Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Noldor >>>
post #281, отправлено 24-02-2007, 14:04

Воин
**

Замечаний: 1

Мне Dragolance посоветовал прочитать мой друг. Долго он меня уговаривал, но всё таки уговарил. Когда я прочитал Драконы осенних Сумерек, мне стало интересно. Вот уже две недели как я закончил. Честно говорю теперь без Dragonlance я немогу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ю.Цезарь >>>
post #282, отправлено 12-03-2007, 18:39

джокер

Мне тоже посоветовала прочитать Сагу подруга. Честно говоря, я была в легком шоке, когда узнала, что мне предстоит прочитать целых 7 книг, особенно увидев эти тома blink.gif. А когда я открыла первую страницу ДОС, я была в повторном шоке от той баллады.
Разделавшись с балладой и так ничего и не поняв, я прочитала первую главу, вторую и в итоге прочитала все книги за два месяца. Сага - это здорово, но ихние баллады я до сих пор не люблю smile.gif.

Сообщение отредактировал Ю.Цезарь - 12-03-2007, 18:40

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Selin >>>
post #283, отправлено 18-03-2007, 23:49

Воин
**

Меня сестра зацепила, все рассказывала о первой книге, ну в итоге и я прочитала. Очень понравилось, хотя сначала читала невнимательно, но потом увлеклась. В итоге я сестру обогнала, а она и читать перестала. Ну во всяком случае я ей оч. благодарна! Если б не она, меня бы сейчас и здесь не было!
Erensar >>>
post #284, отправлено 30-03-2007, 9:31

Эльфийский следопыт

В далёком 2004-ом году меня пригласили на ДнД сессию по Кринну. Я тогда знал только мир Забытых Королевств, про Драгонлэнс вообще ничего не слышал. Что делать? Зашел на ещё существовавшую электронную библиотеку frealms.ru и начал искать там рассказик покороче, чтобы хоть как-то познакомиться с игровой вселенной. Скачал «Заблудшие Дети» из серии Magic of Krynn и быстренько прочёл его. Естественно я ничего не понял: какие-то дети драконов, ходящие на двух ногах и бородатые эльфы. Смог уловить только неповторимое чувство, что окружало всех персонажей и происходящие события… смесь героического и трагического, волшебного и до боли реального. На предстоящую ДнД сессию я так и не пошел, а вместо этого завернул в букинистический магазин ГЗ МГУ, где на полке меня давно поджидали Драконы Осенних Сумерек…

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
Reino >>>
post #285, отправлено 31-03-2007, 21:38

Воин
**

Я познакомилась с Сагой о копье в 1996, то бишь с 5 лет знала историю войны Копья, мой старший брат в то время увлекался этой серией....читал и потом в подробностях, дословно пересказывал мне содержание. До сих пор помню, как я в то время представляла себе главных героев. Когда я сама начала читать книги, то уже отлично знала содержания, знала героев и т.д. ))) Помнится первый раз я читала книги ещё издаваемые Азбукой...стаааренькие такие))

Сообщение отредактировал Reino - 19-04-2007, 12:24

--------------------
"Много говорить о себе- может также служить средством, чтобы скрывать себя." Ф. Ницше
akimov >>>
post #286, отправлено 14-04-2007, 15:07

Рыцарь

нашел я как-то книжку на запылтвшейся полке, а рядом еще 2 - это была трилогия про Близнецов - прочитал на одном дыхании, пошел по магазинам - а там из этой серии (тогда еще, лет так 5 назад) ничего нигде не было.... я уж стал подзабывать, когда случайно в книжном магазине наткнулся на логотип Драгонлэнс и книгу ДОС - загорелся прочитал, скупил все, что было - было до Исчезнувшей Луны (без Второго Поколения), а дальше опять молчание на год, ничего нового.. а сейчас книг под этим логотипом стало очень много....

--------------------
Pillarie Odio >>>
post #287, отправлено 20-04-2007, 21:53

Воин
**

у меня всё началось в 99-м или 2000м году, не помню точно. лет мне было тогда совсем мало. помню, мать тогда взяла почитать Трилогию Легенд, ей понравилось, посоветовала мне. я мгновенно проглотила три книги и потребовала ещё... затем были ДОС, ДЗН и ДВР, потом ДЛП - я ещё недоумевала тогда, думая, что это продолжение ДВР. хотелось прочитать остальные книги серии, но тогда найти их было нереально.
ещё через какое-то время были "Врата Смерти", рядом с которыми Dragonlance кому-то могут показаться детской сказочкой, но всё же я лучше книг не читала за всю жизнь...
и вот теперь, спустя семь лет, перечитываю, с тем же детским восторгом, эмоциями и переживаниями. это антидепрессант smile.gif
Ласточка >>>
post #288, отправлено 9-05-2007, 14:05

Рыцарь

У меня наверное самая банальная история из всех: просто в нете искала книги фэнтези и наткнулась на сагу

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Менестрель >>>
post #289, отправлено 10-05-2007, 14:04

Приключенец
*

Ух... Когда же это было? В 2000-каком-то году. Моя двоюродная сестра дала моей маме книжку "Драконы Осенних Сумерек". Ехали мы в метро. Мне было скучно. Гляжу - мама фэнтези читает. Говорю: мама, а мама, дай почитать. Мама дала. Вот с тех пор я и поклонник DragonLance...
Доронита >>>
post #290, отправлено 18-05-2007, 20:02

Воин
**

Моё первое знакомство с этими книгами произошло в прошлом году. Подруга дала почитать и... я втянулась. Кринн стал вторым местом где я живу. Прибегала домой и читала, читала, читала...

--------------------
user posted image
Shoko >>>
post #291, отправлено 21-05-2007, 12:41

Рыцарь

А я наткнулась на "Сагу" совершенно случайно лишь в этом году.

Я очень люблю жанр фэнтези, а особенно- соавторство Маргарет Уэйс и Хикмена. Эта любовь зародилась после прочтения цикла "Death Gate Cycle", тогда-то я и поняла, что эти писатели для меня лучшие smile.gif Потом я увидела "Сагу о копье", но поскольку "Драконов Осенних Сумерек" я
нигде не могла обнаружить, то не стала покупать "..зимней ночи". А купила первую книгу о "Темном мече". "Драконы осенних сумерек" в книжных так и не объявились, я плюнула и купила "Драконы зимней ночи". Собственно, так и начала читать smile.gif Запоем. smile.gif Сага обалденная, но хочу отметить талант писателей. Получаешь колоссальное удовольствие от прочтения любой их книги smile.gif

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Эльва Виста >>>
post #292, отправлено 26-06-2007, 23:06

Чудо

Замечаний: 1

А я прочла впервые в феврале этого года. Скажем так это был повод завязать знакомство с молодым человеком. В общем он посоветовал почитать, я спросила где взять - он нме принес первые три книги. А потом - пошло и поехало. Основную линию вроде всю прочла))) Очень понравилось)))

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Spectre28 >>>
post #293, отправлено 26-06-2007, 23:28

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

лет так семь назад, кажется, наткнулся в магазине коммисионном - книжном smile.gif - на пару томиков, слепленных между собой скотчем)) поскольку стоили они вместе как один завтрак, томики я купил. Оказалось, что это драконы весеннего рассвета и осенних сумерей. Мда. Первый и третий тома - это жестоко. Особенно учитывая то, что остальные книги я смог найти только через два года) Но - понравилось настолько, что я их именно искал. А переводы новых книг - да и кое-что без перевода - читаю до сих пор. И перечитываю. Но начиналось всё именно с Весеннего рассвета, да)

--------------------
счастье есть :)
Legos
post #294, отправлено 30-06-2007, 13:34

Unregistered

Привет всем!! Я новенький на форуме и поэтому еще ничего не знаю! Мое знакомство с DL началось еще в 1999 году, мне тогда 14 лет было и я пришел в библиотеку за книжкой, уже тогда я болел фантастикой, но почему-то читал только научную или же с поворотом на будущее (Герберт, Хайнлайн и т.д.), но увидев книжку не с каким-то красочным переплетом, а с холодной синей гаммой цвета (Драконы Зимней ночи, тогда я еще не знал, что это было не начало) я решил ее прочитать!Сюжет меня настолько захватил, что хотелось читать и читать, но к сожалению в библиотеке были только две книги из этой серии(Драконы осенних сумерек)!я отовсюду пытался достать эти книги, бегал по знакомым, смотрел у уличных продавцов, но нигде не мог их найти и вот вся серия появляется в магазине не помню какой это был год, но это было во истину джаляб!:) Вот с тех пор я и болею этой серией и это мне кажется бесповоротно!(Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом)!
Zu-l-karnain >>>
post #295, отправлено 30-06-2007, 14:20

Chaotic Neutral Spymaster

Да, это здорово. Что ж, обустраивайся. Форум у нас хороший.

Вчера был год как я начал читать Трилогию Легенд. Помню все по часам. Утром в метро встреча Астинуса и Крисании. Потом встреча Рейстлина и Крисании (видимо, на обратном пути). Далее, под дождем, разговор Таниса и Тики. Я все гадал, чего боится Тика. Дома, согревшись, я дочитал до описания того, что стряслось с Карамоном. На чем закончил читать - увы, не помню.

На следующий день Рейстлин показал сеструхе, кто в этот момент является самым могущественным человеком на Кринне и пообщался с Живчиками. Я узнал, как на эльфийском будет "учитель", а поздно ночью прочитал про конклав магов.... Такие сильные мысли и такие сильные чувства.....

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #296, отправлено 30-06-2007, 14:28

Mercykiller

Цитата
Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом

Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Legos
post #297, отправлено 30-06-2007, 15:02

Unregistered

Цитата
Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? )

Ну не вынес, а так банально забыл сдать, я ведь не Рейстлин, чтобы за нее сражаться со злобной черной драконицей (библиотекаршей Анжелиной Петровной) biggrin.gif biggrin.gif
Rаven >>>
post #298, отправлено 1-07-2007, 0:49

Рыцарь

У меня все началось просто и сразу,как надкнулся на самую первую книгу "Драконы Осенних Сумерек" выпущенную еще издательством "Северо Запад "в 1994 году.А потом,оно "заглохло") и я перешел на издательство "Максима" и до сих пор его читаю.Правда первой книги Вы уже в магазинах ненайдете-только на книжном рынке в "Олимпийском".Кулуары коего я недавно посетил)так-как самую первую книгу поклювал мой Ворон))пришлось платить 350 р.Но не жалко,это стоит того)Сейчас вышло новое -дорогое издание,первая книга ,в дорогой обложке примерно около 400 р.

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Valtonys >>>
post #299, отправлено 15-10-2007, 23:59

...раньше был Богом...

ну это было в...11-м классе...ммм...почти 5 лет назад.мне друг посоветовал.помню он мне сказал:
- читай так:
ДОС,ДЗН,ДВР,ДЛП,но между ДВР и ДЛН три книги про близнецов...в общем сам разберешься.
ну я и разобрался.экономил на пирожках smile.gif и покупал книги...правда Второе поколение прочел не так давно (с год назад наверно).

ЗЫ:друг остановился на ДЛП...а я... не останавливаюсь...

ЗЫ:уже "подсадил" 4 человека на DL.честь мне и хвала ! ! ! guitar.gif

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Oen >>>
post #300, отправлено 16-10-2007, 18:28

Рыцарь

Да, и моей подруге тоже честь и хвала!
Полтора года назад она посоветовала мне сию серию. Ушла я от нее с огромным пакетом, в котором лежала непосредственно сама Сага, Трилогия Легенд и последующие 3-4 книги. Сначала отнеслась к предстоящему делу весьма скептически, но уже с первых страниц весь скептицизм как ветром сдуло...
Для второй перечитки не удержалась и сама купила уже почти всю серию... Вот так... Хорошо, что есть такие друзья smile.gif
Да, кстати, меня тоже предупреждали в каком порядке надо читать. Я с умным видом прослушала, покивала головой и сделала все наоборот... Вот такая вот у меня натура... blink.gif

Сообщение отредактировал Oen - 16-10-2007, 18:30

--------------------
Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере.