Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Noldor >>> |
#281, отправлено 24-02-2007, 14:04
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Замечаний: 1 |
Мне Dragolance посоветовал прочитать мой друг. Долго он меня уговаривал, но всё таки уговарил. Когда я прочитал Драконы осенних Сумерек, мне стало интересно. Вот уже две недели как я закончил. Честно говорю теперь без Dragonlance я немогу.
|
| Ю.Цезарь >>> |
#282, отправлено 12-03-2007, 18:39
|
![]() джокер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Украина, Запорожье |
Мне тоже посоветовала прочитать Сагу подруга. Честно говоря, я была в легком шоке, когда узнала, что мне предстоит прочитать целых 7 книг, особенно увидев эти тома
Разделавшись с балладой и так ничего и не поняв, я прочитала первую главу, вторую и в итоге прочитала все книги за два месяца. Сага - это здорово, но ихние баллады я до сих пор не люблю Сообщение отредактировал Ю.Цезарь - 12-03-2007, 18:40 -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Selin >>> |
#283, отправлено 18-03-2007, 23:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Глубина миров |
Меня сестра зацепила, все рассказывала о первой книге, ну в итоге и я прочитала. Очень понравилось, хотя сначала читала невнимательно, но потом увлеклась. В итоге я сестру обогнала, а она и читать перестала. Ну во всяком случае я ей оч. благодарна! Если б не она, меня бы сейчас и здесь не было!
|
| Erensar >>> |
#284, отправлено 30-03-2007, 9:31
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
В далёком 2004-ом году меня пригласили на ДнД сессию по Кринну. Я тогда знал только мир Забытых Королевств, про Драгонлэнс вообще ничего не слышал. Что делать? Зашел на ещё существовавшую электронную библиотеку frealms.ru и начал искать там рассказик покороче, чтобы хоть как-то познакомиться с игровой вселенной. Скачал «Заблудшие Дети» из серии Magic of Krynn и быстренько прочёл его. Естественно я ничего не понял: какие-то дети драконов, ходящие на двух ногах и бородатые эльфы. Смог уловить только неповторимое чувство, что окружало всех персонажей и происходящие события… смесь героического и трагического, волшебного и до боли реального. На предстоящую ДнД сессию я так и не пошел, а вместо этого завернул в букинистический магазин ГЗ МГУ, где на полке меня давно поджидали Драконы Осенних Сумерек…
-------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Reino >>> |
#285, отправлено 31-03-2007, 21:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Москва |
Я познакомилась с Сагой о копье в 1996, то бишь с 5 лет знала историю войны Копья, мой старший брат в то время увлекался этой серией....читал и потом в подробностях, дословно пересказывал мне содержание. До сих пор помню, как я в то время представляла себе главных героев. Когда я сама начала читать книги, то уже отлично знала содержания, знала героев и т.д. ))) Помнится первый раз я читала книги ещё издаваемые Азбукой...стаааренькие такие))
Сообщение отредактировал Reino - 19-04-2007, 12:24 -------------------- "Много говорить о себе- может также служить средством, чтобы скрывать себя." Ф. Ницше
|
| akimov >>> |
#286, отправлено 14-04-2007, 15:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Новосибирск |
нашел я как-то книжку на запылтвшейся полке, а рядом еще 2 - это была трилогия про Близнецов - прочитал на одном дыхании, пошел по магазинам - а там из этой серии (тогда еще, лет так 5 назад) ничего нигде не было.... я уж стал подзабывать, когда случайно в книжном магазине наткнулся на логотип Драгонлэнс и книгу ДОС - загорелся прочитал, скупил все, что было - было до Исчезнувшей Луны (без Второго Поколения), а дальше опять молчание на год, ничего нового.. а сейчас книг под этим логотипом стало очень много....
-------------------- |
| Pillarie Odio >>> |
#287, отправлено 20-04-2007, 21:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: планы московских подземелий |
у меня всё началось в 99-м или 2000м году, не помню точно. лет мне было тогда совсем мало. помню, мать тогда взяла почитать Трилогию Легенд, ей понравилось, посоветовала мне. я мгновенно проглотила три книги и потребовала ещё... затем были ДОС, ДЗН и ДВР, потом ДЛП - я ещё недоумевала тогда, думая, что это продолжение ДВР. хотелось прочитать остальные книги серии, но тогда найти их было нереально.
ещё через какое-то время были "Врата Смерти", рядом с которыми Dragonlance кому-то могут показаться детской сказочкой, но всё же я лучше книг не читала за всю жизнь... и вот теперь, спустя семь лет, перечитываю, с тем же детским восторгом, эмоциями и переживаниями. это антидепрессант |
| Ласточка >>> |
#288, отправлено 9-05-2007, 14:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
У меня наверное самая банальная история из всех: просто в нете искала книги фэнтези и наткнулась на сагу
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Менестрель >>> |
#289, отправлено 10-05-2007, 14:04
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Ух... Когда же это было? В 2000-каком-то году. Моя двоюродная сестра дала моей маме книжку "Драконы Осенних Сумерек". Ехали мы в метро. Мне было скучно. Гляжу - мама фэнтези читает. Говорю: мама, а мама, дай почитать. Мама дала. Вот с тех пор я и поклонник DragonLance...
|
| Доронита >>> |
#290, отправлено 18-05-2007, 20:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пещера над обрывом |
Моё первое знакомство с этими книгами произошло в прошлом году. Подруга дала почитать и... я втянулась. Кринн стал вторым местом где я живу. Прибегала домой и читала, читала, читала...
-------------------- ![]() |
| Shoko >>> |
#291, отправлено 21-05-2007, 12:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва |
А я наткнулась на "Сагу" совершенно случайно лишь в этом году.
Я очень люблю жанр фэнтези, а особенно- соавторство Маргарет Уэйс и Хикмена. Эта любовь зародилась после прочтения цикла "Death Gate Cycle", тогда-то я и поняла, что эти писатели для меня лучшие нигде не могла обнаружить, то не стала покупать "..зимней ночи". А купила первую книгу о "Темном мече". "Драконы осенних сумерек" в книжных так и не объявились, я плюнула и купила "Драконы зимней ночи". Собственно, так и начала читать -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
| Эльва Виста >>> |
#292, отправлено 26-06-2007, 23:06
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
А я прочла впервые в феврале этого года. Скажем так это был повод завязать знакомство с молодым человеком. В общем он посоветовал почитать, я спросила где взять - он нме принес первые три книги. А потом - пошло и поехало. Основную линию вроде всю прочла))) Очень понравилось)))
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Spectre28 >>> |
#293, отправлено 26-06-2007, 23:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
лет так семь назад, кажется, наткнулся в магазине коммисионном - книжном
-------------------- счастье есть :)
|
| Legos |
#294, отправлено 30-06-2007, 13:34
|
|
Unregistered |
Привет всем!! Я новенький на форуме и поэтому еще ничего не знаю! Мое знакомство с DL началось еще в 1999 году, мне тогда 14 лет было и я пришел в библиотеку за книжкой, уже тогда я болел фантастикой, но почему-то читал только научную или же с поворотом на будущее (Герберт, Хайнлайн и т.д.), но увидев книжку не с каким-то красочным переплетом, а с холодной синей гаммой цвета (Драконы Зимней ночи, тогда я еще не знал, что это было не начало) я решил ее прочитать!Сюжет меня настолько захватил, что хотелось читать и читать, но к сожалению в библиотеке были только две книги из этой серии(Драконы осенних сумерек)!я отовсюду пытался достать эти книги, бегал по знакомым, смотрел у уличных продавцов, но нигде не мог их найти и вот вся серия появляется в магазине не помню какой это был год, но это было во истину джаляб!:) Вот с тех пор я и болею этой серией и это мне кажется бесповоротно!(Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом)!
|
|
|
|
| Zu-l-karnain >>> |
#295, отправлено 30-06-2007, 14:20
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Да, это здорово. Что ж, обустраивайся. Форум у нас хороший.
Вчера был год как я начал читать Трилогию Легенд. Помню все по часам. Утром в метро встреча Астинуса и Крисании. Потом встреча Рейстлина и Крисании (видимо, на обратном пути). Далее, под дождем, разговор Таниса и Тики. Я все гадал, чего боится Тика. Дома, согревшись, я дочитал до описания того, что стряслось с Карамоном. На чем закончил читать - увы, не помню. На следующий день Рейстлин показал сеструхе, кто в этот момент является самым могущественным человеком на Кринне и пообщался с Живчиками. Я узнал, как на эльфийском будет "учитель", а поздно ночью прочитал про конклав магов.... Такие сильные мысли и такие сильные чувства..... -------------------- |
| Axius >>> |
#296, отправлено 30-06-2007, 14:28
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Legos |
#297, отправлено 30-06-2007, 15:02
|
|
Unregistered |
Цитата Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? ) Ну не вынес, а так банально забыл сдать, я ведь не Рейстлин, чтобы за нее сражаться со злобной черной драконицей (библиотекаршей Анжелиной Петровной) |
|
|
|
| Rаven >>> |
#298, отправлено 1-07-2007, 0:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
У меня все началось просто и сразу,как надкнулся на самую первую книгу "Драконы Осенних Сумерек" выпущенную еще издательством "Северо Запад "в 1994 году.А потом,оно "заглохло") и я перешел на издательство "Максима" и до сих пор его читаю.Правда первой книги Вы уже в магазинах ненайдете-только на книжном рынке в "Олимпийском".Кулуары коего я недавно посетил)так-как самую первую книгу поклювал мой Ворон))пришлось платить 350 р.Но не жалко,это стоит того)Сейчас вышло новое -дорогое издание,первая книга ,в дорогой обложке примерно около 400 р.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Valtonys >>> |
#299, отправлено 15-10-2007, 23:59
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
ну это было в...11-м классе...ммм...почти 5 лет назад.мне друг посоветовал.помню он мне сказал:
- читай так: ДОС,ДЗН,ДВР,ДЛП,но между ДВР и ДЛН три книги про близнецов...в общем сам разберешься. ну я и разобрался.экономил на пирожках ЗЫ:друг остановился на ДЛП...а я... не останавливаюсь... ЗЫ:уже "подсадил" 4 человека на DL.честь мне и хвала ! ! ! -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Oen >>> |
#300, отправлено 16-10-2007, 18:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
Да, и моей подруге тоже честь и хвала!
Полтора года назад она посоветовала мне сию серию. Ушла я от нее с огромным пакетом, в котором лежала непосредственно сама Сага, Трилогия Легенд и последующие 3-4 книги. Сначала отнеслась к предстоящему делу весьма скептически, но уже с первых страниц весь скептицизм как ветром сдуло... Для второй перечитки не удержалась и сама купила уже почти всю серию... Вот так... Хорошо, что есть такие друзья Да, кстати, меня тоже предупреждали в каком порядке надо читать. Я с умным видом прослушала, покивала головой и сделала все наоборот... Вот такая вот у меня натура... Сообщение отредактировал Oen - 16-10-2007, 18:30 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||