Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Тасси >>>
post #101, отправлено 10-08-2003, 2:46

Влюблённая в Ирландию

Всё начилось с того, что однажды сидя на уроке, сасед с зади мне надоел, но когда я повернулась что бы ему то сказать... он просто показал мне книгу. где была нарисованна красивая Золотая луна. Я замолчала, и забрала эту книгу... а потм мне это все так понравилось, что я этим увлекаюсь до сих пор.... biggrin.gif

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ChaosDaughter >>>
post #102, отправлено 10-08-2003, 5:38

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Когда впервые услышала о ДЛ - уже не помню, теряется в глубинах памяти... Мельком, вероятно.
Потом, полтора года назад, наткнулась на файлы с тремя "Драконами". Дай-ка узнАю, думаю, что это за штука. Тут я так затормозила, что прочла сначала "весенних", дошла до конца, и только потом поняла свою ошибку и прочла"осенних" и "зимних". biggrin.gif
На протяжении всех книг меня не отпускала мысль:"Это же квест, чистый квест.. Но какие герои..." smile.gif

И той же весной произошёл забавный случай. (Не обессудьте, вроде бы не такой уж оффтоп.)
Представьте - 7 часов утра, я (любительница читать допоздна, поэтому невыспавшаяся) стою на автобусной остановке, чтобы ехать в универ на семинар по физике (оптика). Кто помнит эпизод свадьбы? Там посох Рейстлина "светился голубым светом". Так вот, намедни я до него дочитала, а теперь сонно размышляю:
- Вот если бы он светился, не голубым, а зелёным, при той же энергии яркость была бы больше ...

Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 10-08-2003, 6:02

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Мелли Рыжая >>>
post #103, отправлено 10-08-2003, 9:17

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Я впервые услышала о ДЛ в больнице после операции. Мои лрузья вовремя подсуетились и, вместо очередного апокрифа по Толкиену, принесли мне вновь вышедшие книги. Вначале я плевалась и орала, что это скверный перевод, и хотела увидеть оригинал. где-то к окнцу первых "Драконов..." начала мрачно хихикать над тем, как к месту здесь придутся мои детские сны. Когда в "Близнецах..." обнаружила Крисанию, смеялась во весь голос. К тому времени, как я вышла из больницы, я уже не была толкиенисткой, хотя, если бы кто-нибудь сказал мне об этом ранбше, вероятно, ему не поверила бы. И вот... увлекаюсь - по мере сил и возможностей.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Такхизис >>>
post #104, отправлено 10-08-2003, 12:13

Да кому какая разница, кто я...

Дело было так: приятель читал эти книги и громко смеялся... Я спросила, в чем дело, он рассказал мне про кендеров и показал несколько фрагментов с участием Таса... Но дать мне почитать тогда было не судьба - книги не его и срочно надо было вернуть. Спустя полгода, в течение которых я непрерывно всех доставала,мне в руки случайно попал МР3 диск Blind Guardian, и на нем помимо музыки было около сотни картинок, на них - кендеры, драконы и пр. и пр. И мне там один кедр очень понравился... Спрашиваю: "это тоже оттуда" - "Да" - "А как его зовут?" - "Рейстлин".
Потом мне принесли-таки две книги(правда не по порядку - зимнюю ночь и весенний рассвет) Я долго вопила, что не хочу читать не сначала, и парень сказал(умный, гад!): "Ну ты пока оставь у себя, мне все равно девать некуда..." Ну я, не выдержав, заглянула в конец(дурацкая детская привычка) - а там стих "Прощание Рейстлина". Вот тут я впервые в жизни в полной мере поняла смысл выражения "За душу зацепило"...

P.S. Melli, я тоже раньше была толкиенутая! И если б мне кто-нибудь сказал, что есть на земле книги, которые понравятся мне больше - рассмеялась бы в лицо...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Stern >>>
post #105, отправлено 10-08-2003, 13:32

dance,dance!^^

А вот я познакомилась с Сагой от своей сестры Mayflower. Она прочитала Сагу и мы с ней поспорили что я прочитаю первые две главы. Она думала что я не прочитаю, а я прочитала. Конечно потом месяца через три я начала понастоящему читать Сагу. tongue.gif

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Флор >>>
post #106, отправлено 10-08-2003, 18:09

Маг алых мантий.

Я тоже была толкинисткой. Однажды около года назад сидела в чате на толкин.ру, там мне друг посоветовал прочесть Сагу. Я скачала первую триллогию, но начала читать ее только осенью. К концу зимы прочла первые две триллогии, а потом уже "Когда мы вернемся" и "ДЛП". Вообщем из толкинистки я превратилась в сагистку smile.gif
Мелли Рыжая >>>
post #107, отправлено 10-08-2003, 20:02

Цитата(Такхизис @ 10-08-2003, 11:13)
Melli, я тоже раньше была толкиенутая! И если б мне кто-нибудь сказал, что есть на земле книги, которые понравятся мне больше - рассмеялась бы в лицо...

Ой, Такхизис. Я раньше была не столько толкиенутая, сколько ниеннахнутая. И переживала, когда совершала поступки не слишком соответствующие образу "мудрого учителя"... А прочитав ДЛ, поняла, что просто ошиблась в трактовке снов. И ведь до почтенного возраста дожила, ничего не зная о Кринне.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Тимон >>>
post #108, отправлено 12-08-2003, 7:08

Дядюшка

ООО, я прочитал эти книги очень давно. Помню, отец ещё работал в издательстве переводчиком. Это был эдак 1996 год. Он мне приволок все 8 книг, тыкнул в них носом и сказал:"Читай! Это хорошо!" Ну, куда мне деваться? После прочтения первых двух книг я смотрел на отца как на просвятителя. Кстати, представляете, он приволок Испытание Близнецов ещё 94 или 95 года выпуска! Тогда только она одна и вышла! Там был на обложке Рейстлин с Крисанией и ещё кто-то вроде.
Потом я перетащил на ДЛ добрую половину класса своего.

А толкинутым я никогда не был, потому что сначала прочитал ДЛ =))))))))))))) А Толкиен у меня просто как неплохая книга прошёл.

Сообщение отредактировал Alaric - 12-08-2003, 19:35

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Мелли Рыжая >>>
post #109, отправлено 12-08-2003, 13:44

Толкиен - это не то, чтобы неплохая книга. Эх, нашему бы ДЛ - да Профессора с Ниенной. Обогнали бы толкиенистов!
О, точно, объявляется набор на следующие вакансии:
- пожилой и оченгь умный профессор, который поселит зверушек в тех климатических зонах, где они встречаются;
- Крисания-плакальщица, страстотерпица, тьфу ты, просто сильная женщина.

--------------------
Риана
post #110, отправлено 13-09-2003, 14:07

Unregistered

Лет восемь или девять мне было, "Драконы осенних сумерек" только вышли тогда, или не только. примерно 93-94 год... Папа читал ну и мне дал, "прочитай, малышка, сказочку" Ничего себе сказочка...Ну что я тогда могла понять. Помню, Тас понравился, наравне с Карлсоном был моим любимым персонажем tongue.gif Несколько раз перечитывала, в 13 лет предпоследний раз, а тут полгода назад услышала от однокурсницы слово "кендер"... где-то это уже было? wink.gif
Гвенвивар >>>
post #111, отправлено 13-09-2003, 16:54

горящая на работе

Хм....а я сейчас читаю...... tongue.gif в первый раз. А виноват в этом здешний форум.....)))) сначала нашла форум, зацепилась, а потом думаю - почитать, что ли?.....вот и читаю..... rolleyes.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Ниакрит >>>
post #112, отправлено 13-09-2003, 17:10

Полуэльф

Почитать мне их посоветовал один мужичек в книжном магазине , наверное самом дорогом в городе, а потом на книжном базаре я нашел и купил их все 5 книг !!И теперь читаю уже 4 за неделю!!!

Сообщение отредактировал EIN - 13-09-2003, 19:21

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Taxa >>>
post #113, отправлено 13-09-2003, 17:11

Сплошное недоразумение

Мне мама подсунула книги. За что ей превеличайшая моя благодарность. А сама она их нашла совершенно случайно. Также, как и Толкина, и Драконов Перна. Просто увидела и купила. А что - самое приятное - Сага о Копье у меня старая, вот с такими обложками, как в галерее.

Сообщение отредактировал Taxa - 13-09-2003, 17:16

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Kaeron >>>
post #114, отправлено 17-09-2003, 11:53

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Про сам ДЛ я знал с 92 года с компьютерной ролевухи (помоему с DQotK),безовсяких надежд ходил по рынкам и книжным магазинам и искал ФР и ДЛ и другие миры ТСР.
А начал читать ДЛ случаяйно: к брату в подмосковье приехал в 94-м, а у него чуть ли не в мусорном ведре валяются первые три книги от северо-запада (он терпеть не может фэнтази, только НФ). Я был в шоке. Дай, говорю похорошему, не то хуже будет. Он спросил на сколько хуже. Я отвечаю - литров на шесть.
Так я заполучил в безвозмездное пользования первые книги, а потом спустя год (или полтора) стали выходить Близнецы и прочая ерундистика...

Но то, что я прочел в первых 3-х книгах превзошло все мои ожидания (зато как долго я плевался после прочтения трилогии героев - про Хуму еще нормально, но остальные...)

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 17-09-2003, 11:55

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Ламира >>>
post #115, отправлено 17-09-2003, 17:46

Приключенец
*

Ой, мне даже писать стыдно... На Сагу я подсела пятнадцать дней назад, абсолютно случайно взяв в школьной библиотеке две неизвестных книжки-фентези. rolleyes.gif Это были Драконы летнего полдня и Зимней Ночи.Проглотила я их за два часа.Но юмор в том, что в школьном комплекте не было продолжений!!!Но за эти две недели я нашла и купила ДВР и трилогию Близнецов, а сейчас читаю взятые у подружки Драконы Летнего Полдня. Оказалось, что это гороаздо круче ВК!

--------------------
Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь
На коне крылатом всадник спустится за мной
Любоваться адом и агонией земной
Флор >>>
post #116, отправлено 17-09-2003, 22:56

Маг алых мантий.

Ламира, у вас в школьной библиотеке есть Сага? Везет, у нас даже в районной библиотеке нет, и в городской тоже не было, когда я туда заходила.
Вообще, я 7 книг прочла в электронном варианте, только ДЛП прочла нормальной книгой. smile.gif Повезло мне только, когда я уже прочла всю Сагу - в Старой книге купила первую трилогию всего за 45 рублей.
Аша >>>
post #117, отправлено 18-09-2003, 17:17

Дочь Рейстлина...

Мне очень стыдно, но я познакомилась с Fantasy только год назад и то благодаря Crys. Но это меня так захватило, что ни о чем другом просто не думаю rolleyes.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Skiminok >>>
post #118, отправлено 20-09-2003, 19:36

Странствующий балагур :)

Как-как, слышал давно, но руки с глазами все не доходили, а на первом курсе (МАИ 8фак если кто знает) меня просто затерроризировали: прочитай, да прочитай, - вот на втором курсе и добрался smile.gif Зашел на ваш сайт, узнал хронологию (чего за чем) Прочитал Трилогию Копья - понравилось, сейчас читаю Трилогию Близнецов (Битва Б.), классные книжки, оторваться невозможно, пока до конца не дойдешь, Вот!
Но ИМХО насчет того что ВК и в подметки не годится, это вы зря, - нехорошо - классика все таки. ВК и Сага просто разные. Толкиен все-таки (опять же ИМХО) вне конкуренции.
Так что теперь толкиенутый сагист (или наоборот smile.gif ) получаюсь. biggrin.gif beer.gif cool.gif

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
LightStar >>>
post #119, отправлено 11-10-2003, 14:19

Приключенец
*

Отдыхал, помнится где-то в подмосковье... скукота смертная, делать просто НЕЧЕГО...
Взял велосипед и поехал обозревать окрестности...
Нашел какую-то захудалую библиотеку...
И вот нашел на полочке зачитанные практически до дыр томики "Саги"
Всего 3 - "Осенние", "Зимние" и второй том "Летних"
Чего с лихвой хватило, чтоб потом найти и запоем прочесть всю серию smile.gif)))

--------------------
Evil is in my heart
Anadel >>>
post #120, отправлено 11-10-2003, 16:50

кто-то незнакомый

Как-то наш сосед делал ремонт, и чтоб не попортить вещи, он их к нам перенес. В том числе шесть мешков разной литературы. А мне делать нечего было, и Сага лежала на самом верху...

--------------------
Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.