Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Alita >>>
post #141, отправлено 22-01-2004, 15:23

Волшебница Лунного Света

У моей сеструхи друг был, у которого множество книг , ну я как бы тоже, читать люблю очень, но тогда в основном классику и детективы читала, и даже не подозревала о существовании такого замечательного жанра фэнтази. Короче, разговорились мы с Пашей (так его звали), о любимых книгах, ну он мне и сказал, что у него "Сага" и "Властелин Колец" любимые, и дал мне почитать первую трилогию Саги... Ну вот так я с DL и познакомилась... Потом он мне и про близнецов трилогию дал, и еще другим книгами обменивались, стали друзьями... А потом он уехал в Ноябрьск, и пришлось мне самой книги покупать. Но на прощание он мне первые 3 книги Саги подарил. Хм...
Что то я слишком разоткровенничалась...
Ну с тех пор "Сага о копье"-моя любимая книга! Все! Конец истории!

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ориэлла >>>
post #142, отправлено 24-01-2004, 3:56

Warrior from the dreams

А я помню, что класса до восьмого о fantasy даже слышать ничего не хотела, предпочитала мистику, сейчас даже сказать не могу причину такого отношения... Но потом решила попробовать прочитать несколько книг fantasy. Подруга очень советовала "Сагу". Я по глупости своей взяла только "Драконов осенних сумерек" и первую книгу "Драконов зимней ночи". В один день все прочитала, причем особенно меня восхитил Рейстлин, и начала терзаться, желая узнать, что же будет дальше. Я, к тому же, тогда еще умудрилась простудиться и из дома мне выходить не разрешали. Поэтому на другой день я позвонила подруге и взмолилась о том, чтобы она принесла мне продолжение. И в том же день я уже прочитала всю первую трилогию до конца. Потом были "Трилогия близнецов", "Драконы летнего полдня", "Когда мы вернемся" и каждая книга была просто подарком!!!

А как вы относитесь к книгам, действие которых происходит на Кринне, но авторы книг не Уэйс и Хикмен, а другие люди: "Меч бури", "Убийство в Тарсисе", "Легенда о Хуме"?...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Эльверт >>>
post #143, отправлено 31-01-2004, 18:58

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Фэнтези я любила со времен прочтения ВК, и однажды, наткнувшись в журнале на список "Лучшие произведения фэнтези" увидела там Сагу. Пошла в книжный и обнаружила там переиздание "ДОС" (а если бы их не переиздавали!? Где бы я Сагу нашла?! blink.gif ). В тот вечер я забыла про уроки - взахлеб читала до часу ночи, а потом мне приснился Рейстлин wink.gif . Неудивительно, что выход каждой новой книги сопровождался моим воплем "Драгонлес!!!" и инфарктами у продавцов... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Dark warior >>>
post #144, отправлено 4-02-2004, 10:45

Странник, потерявший звезду путника

У меня знакомсто началось примерно с года 2001 когда взял книгу в библиотеке из серии Хроника Героев «Хозяин Копья», мне понравилась и я заинтересовался а если другие книги и вот так я нашел продолжения а на много позже зарегистрировался на форуме.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Lightwind
post #145, отправлено 5-02-2004, 0:07

Unregistered

Вообще-то не покупаю книги наобум, обычно кто-то дал почитать, посоветовал, где-то прочитала.
Фэнтези люблю давно, но о саге почему-то ничего не слышала
А тут зашла в магазин и взяла полки каких-то драконов осенних сумерек... на следующий день, зимней ночи и весеннего рассвета... дня через четыре, все что смогла найти из этой серии (благо, была на больничном) и понеслась.... wink.gif
Agrainel >>>
post #146, отправлено 9-02-2004, 18:12

Зима идёт...

А я вот только этим летом прочитала. Причём искала книгу хоть как-то похожеу на HOMM, увидела ДВР, купила прочитала, мне понравилось, правда вот сожалею, что начала не с ДОС, но потом и их купила и ДЗН и т.д. и т.п. Всё, теперь это мои любимые книги на равне с ВК и ХА

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Архаика >>>
post #147, отправлено 9-04-2004, 16:14

Темный свет ослепляет в ночи

Впервые увидела книгу DL у своего дяди( до сих пор завидую его библиотеке фентези и фантастики и забегаю что-нибудь взять). Прочитала Осенних и Зимних Драконов году этак в 1994-5. И поехало... Правда Весенних я прочитала уже после всех остальных Драконов и Близнецов. Долго найти не могла. И года 4 парилась, что же там было? Сейчас, к счастью уже есть в серия. И все равно регулярно перечитываю, хотя уже по-моему, все наизусть знаю. biggrin.gif

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Megaera >>>
post #148, отправлено 9-04-2004, 17:54

Воин
**

В прошлом году я по учебной программе ездила в Штаты и попала в семью где фэнтези была в почете. Случайно прочла "Драконы Осенних Сумерек" и началось... Даже этот сайт я нашла лазая по Интернету в поисках информации о Dragonlance. Кстати, DL единственная книга ( из тех что я читала) которая не выигрывает от перевода на русский - все продающиеся в Краснодаре переводы крайне неудачны, да и появились сравнительно недавно. Вот с тех пор и разыскиваю где только могу эти книги на английском

--------------------
If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
Паладайн >>>
post #149, отправлено 9-04-2004, 18:18

Просто, бог

Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то.. помните тогда были всякие программы где рассказывают о книге и говорият её лот? ну атк вот она выписывала всё подряд.... Хотел взять с собой в самолёт что нидь почитать... вот и схватил первое попавшиесе.. ун а остальное как у всех... только я через неделю наконеце получили все книги... кроме ДОС... и только спустя 5 лет прочитал и их..)))

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Кит >>>
post #150, отправлено 10-04-2004, 17:47

Приключенец
*

Цитата(Паладайн @ 9-04-2004, 18:18)
Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то..

Аналогичная история... лет пять или шесть они пылились на полках(что-нибудь страшное мне за это) потом на меня напал читательский голод, если можно так сказать, и решила посмотреть, что у нас есть... и пошло, поехало..

--------------------
Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек
Hitrecz >>>
post #151, отправлено 19-04-2004, 10:34

Приключенец
*

Моей первой книгой оказались “Драконы зимней ночи”. Вскоре оказалось, что найти остальные книги нереально – уж больно много времени прошло, но наткнулся на этот сайт и его раздел с книгами. А теперь и с книгами проблема отпала.
Авантюрист
post #152, отправлено 22-04-2004, 21:08

Unregistered

А я искал очередное продолжение Тёмного эльфа и наткнулся на этот форум.. не найдя нужного я преспокойно покинул его и чуть не забыл. Только мне повезло smile.gif Не найдя искомого я задумался над тем что читать дальше, дальнейшее я думаю понятно rolleyes.gif
Merli >>>
post #153, отправлено 25-04-2004, 20:25

Приключенец
*

Мое знакомство с сагой началось совсем недавно. А произошо это так: Мое знакомство с фентази началось с дества сначла это были сказки, потом, серия "Замок чудес" И конечно Толкин smile.gif После него я читала уже толкьо фентази, но долго выбирала что почитать чтобы не поверхностой была и многогранной, И в какой то момент я увидела книгу "драконы осенних сумерек" естествено она меня заинтересовала, confused1.gif яркая обложка, романтичное название, но то что я прочитала в описании меня растроило sad.gif , не знаю кто его писал, так что я решила, что ЭТУ книгу я уж точно читать не буду, так как я считаю что Драконы не могут быть злыми, они слишком мудрые и величественные поэтмоу вынести надпись "Кружат высматривая очередную жертву драконы осенних сумерек" ohmy.gif я не могла.... но где то через месяц мой хороший друг сказал, что он давно давно это читал и вобще советовал не смотреть на описание "книжка рулит" guitar.gif было его заключение. Я скептически к этому отнеслась но все же купила одну... но так и не начала читать так как дочитывала очередную серию фентази.. потом стали выходить новые я их уже покупала все потдрят, не читая.... и в какой то момен меня посетила мысль: а вдруг мне не понравитья, куда же я тогда дену все эти книги!!! blink.gif поэтому вечером взяв в руки первую из них я начла читать... и с первых же страниц была просто очарована rolleyes.gif Теперь же если мне скажут что есть фентази лучше я просто не поверю smile.gif))))
Файрвинд >>>
post #154, отправлено 25-04-2004, 20:29

Freak Perfection

А я в Инете нашла, причем именно здесь! biggrin.gif С инета и прочитала всю серию!

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Gnom Croco >>>
post #155, отправлено 28-04-2004, 23:00

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Ну моё первое знакомство с фэнтези началось именно с Саги О Копье в далеком 1996 году...... Начиная с этого года начал сильно увлекаться этим направлением, как в компьютерных играх, так и в книжках.. Заразил этой серией многих своих бывших одноклассников )))

P.S. Толкиена терпеть не могу)) Почему, не знаю.

--------------------
www.moria.ru
Annette >>>
post #156, отправлено 2-05-2004, 16:57

Младшее Божество

ммм.......сначала я влюбилась в картины Элмора: я вглядывалась в них, пыталась разгадать судьбу его героев, проследить их отношения по страницам его иллюстраций.... И как-то я поместила на свой интернет-дневник картинку Крисании и Рейстлина (где она в изодранном одеянии) и одна из моих читательниц объяснила мне откуда они....так всё и началось....
Ayonie >>>
post #157, отправлено 2-05-2004, 18:16

Воин
**

Смешно... С игры для древнего компьютера, аля Кворум. Игра очень понравилась, хоть и оказалась тогда для маленькой девочки абсолютно непроходимой... Но что-то зацепило. А потом брат принес книгу...

--------------------
"На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась,
На клинке узор из кровавых полос...
Три эпохи с лишним так повелось!"
(Клинок. Алькор.)
Lucky >>>
post #158, отправлено 4-05-2004, 8:42

темная суть магии светлой

Скажем так: фентези я увлекаюсь недавно, начав с ВК. После прочтения долго томилась, потому что найти что-то стоящее не могла. Да еще подруга начала нервировать, целыми днями рассказывая о каком-то Рейстлине, Карамоне, Танисе. Когда уши окончательно свернулись в трубочку, я решила, что надо познакомиться с этим творением. Познакомилась. С тех пор и "подсела".

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Толик >>>
post #159, отправлено 11-05-2004, 5:49

Chaotic Neutral

Первую книгу, ДОС, прочёл в 12 лет купив с рук у алкаша. Перечитывал её много раз, но т.к. книжная торговля в моём районе в то время практически отсутствовала, а обыскивать весь Харьков в поисках продолжений мал был, то на этом знакомство с сагой приостановилось. Вспомнил я о ней уже в 18 лет, когда ностальгия по детству прихватила. Вот тода и дочитал по ДЛП включительно. Хочу прочесть недавно скачанную Кузницу Душ, а вот сиквелы ДПС и позже не хочу читать, т.к. ДЛП разочаровал очень сильно.

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Искусительница >>>
post #160, отправлено 11-05-2004, 6:01

Рыцарь

Случайно купила в 7 классе Драконов Весеннего Рассвета. Половина книги мне была абсолютно непонятна, т.к. я не читала 2 первые. Но почему-то я возвращалась к этой книге и перечитывала ее еще не раз, понимая каждый раз все больше и больше. И вот буквально полгода назад мне пришла в голову мысль найти две первые книжки в интернете. Дальше все ясно