Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Орис >>>
post #121, отправлено 14-10-2003, 15:16

Воин
**

Моя любовь к DL началась от Мау.Это она меня заразила.Помнится,год назад она вынесла какую-то книженцию.Это были,кажется,Осенние сумерки.я посмотрела,полистала,не понравилось.Затем Мау начала вспоминать про Рейстлина.Я допытывалась откуда этот персонаж но она вновь вынесла мне Осенние сумерки со словами:"Прочитай-поймешь!"Я села и прочитала Драконов Осенних Сумерек за один вечер.Так все и началось.

--------------------
Our 666 has got a name
We burn in its flames again and again
For it's our
Darc Secret Love
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bander@s >>>
post #122, отправлено 16-10-2003, 14:09

Скрытый пользователь.

Моё знакомство с ДЛ началось в 1995 году, когда мне подарили ДОС и ДЗН. Продолжения так и не смог купить в то время, но регулярно читал эти книги раз в пол-года, это точно!
Несколько дней назад случайно зашёл в книжный магазин и увидел, что там спокойненько (в своё время оббегал весь город в поисках ДВР) лежит продолжение одной из самых любимых моих книг. Вот так и прочитал следующие книги спустя почти 8 лет после знакомства.
ЗЫ: К сожалению, в моём городе можно купить пока только 8 книг из серии. Остальных просто нет в продаже. Но надеюсь, что со временем эта проблема разрешиться smile.gif.

Сообщение отредактировал Bander@s - 18-10-2003, 11:58

--------------------

Rony >>>
post #123, отправлено 16-10-2003, 15:45

Воин
**

Году где-то в 95-м заметил я в руках у девы из нашей ролевой тусовки ДЗН. Попросил глянуть, открыл, увидел какую-то, абсолютно не значащую реплику Рейстлина, и меня зацепило. Не знаю почему, но - факт. С пары слов.
Отнимать книгу у леди, которая держится за нее дрожащими от счастья руками - не этично. В выходные ломанулся на Петровку (книжный рынок) и прикупил первую трилогию еще С-З. (Правда первый том у меня все-таки сперли... Но удалось купить еще). С тех пор все и началось.
Увы, на нашей Незалежной Украине трудно найти оригиналы - вот только с двумя и повезло, но я не теряю надежды. А из изданного не успел приобрести только ДПС, да еще кто-то свистнул "Убийство в Тарсисе".
Но толкинист и сагист во мне уживаются спокойно. Как и "японец".
Мэлиан >>>
post #124, отправлено 16-10-2003, 18:58

Чайка Черный Менестрель

ОЙ!Даже не помню...Года два назад одна подруга что-то восторженно жужжала всем на уши,бегая по школе.Стало интересно..Она так "восхитительно" всё пыталась пересказать, что я подумала лучше будет прочитать самой.Началось всё с ДОС...Потом долго мучалась бегая в поисках остальных частей...Пришлось половину скачать.В принципе всё.

--------------------
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице...
Юолла >>>
post #125, отправлено 15-11-2003, 15:34

Мрак в душе

У меня брат еще в школе оббегал все книжные точки в поисках первых 9 книг, а я тогда еще книгами вовсе не увлекалась. Но потом на экраны вышел ВК, я прочитала книги залпом и моя душа требовала большего. Тут и подвернулся брат с DL. Вообще, я читаю очень-очень медленно, так как люблю перечитывать некоторые фразы по нескольку раз, а иногда мне приходится это делать, потому как меня все всегда отвлекает. Но я прочитала одну из книг DL всего за два дня! После этого я преданный поклонник этих книг... 25_coolguy.gif
P.S. Одна подстава только случилась. Вышли ДПС, настолько несобранные в одно целое, что мне пришлось ее оч.долго читать, недели две или даже три hmm.gif

--------------------
Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
Sayan-TheQueen
post #126, отправлено 15-11-2003, 19:34

Unregistered

эээ... да как вам сказать... Начала я читать сагу около месяца назад, плюс минус неделю. Мне в Areal'e(чат наш драконий) все уши прожужжали. А на этот сайт я попала, когда мы (опять в том же самом чате) обменивались разными тестами. Ну и пал линк к тесту на этом сайте "Кто вы в мире Саги" или как он там называется...
Кто меня уговорил, почитать саму книгу, понятия не имею. Помню только, у нас был разговор о Саге, а я нифига не понимала и решила разузнать что это вобще за хрень такая...
Оно меня захватило с первых строчек. Не могла оторваться пока не прочитала все книги которые нашла на этом сайте по порядку. Потребовалось мне на это всё дело около недели.
Потом начала читать заново, читаю сейчас ДЛП.
Lissa >>>
post #127, отправлено 15-11-2003, 20:10

Божество безумия

А началось все с бааальшого-бальшого книжного магазина, в самом темном углу которого на неприметной полочке были обнаружены первые три книги DL ... Поскольку в кармане было неприлично много денег, я решила от них избавиться и купила ДОС.
В общем, за ночь она закончилась .. И утром я рысью понеслась в магазин скупать все остальное...

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Raister >>>
post #128, отправлено 15-11-2003, 21:13

Говорю с собакой

1995 год... Старший брат приносит домой книгу и говорит:"На, прочитай, тебе понравится!":)
Ну,я прочитал... Почти ничего не понял(как-никак- 8 лет было!), но книга (а это были ДОС)понравилась! Потом прочитал ДЛП, через 2 года в библиотеке появились Час близнецов и ДЗН...
И только 2 месяца брат купил Битву и Испытание... Прочитал, накатила ностальгия. Бегал по всему городу, искал остальные, и полторы недели назад нашёл ДВР и ДПС! Брат и их купил, но не прочитал, т.к. его забрали в армиюsad.gif mad.gif ohmy.gif

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Fistandantilus
post #129, отправлено 16-11-2003, 12:55

Unregistered

Мое знакомство с Dragonlance произошло в 1996 году как щас помню...
Купил я на рынке в книжном киоске Драконов осенних сумерек и Драконов зимней ночи,прочитал обе за 4 дня,Пришел в полнейший восторг...а потом долго-долго страдал от того,что у нас продолжение серии вышло только через пару лет.Никогда не забуду как специально ездил по городу в поисках книг по Dl и полное счастье от того что я держу в руках продолжение....Это был Час Близнецов,Потом все остальные книги серии,которые выходили в Казани...
Если прочтение Властелина Колец вызвало во мне желание никогда не взрослеть(потому что взрослые лишены веры в мир фэнтэзи)....,то Dragonlance еще более усилил это желание(возможно оно сбылось...)
и желание жить в мире фэнтэзи.А потом я увлекся AD&D(в 1999г) и за то,что моя жизнь не так сера и скучна я благодарен Саге и фэнтэзи вообще.На Кринн в Казани я поехать не смог и очень расстроился(особенно слушая рассказы сестры побывавшей там).А теперь откопал этот сайт.
Благодарю Тсаря за его создание.
Wild Lynx >>>
post #130, отправлено 16-11-2003, 21:08

перумнутый пофигист

Лет в 9-10 прочитала Хозяина Копья, искала прдолжение в надежде, что Хума оживет, или еще что появится... В нашей библиотеке было не все, что было - прочитала, причем с большими промежутками.
Потом искала лотки со старыми книжками, удалось купить только Отважное Сердце, и Час Близнецов. Ну а теперь есть инет, и я восполняю пробелы.
Хочу потом перечитать все по хронологии.

--------------------
Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
Everlander >>>
post #131, отправлено 16-11-2003, 21:51

GAN

Всё началось с того, что у меня появился модем. Я зарегистрировался на первом форуме, нашёл аватарку, но вскоре захотелось сменить её другой - как мне казалось, более выразительной. Эта аватарка присутствует у меня и сейчас: как я потом узнал, она из мира какой-то "Саги о Копье". wink.gif ну, а потом "пошло-поехало"... smile.gif

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

StainlessKnight >>>
post #132, отправлено 16-11-2003, 22:00

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Наткнулся на одном из дисков серии "Библиотека в кармане" на Драконов осенних сумерек. Принтер не работал и я зрение на единичку посадил, пока прочитал. Остальные книги читал уже в бумажном варианте.

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Миэлис >>>
post #133, отправлено 16-11-2003, 22:00

Очаровательный Эльфёнок

Моя подружка Полина лет пять назад начала читать интересную книжку... Ну как не выпросить такую, особенно если на обложке дракон и всякие существа с луками, стелами, мечами, посохами... tongue.gif
Тем более Полинка начала сюжет рассказывать... Короче, прочитала первую книгу. потом вторую. потом... ну, ясно. Мы с девчонками даже играли в Кринн! Эх, веселые были времена...
А счас перечитываю Драконов Осенних Сумерек

Да, кстати, открою страшную тайну. Тут недавно зарегистрировалась некая Mew. В одном из миров ее зовут Полиной tongue.gif

Сообщение отредактировал Миэлис - 16-11-2003, 22:03

--------------------
котенок... маленький и измученный...
Glard >>>
post #134, отправлено 17-11-2003, 0:47

Приключенец
*

У меня все было просто. Пошел в библиотеку книги сдать, и пока шла очередь, увидел на столе библиотекаря книгу в красной обложке. (ДОС) от нечего делать взял почитать, на второй день побежал за второй, а на третий пожалел, что у них нет продолжения. unsure.gifОбежал весь город и в итоге следующую книгу прочел только через два года, пришлось заказывать через почту
Old Fisben >>>
post #135, отправлено 19-01-2004, 20:28

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Это что… Вот я, как познакомился. То был урок английского в девятом классе. Сижу, значит, Бонка читаю и тут чего-то не поделил с соседом (чего не поделили уж не помню). Слово за слово, и началось. Он за мной по классу, я от него. Он рассвирепел и какой-то зеленой книгой мне по шее, я увернулся. Книга краем об угол парты. Пол обложки, что называется в мясо. Присмотрелся – надо же ДЛП! Извинился, взял книгу почитать. И поехало. biggrin.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Олеш >>>
post #136, отправлено 20-01-2004, 21:08

кунька

Даже стыдно признаваться, что книжку (каких-то "Драконов") впервые увидела примерно год назад.
Из-за своего снобизма чересчур долго не брала ее почитать, мол, " обложка глянцевая, бумага плохая"... В смысле, содержание ноль, сделано под Толкиена, не стоит усилий. А потом как-то пришлось читать, т.к. на форум очень хотелось, а приходить сюда, не зная, кто такой Рейст и Тасс, просто нельзя. А потом еще и понравилось. В общем, обычная история.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
ДЖОРИАН >>>
post #137, отправлено 20-01-2004, 21:46

глы-глы!!

Замечаний: 3

слышал давно про эту серию,но прочитал недавно и то не всю успел!

--------------------
user posted image
Светлый Циник >>>
post #138, отправлено 22-01-2004, 13:24

Кара божья

Знакомство началось с того, что мы с Атаной поспорили, кто круче - Фесс или Рейстлин... Я тада ещё сагу DL читала, вот и решила попробывать, почитать - вдруг и впрямь понравится... Прочитала, понравилось, но... ФЕСС ВСЁ РАВНО КРУЧЕ!!! wink.gif tongue.gif

--------------------
just for me... just with me
Legolas >>>
post #139, отправлено 22-01-2004, 14:53

Рыцарь

Я как то случайно узнал о существовании Саги. Как то бродил по книжному, увидел книжецу прочел аннотацию, она меня не впечатлила, но я как советует Никитин почти никогда не сужу книгу опираясь на аннотацию. Вот так я купил ДОС, а потом и ДЗН и дальше...

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
Grimgore Ironhide >>>
post #140, отправлено 22-01-2004, 15:14

Рыцарь

Замечаний: 4

уззнал впервые о Драгон Ланс из игр серии "Золотя Коробочка". зверскай штука, скажу вам! а далее были сеттинги и комплиты сначала по АДнД, сейчас по 3хе... а книги так, как дополнение guitar.gif ...