Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Sue >>> |
#341, отправлено 18-01-2009, 18:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина |
Первый раз наткнулась на книгу DL под названием "Архивы Драконов.Антология" летом 2007 года.Меня привлекло название: одного слова "Драконы" было уже достаточно
-------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
| Демон >>> |
#342, отправлено 21-01-2009, 1:33
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
12-13 лет назад, в старой библиотеке своего родного города наткнулся на ничем не примечательную книгу, в обычной синей обложке без рисунков под названием Сага о Копье - II)) Драконы Зимней Ночи)) несколько лет я искал хотя бы первую книгу, не зная ещё о масштабности серии)) а потом разузнал всю информацию, и собрал книги основной серии)) перечитал все с удовольствием, и теперь доволен тем, что в те давние времена я взял эту книгу почитать, несмотря на то, что она была уж так совсем неприметна среди всех остальных
-------------------- ![]() |
| Dolly >>> |
#343, отправлено 25-01-2009, 23:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Две недели назад купила две: ДОС и ДЗН. Меня втянуло!:)
А в среду наконец-то купила "Кузница души" и "Братья по оружию". Уже прочитала Прекрасные книги. Читаются на одном дыхании! |
| Perina >>> |
#344, отправлено 26-01-2009, 22:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Палантас, т.е. Москва) |
Я в прошлом году купила антологию "Драконы Войны", так как всегда очень люила фэнтези, прочитав эту книжку, купила ещё две антологии. Сага завлекла меня ещё тогда, а первой повестью в Саге, которую я купила стала книга "Кузница Души".
-------------------- Твой путь
Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью Твой путь По костям земли, Твой путь По цепям воды На упругих лапах Звери шли, Чуя запах беды © Мельница |
| Luniel >>> |
#345, отправлено 31-03-2010, 11:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Питер, Фрунзенский район |
А у меня знакомство состоялось вот как. Мне было где-то лет 10. Были каникулы, осенние, кажется. Дело было вечером, делать было нечего.
Я пристала к своему папке с просьбой дать что-нить почитать - у него большая дом. библиотека, преимущественно фантастика и фэнтези. Он спросил, что я хочу - про космос или про драконов. "Естесственно, - говорю, - про драконов!" "Ну тогда вот."- говорит он и сует мне в руки потрепанную книжицу в красном переплете. На обложке - чувак в доспехах, парень и девушка в коже и мехах, красный дракон на заднем плане... В общем, все, как надо. Надо ли говорить, что начав читать, оторваться я уже не смогла. =)) -------------------- Единственное что мне остается -
Свернуться калачом у края бездны, Сомкнуть глаза. Кому столкнуть, найдется...(мюзикл "Последнее испытание", "Бессмысленно, как всякая жестокость") |
| Bookworm >>> |
#346, отправлено 31-03-2010, 15:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Начала читать Сагу в августе 2009 года. Посоветовала старшая сестра, купившая давным-давно ДОС и ДЗН... Третью часть в продаже она найти не смогла.
Когда в наш дом пришел интернет, мы после продолжительных поисков все же нашли заключительную часть трилогии. Глядя на сестру, которая так радовалась этому, я решила тоже почитать эти книги. Правда только через полгода я взяла в руки первую книгу. Было интересно, захватывающе... А к середине ДЗН я поняла, что влюбилась в Сагу и её героев. И, естественно, стала распространять книги среди знакомых, чтобы было с кем обсудить))) |
| Лин Тень >>> |
#347, отправлено 31-03-2010, 15:37
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Всё началось с мюзикла. Если б не голос господина Сарумана, я бы век не знала бы ещё ни о какой Саге. А так - мне подкинули мюзикл, я влюбилась в сюжет и в голос.
Потом пошарилась по интернету, набрела на офсайт ПИ и поняла, что мюзикл-то по книге. Дальше поняла, что книг этих много. Скачала целым архивом Дрэгонлэнс, мне его надолго хватило - месяца на два. Так и читала - с компьютера. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#348, отправлено 31-03-2010, 15:48
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Давно-давно, когда только эти книги у нас появились, я, будучи поклонницей фэнтези, купила первые две, потом уже нарыла третью, сначала найти не могла. Поняла, что обожаю Тассельхофа и восхищаюсь Китиарой. По-настоящему только первая трилогия и полюбилась, но остальное для общего развития с компа прочитала.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Basil >>> |
#349, отправлено 2-04-2010, 14:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Я с 1993 года собирал всю серию Fantasy, которую издавал Северо-Запад. Потом вышел анонс Саги О Копье. Тогда все и началось. Покупал сразу после выхода тиража, поэтому вся Сага, выпущенная Северо-Западом, а потом уже и Азбукой, у меня есть. Считаю этот сериал одним из лучших. Собраны все тома, которые занимают почетное место у меня в кабинете. Несмотря на то, что за 17 лет чтения периодически наступает разочарование в Fantasy, к этому сериалу возвращаюсь каждый раз, после выпуска очередного тома. Лишь бы серию не закрыли.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#350, отправлено 2-04-2010, 14:42
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зима 94-го - 95-го. Почти случайно купленные в ларьке "Союзпечати" (на остановке, куда меня опять же почти случайно занесло) ДОС и ДЗН...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Морриган >>> |
#351, отправлено 2-04-2010, 14:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Москва |
Когда я прочла первые книги Сага, я уже давно являлась поклонницей фэнтази. В 2000 году, я отыскала в книжном шкафу первые две книги демисезонных драконов еще 1996 года издания. Так как мне в то время читать было не чего, я решила прочесть их. И почти с первых строк я влюбилась в этот мир и в героев. И началось…
-------------------- «Великая Госпожа Ворон»
Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum |
| Kina Inewat >>> |
#352, отправлено 3-04-2010, 19:36
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Позвонила мне как-то в холодный осенний вечер BookworM и, захлёбываясь словами, начала тараторить что-то насчет каких-то очень-очень-очень-очень-очень интересных книг, которые я просто обязана прочесть. Ну, с таким потоком было трудно совладать и мне пришлось согласиться. На следующий день она принесла мне две книженции, с неохотой, но всё-таки я их взяла...
Вот с этого всё и началось: и моё увлечение Сагой и моя любовь к кендерам=) -------------------- |
| Storm >>> |
#353, отправлено 3-04-2010, 21:49
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
осенью прошлого года я начала снова ходить в библиотеку. Перед этим около года там не была. Стала брать книги читать. Как-то раз зайдя в отдел Фентези я увидела там серию DragonLance, однако не взяла - я решила что их слишком много, они наверно нудные... Потом, примерно через месяц, все же решилась и взяла ДОС. Я просто влюбилась в книгу!))))) Прочла на одном дыхании как и все последующие в библиотеке. Потом я брала их еще раз, чтобы закрепить события. Недостающие книги взяла в Сети. Теперь читаю из Потерянных Хроник - ДП. Рада что решилась тогда взять эти книги. Спасибо нашей библиотеке)))))
Кстати подсадила на них нескольких подруг)))) Сообщение отредактировал Storm - 3-04-2010, 21:50 |
| Froz >>> |
#354, отправлено 12-04-2010, 9:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Где-то в последних классах школы (год так 1995-1997), когда мой школьный друг пересадил меня с фантастики на фэнтези у него появились первые три книги "Драконы осенних..." и "Трилогия близнецов". К тому времени я прочитал всю Энн МакКефри и ещё десятка три разных (Гудкайнд, Джордан, Лейбер и т.п.). Но эти книги глотались ночами прямо со свистом, никогда не забуду эти ощущения. Потом после окончания школы мы все как-то разбежались и стало не до этого. И вот спустя 13 лет (после всего Перумова, Орловского и части Толкина) я решил наконец воплотить свою давнюю мечту и собрать наконец всю коллекцию DragonLance, что я и сделал где-то за полгода (последняя недостающая книга доехала на днях), чтобы наконец начать чтение шедевра.
Дак вот - завидуйте мне форумчане, кто ещё этого не доделал! Вся 41 книга на апрель 2010 года. Почти все книги ни разу никем не прочитанные, в том числе "Трилогия героев" и "Убийство в Тарсисе" 1995 года - они абсолютно нулёвые, даже хрустят, просто долго лежали! Выложены на полочке в порядке чтения, составленного мной на основании статей dlnexus.com справа-налево
DLance41_dlnexus_com.jpg ( 299.63кб )
Кол-во скачиваний: 368Сообщение отредактировал Froz - 12-04-2010, 9:53 |
| Storm >>> |
#355, отправлено 12-04-2010, 11:04
|
|
Froz завидую!))))) у меня то все это есть, да правда в электронном виде)) читать не удобн ос компа) +Драконы Мага на инглише))))
Ток не пойму у Вас Драконы Войны Душ - эт же трилогия тоже, или все три в одной? ого.. Сообщение отредактировал Storm - 12-04-2010, 11:08 |
| Vetra >>> |
#356, отправлено 12-04-2010, 12:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Блина... Еслиб у меня так было... Черная зависть - вещь жестокая. Разумеется, у меня на телефоне под 80 книг (не только Сага) да только читаю я с приглядкой, шоб родители не увидели... А то увидят - голову снимут, с моим-то зрением.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Рей >>> |
#357, отправлено 12-04-2010, 13:10
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Storm, это отдельный сборник рассказов. Трилогия и он - разные вещи.
А у меня есть все, кроме "Трилогии героев" и "Убийства в Тарсисе", ну и переиздание ДОС я покупать не решилась) Все равно они у меня уже есть. Сообщение отредактировал Рей - 12-04-2010, 13:12 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#358, отправлено 12-04-2010, 14:32
|
|
Рей а, все поняла) я чет сразу не сообразила. Ща нашла у ся такой же в электронном.
а я все книжные читала в библиотеке) Покупать не хочу, впринципе если что в эл-ном варианте то есть.. а купить 41 книгу это дороговато) |
| Froz >>> |
#359, отправлено 13-04-2010, 10:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
"Трилогию героев" и "Убийство в Тарсисе" пришлось доставать через alib.ru, мне повезло, они оказались магазинные, не б/у. Также это единственные книги серии которые так и не переиздавались после 95 года, о чём я недавно уже спрашивал Gonza на http://www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/
|
| DemonDark >>> |
#360, отправлено 28-04-2010, 15:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Уфа |
Ну я пока не такой коллекционер, но чувствую им стану
Первая книга попала мне в руки(вернее в ноут Мне повезло так как я начал читать с самой последней книги САГИ - ДВР, книга в общем понравилась даже очень, прочитал наверно дня за три. Вскоре прочитал и остальные 2книги саги, но очень сильно бесило что я знаю концовку. Патом собственно нашол этот сайт - Сейчас прочитал уже ХР, СоК, ПЛ, и дочитываю ТЛ , серия мне интересна но не фект что я её осилю всю. В общем как пойдет -------------------- Тасс - главная звезда в DragonLance ! И это необсуждается !
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||