Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Alita >>> |
#141, отправлено 22-01-2004, 15:23
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
У моей сеструхи друг был, у которого множество книг , ну я как бы тоже, читать люблю очень, но тогда в основном классику и детективы читала, и даже не подозревала о существовании такого замечательного жанра фэнтази. Короче, разговорились мы с Пашей (так его звали), о любимых книгах, ну он мне и сказал, что у него "Сага" и "Властелин Колец" любимые, и дал мне почитать первую трилогию Саги... Ну вот так я с DL и познакомилась... Потом он мне и про близнецов трилогию дал, и еще другим книгами обменивались, стали друзьями... А потом он уехал в Ноябрьск, и пришлось мне самой книги покупать. Но на прощание он мне первые 3 книги Саги подарил. Хм...
Что то я слишком разоткровенничалась... Ну с тех пор "Сага о копье"-моя любимая книга! Все! Конец истории! -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Ориэлла >>> |
#142, отправлено 24-01-2004, 3:56
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
А я помню, что класса до восьмого о fantasy даже слышать ничего не хотела, предпочитала мистику, сейчас даже сказать не могу причину такого отношения... Но потом решила попробовать прочитать несколько книг fantasy. Подруга очень советовала "Сагу". Я по глупости своей взяла только "Драконов осенних сумерек" и первую книгу "Драконов зимней ночи". В один день все прочитала, причем особенно меня восхитил Рейстлин, и начала терзаться, желая узнать, что же будет дальше. Я, к тому же, тогда еще умудрилась простудиться и из дома мне выходить не разрешали. Поэтому на другой день я позвонила подруге и взмолилась о том, чтобы она принесла мне продолжение. И в том же день я уже прочитала всю первую трилогию до конца. Потом были "Трилогия близнецов", "Драконы летнего полдня", "Когда мы вернемся" и каждая книга была просто подарком!!!
А как вы относитесь к книгам, действие которых происходит на Кринне, но авторы книг не Уэйс и Хикмен, а другие люди: "Меч бури", "Убийство в Тарсисе", "Легенда о Хуме"?... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Эльверт >>> |
#143, отправлено 31-01-2004, 18:58
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Фэнтези я любила со времен прочтения ВК, и однажды, наткнувшись в журнале на список "Лучшие произведения фэнтези" увидела там Сагу. Пошла в книжный и обнаружила там переиздание "ДОС" (а если бы их не переиздавали!? Где бы я Сагу нашла?!
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Dark warior >>> |
#144, отправлено 4-02-2004, 10:45
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
У меня знакомсто началось примерно с года 2001 когда взял книгу в библиотеке из серии Хроника Героев «Хозяин Копья», мне понравилась и я заинтересовался а если другие книги и вот так я нашел продолжения а на много позже зарегистрировался на форуме.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Lightwind |
#145, отправлено 5-02-2004, 0:07
|
|
Unregistered |
Вообще-то не покупаю книги наобум, обычно кто-то дал почитать, посоветовал, где-то прочитала.
Фэнтези люблю давно, но о саге почему-то ничего не слышала А тут зашла в магазин и взяла полки каких-то драконов осенних сумерек... на следующий день, зимней ночи и весеннего рассвета... дня через четыре, все что смогла найти из этой серии (благо, была на больничном) и понеслась.... |
|
|
|
| Agrainel >>> |
#146, отправлено 9-02-2004, 18:12
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я вот только этим летом прочитала. Причём искала книгу хоть как-то похожеу на HOMM, увидела ДВР, купила прочитала, мне понравилось, правда вот сожалею, что начала не с ДОС, но потом и их купила и ДЗН и т.д. и т.п. Всё, теперь это мои любимые книги на равне с ВК и ХА
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Архаика >>> |
#147, отправлено 9-04-2004, 16:14
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Впервые увидела книгу DL у своего дяди( до сих пор завидую его библиотеке фентези и фантастики и забегаю что-нибудь взять). Прочитала Осенних и Зимних Драконов году этак в 1994-5. И поехало... Правда Весенних я прочитала уже после всех остальных Драконов и Близнецов. Долго найти не могла. И года 4 парилась, что же там было? Сейчас, к счастью уже есть в серия. И все равно регулярно перечитываю, хотя уже по-моему, все наизусть знаю.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Megaera >>> |
#148, отправлено 9-04-2004, 17:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
В прошлом году я по учебной программе ездила в Штаты и попала в семью где фэнтези была в почете. Случайно прочла "Драконы Осенних Сумерек" и началось... Даже этот сайт я нашла лазая по Интернету в поисках информации о Dragonlance. Кстати, DL единственная книга ( из тех что я читала) которая не выигрывает от перевода на русский - все продающиеся в Краснодаре переводы крайне неудачны, да и появились сравнительно недавно. Вот с тех пор и разыскиваю где только могу эти книги на английском
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Паладайн >>> |
#149, отправлено 9-04-2004, 18:18
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то.. помните тогда были всякие программы где рассказывают о книге и говорият её лот? ну атк вот она выписывала всё подряд.... Хотел взять с собой в самолёт что нидь почитать... вот и схватил первое попавшиесе.. ун а остальное как у всех... только я через неделю наконеце получили все книги... кроме ДОС... и только спустя 5 лет прочитал и их..)))
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Кит >>> |
#150, отправлено 10-04-2004, 17:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: холодный это край.. |
Цитата(Паладайн @ 9-04-2004, 18:18) Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то.. Аналогичная история... лет пять или шесть они пылились на полках(что-нибудь страшное мне за это) потом на меня напал читательский голод, если можно так сказать, и решила посмотреть, что у нас есть... и пошло, поехало.. -------------------- Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек |
| Hitrecz >>> |
#151, отправлено 19-04-2004, 10:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Питер |
Моей первой книгой оказались “Драконы зимней ночи”. Вскоре оказалось, что найти остальные книги нереально – уж больно много времени прошло, но наткнулся на этот сайт и его раздел с книгами. А теперь и с книгами проблема отпала.
|
| Авантюрист |
#152, отправлено 22-04-2004, 21:08
|
|
Unregistered |
А я искал очередное продолжение Тёмного эльфа и наткнулся на этот форум.. не найдя нужного я преспокойно покинул его и чуть не забыл. Только мне повезло
|
|
|
|
| Merli >>> |
#153, отправлено 25-04-2004, 20:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Мое знакомство с сагой началось совсем недавно. А произошо это так: Мое знакомство с фентази началось с дества сначла это были сказки, потом, серия "Замок чудес" И конечно Толкин
|
| Файрвинд >>> |
#154, отправлено 25-04-2004, 20:29
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
А я в Инете нашла, причем именно здесь!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Gnom Croco >>> |
#155, отправлено 28-04-2004, 23:00
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Ну моё первое знакомство с фэнтези началось именно с Саги О Копье в далеком 1996 году...... Начиная с этого года начал сильно увлекаться этим направлением, как в компьютерных играх, так и в книжках.. Заразил этой серией многих своих бывших одноклассников )))
P.S. Толкиена терпеть не могу)) Почему, не знаю. -------------------- www.moria.ru
|
| Annette >>> |
#156, отправлено 2-05-2004, 16:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
ммм.......сначала я влюбилась в картины Элмора: я вглядывалась в них, пыталась разгадать судьбу его героев, проследить их отношения по страницам его иллюстраций.... И как-то я поместила на свой интернет-дневник картинку Крисании и Рейстлина (где она в изодранном одеянии) и одна из моих читательниц объяснила мне откуда они....так всё и началось....
|
| Ayonie >>> |
#157, отправлено 2-05-2004, 18:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Смешно... С игры для древнего компьютера, аля Кворум. Игра очень понравилась, хоть и оказалась тогда для маленькой девочки абсолютно непроходимой... Но что-то зацепило. А потом брат принес книгу...
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Lucky >>> |
#158, отправлено 4-05-2004, 8:42
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Скажем так: фентези я увлекаюсь недавно, начав с ВК. После прочтения долго томилась, потому что найти что-то стоящее не могла. Да еще подруга начала нервировать, целыми днями рассказывая о каком-то Рейстлине, Карамоне, Танисе. Когда уши окончательно свернулись в трубочку, я решила, что надо познакомиться с этим творением. Познакомилась. С тех пор и "подсела".
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Толик >>> |
#159, отправлено 11-05-2004, 5:49
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Первую книгу, ДОС, прочёл в 12 лет купив с рук у алкаша. Перечитывал её много раз, но т.к. книжная торговля в моём районе в то время практически отсутствовала, а обыскивать весь Харьков в поисках продолжений мал был, то на этом знакомство с сагой приостановилось. Вспомнил я о ней уже в 18 лет, когда ностальгия по детству прихватила. Вот тода и дочитал по ДЛП включительно. Хочу прочесть недавно скачанную Кузницу Душ, а вот сиквелы ДПС и позже не хочу читать, т.к. ДЛП разочаровал очень сильно.
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Искусительница >>> |
#160, отправлено 11-05-2004, 6:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Случайно купила в 7 классе Драконов Весеннего Рассвета. Половина книги мне была абсолютно непонятна, т.к. я не читала 2 первые. Но почему-то я возвращалась к этой книге и перечитывала ее еще не раз, понимая каждый раз все больше и больше. И вот буквально полгода назад мне пришла в голову мысль найти две первые книжки в интернете. Дальше все ясно
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 20:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||