Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Знакомство с DL. С чего все начиналось?

Sergei the sage >>>
post #321, отправлено 10-02-2008, 13:45

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Летом 2003 года наткнулся в библиотеке на первую книгу о Близнецах.
Наибольшее впечатление произвел образ Карамона - ветерана войны, который, попросту не вписавшись в мирную жизнь, начал спиваться. К сожалению, такое случается сплошь и рядом, поэтому книга понравилась своей жизненностью.

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
белая и пушистая >>>
post #322, отправлено 22-02-2008, 21:22

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

В далеком 1998 году, когда я еще была молода и прекрасна (и увлекалась Толкиеном) у друга на компьютере (не слишком распространенная штучка в те времена) обнаружила сборник картинок. развлекались тем, что угадывали характеры героев по их изображению.)) В число "счастливчиков" попали "хроники Амбера" и "DragonLance". "Наиздевавшись" над несчастными персонажами вволю, мы стали сожалеть о том, что нет возможности узнать, верно ли мы думаем. И если "хроники Амбера" были найдены и прочитаны весьма скоро, то DragonLance интриговал своей недоступностью.

Весной 1999 года я увидела книгу с заветной картинкой в руках у знакомого.. Предотвратив попытку наглого выхватывания, он объяснил, что: книга не его, он ждал ее не один день, и вообще.. на нее очередь..(((( На несколько месяцев вперед, поскольку все в одном экземпляре на когорту желающих(((

На счастье, среди "недалеких очередников" обнаружилась близкая подруга, которую я таки уговорила давать мне книги на одну ночь (благо читаю я быстро).. правда обнаружилось, что читаются они быстрее, чем эта ночь заканчивается))) Были "проглочены" демисезонные драконы, трилогия о близнецах и второе поколение- все, что на тот момент было.. даже собирались на игру командой овражных гномов, но не срослось с поездкой..
Заполучив книги на более длительный срок, нежели ночь, первую книгу даже прочитала младшей сестре..
А потом.. потом как-то ушла в тренировки, потом дети..))) В перерывах что-то перечитывала. А потом вышел мультфильм.. И меня "пробило" снова))) чувствую, что скоро придется читать дочери (мультфильм она уже посмотрела))))).. впрочем.. сама прочитает))))

....и это я хотела написать пару строк...... blink.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 22-02-2008, 21:23

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Seamnni >>>
post #323, отправлено 22-02-2008, 22:30

Ромашка

Я, вот, совсем недавно начала читать Сагу, с осени 2007 года. Случайно, не случайно не знаю. У Эпидемии есть песня, в которой упоминается Стурм, интересно стало кто это, набрала в яндексе, в конечном итоге набрела на этот сайт, скачала демисезонных драковов, затянуло. Пока прочитала ококо 15 книг. Увы в Тюмени их надо искать и собирать по крупицам.

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Горецвет >>>
post #324, отправлено 22-02-2008, 23:19

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
В далеком 1998 году, когда я еще была молода и прекрасна (и увлекалась Толкиеном) у друга на компьютере (не слишком распространенная штучка в те времена) обнаружила сборник картинок. развлекались тем, что угадывали характеры героев по их изображению.)) В число "счастливчиков" попали "хроники Амбера" и "DragonLance". "Наиздевавшись" над несчастными персонажами вволю, мы стали сожалеть о том, что нет возможности узнать, верно ли мы думаем. И если "хроники Амбера" были найдены и прочитаны весьма скоро, то DragonLance интриговал своей недоступностью.

А характеры-то угадали?

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Анэто >>>
post #325, отправлено 22-02-2008, 23:47

Рыцарь

Благодя... работам Ларри Элмора наверное. В нашей районной библиотеке перелопатил все книги и однажды наткнулся на красивых ДОС а потом и других... Именно благодаря DL и Ларри Элмору я влюбился в фэнтези!
Да это было в далёком 2001... biggrin.gif

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Zu-l-karnain >>>
post #326, отправлено 22-02-2008, 23:50

Chaotic Neutral Spymaster

Ровно два года назад меня посетила мысль: "А что это за Сага о Копье, про которую написано на форзаце книг Роберта Сальваторе?"

Знаменательная дата)

--------------------
user posted image
Анэто >>>
post #327, отправлено 22-02-2008, 23:55

Рыцарь

Цитата(Zu-l-karnain @ 22-02-2008, 22:50)
"А что это за Сага о Копье, про которую написано на форзаце книг Роберта Сальваторе?"
*

Надеюсь ты нашёл ответ на этот непростой вопрос? smile.gif

--------------------
-В.Высоцкий-

-B.Marley-
белая и пушистая >>>
post #328, отправлено 23-02-2008, 0:22

Цитата(Горецвет @ 22-02-2008, 22:19)
А характеры-то угадали?
*

biggrin.gif Ну, что касается меня- то почти все в "Хрониках" (общие хар-ки)))..

А вот что касается Саги..))) Естественно, угадывали "общее", пытались догадаться о биографии.. вобщем, развлекались "по полной "- попадания были)))) Так вот с кем мы промахнулись- это с Рейстлином в плане здоровья.. Ну не похож он на иллюстрациях на больного (физически) человека..)) характеристика друга звучала примерно так: "Ээээ.. Он точно маг?? Такой посохом стукнет- и колдовать не надо"..))) Кстати, братьев мы признали- похожи. Друг настаивал, что Китиара- любимая "этого, с бородой", а так как он (предположительно) "первый парень" и "самый-самый", так что девушка должна быть положительной героиней.. благородной воительницей.. А я была уверенна- стерва и змеюка)))) Но очень заинтриговал "мелкий" персонаж.. хоббит- не хоббит.. кто такое?))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 23-02-2008, 0:23

--------------------

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Zu-l-karnain >>>
post #329, отправлено 23-02-2008, 0:30

Chaotic Neutral Spymaster

2 Анэто
Я позвонил другу и стал расспрашивать про мир, про героев. Первым делом я спросил, кто такой Рейстлин - ибо в аннотациях было написано, что это чародей (меня только маги и интересуют). Он сказал мне, что это своеобразный персонаж - персонаж со своими тараканами. И ведь не обманул! Эхх.. какое море удовольствия нам всем подарили или тараканы...

А мир я себе иначе представлял. Мне казалось, что это должно быть что-то типа Перна (который я тоже не читал).. мир, жизнь которого завязана на драконах.. если угодно, драконоцентричный мир.

--------------------
user posted image
белая и пушистая >>>
post #330, отправлено 23-02-2008, 0:35

Zu-l-karnain, кстати, помню, что ожидала появления драконов гораааздо раньше Кзак-Царота..)) Думала, что это одни из центральных героев))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 23-02-2008, 0:35

--------------------

Анэто >>>
post #331, отправлено 23-02-2008, 0:36

Рыцарь

to Zu-l-karnain

Про Перн читал пару книжек, по сравнению с Сагой - ничего вроде, хотя есть свои изюминки.

Всё сильнее убеждаюсь - без хороших друзей никак нельзя!:)

--------------------
-В.Высоцкий-

-B.Marley-
Зуй >>>
post #332, отправлено 8-05-2008, 0:27

Рыцарь

Моему знакомству с ДЛ я обязан гр. Эпидемия,а именно Юрию Мелисову(гитарист,поэт и композитор группы),это он мне посоветовал эту серию книг...а в процессе чтения до меня наконец дошло кому посвящается песня Чёрный Маг гр. Эпидемии...

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
DoceNT >>>
post #333, отправлено 8-05-2008, 20:57

Зератул

Знакомство началось с прочтения Драконов осенних сумерек... даже не помню когда, но очень давно, еще в школе училсяsmile.gif С этого же момента я и полюбил фэнтези... Дальше закрутилось! Читал много и взахлеб. Эх сколько же было эмоций! Шок от гибели Стурма, радостный смех при умиляющих своей беззаботностью, наивностью и весельем выходок Таса, восхищение Рейстлином, его магией, интеллектом и даже высокомерием с эгоистичностьюsmile.gif, за всем этим даже как-то забыло о драконах, но когда они появились!! Это был прямо взрыв... Эхх... Как же я жалел и мечтал (да и сейчас порой бывает) о магии, сражениях и драконах!

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Quattro >>>
post #334, отправлено 10-05-2008, 0:27

Воин
**

Ну , меня друг подсадил) , в 2005 году кажись... "клевую книгу" - Драконы осенних сумерек дал почитать. Я про нее сначала забыл , потом решил почитать. Настроен был скептично - прочитал до этого массу скучного фентези на "2 дня". Но понравилось , потом купил Зимнюю ночь и Весенний рассвт , понравилось еще больше =). Сейчас всего книжек 10 , но ищу новые smile.gif
Alica Wonderland >>>
post #335, отправлено 13-05-2008, 15:22

trollmannenmaiden

Я узнала о Dragonlance совсем недавно. Осенью, 2007го, знакомая девушка, рассказала насколько великолепна книга, и настояла, чтобы я прочитала тоже. А были это..."Драконы Осенних Сумерек".
Уже когда я читала,то была в восторге! Сразу понравился Рейстлин, а затем и все остальные. Это всё было по моей части,т.к. я интересуюсь и постоянно болтаю о драконах и волшебниках.
Когда прочитала, стало грустно, что сразу не могу начать читать продолжение, и с трудом дождалась следующего дня, побежала скорей покупать остальное.

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
Lumbert >>>
post #336, отправлено 27-05-2008, 11:25

Синий Дракон

Замечаний: 1

Моё знакомство с фентези произошло в далёком 199бородатом году (вообщем учился я в начальной школе) и, как не парадоксально, с Лукьяненко (до сих пор сам поверить не могу) "Рыцари Сорока Островов". Потом был "Хоббит" (которого я раньше не прочитал ещё до школы, ибо убоялся картинки с Горлумомsmile.gif). Ну а потом была десятилетняя сага о том, как я добывал сагу о копье (закрытый военный городок). Совсем недавно (лет эдак 5 назад) перечитал полностью от начала и до конца, благодаря другу который её таки собрал, за что ему большое СПАСИБО.

Автору рекомендуется писать внимательней, обращая большее внимание на орфографию и пунктуацию сообщений.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 27-05-2008, 11:36

--------------------
И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня.
Кто я сегодня?
Воин света или зла?

Один на один
Глаза в глаза
Один на один
Ты и сила зла
Один на один
Твой вечный бой
Один на один
С самим собой
(Артерия "Один на один")
Лоренс >>>
post #337, отправлено 27-05-2008, 22:29

Приключенец
*

..Эх видимо я позже всех начал. Как сейчас помню, в 2003 году зашел в книжный магазин... и увидел на полке интересную книгу "Драконы Летнего Полдня". Меня заинтересовала эта книга, и как только она была у меня в руках, я с каким-то трепетом пришел домой. С жадностью читал каждую страницу, все больше погружаясь в мир, который меня так притягивал. Прочитав, я понял что мне довелось познать лишь небольшую часть мира Dragonlance. Я стал собирать все книги что смогу отыскать, но даже по сей день у меня нет их всех. Но тем не менее я все равно добьюсь своей цели. Это только вопрос времени happy.gif

Сообщение отредактировал Лоренс - 4-06-2008, 2:18

--------------------

Молчание - начало всех начал.
После тысячи битв, видна только смерть.
Жизнь это не те дни что прошли, но те что запомнились.

Alterna >>>
post #338, отправлено 29-05-2008, 14:47

Рыцарь

Пару месяцев назад на работе закончилась книга и я сбегала в соседний книжный, та ми увидела полку. Сначала взяла Эльфийские нации, теперь читаю Трилогию Легенд. Дальше плинарую остальные книги купить, по мере прочтения.
Byro
post #339, отправлено 4-06-2008, 2:15

Unregistered

А мне друг посоветовал... говорит что читает интересную книгу из серии "Сага о Копье" ну я попросил у него, в этом году и теперь так сказать наверстываю упущенное smile.gif
Scorpion ZS 256
post #340, отправлено 4-07-2008, 5:40

Unregistered

Да как-то читать стало нечего, решил прочитать. Читать решил по науке, то есть не абы откуда, а с начала smile.gif Самая по науке книжка из переведенных оказалась Soulforge, в общем неудивительно, что мне понравилось (до этого у меня валялись Осенние Сумерки - написано ужасно нудно, бросал постоянно), потом "Братья по оружию" - отличнейший фэнтези/экшен, что мне также понравилось после предыдущих самокопаний... А потом я опять делал нечеловеческие усилия чтобы одолеть эту нудятину Осенних сумерек... Одолев где-то страниц 400 сюжет уже наконец стал похож на вялое подобие вменяемого сюжета, концовка была уже совсем интригующей, а дальше авторы чувствуется нашли свой баланс и читалось уже нормально... Ну далее я прочитал (опять же по науке - Нексус рулит со своими хронологиями smile.gif) Трилогию Легенд, "Час близнецов" - реальный шедевр, лучше Хикман+Уэйс видимо уже не напишут, как Уэйс не напишет лучше чем Soulforge, далее по моему были Драконы подземелий, довольно кстати проходная вещь, с трудом они вернулись через 20 лет, надо сказать... Ну хватит для знакомства пожалуй smile.gif