Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Война миров, Куда делась эта тема?

Мориан >>>
post #61, отправлено 10-08-2005, 0:16

Я опять летаю во сне..

Nicke
В таком случае этой войны там было отсилу минуты на две... ) И в чем тогда суть названия? только в честь книги, я так понимаю.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nicke >>>
post #62, отправлено 10-08-2005, 0:40

crazy milady

Мориан, в том и дело. По идее фильма люди считали себя эдакими властелинами собственной планеты. Но войну выиграли не они. В принципе, само человечество благополучно эту войну проиграло.
Не, знаю, получается ли у меня здесь правильно передать свои мысли, но, ИМХО, все логично.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Кайран >>>
post #63, отправлено 21-08-2005, 23:39

Выбравший Тьму

Фильм откровенно лажовый, но все, что уже можно было о нем сказать (единственная работающая машина, проморгавшие микробов пришельцы, самолет, не повредивший подвал и т.д) - было сказано до меня и лучше меня. Просто советую не смотреть.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
t.Tree >>>
post #64, отправлено 22-08-2005, 21:56

Сын рабочего крестьянина

"...Они наблюдали за нами миллионы лет.." Стра-ашно... По моему откровенный треш с большим, растраченным в пустую бюджетом. Право слово, лучше бы у России нефти на эти деньги побольше купили. Смотрел давясь со смеху. И все же грусно и печально за великую американскую нацию, прозибающую в... ну, в общем и целом, жалко. Хотя я люблу фильмы где экономике США наностися калоссальный ущерб, жаль только конец смотреть.

"...Мы адаптировали этот фильм под нынешнее время..." Ну, ну, а я то балбес и не заметил Этих Силт Страйдеров. Кстате о них. Прекрсаный машины. Правда срисованы с халфы, но в халфе они и были взяты, насколько я помню (а я могу ошибаться) у Уэллса, тогда правда к какой новизне идет речь. Безусловно фильм произвел бы фурор... выйди он в середине 90ых.

Честно сознаюсь, книжку читал в пьяном угаре, между Днем Рождения брата и лежанием у ворот дачи в бессознательном состоянии. Так, что сравынивать с оригиналом не берусь laugh.gif
Kaeron >>>
post #65, отправлено 23-08-2005, 12:09

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Вчера пересмотрел старенький фильм 98-го года "Марс Атакует!" Это нечто!)))) Это нонсонс, когда пародию на блокбастер снимают на 7 лет раньше оригинала))))))) Там и триноги, и нелепейшая смерть марсиан с большими головами. Причем логики в действиях пришельцев даже больше чем в Спилберовском "шедевре".

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Hideki >>>
post #66, отправлено 11-03-2006, 14:24

Приключенец
*

Согласен с теми мнениями большинства критиков, что Спилберг отошел от оригинала на километр и от книги оставил лишь название и общую идею. Но в данный жанр режиссер привнес и многое другое, чего у Уэллса не было, честно признаюсь книгу не читал и все мои суждения можно разбить в пух и прах. Так вот. Меня поразило больше всего в фильме не спецэффекты, а человеческая трагедия, которая показана через главных героев: отца и двоих детей. Дакота Феннинг сыграла потрясающе, вот она надежда Голливуда. А чего только стоит сцена, где отцу приходиться делать поистине трудный выбор между сыном и дочерью. И не известно как бы поступил на его месте другой отец. А то место, где отец ради спасения своей дочери убивает мужика в подвале. Ведь, заметьте, что нам показывают этот эпизод не на прямую, а через призму восприятия, мироощущения дочери, маленькой девочки. Приятно было наблюдать на беспомощного отца, в исполнении Круза, который не геройствует, а бежит, но не от трусости, а от нормального чувства ответственности перед детьми, которых он должен защищать.
Признаю, что фильм не идеален, ибо концовка меня конкретно разочаровала. Стандартный хеппи-энд в таком сложном, в этическом понимании, фильме, по-моему, не нужен.