Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Mef >>> |
#161, отправлено 11-05-2004, 6:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Вот и я решил написать как я познакомился с DL. было это давно. Очень давно. У меня тогда на столе пылился несчастный Spectrum, и перебирая дискеты наткнулся на игру "Heroes of the Lance" так кажеться она называлась. Увидел картинки главных героев. Потом в одной книге нашел описание и встретил там фразу "Мгра сдлена по мотивам саги DragonLance которая у нас в Росси издавалась к сожалению малым тиражем и о ее содержании знают немногие..." тогда и загорелся найти книги. Нашел. но не купил. Не знаю почему. Потом итерес пропал. и вот совсем недано выпал на этот форум. И инетерс проснулся. Особенно после прочтения темы "Читали ли вы Сагу.если нет зачем вы на этом форуме". Как то обидно стало от этих слов. И я взял да купил первую книгу. Сейчас читаю ее. Неплохо. Совсем не плохо. Глядишь и все что издавалось на русском соберу.
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кассандра >>> |
#162, отправлено 25-05-2004, 15:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои |
Все началось с грозы, сельской библиотеки и некой синей книги с очаровательной надписью. Этой книгой оказалась"Зимней ночью" и с тех пор от ДЛ мне не отделаться.
Сообщение отредактировал Кассандра - 25-05-2004, 15:43 -------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
| -Unlimited- >>> |
#163, отправлено 10-06-2004, 21:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: не скажу |
Мне книги дала подружка... Мне понравилось - и я начала самостоятельно покупать в магазинах вышедшие...
-------------------- I am unlimited.... and you'll understand it.
|
| Тёмный_Эрон >>> |
#164, отправлено 15-06-2004, 2:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Люди, кто нибудь подскажите. Я скачал игру, упомянутую выше, но у когда открыл папку, то это оказался неизвестный файл. С помощью чего его заводить?
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
| Лейна >>> |
#165, отправлено 29-06-2004, 2:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Ужжжасно стыдно, но я открыла для себя ДЛ в прошлом году... Сестра посоветовала. Она вышла на книги через картинки Ларри Элмора. Что ж, лучше поздно, чем никогда! Теперь я не читаю ничего кроме милой сердцу саги.
|
| Конн >>> |
#166, отправлено 29-06-2004, 7:25
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А я в 8 классе нашел в школьной библиотеке в самом дальнем и темном углу потрепанную книжицу с многообещающим названием " Драконы Зимней ночи". Прочитал, едва сдержал слезы после эпизода о гибели Стурма, и твердо решил, что больше мне мир Кринна не интересен.
Год назад наудачу купил наудачу книженцию, и персонажи там оказались подозрительно знакомыми... |
| Элеэр >>> |
#167, отправлено 2-07-2004, 14:57
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Давно, давно, не помню уже когда, мне то ли 10, то ли 11-12 лет было,мама принесла с распрдажи в закрывающемся книжном 3 книги: "Испытание Близнецов" и 2хтомник "Драконы Летнего Полдня". Продавщица сказала, что это что-то вроде сказок для взрослых с рыцарями, эльфами, драконами, битвами и т.д. мама знала, что такого рода книги не могут мне не понравиться.
Остальные тома я докупила уже много после, когда они были переизданы. Сообщение отредактировал Elme Iorra - 18-07-2004, 2:18 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Коммендант >>> |
#168, отправлено 2-07-2004, 15:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
А я нашел книги только прошлой осенью, и можно сказать вместе с книгами я встречал осенние сумерки, зимние ночи и весенний рассвет )))
Щас собрал почти все, кроме последней, "Драконы Летнего полдня(летопись вторая)" и "Второе поколение", если у кого то есть последние две книги, очень прошу откликнуться ! аська 235078612 или на e-mail(dog.anklav@rambler.ru) Заранее спасибо! |
| Ворон >>> |
#169, отправлено 4-07-2004, 7:16
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ну... у меня было все достаточно обычно. Я давно встречал упоминания данной серии (ну, просто слово Dragonlance), точнее даже не серии, а мира Кринн. Я давно общаюсь с компьютерама, поэтому мимио меня не проскользнули такие игрушки как "War of the Lance" ну и т.д. Но я как-то не задумывался серьезно. Потом, прмерно с двухтысячного года я очень увлекся фентези (чему в первую очередь поспособствовало произведение г-на Толкиена)... Как-то читая различные статьи о разных мирах основанный на D&D увидел упоминание и о Dragonlance, а несколькми днями позже в книжном магазине (Молодая Гвардия... я уже их постоянным клиентом стал) увидел "Драконов Осенних Сумерек" (уже переизданных). Сразу же купил, прочитал и... подсел
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Инэйле >>> |
#170, отправлено 4-07-2004, 12:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино |
А я просто увидела на прилавке магазина "Пушкинист" красивую яркую книжну - "Час близнецов"По привычке принялась читать, не отходя от прилавка, и опомнилась через два часа. Пришлось купить, и её, и прелшествующую трилогию, и все остальные книги. Только вот "Когда мы вернёмся" у меня нет... Где достать, кто знает?
-------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
| Smok >>> |
#171, отправлено 17-07-2004, 0:53
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Мда, а я вот пока вообще ни одной книги не читал. А про сагу узнал, что называется, задом наперёд. История такова: я давно люблю драконов, наверное всегда любил. Даже то чудище трёхголовое, называемое Змеем Горынычем, что в старом фильме огнём плюётся, вызывало у меня восторг. Короче, после всадников Перна крыша съехала. Правда Пернские драконы мне не очень понравились внешне, но это было до того, как я сам оказался на Перне.
Извините, отвлёкся. Так вот, наткнулся на распродаже на пару книг. На обложке изображено драконоподобное существо с автоматом. Представляете ужас? Но ведь вроде про драконов. Взял. Книги эти - "Гнев дракона" и "Право на ярость" Локхарда. Понравились невероятно. Стал искать в инете кто есть Локхард, и нет-ли у него других книг? (перед локхардом были "Эльфийское проклятье" и "Эльфийское отродье". Но там продолжения пока нет, а драконы великолепны) Книги нашёл, но нашел ещё и правду: Локхард писал по мотивам DL. Одного не пойму, как такая огромная эпопея прошла мимо меня. Я не знал ни про существование книг, ни, тем более, про сопутствующие вещи, игры, например. Но теперь всё исправится. Халявного принтера конечно нет, но есть свой, и даже лазерный. Так что нужно только время. Люди, любите драконов!!! -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Serg >>> |
#172, отправлено 17-07-2004, 2:16
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Ну а у меня вот как было:
Году наверное в 1999 ехал я в поезде на дачу, а ехать долго ну и какой-то мужик книги продавал дешево, ну я и купил две книги. Насамом деле это была триллогия, там были "Меч бури" и "Отважное сердце", обе книги про мир Кринна. А в конце каждой книги были рекламы других книг DL. Прошло пять лет, и мне вдруг приперло почитать ченибудь ну и вспомнил про DL. -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Young_Griffin_77 >>> |
#173, отправлено 30-07-2004, 15:27
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Пожалуй, тоже расскажу о своём первом знакомстве с книгами. Дело было в июле 1999 года. После прочтения "Властелина колец" двоюродный брат посоветовал посмотреть 3 "вроде бы интересных" книги. Это была трилогия Хроник. Сперва прочёл ДОС - просто понравилось, но когда взялся за вторую книгу - "Драконы зимней ночи" - понял, что капитально "подсел" на этот сериал, и теперь не успокоюсь, пока не прочитаю всё, что выходило на русском. У нас в Красноярске найти книги сериала на бумаге было очень проблематично, так что пришлось читать почти всё либо с экрана, либо с распечаток. Очень обрадовался, когда узнал о долгожданном переиздании серии, читать буду всё, что выйдет (если денег хватит).
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Star_Wiking >>> |
#174, отправлено 6-08-2004, 4:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Чувашия |
Года 2-а назад взял 4-ре книги: "Осенних, Зимних, Весеннних и Летних драконов" т.к. нелюблю произведения которые быстро заканчиваются (т.е. 1 книга, ато и полкниги). Первая показалась не слишком интересной - поэтому я ее читал полгода
-------------------- Через тернии к звездам. Да будет так! ОДИН!
|
| Рейстлин Маджере >>> |
#175, отправлено 8-08-2004, 1:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Моё Знакомство с сагой прошло в 99-м , я брёл по улице и в книжном увидел прикольную обложку, бегом домой , взял деньги , и купил первые три книги , прочитал по три четыре раза,
там еще и забытые Каролевства увидел , дож прочитал , ДЛ так меня порадывало что я через инет закозал час и битву близнецов ну вот счас бригаду читаю ,( кстати так 99 меня и стали Рейтом звать -------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
| Нимродэль >>> |
#176, отправлено 13-08-2004, 16:53
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
А я с сагой познакомилась месяц назад совершенно случайно. Сидела на одном книжном форуме, где затронули вопрос о том, так уж важна внешность или не слишком. Кто-то , ссылаясь на Час Близнецов, упомянул Крисанию и ее любовь к Рейсту (все-таки не Ален Делон, а Крис в него по уши влюбилась). Меня так заинтриговало описание Рестлина, что я выяснила что это за персонаж, накачала себе первые семь книжек и прочитала их запоем прямо с компа. Давно я так сильно ничем не увлекалась…
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Певучий Ос >>> |
#177, отправлено 15-08-2004, 7:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Хм... а я вот сначала в рпг поиграл (до сих пор помню, как Тас предлагал обтрясти листья с эльфийского дерева вместо того, чтобы их считать)... затем попала в руки книга на английском. Называлась она "Вeyond of the moon" (эта книга, насколько я потом понял, кроссворила Dragonlance c Spelljammer). К сожалению, тогдашнего знания английского хватило лишь на пару страниц... а уж потом мне дали почитать и первых "драконов"...
-------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| otmoroz(ok!) >>> |
#178, отправлено 30-08-2004, 23:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Замечаний: 1 |
Мое знакомство с DL началось только в 2004 году,я увлекаюсь Драконами,и решил купить "Драконы Осенних Сумерек".Почитал,ОЧЕНЬ понравилось!
|
| Джелу >>> |
#179, отправлено 31-08-2004, 0:00
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
otmoroz(ok!) значит у тебя ещё всё впереди. Завидую тебе, но по доброму.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Tii'Mhut >>> |
#180, отправлено 26-09-2004, 18:56
|
||
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
все ещё только начинается......там-парарам ! ))) читаю первую книгу. мне-таки дали любезные форумчане ;) весело прикольно. а началось все из-за Крис.....Крис.......она меня бросила.......ууууууууаааааааааааааауууууу (надеюсь здесь нет тех, кто поймет о чем я %)ээээ....) opa, opa , oh u make me oops, oops....;)) |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 20:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||