Многоликая романтика, а какая ваша?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Многоликая романтика, а какая ваша?
| Арья >>> |
#81, отправлено 13-10-2005, 23:39
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Элеэр
целоваться на мосту под падающими хлопьями снега... например. Или забраться на крышу и смотреть на небо. при чем здесь рамки и стереотипное поведение? это мы ограничиваем для себя сами. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Элеэр >>> |
#82, отправлено 13-10-2005, 23:43
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Nerefli
может и так...но на природе чувствуешь себя свободнее...и романтика как-то сама по себе приходит в тебя..не приходится её выискивать) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#83, отправлено 13-10-2005, 23:51
|
Элеэр
угу. холодно, комары, мокрые ноги, ветер... это как пример))) в городе тоже не нужно ее выискивать. ее вообще не нужно выискивать - нигде. она либо есть, либо нет... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Элеэр >>> |
#84, отправлено 13-10-2005, 23:52
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Nerefli
в городе она слишком перемешана с цинизмом и грязью... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Арья >>> |
#85, отправлено 13-10-2005, 23:56
|
Элеэр
да при чем здесь цинизм и грязь?... цинизм и на природе может быть, это же не от города или природы зависит, а от человека))) если внутри есть что-то, что может вызывать чувство романтики - оно и будет.. где бы он ни был. А если нет, то и в самый романтичный из всех возможных моментов можно сказать пошлость или гадость. Романтика - это очень хрупокое чувство... оно очень легко бьется.. но не от внешниз обстоятельств, а от внутреннего состояния... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Элеэр >>> |
#86, отправлено 13-10-2005, 23:57
|
Nerefli
а в чём например цинизм в природе? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Арья >>> |
#87, отправлено 13-10-2005, 23:58
|
Элеэр
в городе? а в чем цинизм в городе? Цинизм не в месте)) Цинизм в человеке))) -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Элеэр >>> |
#88, отправлено 13-10-2005, 23:59
|
Nerefli
циничный человек не увидит романтику нигде, посему таких мы не берём))) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Арья >>> |
#89, отправлено 14-10-2005, 0:02
|
Элеэр
то есть мы рассматриваем обычного, способного на чувство романтики человека в условиях города и в условиях природы?...милорд, тогда наш спор бессмысленен))) ибо все люди разные и каждый почувствует романтику там, где почувствует)) просто принципиальной разницы - романтика в городе или на пророде - нет.. вернее, есть, но наличие ее неоспоримо и там и там... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Гость >>> |
#90, отправлено 6-11-2005, 0:41
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Циничный человек не увидить романтику нигде...А Вы в этом уверенны??Вы знаете как живем мы, циничные от природы или по воле общества?
Мы смеемся над романтическим бреднями прелюдно, но оплакиваем их в душе. Мы верим в то же, что и вы, просто, однажды оступившись, сидим за своей стеной и пускаем стрелы уязвленного когда-то кем-то самолюбия. мы гуляем по крышам при луне, но потешаемся над теми, кто пишет об этом стихи... Мы всегда смеемся и язвим, потому что так легче сохранить романтику своей души. Преклоняюсь перед теми, кто умеет за множеством слов разглядеть истинное лицо человека. -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Чеширский кот >>> |
#91, отправлено 8-11-2005, 15:40
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Романтика - набор приятных обстоятельств, заставляющий не видеть менее привлекательные стороны ситуации. Не люблю это слово от него веет искусственностью.
Однако из своей короткой жизни помнится момент, который более или менее можно назвать романтичный: это страстные, жгучии поцелуи с самой лучшей, как мне тогда казалось, девушкой на планете, под каплями внезапно обрушившегося на нас ливня, возле реки с водой землянного цвета, полуразрушенных частных домов и гнуснопахнущей, импровизированной кем-то из жильцов сектора, мусорки пищеотходов. Подробности делают всё менее романтично, но опусть их и сказать, что всё было прекрасно, - ложь. Сообщение отредактировал Чеширский кот - 8-11-2005, 15:50 |
| Маритонус >>> |
#92, отправлено 2-12-2005, 14:55
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Из Тьмы |
Романтику можно найти везде. Но не забывайте что есть люди живущие в одном городе и не когда из него не уезжающие. И для них романтик представляется лишь в этом городе. Я это к спору рочитаному выше. Моя романтика это в холодную зимнюю ночь в лесу, плд метель или наоборот под мягко падающий снег смотреть в звёздное небо на большую прекрасную луну. Но также я романтику для себя нахожу и в любом городе даже в самом скверном состоянии души.
-------------------- Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
|
| Реми >>> |
#93, отправлено 2-12-2005, 15:01
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Эх! А вот я романтик до мозга костей. Где романтика? Для меня трудно сказать где, скорее когда. Именно тогда, когда сжимается сердце. Просто в каком-то нечаянно брошеном взгляде; когда увидмишь незнакомого человека, кажется, что уже его видела и хорошо знакома, но понимаю, что никогда не увижу его больше и т.д.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Мелриль >>> |
#94, отправлено 3-12-2005, 0:52
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
расстояние-тысячи километров
средство связи-интернет,ветер без него-тихо,медленно подыхаю. сгораю изнутри недостаток-схожу с ума...теряю контроль при виде его клонов в чем суть-а суть в том,что я научилась нормально любить... дико это все,но интересно...и приятно... -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#95, отправлено 3-12-2005, 11:14
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Анафема @ 7-07-2005, 9:38) Пурген в сок? Мда, это романтика -------------------- |
| Aniri >>> |
#96, отправлено 4-12-2005, 12:56
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Романтика это не розовые слюни и сопли!!!!! Это состояние души, умение видеть красоту, умение открываться миру.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Engel >>> |
#97, отправлено 5-12-2005, 22:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
А, моя та, что крайняя слева… некое смешение Ницше и Бодлера. Раньше это называлась порочная благодетель, теперь по- умному – романтика в духе цинизма…
И чё все к романтике прицепились? Дайте ей спокойно помереть, дадим дорогу материализму и прагматизму!! Добавлено: Цитата Романтика это не розовые слюни и сопли!!!!! Это состояние души, умение видеть красоту, умение открываться миру. Вот это правильно! Романтика граничит с эстетизмом, романтик видит особый шарм и красоту, там, где не увидит глаз материалиста… вот только это уже никому не надо. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||