Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Hordesling >>> |
#81, отправлено 15-05-2003, 12:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Внимательно прочитал ВСЁ, что здесь было написано. Теперь с уверенностью могу сказать, что у меня таки случай уникальный. Были те, кто пришёл через компьютерные игры, был и человек из настолки, но всё же... Моё знакомство с Dragonlance началось с MUD под названием Arctic. Году так 1994-95. Почему этот муд называется арктикой, хотя находится на Ансалоне - мне до сих пор не известно.
В родном институте некоторые лабы по некоторым языкам программирования у нас проходили на распределённых UNIX-системах с жутковатыми чёрно-белыми, то есть чёрно-зелёными алфавитно-цифровыми мониторами типа VT100. Играть на подобных системах практически невозможно ни во что, на что преподы и рассчитывали. но свинья везде грязь найдёт Тогда-то моя жизнь и перевернулась. В одночасье я стал РПГшником, ДрэгонЛенсевцем и дварфом. Воином. А книжки - это уже потом. Совсем потом. Долго, кстати, не мог понять, куда в книге дели дварфов и почему Флинт, хоть и гном, так на них похож........ Только когда действие добралось до Торбардина, я вьехал, как жестоко меня обманули. Уж что-что, а кто именно живёт в Торбардине , я знал. -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Драгомир >>> |
#82, отправлено 15-05-2003, 12:07
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
С чего все начиналось (мечтательно)
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#83, отправлено 19-05-2003, 7:58
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У меня был прикол: На практике мы убирались в школьной библиотеке (второй этаж), выкидывали ненужные книги. Для быстроты - через окно. Мы, школьники, то бишь, стояли под окнами, подбирали выброшенное и относили в мусорку. Я нечаянно зазевалась под окном. Какая-то книга (в мягкой обложке, слава Богу) упала мне на голову. Было неприятно. Я поймала книгу и с удивлением прочитала на обложке: Властелин Колец, Джон Рональд Роэл Толкиен.... Хе-хе... Вот так...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Gvendolin >>> |
#84, отправлено 23-05-2003, 18:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Москва |
Прям в точку написал.
Именно такой порядок и был. "Некоторые читали в таком порядке: осенние сумерки - зимняя ночь - весенный рассвет - летний полдень, а потом близнецы " Только перерыв между драконами и близнецами был в 6 лет. Но пречитываю постоянно. Все таки это самая лучшая серия из тех, которые мне попадались. А "втравил" меня в это мой молодой человек. Вот так и живем. С ним я уже рассталась, а с DL никак не могу. |
| Mayflower >>> |
#85, отправлено 25-05-2003, 16:39
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Ну. я Сагу читала с самого начала, т.е. с первой трилогии, и не так давно - всего около двух-трех лет назад. а всё потому, что у меня на полке стояла книга "Драконы осенних сумерек". В это время я как раз начала увлекаться фэнтези, вот и взяла почитать книгу, которую еще давным давно купил мой папа.
а потом я уже не могла оторваться и влюбилась в Кринн раз и навсегда... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Adelaide >>> |
#86, отправлено 27-05-2003, 19:23
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
сегодня ДР того, кто подтолкнул меня к ДЛ, к фэнтези, кто дал книги почитать..
это было, когда мне только 8 исполнилось (может, чуть позже).. я читала где-то в ночь по книге (ну.. ночь-две-три.. там как-то серединно получалось). дача, жара.. но книги околдовали) а началось с того, что друг и его друг (наш общий) обсуждали вроде что-то .. героев.. Луну, Ветра.. имена понравились.. и наверн, ревность - КАК? Мальчишки читали, а я нет? .. не хотелось, наверн, отставать.. потом искала много лет.. и вот я тут -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Darkness >>> |
#87, отправлено 27-05-2003, 23:48
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
клаааасно , Адди!!:)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тасс >>> |
#88, отправлено 28-05-2003, 0:13
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
а я прочитал сначала близнецов, потом драконов а потом второе поколение - полная каша была
а ващет личный рекорд перечитывания всх 13 книг - 8 дней....типа лето - перерыв между учебой Сообщение отредактировал Тасс - 28-05-2003, 0:16 |
| Айлен >>> |
#89, отправлено 28-05-2003, 0:23
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Гым.... вначале вроде была книжка про Хуму... потом второе поколение и летний полдень, и лишь затем трилогии Драконов и Близнецов)
|
| Goddem >>> |
#90, отправлено 28-05-2003, 8:43
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
В году 94 со стиппендии закупилась первыми и пошло-поехало. Собрала все книги про ДЛ которые выходили на русском. Колеекция несколько раз терпела убытки (почему то всегда пропадали "Второе поколение" и "Д летнего полдня"). Сейчас опять 2-х не хватает :0(.
Самое замечтательно было поехать в 95 на игру по ДЛ, тем более это была моя первая игра. Прогруз еще тот... Затем всех знакомых подсадила на книги. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#91, отправлено 28-05-2003, 9:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я хожу по школе и восщихяюсь - Какая это книга! Какая это книга!!!
Уже даже учительницу по литре прикопала... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Without Names >>> |
#92, отправлено 3-06-2003, 1:51
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
А у меня началось все с того что я начал стаскивать у брата книги: "Дай то, дай сё". Так я и начал читать Dragonlance.Хотя не, первое прочитал "Хоббит или туда и обратно"-книга моя,а затем и начал стаскивать, затем прочитал 3 книги ForgotenRealms, ну а щас Dragonlance читаю. Самое веселое было то что "Хоббит"а меня заставили прочитать. Мож так и зародилась любовь к Фэнтези.
Сообщение отредактировал Nameless One - 3-06-2003, 1:53 -------------------- |
| Пандора >>> |
#93, отправлено 11-06-2003, 18:08
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Мое знакомство с DL началось год назад... Мама из библиотеки принесла "Драконы зимней ночи". Тогда я еще не знала, в каком порядке должны быть книги. Потом были "осенние суменрки", а "весенний рассвет" я нашла в библиотеке своей школы. Он был весь такой помятенький-рваненький, но я прочитала. Совсем недавно прочитала "Драконы летнего полдня", потом "Битва близнецов". Сейчас в книжном заказала "Час близнецов". Всё не как у нормальных людей... А другие книги, выпущенные "С-З" я не нашла... Увы. Но, надеюсь, Максима их переиздаст... А тут есть народ из Уфы?
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Lancy >>> |
#94, отправлено 11-06-2003, 18:55
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
А вот я только начала читать DL...
Но после прочтения "Драконов осенних сумерек" я нашла этот сайт! Теперь жутко хочу на Кринн 2003 попасть!!! Ну и соответственно всё дочитать... |
| Neldor >>> |
#95, отправлено 11-06-2003, 19:34
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
эх..........а мне в разгар лета достались осенние сумерки и зимние ночи..........после чего ВСЁ - больше нигде книги по DL достать нельзя было :cry: - все ПРОПАЛИ!!!
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Hidalgo >>> |
#96, отправлено 2-07-2003, 11:32
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А у меня такая история.
Есть на этом форуме одна девушка, моя одноклассница, так вот некоторое время назад, то есть примерно год с гаком она мне поведала историю из этой книжки. Ну, то есть пересказала всех ДОС. Я, конечно, ничего не понял и не запомнил, но заметочку сделал... Месяцев же пять назад она дала мне почитать ДОС, я прочёл страниц 100 и отдал, типа скучно... Так, дальше... Три месяца назад приходит она после каникул и рассказывает. Форум, ля-ля, круто, оффлайны, вообще супер, ну, я и загорелся, пришёл на форум, засветился, ну и решил почитать сам DL-то, взял у неё, теперь сижу, читаю, нравится... |
| Л Мидк >>> |
#97, отправлено 3-07-2003, 13:37
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
Написанно с некоторым цинизмом:
Пришел однажды мальчик 13 с лишним лет в библеотеку и пошел в отдел художественной литературы. Увидел, как на полочке стояло три тома "ДОС" "ДЗН" "ДВР" и решил их прочитать... Потом хорошо выплатил за просроченные книги, так они ему понравились. Сага это конечно, не мой идеал среди книг, но тем не менее одно из любимых произведений. Хочу перечитать все, что вышло к этому моменту на русском языке, но не могу найти трилогию близнецов. Единственное что у меня не прочитано. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Атана >>> |
#98, отправлено 3-07-2003, 20:02
|
Попробуй скачать... Она ж тут есть. на сайте. О! Трилогия Близнецов! Какая ВЕЩЬ! Я теперь ужеСагу без нее не мыслю!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Gared >>> |
#99, отправлено 3-07-2003, 21:10
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
А у меня все проще
Пару лет назад, когда лето подходило к концу, я уже очень много слышал про фэнтези, РПГ и прочее, но еще ничего подобного не видел. И тут друг предлагает мне пару книжек(Дрконы Осенних Сумерек и Драконы Зимней Ночи). Понеслось, как говорится -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Unregistered |
#100, отправлено 10-08-2003, 1:55
|
|
Unregistered |
Я покупала книги строго по порядку, как они начали выходить в 1994г. Драконы осенних сумерек и зимней ночи продавались сразу двухтомником, а Драконы весеннего рассвета я долго ждала, и надоедала своему продавцу (город у нас маленький, и фантастику в то время продавали только в одном месте, так что никаких проблем с поисками). Я ему сказала, что просто никто не поймет, если у меня не будет Драконов весеннего рассвета, и он мне привез одну книгу. А вообще все так получилось из-за того, что у нас в городе любителей фантастики негусто
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||