Многоликая романтика, а какая ваша?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Многоликая романтика, а какая ваша?
| Sвятая Sволочь >>> |
#61, отправлено 13-09-2005, 21:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
Для меня Романтика это состаяние души и тела, в момент понимания того, что все вокруг стоит этого момента/поступка. Душа парит, а тело ему помогает, глаза видять красоту даже в мерзкой гусенице, голова идет кругом от осознания: "Я СЧАСТЛИВ!!!"
-------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Elendil >>> |
#62, отправлено 13-09-2005, 21:43
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Я романтик до глубины души....таким родился таким и помру. Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку...знаю, что все это старомодно и вечно как мир, но я такой....такой какой есть и хочу чтобы меня такм и любили.
-------------------- ![]() |
| Niht >>> |
#63, отправлено 14-09-2005, 18:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Esli 4estno, to ya ne vosprinimayu romantiku kak takovuyu. Vidimo prosto esh'e ne vstretil devushku, s kotoroy bi mir obrel kraski... O4en' grustno, no romantiki dlya menya ne sush'estvuet...
|
| Хирсах >>> |
#64, отправлено 15-09-2005, 18:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Хм... Романтика... Ну допустим...
Рассвет, чистое небо, еще видны звезды и призрачная такая Луна, Солнце еще не появилось... Холм на берегу небольшого лесного озера, зеленая трава покрытая бисером росы. Легкий ветер доносит запах далекого костра, слышна тихая песнь, протяжная, тягучая, но не напрягающая... На плечи накнут тяжелый плащ, за спиной шершавый ствол дерева, капюшон накинут на глаза. Вот такие тихие-тихие минуты перед бурей... Когда в душе чувство того, что сейчас всё это закончится... А потом, потом закат, звезды, песни вокруг костра... Быть может бутыль заныканного вина... -------------------- Jus vitae ac necis
|
| SagittariuS >>> |
#65, отправлено 16-09-2005, 16:34
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
как не крути но в душе мы все романтики, а что еще интересно что пейзажи немного совпадают.Вот у меня такой:
Теплая летняя ночь, поле, высокая мягкая трава. И единственный, большой старый дуб в поле. И вот так лежать в этой высокой траве, под дубом, смотреть в это черно-бархатное небо, смотреть на эти далекие звезды...и мечтать) -------------------- ![]() |
| Kristof >>> |
#66, отправлено 11-10-2005, 17:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку...знаю, что все это старомодно и вечно Неправда. Это замечательно. Лично для меня просто ужасно, когда меня приглашают погулять по главной улице города или по главному парку (в котором концентрация людей 5 человек на один кв.метр и чахлые деревца,да подстриженные кустики) или пойти на дискотеку(старшное место).Лично для меня романтика никак не ассоциируется с индустриальным городом.Машины, шум, суета... Цитата Вообщем хотите романтики? Езжайте на полигонные Игры! Пробовала. Сначала все было хорошо, даже отлично, лук в руках, враги на горизонте, песни ночью под гитару. А потом один из рыцарей пожаловался, что пиво теплое и надо было захватить переносной холодильник... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Арья >>> |
#67, отправлено 11-10-2005, 17:47
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Kristof
В индустриальном городе тодже можно найти романтику))) а полигонные игры... зато лес))) -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Keltziva >>> |
#68, отправлено 11-10-2005, 18:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата Дарить цветы...ужин при свечах, прогулки по осеннему парку Да да, это все чудно. Но это клише, которое сопутствует человечеству уже много много лет. Незнаю, для меня романтика открывается несколько в ином свете, в голове рисую образы, в которых нет ни чистого неба, ни пения птиц, ни красивых цветов. Есть мрак, холод и стон сердца раздираемого этим дивным, но приносящим столько страданий, чувством любви. Она поклялась Мне клятвами в душистой крови: "Никогда не разлучаться, Чтобы не украли наши сердца ревнивые Небеса" После этого я завопил: "Вернись ко Мне! Я был рождён с тобой в любви, Так почему же наши судьбы разъединяются?" ".................. изгоняли призраков и бросали Озабоченный взгляд, как тени, они кидаются" На мою любовь, раздираемую печалью в свете луны" По-моему, очень романтично. Не обессудьте... |
| Kristof >>> |
#69, отправлено 11-10-2005, 18:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата В индустриальном городе тодже можно найти романтику))) Где? Все озабоченно спешат куда-то, торопятся, и никто ни разу не взглянет на осеннее небо. Я , скорее, говорю о людях, об атмосфере...чем о месте. А Город это сосредоточение всего... Цитата Есть мрак, холод и стон сердца раздираемого этим дивным, но приносящим столько страданий, чувством любви. Я согласна. Любовь - это чувтсво, испытывая которое понимаешь, что по-настоящему живешь. Даже если она причиняет страдание. Когда любишь, даже серый асфальт с капельками дождя кажется чем-то неземным... Но к сожалению... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Арья >>> |
#70, отправлено 11-10-2005, 19:19
|
Kristof
хех зато вне города ты никогда не найдешь крышу высокого здания) или фонари ночью из-за листвы. или парки - когда нет людей - ночь - а сейчас еще и усыпанные листьями. про маньяков не говорю, это отдельная романтика - бояться))) город - это скорости. это дома с заколоченными окнами и блеск огней. это асфальт, мокрый и черный от дождя. это мосты. маленькие улочки. город - это город... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Ancalime >>> |
#71, отправлено 12-10-2005, 10:58
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Романтика.... ассоциации уходят в сторону осеннего парка: ярко желтые клены, шуршание листьев под ногами...
Цитата зато вне города ты никогда не найдешь крышу высокого здания) или фонари ночью из-за листвы. или парки - когда нет людей - ночь - а сейчас еще и усыпанные листьями. про маньяков не говорю, это отдельная романтика - бояться))) Nerefli абсолютно согласна. Стою утром на травмайной остановке ( 7.15 - 7.30), рядом железнодорожные пути, стройка какая-то и все это окрашивается лучами только-только проснувшегося солнца... небо голубое с разводами красного и белого... красиво!!! -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Тайли >>> |
#72, отправлено 12-10-2005, 14:37
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Позволю себе согласится с предыдущими написателями - природа очень романтична, особенно осенью. Ну, особенно когда ещё более-менее тепло и сухо
-------------------- |
| Fearid >>> |
#73, отправлено 12-10-2005, 21:11
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
На мой взгляд романтику можно найти где угодно и когда угодно. Просто для этого нужно немного усилий и фантазия. Лично для меня любая прогулка с моим Любимым самая романтичная, потому что не так важно, что и где вас окружает, а просто когда идешь вместе, ничего не говаря, наслаждаешься друг другом... Наверное просто нужно любить и позвалять, что бы тебя любили, а романтика никуда не денется!
-------------------- |
| Элеэр >>> |
#74, отправлено 13-10-2005, 22:50
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
И всё же меня кажется, что индустриальная романика - выдумка...что-то вроде самубеждения. Ну какая романтика может быть в грязи и шуме?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#75, отправлено 13-10-2005, 23:10
|
Элеэр
грязь и шум - это же не все, что естьв индустриальном городе... а какая по-вашему должна быть романтика? -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Элеэр >>> |
#76, отправлено 13-10-2005, 23:11
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Nerefli
природа...лес...река...горное озеро...роса на траве...то, что чисто и то, что живёт. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Арья >>> |
#77, отправлено 13-10-2005, 23:14
|
Элеэр
это - да... но это - далеко. Разве романтика может быть только "то что живет"? Романтика - внутри. Но создается еще и немного тем, что окружает... Город может вызвать внутри это чувство... несмотря на шум, грязь и то, что "оно не живет" -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Элеэр >>> |
#78, отправлено 13-10-2005, 23:15
|
Nerefli
город давит, город диктует стереотипное поведение, жёсткие рамки...какая тут может быть романтика? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Blood Dragon >>> |
#79, отправлено 13-10-2005, 23:15
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
...просто природа: горы, небо, леса, звёзды......закат и рассвет. для меня не обязательно, чтобы рядом была любимая...
а ещё для меня романтично(может это смешно) аквариум с рабками... мне многие говорят, что я романтик, но я как-то отношусь к этому слепо, немного с пофигизмом... даже не серьёзно. -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Alaric >>> |
#80, отправлено 13-10-2005, 23:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Элеэр @ 13-10-2005, 22:50) И всё же меня кажется, что индустриальная романика - выдумка...что-то вроде самубеждения. Ну какая романтика может быть в грязи и шуме? В грязи - вряд ли. Но в городе обычно убирают Цитата(Элеэр @ 13-10-2005, 23:15) На меня вот не давит -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 16:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||