Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Леди Люка Дааргардская >>>
post #261, отправлено 22-08-2006, 16:43

очень счастливая редкость

А я с Сагой познакомилась в клубе Треккеров год назад. Пришла я на место встречи, а там чел сидит. Я ему: "Мну Люка!", а он: "Лорд Сот. Рыцарь Алой Розы без Изъяна в прошлом, а ныне Рыцарь Смерти!" Вот так все и началось.... А еще через полгода я сперла у него Сагу о Копье, половину ника, ключи от квартиры и ненависть к Китиаре. (ЗЫ: Терь вместе ее ненавидим!)
Вот такая история...
ЗЫЫ: Но от ника этого чела я с непривычки проикалась.... =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хэлкар >>>
post #262, отправлено 22-08-2006, 22:57

Рыцарь

С этого сайта (Мир DragonLance), а точне с сего форума. На форум я попал, не подозревая о существовании Кринна. Покрутившись на форуме, заинтересовался и скачал "Кузницу души". Был в полном восторге - и полюбил Сагу.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
dark angel >>>
post #263, отправлено 22-08-2006, 23:06

загадочный ангел...

Кендер-оборотень нет не прально)) в1994 году "Северо-Запад" (Санкт-Петербург) выпустили эту сагу на русском языке , так что у мня еще скниги тех времен, и есть даже такие которые щас не переводили)

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
DiVert >>>
post #264, отправлено 22-08-2006, 23:17

членю на синтагмы

Я в руках держала эти старые издания. За год не отвечаю, но точно не с 2 начинался smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
LeA >>>
post #265, отправлено 26-08-2006, 13:58

Рыцарь

не сказать, чтобы уж очень давно, мне принесла прочитать Драконов Осенних Сумерек Nia, с которой у нас во всю идет книжный обмен). Ну и вот.. С этого и началось мое дальнейшее осиливание Саги)

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Gro >>>
post #266, отправлено 9-09-2006, 22:10

Воин
**

Мир DL я начал осваивать года два назад с книги "Драконы весеннего рассвета" а началось все с того, чо один друг притащил меня в книжный магазин, где я её и приобрел.
Лирабет >>>
post #267, отправлено 4-10-2006, 3:51

Шепард

Я познакомилась с "Сагой" в 94-м и с энтузиазмом прочла всё, что издал в этой серии "Северо-Запад". Восхитительно! Правда, в некоторых книгах встречались переводческие "коряги"... Например, во "Втором поколении", когда Карамон говорит, что "пытался развеяться с помощью гномов-духов". Гы-ы-ы!!! laugh.gif Карамон и спиритические сеансы?! Гномья водка то была, спирт то бишь...
Позже, пробегая взором по переизданным "Максимой" томам, вдруг вытаращила глаза, узрев толстенных "Драконов погибшего солнца". Опаньки! С торжествующим кличем уволокла добычу домой, прочла и поняла, что в мозгах у меня произошёл форменный Катаклизм: из событий предыдущих книг практически ничего не помню!! Пришлось перечитывать...
Надо бы и "Войну душ" перечитать... smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Туй@ра >>>
post #268, отправлено 28-10-2006, 17:05

Приключенец
*

Моя первая книга из Саги - ДЗН. Я купила её в Москве (В основном из-за красивой обложки), когда я приехала домой, я попыталась прочитать, но ничего не поняла, и забросила книгу на 2 года. Потом решила всё-таки прочитать, и мне очень понравилось. Остальные книги читала не по порядку.

--------------------
В избытке и лекарство - яд.
Раз уж принял яд - вылижи блюдце.

"К чему все эти разговоры: любит - не любит, плюнет - поцелует? А, Полуэльф?" ©
Scald >>>
post #269, отправлено 30-10-2006, 7:37

Рифмоплет

Познакомился с сагой относительно недавно - около 2-3 лет назад: друг притащил 12 книг Саги, все началось с ДОС, а дальше читалось по порядку, потом уже стал вылавливать все книги, которые еще не читал, сейчас пытаюсь осилить серию Ravenloft

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
hissant >>>
post #270, отправлено 30-10-2006, 12:57

Воин
**

Познакомлась уже не помню сколько лет назад, в школьной библиотеке. Целая полка-сагаокопьесагаокопьесагаокопье... И вся покрыта пылью-никто не интересовался. А вот мне стало интересно....

--------------------
Where is your God when things go wrong?
Again he leaves you alone
But still you fool
You believe he'll save you...
©To/Die/For
Лавина >>>
post #271, отправлено 30-10-2006, 14:44

Герой Копья

ничего себе- в школьной библиотеке blink.gif

первые книги мне мама купила у парнишки в электричке- шел по замерзшему вагону, продавал дешево, обложка красивая- издательство Северо-запад. ДОС и зимние. Книги лежали пару лет(!!) и потом меня вдруг пробило.
Потом я всех продавцов доставала этой книгой, но нигде не было.
Мое счастье было, когда зайдя в Дом книги на Невском(в поисках новенького- покопаться, найти нового автора) я увидела стопки разных книг! новое издание!У меня руки точно тряслись,я помню как тащила богатство, в метро не открыла, чтобы дома спокойно насладиться !

А теперь так прекрасно- в любой приличный магазин зайдешь- там есть заветная полочка smile.gif

А так я все искала, кто читал DL ,с кем бы обсудить( ну раздражали меня люди, не знающие о кендерах biggrin.gif ), и однажды на другом форуме нашелся человек, который подсказал более верный порядок чтения;и наконец-то до меня дошло поискать форум по DL laugh.gif

Сообщение отредактировал Лавина - 30-10-2006, 14:48

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Серый Всадник >>>
post #272, отправлено 31-10-2006, 12:31

сердце, пронзенное ветром

Первую книгу я тоже уцепила в районной библиотеке. Было это Испытание Близнецов, случайно кем-то в эту библиотеку закупленное, без конца и без начала. Пока стояла у полки и листала, зацепил момент, где Сот клянется извести Даламара, вот и взяла ее домой читать. А там был Рейстлин.
И все последующее я искала по развалам и знакомым целиком, только и исключительно ради Рейстлина и Дала. Продолжения после ДПС читать расхотелось резко и, похоже, насовсем.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Кендер-Боддисатва >>>
post #273, отправлено 31-10-2006, 14:04

Постигший Пустоту Певец Печали

Будучи в Питере в 95-м году увидел в Доме Книги первую трилогию. ДОС+ДЗН (5200 р.) и ДВР (3600 р.). Купил третью, поскольку дешевле. Образ Таниса пленил меня с первых строк, это потом уже стал активнее симпатизировать Тассельхофу. Долгое время не мог привукнуть к имени Огненного Горна, оно прочно ассоциировалось с капитаном из "Острова сокровищ". Вообще, проникнулся симпатией ко всем членам компании, за исключением Рейстлина (чтоб ему неладно!). В последующий приезд купил уже и первые две книги. Перечитывал раза 4. Продолжение стал коллекционировать уже в этом тысячелетии. Сейчас на полке 31 книга, последние приобрел этой осенью, поэтому прочитал еще не все.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Larve >>>
post #274, отправлено 1-11-2006, 12:53

Приключенец
*

Впервые взяла в библиотеке году так в 96-98. Точно не помню, были то ДОС или ДЗН, но скорей второе.
В любом случае, эти две книги, нашедшиеся в библиотеке, прочитала взахлеб. И повлияли они на мое детское воображение достаточно сильно. В какой-то момент даже, каюсь, скакала по дому, вооружившись ножкой от стула. Не помню, какими путями она была оторвана rolleyes.gif
Второе открытие Саги произошло лет семь спустя, когда я вдруг обнаружила в магазине ДВР. Заодно перечитала и предыдущие.
Восприняла все совершенно по-другому. Вполне естественно, в первый раз я еще в начальных классах была, а тут разгар переходного возрассссста нассссступил. Любимым персонажем мгновенно стал Рейстлин (я ужасающе банальна, да).
С тех пор периодически возвращаюсь. Приятно время от времени снова окунуться в то, что когда-то было так близко.
Золотая Рыбка >>>
post #275, отправлено 1-11-2006, 14:49

Приключенец
*

пару лет назад мне друг дал почитать Драконов осенних сумерек, с тех пор я просто влюбилась в эти книги... теперь хочу купить все-все книги и прочитать с самого начала biggrin.gif
Драконица Тьмы
post #276, отправлено 1-12-2006, 14:38

Unregistered

а я в 8 лет,идя с мамой уже не помню откуда,заинтересовалась книгой "Драконы Погибшего Солнца".Упросила купить, прочла за 24 часа, и с тех пор балдею!
[SIZE=7][COLOR=red]dragonlance всерьёз и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Драконица Тьмы - 1-12-2006, 14:40
Arnelien >>>
post #277, отправлено 5-12-2006, 23:48

Воин
**

а у меня это получилось совершенно случайно - я тогда читала книгу "Тысяча орков"( Сальваторе). Как всегда на этом я не остановилась, и я решила пролистать книгу до самого конца. Там увидела симпатичного дракона и заманчивую надпись - DragonLance. Ну и подумала, что почитать стоит. А ведь и вправду стоило!

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Санна >>>
post #278, отправлено 2-01-2007, 19:30

Приключенец
*

ммм, много-много лет назад, моя подруга дала мне прочитать все книги!! с тех пор и читаю, читаю!=))

--------------------
На самом деле меня тут нет...
Diplomat >>>
post #279, отправлено 3-01-2007, 10:13

Воин
**

Дело было 3-4 года назад, прочитав "Ведьмака" Сапковского, мое первое произведение в жанре-фэнтези, а затем уже Ника Перумова, я оказался перед выбором, что же читать дальше. Затем, как-то гуляя по городу, мы с моим лучшим другом зашли в книжный магазин и он посоветовал мне DragonLance, сказав, что это целый мир фэнтези, над которым трудится несколько писателей, я заинтересовался, пару дней спустя купил свою первую книгу серии - "Драконы Осенних Сумерек" и начал читать, и не могу остановиться по сей день rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Diplomat - 3-01-2007, 10:19

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Миралисса >>>
post #280, отправлено 23-01-2007, 0:25

Рыцарь

Замечаний: 2

Давным-давно,когда мне было 9 лет,я наткнулась на статью о DragonLance в номере "Игромании".С тех пор я пообещала себе,что непременно прочитаю эти книжки.В прошлом году,в октябрьской библиотеке я наткнулась на них.Представте себе мою радость!!!Но там была только Зимней ночи и Летнего Полдня.Когда я прочитала ДЗН я офигела.Открыла ДЛП а там совсем другие персонажи!!!!Ужас.Но потом,заглянув в книжный магазин я обнаружила там всю серию.Я могла купить только одну книжку и купила Весенний рассвет.Меня затянуло,я влюбилась в эти книжки и с тех пор ищю по всему инету.Спасибо этому сайту за Братьев по оружию.Вот теперь хочу купить все книжки.ЧТО ДЕЛАТЬ? unsure.gif

--------------------
Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров