Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Morzh
post #201, отправлено 13-12-2004, 5:23

Unregistered

Лично моё знакомство с ДЛ началось в 94-ом, с выхода книг изданных "Северо-Западом". Где-то через 2-3 недели после выхода первой, я и познакомился с Крином.
Потом было горе - не успел купить "Драконов весеннего расвета".
Благо мать рабола в библиотеке, хоть смог просто взять почитать, но хотелось иметь книгу в коллекции. На тот момент было просто много собрано книг Северо-Запада. Далше конечно покупал всё, но третьей книги так и не нашёл. пока случайно не увидел у человека 2 года назад.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shirley >>>
post #202, отправлено 13-12-2004, 11:38

Апрельская ведьма

Забавно, но мое знакомство с Сагой началось .... с такой древней придревней компьютерной игрушки. smile.gif Игра была совершенно непроходимой, по крайней мере мне далеко уйти не удавалось sad.gif Но чем-то подкупала. Потом старший братец раскололся, что игра сделана по книге. На что была незамедлительная реакция: она у нас есть? ДАЙ!!! С упоением прочитала первую книгу, а потом как говорится, начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... smile.gif

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
Хрисанта >>>
post #203, отправлено 13-12-2004, 12:11

Призрак

Книгу прочла в 1999 году. Несколько лет до этого - ходила, плотоядно облизываясь глядя на книжный шкаф Старшего Брата. Книги у него просила года 3 , и когда он наконец дал мне почитать - восторгу не было предела ! tongue.gif (ибо это вообще первая прочитанная мной книга в жанре фэнтези). И сколь велик был ужас когда я узнала что в коллекции Брата нет ДВР sad.gif Проглотив обиду, прочла " Трилогию легенд" и ДЛП. И после этого в моей жизни появилась новая цель : найти ДВС! Долгие годы длились поиски... И - О, чудо! - переиздание! - Я нашла её. Отдала все имеющиеся на тот момент деньги (120р), но ни разу не пожалела об этом! Как я была счастлива (ностальгически вздохнув и стряхивая слезу)! guitar.gif guitar.gif smile.gif

--------------------
Призрак Ветра
Паштет >>>
post #204, отправлено 15-12-2004, 1:21

сделанный-из-мяса

Где-то год назад мне захотелось почитать какое-нибудь фэнтези... Вот и почитал на свою голову!Теперь без Кринна жить не могу...

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Ариен >>>
post #205, отправлено 28-12-2004, 0:11

Герой Копья

А мне первые две книги дала знакомая...Потом уже сама докупала. Недавно вроде поостыла, а теперь опять загорелась. Пойду себе книженции покупать в ближайшем будущем)
Кот Бегемот >>>
post #206, отправлено 28-12-2004, 0:23

Ночной Кошмар Модератора

Свое знакомство с DL серией началось ёщё очень давно. Просто было скучно, и я решил купить книжку почитать. Этой книгой оказались
Драконы Осенних Сумерек. А потом понеслось, книга за книгой.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Nightcat >>>
post #207, отправлено 30-12-2004, 21:46

Приключенец
*

Любопытство кошку сгубило... Услышала мелькнувшее в разговоре приятелей слово "Dragonlance", по контексту было понятно, что речь о книге. Заинтересовалась, попросила уточнить; как раз нечего читать было - вот и попробовала. И влюбилась...

--------------------
Know the dream is never far
When trying to catch the morning star...
Коорнора >>>
post #208, отправлено 22-04-2005, 15:53

Приключенец
*

Ох-ох-ох...Давненько это было.. Лет так 7 или даже 8 назад..В общем, мама у меня по этому делу загоняется... Она меня и подсадила..Было мне лет12-13, нечего мну было читать, ну мама и мну и подыскала книжечку с полочки дом. библиотеки...Это были "Драконы осенних сумерек"....В общем, через неск. дней я сама отыскала на полке вторую часть... Но далее меня ждало разочарование.. Как оказалось , "Драконов весеннего рассвета"дома нет и никогда не было..
Только года 3 назад отыскали...Ну а дальше..что на раскладках, что в магазинах, что с нета....Вывод: плотненько сижу на этом деле..Да и ещё, я могу гордиться тем, что лично подсадилана ДЛ 2 людей, и ещё 3 - в процессе...хе-хе-хе... tongue.gif
Atrian >>>
post #209, отправлено 22-04-2005, 16:20

Cis

Давно ещё в "Игромании" писали про Кринн, я почитал статейку и забыл. И вот полтора года назад я наткнулся на книгу "Час Близнецов", и с тех пор читаю сагу. smile.gif
Lorene >>>
post #210, отправлено 22-04-2005, 16:25

Кто-то

Я начала читать Сагу совсем недавно, а именно, в конце прошлого года я, наконец, купила первую книгу. Драконов Осенних Сумерек я "проглотила" буквально за несколько дней, а дальше понеслось, я начала читать книгу за книгой, я просто без ума от этой серии. Правда сейчас мой пыл поугас, да и времени совершенно нет.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Черный маг >>>
post #211, отправлено 22-04-2005, 17:42

Воин
**

Я начал читать книгу просто так"из-за обложки" в 99 году , прочитав ДОС я перерыл все свои сберижения и купил у знакомого ДЗн и ДВР , прочитав их я чуть не умер от востора *кашлеет и вытерая с губ кровь , своим насовым плотком и продолжает* И вот только в 2003 я прочитал почти все книги )))))

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
Fergard Fire >>>
post #212, отправлено 25-04-2005, 14:03

Приключенец
*

Сначала я просто заинтересовался обложкой книги Кодекс Драконида, взял с полки полистал почитал,
купил...ну а дальше купил Бригаду обречённых, и позже узнал о Близнецах, и т д
пошло поехало , Кузница Души, Братья по оружию и т д ...
Schwarzer Stern >>>
post #213, отправлено 25-04-2005, 18:10

эльф-бастард

Мне драконидская дилогия очень понравилась - отчасти подкупила очень положительная рецензия на "Бригаду Обречённых", подцепленная где-то, однако, знакомство началось, как и полагается, с первых книг. Друзья увлекались ими очень давно, не уставали распинаться, какие же замечательные это книги. А я всё никак не могла сподобиться прочитать, хотя интересно было, что же они так любят. Меня пугали, что-де принесут 10 томов, посадят и не разрешат встать, пока все не осилю=) Были эти тома ещё "Северо-Западными".
Потом не могла найти в продаде "Осенних", а начать хотелось с них. "Для приличия"=)
Однако, решающий шаг к прочтению сделался как-то спонтанно, как это и бывает. а именно - я заболела, валялась с температурой, перечитала всё, что ожидало очереди на подлокотнике, и тут во сне увидела именно эту книгу. Наутро решила, что надо её достать, позвонила другу - он принёс не только её, но и весенних. Понравилось - и понеслось...
Кайран >>>
post #214, отправлено 25-04-2005, 19:19

Выбравший Тьму

Мое знакомство с DragonLance началось с ГолдБоксовских игр, а продолжилось "Трилогией Легенд", которую я прочел ДО "Саги".

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Arcana
post #215, отправлено 25-04-2005, 21:53

Unregistered

Мое знакомство с Сагой началось 7 лет тому назад, мне было всего 10( как иногда приятно вспомнить детство happy.gif), в то время я уже любила фантастику и фэнтези. Я до сих пор не нашла книги, которая могла бы увлечь меня больше, чем DL asthanos.gif
Krisp >>>
post #216, отправлено 26-04-2005, 1:31

Приключенец
*

Я познакомился с ДЛ когда мне было 12 лет ехал на электричке в санаторий Дюны. и тут появился вродавец книг который продавал три книги ДЛ:"Меч Бури", "Хозяин копья" и "Отважное серце" всего за 12р. мне родитель и купил=). Потом попался раритет "Когда мы вернемся" в каком то магазине который закрывался из-за нерентабельности. Потом долгая охота за остальными книгами, труднее всего было достать "Драконы зимней ночи" ее нагло забрал из какой то больницы ктото забыл=)
J.A.
post #217, отправлено 27-04-2005, 12:58

Unregistered

Что касается меня, то мир фэнтези был мной обнаружен с помощью одной РПГ (Newerwinter nights).
А читать я начала только в больнице. Сначала от скуки, но потом меня «втянуло».
А что касается Саги то эти книги в красивой обложке и с громкими названиями, были обнаружены мной в одном маленьком магазине….

Сообщение отредактировал J.A. - 27-04-2005, 12:59
Ancalime >>>
post #218, отправлено 28-04-2005, 14:52

hero

Хм, как познакомилась.... Весьма прозаично - в библиотеке)))) А был это где-то 96-97 году, значит была у меня привычка - читать запоем, но не все подряд (на тот период большей фанатки фантастики я не видела - всю НФ в библиотеке перечитала)... Ну вот иду я мимо полок книжных и вижу две такие книжки, потрепаненькие ("Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", взяла посмотреть ...а итоге очень сильно заболела ДЛ.
Вот так, все и началось)))

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Пружина >>>
post #219, отправлено 2-05-2005, 1:31

Воин
**

Моё знакомство с DragonLance началось когда я в 2002 году в книге "Тёмный эльф" наткнулся на рекламу "Саги о копье". Зайдя в ближайший книжный магазин купил ДОС и ДЗН, прочитал за несколько дней и понеслось... Теперь ещё не вышла и, надеюсь не выйдет, книга DL, которую бы я не прочитал. (В принципе как и не вышла по FR).

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
Лисс >>>
post #220, отправлено 2-05-2005, 1:52

желтое и круглое =))

Эх... далекий-далекий 1999.
все начиналось с генеральной уборки.
Разбирала завалы в ящиках, шкафах и вот, в диване в ящике для всяких одеял натыкаюсь на непонятно откуда взявшуюся книгу.
спрашиваю у брата: твоя? он - да. но уже сам не помнит, что за книга и о чем.
Читаю название "Драконы зимней ночи". Ладно, почитаю... вот так вот все началось...

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!