Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Эргоран >>> |
#181, отправлено 26-09-2004, 20:22
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Я в том году от нечего делать взял в школьной библиотеке "Драконы Зимней ночи". Прочёл, понравилось потом в библиотеке появились "Драконы осенних сумерек". Теперь успел купить "Драконы Летнего полдня" и "Драконы Исчезнувшей луны". Скоро собираюсь покупать Близнецов.
Кстати и друга на эти книги подбил... -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Nattsol >>> |
#182, отправлено 26-09-2004, 21:57
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Друг дал почитать FR. Мне понравилось. Потом увидел DL, ну а так как обложки по стилю похожи, то рештл почитать. Ну и понеслась.
|
| DragonMoon >>> |
#183, отправлено 26-09-2004, 22:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Началось все где-то около года назад. Я скачала одну из книг с этого сайта, просто потому что мне безумно нравились драконы. Но потом книга как-то забылась, а начала я читать из чистого любопытства - этим летом, и прочла первую трилогию за полторы недели. Настолько меня не захватывала ни одна книга...
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Gnom Croco >>> |
#184, отправлено 27-09-2004, 0:59
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Первую книгу я прочитал 5 лет назад... Я искал что-нибудь интересное среди книг моего брата и наткунлся на собрание ДЛ ... Первые пять книг я прочитал всего за две недели - так они мне понравились ....
-------------------- www.moria.ru
|
| Карамон |
#185, отправлено 28-09-2004, 12:29
|
|
Unregistered |
Привет всем!
Мое знакомство с DL началось в 1994 году... Первые 3 книги: "Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", "Драконы весеннего рассвета" прочитал на одном дыхании. Продолжение в своем городе так и не нашел. И вот год назад встретил продолжение....... |
|
|
|
| Atreidos >>> |
#186, отправлено 30-09-2004, 1:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Санкт-Петербург |
Давным давно
|
| Тэль Полуэльф >>> |
#187, отправлено 1-10-2004, 23:11
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
С Драконами меня познакомил мой старший брат, человек со стажем в области фэнтези, фантастики и прочих интересностей.Пожаловавшись на нехватку литературы, я услышала от него примерно следующее: "Есть серия отличных книг.Тебе наверняка очень понравится. Мой самый любимый( Самый интересный, просто суперский) персонаж,специалист по тупостям,приключениям и чужим кошелькам - Тассельхоф.Так что ищи в Яндексе Т-а-с-с-е-л-ь-х--о-ф!"
А потом было лето, и я почти 10 часов в сутки читала запоем, захлебываясь от восторга и пища, как овражный гном. |
| Кот Баюн >>> |
#188, отправлено 2-10-2004, 6:07
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Начал с того, что пришел в магазин, Библио-Глобус что-нибуть почитать. Выбирал между не знакомыми мне тогда "Темным Эльфом" и некой сагой о драконах всяких там времен года, периодов суток, дней недели
-------------------- |
| Idee Fixe >>> |
#189, отправлено 2-10-2004, 18:03
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Первую книгу DL мне подарила мама, вернее она её купила потом сказав, что "не зачем мне на эту макулатуру
|
| Темирока >>> |
#190, отправлено 2-10-2004, 20:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва,Россия,Земля |
Приветсвую всех!
На форуме я впервые,но с DL познакомилась довольно давно. Первые 5 книг мне отдала лучшая подруга (ей они достались от какого-то приятеля,который дал их ей почитать,а назад не забрал) и я их прочитала буквально на одном дыхании.В последствии я их перечитывала еще несколько раз. Где-то год назад я пристрастила младшего брата к этим книгам,так что когда издали трилогию о близнецах,мы долго спорили о том кто ее будет читать первым |
| Урза >>> |
#191, отправлено 2-10-2004, 21:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: около ВДНХ |
А я так познакомился с DL. Заваливаются в лом ко мне дружбаны ( все как и я помешанные на фентези) ну делать было нечего и тут один говорит я тут один хороший модулек сварганил ну типа давайте я вас повожу. Как я помню модуль был про то как кендеры нагло сп...ли какой-то артефакт у крутого мага и ротом его продали, ну а мы должны были его найти. Ну потом я заинтеросовался типа что за мир и все такое. Вот тут то все и началось
Добавлено в [mergetime]1096739969[/mergetime]: Кстати я уже прочитал 12 книг из серии -------------------- «Эст Суларус от Митас»
|
| Arka Enkeli >>> |
#192, отправлено 3-10-2004, 1:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Hell Sin Ki Замечаний: 1 |
Кхем.. Буду, возможно, неоригинальной... Было мне лет 10-11, и я не могла понять - почему старшему брату так нравится читать вообще и какую-то бредятину про драконов в частности. Вот и сообщила ему это. А он мне сунул в руки ДОС со словами: "А ты сама почитай, поймешь, что читать - интересно..." Так что любимый брат втянул меня в этот мир... )))
-------------------- Лестат по-прежнему существует. Он воплощает в жизнь свои планы.
|
| Sateer >>> |
#193, отправлено 8-10-2004, 3:39
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Все начиналось три года назад...
Потом там стояли Драконы зимней ночи, и пошло-поехало... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Калистра >>> |
#194, отправлено 8-10-2004, 15:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Читала как-то один журнальчик, не помю какой, и была там довольно большая статья по саге. Мне она понравилась, решила почитать.
Читала только странно. Сначала ДВР, потом ДОС и ДЗН. Затем прочитала ДЛП. Ну а потом Хроники Рейстлина. -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| F-IV |
#195, отправлено 8-10-2004, 23:47
|
|
Unregistered |
А я впервые увидел книгу "Драконы Осенних Сумерек"... И сразу полюбил. Это было давно, в году 1995м, кажется, мне было лет 16. Я взял ее в библиотеке... А потом, чз некоторое время, я достал "Драконы Весеннего Рассвета", там же. Ну и пошло-поехало... Сейчас уже книг 8 прочитал.
Я люблю Кринн... |
|
|
|
| Star >>> |
#196, отправлено 9-10-2004, 10:32
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А я вот узнала про эту серию, когда лежала в больнице в оочень тяжелом состоянии. Мама принесла мне несколько книг, чтобы я не скучала там. Сначала я даже не смогла осилить ни одну из принесенных. Для меня это казалось слишком сложным! Мне было тогда лет десять... А потом через пару лет я нашла эти книженции и прочитала так быстро, что даже не ожидала!
И меня захватил этот мир и миры, подобные ему. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| avada >>> |
#197, отправлено 9-10-2004, 11:20
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Я наткнулась на первую книгу в библиотеке. Это был "Час Близнецов". Я была просо в восторге. Потом пыталась найти книги в магазинах Москвы, но они были только В Олимпийском и то по бешеным ценам. Сначала я смогла купить только первые две. А года три назад мне повезло и в букинистическом магазине удалось купить всю серию (12 книг изд. "Азбука") за двести рублей. Я была в восторге!
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| sparrow >>> |
#198, отправлено 9-10-2004, 16:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург |
Летом 1994 г. в какой-то из бесплатных газет у нас в Питере был опубликован анонс "Саги...", а выхода книг пришлось ждать до осени. Почему-то сразу, даже по нескольким строкам анонса и жутким перепечаткам изображений драконидов стало ясно - надо искать. А ждать пришлось долго. Самый первый тираж "осенних" и "зимних" драконов (первые две книги) был, по выходным данным, 100 тыс. экземпляров, а "весенних" - всего 30 тыс. Нашла я их в октябре 1994 г. в книжном на Богатырском проспекте. Издательство "Северо-Запад", с 1995 г. - "Азбука". Нашла - и поняла, что свет клином на мирах г-жи Урсулы Ле Гуин и Профессора Толкиена не сошелся. На этих книгах выросли обе мои дочери, благодаря им фэнтэзи читают у меня на работе, да и все мои друзья, многое "растащено" на цитаты-призказки. Самая жуть случилась, когда у меня зачитали той же зимой "Драконов весеннего рассвета". В "Крупе" (это ДК им. Крупской, книжный рынок) они в январе 1995 г. бывали, но по 300 р., что для тех времен и заработков инженера совсем неподъемно. Однако, нашлись в Ломоносове (40 мин. на электричке). И это было счастье. Именно со счастьем и ассоциируется Dragonlance по сию пору.
И поздравляю всех с юбилеем - Десятилетие "Саги о Копье" в России! |
| Суета >>> |
#199, отправлено 9-10-2004, 16:32
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Как-то раз, когда за окном сгустились осенние сумерки, в двери моей квартиры маразматично взвизгнул замок. С порога отец протянул мне в руки диск с иллюстрациями и тут же удалился в свою комнату. Всё бы ничего, - картинки, как картинки, но! Мой взгляд напоролся на золотые глаза остролицего мужчины в чёрной мантии. Он словно оценивал то, что видел, и желчно насмехался над этим. Я сразу поняла, что передо мной за птица, и сразу просекла, что персонаж книжный. После довольно продолжительных напряжённых поисков в сети, я нашла всеми нами любимую сагу и увязла в ней по самые уши. Вот так!
-------------------- |
| Верховный Блоп |
#200, отправлено 10-12-2004, 18:34
|
|
Unregistered |
Всем - Здрасьте!!
Моей первой Прочёл не то в 96, не то в 97 году. До того читал про Конана - знаете ли, ещё та смена обстановки!! Яркие персонажи и всё такое!! С тех пор почти всё забыл - сейчас частично перечитываю. Но теперь меня что-то немного воротит от всего того, где есть "чёрное-злое", "белое-доброе", а главное - "учение о равновесии"... Но всё равно DL - Это, как минимум, "весьма и весьма не плохо". |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||