины марсиан, шляющиеся по городу кругами (даже не шляющихся, а именно шатающихся, а-ля моряки после пьянки) - когда эти самые марсиане уже почти сдохли - у меня само собой вырвалось: "надо меньше пить!..". В итоге мы пришли к выводу, что марсиане просто нашли либо ликероводочный завод, либо цех по производству подпольной водки. К их сожалению водка, очевидно, оказалась палёной. Бедняги... причём, кажется, в этой водке они просто купались - ещё бы не перемёрли... и тем не менее, несмотря на все глюки - фильм достаточно смешной, чтобы стоило его посмотреть))))) -------------------- счастье есть :)
|
| Sopor_Aeternus >>> |
#29, отправлено 7-07-2005, 2:20
|
2Spectre28
А часики у него встали потому,что гроза сопроваждалась сильным электро-магнитным излучение и импульсами.Попробую поднеси часы к сильному электромагниту и сам убедишься.Физика 4ever.Но с тобой согласен насчет фильма. -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Spectre28 >>> |
#30, отправлено 7-07-2005, 2:23
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sopor_Aeternus, разве механические часы остановятся от такого? Электронные - я ещё понимаю, но те, что были у него на руке?.. к тому же - мне показалось, или у них было стекло треснуто, т.е. он их всё же обо что-то шмякнул?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Sopor_Aeternus >>> |
#31, отправлено 7-07-2005, 4:18
|
Механические часы сделаны из металла.Следовательно на них будет действовать электромагнитное излучение и работа механизма часов собьется и они встанут.Проверь на часах если не веришь,вот только мощный электромагнит сложно найти.Хотя если учился в школе сам можешь сделать.
-------------------- Sleep is the Brother of Death.
| LeddHead >>> |
#32, отправлено 7-07-2005, 6:43
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А одежда оставалась не после луча. Она сыпалась с треногов, когда та инопланетянцы "сжирали" людей = ) Одежду-то они не употребляют.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Ларинквэ >>> |
#33, отправлено 7-07-2005, 10:57
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
LeddHead и после луча тоже)
Spectre28 весело было читать, молодец! Я со всем согласна))) -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| SilverAngel >>> |
#34, отправлено 8-07-2005, 17:10
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Посмотрела. Зря. Жуть. С таким режиссером, с таким оператором!!! Аааа!!! КАК можно было так испоганить материал??? Сценариста повесить вообще, за такую писанину! Где он мог напартачить - он напартачил! То ли делали фильм просто в полном аврале, то ли не знаю что, но вообще-то, Спилбергу стоило бы прочитать сценарий...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Sopor_Aeternus >>> |
#35, отправлено 8-07-2005, 20:03
|
Respect 2 SilverAngel
-------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Shania >>> |
#36, отправлено 8-07-2005, 20:42
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Ой-ой, сходила сегодня. Просто есть уже не хотелось, а делать было нечего. Мдаа.... мой самый любимый момент - трупы, плывущие по речке. Очень понравилось.
Когда целая толпа идиотов фотографировала воронку, хотя ветер чуть ли не сносил их белье и вопили "круто", когда начали бить молнии, меня просто трясло. Нация - диагноз, однако. Поскольку ходила с братом и друзьями, было весело. Особенно когда девочка просит спеть колыбельную, тишина, напряженность, а мой брат затянул "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" Воспринять серьезно этот фильм у меня изначально не получалось, я не могла понять, как придурковатый элемент вроде главного героя смог все пройти, принимая мало-мальски разумные решения. Ну а конец просто притянули за уши. Патовая ситуация, человечеству, извините мой французский, кобзда, а тут все за 10 минут рраз и разрешилось. Миллионы лет сидели инопланетные машины под землей и не в одну высокоинтеллектуальную голову не пришла идейка просканировать биосферу. Оскара давать явно не за что. Сообщение отредактировал Shania - 8-07-2005, 20:43 -------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Радовит >>> |
#37, отправлено 8-07-2005, 22:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Shania
ну по книге они умерли все точно так же! Правда я точно не помню было ли там упоминание о долгом приготовлении к захвату Земли! Да и вообще Герберт Уэллс писал это в конце 19 века и в ту эпоху ни про какие биосканеры ещё не знали |
| Sopor_Aeternus >>> |
#38, отправлено 9-07-2005, 1:25
|
Короче,как всегда дурные американские сценаристы-кинематографисты все,простите, испортили.Так было когда они экспоприировали японские Звонки(ИМХО оригинальные японские в 100 раз лучше).Так есть и с данным "кином".А все дело в том,что фильмы по книгам ОЧЕНЬ редко получаются хорошими, ибо те, кто делают фильм, воспринимают книгу по своему, через свою призму понимания,а у других людей это понимание иное.Вот и получается.Такая, простите,хрень.
Сообщение отредактировал Sopor_Aeternus - 9-07-2005, 10:53 -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| SilverAngel >>> |
#39, отправлено 9-07-2005, 10:08
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Да ну не все они дурные. Тот же Круз сыграл хорошо только потому, что режиссером был Спилберг. Он имхо неплохой режиссер и очень хорошо умеет просчитывать реакцию зрителя. Только сценарий...ну сценарий-то и правда убогий! Просто в голове не укладывается, как Спилберг мог так слажать!!! КАК???
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Shania >>> |
#40, отправлено 9-07-2005, 13:18
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
DarkSoul Я просто книгу читала Настолько давно, что забыла даже имена (отец сунул, когда мне было лет 10, я тогда ее дочитала вообще?) А перечитывать не стала, вспоминая печальный опыт Ночного дозора. И правильно сделала. Сызнова эту вещицу воспринимать было бы значительно легче. Но раз уж перенесли действие в современность, подкорректировали сценарий, моогли бы и конец подкорректировать! В конце 19 века он казался бы вполне логичным, а тут.... если ю эф оу такие тумбочки, то мы тогда кто??
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 20:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||