Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Многоликая романтика
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Элеэр
Романтика...для кого-то это розовые лепестки и луна, для кого-то - мрачное очарование холодного блеска кинжала, для кого-то - тишина лесной глуши, а для кого-то - песни под гитару у костра...
А что вы вкладываете в понятие "романтика"? Что оно для вас, какое место занимает в вашей жизни?
А хорошо илди плохо, на ваш взгляд, быть романтичным?
Avenger
Для меня это, наверное, прежде всего ночь. Или рассвет, или закат. А ещё лес, если он чистый. Вообще романтику можно много где найти. Я люблю это делать smile.gif Вот прошлой осенью очень любил гулять под дождём без зонта wink.gif
А вообще романтика конечно хорошо, но не стоит забывать о реальности, которая обычно совсем не романтичная...
Sopor_Aeternus
Романтика...Для меня это тихая ночь.А самое романтичное место-кладбище,ибо только там(за исключением космоса и вакуума) живет первозданная тишина.
Либо у моря во время шторма.
А нормальный лес сейчас очень сложно найти.Именно лес в первородном его состоянии,где ухают совы и деревья скрипят от старости, а не от того, что какая-то скАтина прошлась тут топором.
Листопад в конце октября имеет свой романтику.Когда осознаешь, что прожит еще один год,видя как оседают на землю последние листы, и природа готовится заснуть.
Аррис
Летняя Ночь, природа, большая луна...Смотришь на звёзды и ночной ветер приносит тебе прохладу...Лечь на траву, покурить... А в целом согласен с Avenger'ом
Ариен
Романтика у меня всегда ассоциировалась со свечами и камином smile.gif
Но сейчас для меня это скорее зеленый лес...Прохлада бегущего ручья. Яркое солнце. Но это под настроение.
Люблю дождь. Когда ты сидишь в тепле, с близким тебе другом, а за окном сильный ветер и хлещет дождь...
В этом тоже есть своя романтика wink.gif
Шаймида
Романтику при желании можно найти везде, даже в шуме спускаемой в туалете воды. Главное - это наше отношение.
Рейдер
Шаймида
Ты права.
С любимой(-ым) — под луной, на озере, на реке, на набережной, в старых переулках Арбата — романтика.
С друзьями — на лавочке портвейн пить, зимой в подъезде водку из горла, а на улице машины стоят и ждут, когда ты их домой поведешь, летом шашлык из жутких мангалов — то же романтика.
С родителями — тебе 25-30, но ты идешь с ними и слушаешь: "А помнишь...", "А вот здесь...", "А там ты в пять лет..." — и это романтика.
Каждому — свое
Aki no buto ken
Ночь, лампа, кресло, трубка с табаком, коньяк. И НИКОГО РЯДОМ!!!
Суета
Вау! Романтика сортира! Тогда у моего бывшего парня сейчас ну по-олнейшая романтика! Я подсыпала ему на выпускной пургенчику в сок, хи-хи!
Ладно, хватит предаваться романтичным воспоминаниям: поговорим о романтике! Для меня романтика - это весёлая компания, рюмочка чего-нить хорошего, прекрасная музыка из репертуара Пласибо и, разумеется, необходимый атрибут романтики - моё хорошее расположение духа. А ещё всякие там вкусности и подарочек. Маленький такой - хоть цветочек, хоть ножичек. Главно, чтобы на память. Главно, чтобы от души.
Virna
А для меня вся моя жизнь - это одна сплошная романтика! Главное - не забывать об этом и постоянно творить ее вокруг себя))) я чувствую романтику прежде всего в себе, в своей душе, поэтому мне и луна и солнце кажутся романтичными)
Полынь
Романтика...
Это не то, что заездили. Хотя даже розовые сопли могут быть романтичными.
Это просто сотояние души. Ощущение времени и места - правильных времени и места.

Элеэр и что значит - хорошо или плохо? Каждый для себя сам решает... то, как ему правильнее. То, что он считает романтикой.
Nordisch Drache
Для меня романтика, это теплая летняя ночь, яркие звезды на небе в паре с полной луной, и лес, который полон своих тайных звуков.
А ещё люблю, когда идет дождь, особенно ночью, когда он стучит по крышам...И обязательно, дикий запах свежести после дождя.
Да вообще романтику можно найти везде, главное на неё настроиться!
breta
Для меня романтика - это ужин при свечах, гулянье под луной. И чтобы рядом был любимый и любящий человек.
Шаймида
Полынь:
Цитата
Ощущение времени и места - правильных времени и места.

Вот, вот оно! Как раз то самое, что я бы сказала, если бы оно пришло мне в голову.
Радовит
Полынь
согласен с Шаймидой.
От себя могу добавить, что для меня романтика лежать под тёплым одеялом ночью, слушать красивую эмбиент или ещё какую музыку и думать о чём-то возвышенном пока не усну smile.gif.
Элеэр
Полынь
имелось ввиду, что на ваш взгляд, романтичность - хорошая или плохая черта? Я знаю, что многие, например, считают её проявлением слабости и т.п.
Радовит
Элеэр я ,конечно, не Полынь, но если ты так ставишь вопрос, то отвечу за себя smile.gif.
Лично мне кажется, что романтичность - хорошая черта, но она не должна заменять собой реальность, хорошо и приятно иногда помечтать о чём-нибудь и представлять себе как это всё романтично, но я уже давно перестал верить чувству, которое испытываю при таких мечтаниях о будущем например, т.к. оно никогда не отражает действительность и если ему довериться, то реальность быстро разрушает иллюзию и становится больно.
Shania
Романтичность в разной степени свойственна людям разного склада характера и может быть по-разному воспринята в зависимости от жизненного уклада человека. По-моему, и безнадежные романтики, и закоренелые прагматики, в равной степени несчастные люди. Хотя сами зачастую об этом не догадываются.
Да и каждый по-своему интерпретирует для себя эту романтику, поэтому судить трудно. Когда я начала думать о романтике, сразу представила чистую реку, водопад, горный родник... в общем, воду. Баварские замки... что-то такое. Умиляться червячками и букашечками мне не свойственно. Романтика - это что-то стихийное, но мягкое.
Рейстлин
Для меня романтика ПРЕЖДЕ ВСЕГО субъективна. Именно поэтому я вряд ли достигну романтического настроения, если есть кто-то рядом (тем более, если он еще и как-то активно себя проявляет).
Обычно апогея данное состояние у меня достигает под утро, когда за окном светло, но тихо, а в квартире играет хорошая музыка. В первую очередь важна атмосфера... таинственности что ли...
Еще лучше, если в этот момент происходит процесс творчества, так еще легче отвлечься от реальности (к этому я как правило и стремлюсь в таком состоянии.
Наверное, для меня это схоже с медитацией...

Цитата
А хорошо или плохо, на ваш взгляд, быть романтичным?

Вообще не вижу, как можно этически оценивать романтику. Это естественно, присуще человеку, я думаю.
SilverAngel
Для меня романтика - это уют) Это вот сидеть с любимым человеком в кресле у камина, смотреть на огонь, а за окном метель)))
Вообще, считаю, что все должно быть в меру. То бишь, если уж романтика, то не надо ее доводить до маразма и розовые пузыри пускать из ушей. А вот всякие маленькие приятности греют душу))
St. Silverkat
Романтика - это когда забиваешь на все мелкое, мирское и пр. и отдаешься Природе, чувствам, своим крыльям.. А где и когда это может происходить - не важно. Главное, что однажды прикоснувшись к небу, уже не захочешь жить на земле. Это к вопросу о пользе романтики.
Романтик - это тот, кто прикоснулся к небу. Это не слабость. Никак нет. Это Сила, потому что,. чтобы добраться до неба, надо преодолеть тяготение.. а это тяготение - страшная сила. ))) Но крылья, слава Богу, всегда оказываются сильнее.
И пусть нам завидуют все, кто остался стоять на земле.
Pennyroyal Tea
Романтизм - это художественное направление возникшее в Германии в конце 18 века. А романтика это производная форма от романтизм.
Всё что было названо романтикой выше, является лишь личными приятными и волнующими для кого-то вещами.
Alaric
Pennyroyal Tea
Ты не прав. Словарь Ушакова:

"РОМАНТИКА, романтики, мн. нет, ж. (книжн.).

1. То же, что романтизм во 2 знач.

2. Элемент чувства и эмоциональной оценки в чем-н. Романтика в деле борьбы."

Романтизм во 2 знач. по тому же словарю:
"2. Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности (книжн.). Романтизм есть не что иное, как внутренний мир души человека, сокровенная жизнь его сердца. Белинский."

Словарь Ожегова:
"РОМАНТИКА, –и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера."
Pennyroyal Tea
значит понятие "романтика" стало избитым на несколько десятилетий раньше,

засим, о мои романтические натуры, позволяю себе откланяться, оставляя вас тешить свою романтичность)
Crazy cat
Была я натурой романтичной, но стоило выйти замуж и куда все это делось... романтичность была убита на корню... Хотя может быть это от человека зависит - муж у меня совершенно не романтичный, даже цветы не дарит, говорит - я их не люблю дарить...А так хочется чего то прерасного... я же женщина все таки... Вобще то женщины больше склонны к романтике чем мужчины имхо.
SilverAngel
К романтике склонны те, кто действительно любит и заботится о любимом человеке. Романтика слишком разнообразна в своих проявлениях, что бы быть избитой. Так же, как и любовь. Ведь это не избитое понятие, сколько бы миллиардов человек не испытывали это чувство. Собственно, как и месть, страсть, злость, радость. Романтика - одна из граней нормальных отношений.
Полынь
Элеэр
смотря что имеется в виду под романтичностью. Если розовые очки или розово-сопливые банальности - имхо, это правда слабость.
Если просто склад характера.. когда видишь красивое во всем (при желании конечно), когда правильно ловишь ощущения.. то имхо, конечно нет.
LeddHead
Р. - суть ощущение, когда в голову лезут романтичные мысли. Сложнее уже сформулировать, что такое романтичные мысли. Они у каждого свои. Но достичь этого состояния можно по-разному. Может, старая, испытанная компания, задушевная беседа, но скорее (для меня) - одиночество, возможно, действительно, природа, ночь (или рассвет, на мой взгляд - самое романтичное время).
А всякое там ужин при свечах - ну нах. Во всяком случае для меня. Романтика не должна быть опошлена, а во время ужина при свечах, не знаю как у вас, а у меня голова думать будет о чем-то сильна приземленном = ) низменном даже, ага.
Shelma
Внесу и я свою лепту... Для меня романтика - встречать закат и рассвет на берегу озера с любимым человеком, утопая в безмятежности и счастье...
Алила
Мне кажется, романтика - это сюрпризы. Романтика может быть в мелочах: подаренный цветок, стихотворение, посвященное любимому человеку, танец и т.д. Самое главное - это настроение в этот момент.
Шаймида
Романтичность - это не может быть плохо. Что может быть ужаснее сугубо прагматической личности? Но все хорошо в меру. Жить в мечтах и иллюзиях романтично, конечно, но вряд ли душеполезно...
Рейстлин
Интересно, действительно ли романтика обязательно связана с любовью?..
Точнее, если задуматься, романтика связана с наиболее возвышающим... А обычно это именно любовь... Но, наверное, можно основываться и на других... вещах.

Цитата
Романтика - одна из граней нормальных отношений.

А отношения со своими мечтами, чувствами - это нормальные отношения, как Вы считаете?
Rogneda
Мечты дают нам силу продолжать любить. Все мы всегда надеемся на лучшее. Зачастую человека любим мы не таким какой он есть а таким каким мы хотим его видеть.Так что я думаю это нормально.
Харита
С любимым человеком - повсюду романтика!!На всё смотришь иначе-на происходящее и всё вокруг предстает в ином свете - даж просто прогулка по улице кажется путешествием в мир мечты...=)
LeddHead
Нет, не согласен, что романтега обязательно связана с любоффью. Во всяком случае для меня не так. По-моему, это что-то глубоко личное, ясное только одному человеку.
Agnostic
Цитата(Crazy cat @ 10-07-2005, 23:45)
Вобще то женщины больше склонны к романтике чем мужчины имхо.

А по-моему, как раз наоборот. И романтизм как направление в искусстве мужчины придумали, и поэтов и художников среди мужчин больше (и лучше они как поэты и художники и вообще люди искусства, чем женщины). Женщины больше склонны к сентиментальности, а не к романтике. Вот эти-то два понятия и не надо путать. Романтика - это тяга к творчеству, к чему-то возвышенному, необычному. Романтики - это люди, живущие как бы в собственном выдуманном мире, существующем в их мыслях (для романтизма как течения характерен очень принцип двоемирия). А сентиментальность - это чувствительность. Сентиментальный человек - это тот, кто бОльшее значение придаёт чувствам, нежели некиим велениям разума, он живёт чувствами в первую очередь.
Что касается меня, то вот для меня характерна романтичность, а не сентиментальность. Я интроверт, и действительно как-то всё больше пребываю в некоем мире собственных фантазий (которые, надеюсь, когда-нибудь воплотяться в жизнь в виде художественных произведений rolleyes.gif ), этакий мечтатель-романтик я smile.gif . Причём содержание этих моих выдумок вполне соответствует по содержанию тем чертам, которые характерны для романтизма как художественного направления - ну там, любовь к фольклору, мистике и мифологии, тяга к путешествиям, любовь опять же к природе и Средневековью и т.п.
Genevieve
Для меня нет ничего романтичнее звездного неба. На звезды я могу смотреть вечно. И поэтому если я куда-то вечером иду по делам, то стараюсь не смотреть на небо, а то рискую заблудится из-за того что не опущу голову (честное слово, так уже было).
Некоторые меня даже считают странной из-за моей любви к звездам, но им этого не понять *мрачнеет и снова пялится на небо*
t.Tree
Ну, что Вы о любви да о любви, право-слово, а как же это.... "Украл, выпил, в тюрьму... украл, выпил в тюрьму... РОМАНТИКА!" tongue.gif У меня лично слово романтика ассоциируется с ромом "Диимми, мой мальчик! Налей мне еще рому!" laugh.gif Почему бы не вспомнить то милое детство, безбедное и безоблачное? (аж слезу побивает) Но самые страшные воспоминания от солва романтика всплывают благодаря нашему знаменитейшему писателю Льву Николаевичу Толстому с его РОМАНОМ (не будем произносить название вслух) wink.gif
Lina
Романтика - это когда небо усеяно звздами и кажется что все они вот-вот сорвутся к твоим ногам... потому что ты сама звезда... потому что твоя звезда сияет ярче многих...
Lorene
Я очень романтичный человек и романтику почти всегда могу найти во всем, но все же для меня чаще всего - это ночь, небо, усыпанное звездами и она, царица ночи - луна. Романтика у меня всегда ассоциируется с луной, я могу часами смотреть на нее, она завораживает меня.
А еще романтика - это ночное море, особенно когда оно неспокойно, я могу часами гулять по берегу и слушать шум волн.
И последнее - это кинжалы. Блеск кинжала, что может быть романтичнее?
Аррис
Соглашусь с Лорелеей насчёт Луны, а ещё я люблю стоять на высокой горе/обрыве ночью, когда ветер обдувает твоё лицо и смотреть куда-нибудь вдаль...
Strangesoul
Лорелея, Аррис, вы правы. Небо, звезды, Луна, ветер... Вода во всех ее проявлениях: море, река, дождь. Огонь костра, голоса друзей, звучание гитары, кружка с чаем и букет полевых цветов...
Не верю, что можно прожить без романтики. Ведь романтика это один из способов людей не давать себе забыть, как красива и приятна жизнь.
Айа-тян
Романтика есть во всем. Главное, правильно ее искать. Из последнего сильно запомнившегося - прогулка по абсолютно незнакомому городу (правда с группой) в полшестого утра (расписание поездов всегда составляют люди с чувством юмора, или только я на таких попадаю? %) ). Светло, но ни одной машины, ни одного человека на улицах... Ощущение мало с чем сравнимое.
Синяя Кошка Удачи
Быть романтичным - это замечательно. Для меня понятие романтики крайне растежимо... Это и пенье под гитару у костра под луной, и звон мечей июльским утром, и легко накрапывающий вечером дождик... Понятие романтики ассоциируется у меня с прекрасным. А что может быть более прекрасным, чем улыбка любимого человека?
mckeyn
Быть романтиком,иногда больно...
Романтика- это восхищение восходом/заходом солнца,цветку,лицу любимой,романтика обостряет наши чувства и чаще всего мы страдаем из-за этого...
но если не будет простых романтиков...исчезнет волшебство этого Мира
Shadow Dragon
Для меня романтика - это прежде всего уединённость. Это не озночает что рядом со мной никого не должно быть. Просто хочется иногда отдаться мыслям, чувствам. Романтика - это красивая внутренняя музыка, которая может быть в тебе одном(-ой) или так же в близком тебе человеке (и тогда происхоит понимание близости этих людей).
Schwarzer Stern
Я существо романтичное и различаю для себя много видов разной романтики. Например, урбанистическая - улицы родного города - лесная, ночная, кладбищенская, даже экстремальная - когда рискуешь... Почти во всём.

Единственное - при этом я скептически отношусь к любви и не увязываю эти понятия. Но это, наверное, другая тема...
Stalkersha
Вполне положительно отношусь к романтике, но все в меру. Без слезных признаний, заверений в вечной любви и звезды(луны) с неба и красных роз(терпеть из почему-то не могу). Розовых очков ни когда не было, надеюсь не будет. Еще хорошо чтобы романтика по отношению ко мне была необычной и креативной! Я за уникальность!
Annette
Я приверженец классической(=банальной) романтики.
Для меня она банальна на словах.
А на деле...на деле я видела её очень и очень редко.
...Закаты вдвоём...ужин при свечах...розы...
Аххх.... rolleyes.gif
Харита
Для меня романтика это когда смотришь с любимым друг другу в глаза и молчишь, ведь это говорит намного больше...это единение души)...и больше ничего не надо!!
Романтика, когда ты идёшь с ним и тебе хочеться, чтобы весь мир видел, что вы вместе!!! wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.