История троих
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
История троих
| Элахин >>> |
#1, отправлено 12-07-2006, 3:17
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Это история, навеянная песнями "Арии" и собственными переживаниями. Строго не судите. Буду выкладывать её сюда по мере написания.
I Рыцарь дорог Солнце почти скрылось за горизонтом, озарив небо багровым светом. На дороге не было никого. Ни единой машины. Трасса была пуста. Лишь высоко в небе пролетел чёрный ворон, высматривая добычу. Тишину пустой трассы разорвал рёв мотора, а вскоре по дороге пронёсся мотоцикл, такой же чёрный, как летящая в небе птица. Если бы его видел кто-нибудь ещё, то мог бы сказать, что мотоцикл мчался со скоростью ветра. Но здесь не было никого, кроме ворона, а ему было глубоко наплевать, куда и зачем несётся мотоцикл и тем более, с какой скоростью. Да и вообще вряд ли в этом мире нашёлся бы кто-то, кому было до этого дело. Человек, оседлавший железного коня, был подстать своему транспортному средству, одет во всё чёрное: чёрная косуха поверх футболки с изображённым на ней волком, кожаные штаны, ботинки, наподобие армейских, чёрные перчатки, чёрный же шлем. Макс больше любил ездить ночью, нежели при свете дня. Ночь скрывала всю грязь, которая была видна, когда светило солнце. И ночью было намного меньше людей. Дорога почти всегда была пуста. Разве что иногда дальнобойщики попадались, да случайные автомобилисты. Конечно, в выходные, особенно в праздники, было не протолкнуться. Но преимущество мотоцикла в том, что пробки доставляют меньше беспокойства. Днём Макс отсыпался после ночной гонки, приводил себя в порядок, чтобы с наступлением темноты снова отправиться в дорогу. Как давно продолжалась эта гонка, Макс не мог сказать точно. Он сейчас вряд ли даже ответил бы, с чего всё началось. В какой-то момент времени он осознал, что больше не может жить так, как жил. Что ему надоели постоянные конфликты с окружающими его людьми, будь то его родные, близкие, коллеги по работе или кто-либо ещё. Он устал от того, что его постоянно сдерживали, буквально зажимали в тиски, пытаясь подчинить его каким-то никому не нужным правилам. Он долго терпел это, пытался доказать что-то, а потом, накопив денег, купил себе мотоцикл и, не сказав никому ни слова, умчался прочь. И вот уже несколько лет Макс колесил по дорогам, пытаясь найти своё счастье. Хотя, по большому счёту, он лишь пытался убежать от самого себя. Сбежать от боли, от тоски, что сжигала его душу. И лишь ночью, мчась быстрее ветра, Макс забывал обо всём. Когда солнце показывалось из-за горизонта, Макс искал место для ночлега. Зачастую ему приходилось спать в лесу. В степи спать он не решался, а среди деревьев он легко мог укрыться от ненужных взглядов. Твой дом стал для тебя тюрьмой, Для тех, кто в доме, ты чужой. Ты был наивен и ждал перемен. Ты ждал, что друг тебя поймёт, Поймёт и скажет: «Жми вперёд!» Но друг блуждал среди собственных стен. Горел асфальт от солнца и от звёзд! Горел асфальт под шум колёс! Горел асфальт! Ты чувствовал тепло. Горел асфальт! Снегам назло. Единственным другом Макса теперь был чёрный мотоцикл, а верной спутницей – тёмная ночь. Время от времени Макс прибивался к какой-нибудь байкерской компании, порой заводил короткий роман с понравившейся женщиной, но потом тоска заедала парня, и он снова мчался вдаль. Ты сам решил пойти на риск, Никто не крикнул «Берегись!», И ты покрасил свой шлем в чёрный цвет. Как зверь, мотор в ночи ревёт. Пустырь, разъезд и разворот. Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет! Запел асфальт, ты слышал каждый звук. Запел асфальт, как сердца стук. Запел асфальт, ты был его герой! Так пел асфальт! Пел за спиной! Когда наступали холода, Макс ехал на юг, потому что в Средней Полосе зимой не поездишь на мотоцикле. Если же холода заставали его, ему приходилось зимовать в каком-нибудь городке. Он снимал квартиру, устраивался на работу. Работал в основном механиком, ну или порой чинил компьютеры (когда-то давно это было его работой). Заработав денег, он вновь садился на мотоцикл и уезжал. Был миг, ты верил в знак удач, Ведь ты был молод и горяч! Но твой двойник мчал на встречу тебе! Он был свободен, как и ты, Никто не крикнул «Тормози!» Такой приказ не известен Судьбе! Горел асфальт от сбитых с неба звёзд! Горел асфальт! Под шум колёс! Кричал асфальт! Ты был его герой! Кричал асфальт! Кричала боль! Макс знал, что, играя с судьбой, он рано или поздно может проиграть. Что едущая навстречу машина не свернёт с дороги или случайный камень попадёт под колесо, когда байк будет мчаться на огромной скорости. Но он считал, что риск того стоит. Он сам выбрал это. И некому было судить Макса. И некому было о нём плакать… Сообщение отредактировал Элахин - 12-07-2006, 4:45 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Элахин >>> |
#2, отправлено 12-07-2006, 3:58
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
II Мечты
Когда садится солнце, ты остаёшься наедине со своими мыслями, воспоминания съедают тебя заживо, травят твою душу. Ты сидишь у окна, потягиваешь из стакана мартини, выкуриваешь одну сигарету за другой, и в какой-то момент ты чувствуешь себя почти хорошо. Но это ощущение мимолётно. Сигареты сгорают, мартини заканчивается, и ты сидишь в одиночестве, ощущая, как тоска хватает тебя за горло. Ты ложишься в кровать, и тогда боль становится невыносимой. И лишь недолгие часы сна дают тебе успокоение. А когда просыпаешься, воспоминания накатываются на тебя тяжёлой волной, сметающей всё на своём пути. Аня была ещё совсем молода, но душевные переживания заставили девушку измениться очень сильно. Когда-то давно она верила в любовь, в прекрасного принца, в красивую сказку. Но любовь почему-то превращалась в корысть, принц начинает сажать тебя на цепь, стремится подчинить тебя, сделать своей марионеткой. А, получив от тебя всё, что хотел, выбрасывает, как ненужную игрушку. Ты плачешь в подушку по ночам, проклинаешь этот мир, не замечаешь проезжающих мимо машин, тебе противно смотреть на лица окружающих. А потом ты встречаешь нового «принца», и твоя боль утихает. Но и этот принц оказывается тираном, думающим лишь о том, как укрепить своё самолюбие за твой счёт. Он таскает тебя с собой на вечеринки, в клубы, на дискотеки, реализовывает с тобой свои желания, ни разу не задумавшись о твоих. А потом оставляет тебя наедине с твоей подушкой. Ты устала быть покорной, Ты устала быть рабой. Жить надеждой иллюзорной, Отвечать на жест любой. Барабанит по стёклам Дождь, как будто живой Ты сейчас одинока. Открой! Открой! Открой! Жизнь идёт где-то за стеною, А ты в плену пустоты. О! как жаль, но всему виною Мечты! Мечты! Мечты! Когда Аня устала быть игрушкой, она решила играть сама. Она сделала своим принципом слова «Мы делаем из мужчины Бога, и он улетает к звёздам. Мы делаем из мужчины зверя, и он лижет нам руки». Она мстила встречавшимся на дороге парням за боль, причинённую ей другими. Она начала играть с их душами так же, как поиграли с ней. Скольких парней она сделала несчастными… она не считала. Она уходила, бросала, унижала. Заставляла умолять себя вернуться, но никогда не возвращалась. А по ночам снова ревела, уткнувшись в подушку. Ты пыталась стать жесткой Стать прозрачной, словно лёд. Недоступной и далёкой, И живущей без забот. Барабанит по стёклам Дождь, как будто живой. Ты опять одинока, Открой! Открой! Открой! Она выходила на охоту. Она больше не искала своего принца. Она перестала верить в его существование. И любому, кто готов был стать им, приходилось жестоко расплачиваться за свою наивность. Они платили за грехи, совершённые другими. Аня лишь смотрела на них и усмехалась, слушая их уверения в искренней любви. Теперь она уже не плакала в подушку. Она сидела у окна, пила мартини и курила… Она не могла позволить себе слёзы. Сообщение отредактировал Элахин - 12-07-2006, 4:12 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Элахин >>> |
#3, отправлено 12-07-2006, 4:24
|
III Грань
Между жизнью и смертью, между светом и тьмой проходит узкая тропинка. По этой тропинке может пройти не каждый. И не каждый согласится пройти по ней. Пройти по этой тропе может лишь тот, кому это предназначено. Хранитель. Вся жизнь на лезвии ножа. Если оступишься, погибнешь. Как меня занесло в этот город, я не знаю. Я никогда не знаю, как меня заносит куда-либо. В любом случае, это не имеет значения. Я просто выполняю свою работу. Всё смешалось. Поезд, самолёт, автобус. Автостоп, пешие прогулки. Мне стало интересно, как долго я пробуду в этом городе. Моим рекордом была целая неделя. Сколько же мне предстоит провести здесь? Один из множества городов России, где живут разные люди с разными судьбами. Иногда задаюсь вопросом: «Зачем я всё это делаю? Разве кто-нибудь стал счастливее?» Ответа нет, но когда ты слышишь тихое «Спасибо», то понимаешь, что живёшь не зря. Ночь, тишина, одиночество. Редкие машины проезжают по улице. Так странно. Один из множества городов. Но что-то здесь иначе… Сняв дешёвый номер в гостинице, я решил прогуляться. Всегда любил гулять по ночам. Ночью невозможное становится возможным. Чудеса случаются, в основном, ночью. Тихий город… Здесь даже ночью спокойно. Нет ни единого человека. Даже пьяных компаний не наблюдается. Но почему тогда что-то тревожит меня? Что здесь не так? Утром я вернулся в гостиницу. Не помню уже, когда мне удавалось лечь до наступления рассвета. Кажется, очень давно. Ещё в прошлой жизни. Я долго не мог уснуть, несмотря на то, что был сильно измотан дорогой. Во сне я видел чёрного ворона и одинокую фигуру, мчащуюся в сторону заката. И девушку, идущую по битым стёклам. И эти осколки слишком сильно напоминали разбитые мечты… Сообщение отредактировал Элахин - 12-07-2006, 4:29 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мелриль >>> |
#4, отправлено 12-07-2006, 4:53
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Элахин , очень красиво..Я и не знала, что ты вот такой вот... Эх.. ностальгия... Решила вспомнить Арию. А в Ане узнала близкого человека.... Макс..."Этот парень был из тех, кто просто любит жить..." Просто... дорога, скорость...
Аня, Макс, Ты... Ждем продолжения. Оно ведь будет?) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Aquiel >>> |
#5, отправлено 12-07-2006, 10:08
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Интересно, похоже на репортажную съемку-)
Я вначале думала написать, что ты слишком мелко дробишь предложения, но теперь, в принципе, думаю, что именно это дает эффект "сиюминутности", действительности описываемого. Не знаю-) Еднственную проблему вижу в том, что в тексте, особенно в первой части, избыток местоимений "ему", "его". Их можно безболезненно убрать из некоторых мест-)) Мне нравится-) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Элахин >>> |
#6, отправлено 12-07-2006, 16:25
|
Мелриль продолжение будет. Я прямо сюда сразу выкладываю по мере написания.
Aquiel как я уже сказал, всё сырое, поэтому потом исправлю. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Элахин >>> |
#7, отправлено 12-07-2006, 18:03
|
IV Удача
Макс имел особое свойство – он всегда попадал в неприятности. Даже тогда, когда они не могли произойти в принципе. Вот, казалось бы, что могло случиться на заправке, находящейся неподалёку от города? Ну, ровным счётом ничего. И ничего бы не произошло, если бы Макс не появился там в эту ночь. Его мотоцикл не задел бы случайно дверцу дорогой иномарки, стоящей возле бензоколонки, оставив на ней глубокую царапину. Из машины не выскочили бы четверо бритоголовых парней и не стали бы угрожать ему, приставив пистолет ко лбу. Макс не терпел угрозы. Он не задумывался ни о чём в тот миг. Одной рукой отвёл от себя ствол, затем отработанным движением другой рукой выхватил из кармана метровую цепь, и прежде, чем человек с пистолетом успел что-либо понять, металлические звенья врезались ему в висок. Разметать остальных было делом нескольких секунд. На этом Макс не остановился. Он разбил стёкла автомобиля, и вообще умудрился превратить его в груду железа. После чего сел на мотоцикл и поехал дальше. Он знал, что теперь его будут искать. Будут мстить за обиду. Но ему было на это наплевать. Сколько раз уже за ним гонялись, сколько раз искали. На его теле уже не было места, не обозначенного шрамом. Сколько людей приходило за ним, Макс не мог бы ответить. Он не считал их. За ним приходили, некоторым даже удавалось уйти. Или уходил он. Когда нет сил - молчи, Кулак сожми, Потом стальной пружиной На зло всем распрямись, И мчи хоть в ад, Хоть в благостный рай. Гони, лети и знай – Ты должен... Ride to live, live to ride, Жизнь и смерть - вот игра! Нажми на газ, Уйди за грань, You ride to live to ride! Небо начало светлеть, когда Макс въехал в город. Промчался по пустынным улицам, не зная ещё толком, где он остановится. Узлом - веревки вен, Бензин — в крови, Твой дом — где ночь настигнет, Но в этом кайф лови, Ты зверь, ты Бог, Ты Дьявол дорог, Друзья поймут, дай срок! Лишь когда солнце поднялось из-за горизонта, чёрный байк остановился возле столба с объявлением «Сдам Гараж». Прочтя объявление, Макс усмехнулся. Удача сопутствовала ему. Нельзя всё изменить, Что сделал ты. В любой безумной гонке Ты должен первым быть! Чужой покой Взрываешь собой, Бери весь мир — он твой! Вряд ли хозяина гаража порадовал бы утренний визит, но Максу было глубоко наплевать на это. Он знал, что в этом мире деньги решают многое, и хозяин вылезет из постели с утра пораньше, если представится возможность заработать. Деньги в этом мире решают многое. И это было одной из причин Макса ненавидеть его… Сообщение отредактировал Элахин - 13-07-2006, 1:30 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Элахин >>> |
#8, отправлено 12-07-2006, 19:19
|
V Наваждение
– Я люблю тебя… – Ну и дурак! – Почему ты так жестока? – Жизнь такой сделала, – девушка пожала плечами. – Так что найди себе другую дуру и ей парь мозги своей любовью. – Аня, мне никто кроме тебя не нужен, – в голосе парня звучит отчаяние. – Я не представляю себе жизни без тебя. – А я не представляю себе жизни с тобой. Всё, дорогой, оставь меня. Ты меня достал! Паренёк решается на самый смелый шаг в своей жизни, он приближается к ней и целует. Это подействовало на неё, как удар током. Она размахивается и что было сил бьёт его по лицу. – Да как ты посмел! Ты! Ничтожество! Ты кем себя возомнил?! – она злится на него, на себя, на весь этот проклятый мир. И не слышит тихого голоса, который шепчет ей: «Дура». Ещё одно разбитое сердце, ещё одна душа, в которой поселилась боль. Аня знает, что через некоторое время этот парнишка, как и многие до него, возненавидит её. Будет ненавидеть, но будет продолжать её желать. И от этого его ненависть будет лишь усиливаться. А её это будет лишь тешить. А кто-то тихо шепчет «Ну зачем ты так? Ты ведь прежде не была такой». Но голос сердца почти не слышен. Анна хорошо умела влюбить в себя парня. Влюбить в себя, заставить его мечтать лишь о ней, стремиться к ней, гнаться, умолять, страдать. Она же не чувствовала ничего. Её сердце давно обледенело, и Аня, даже если захочет, никого не полюбит. Она решила это для себя. Рассвет ещё далёк, но тает грим любви, Усталость вижу и смятенье, взглянув в глаза твои. При свете ты никто и растворишься с новым днём. Одна напротив всех течений, быть вне закона – твой закон. Играть в твою игру и разрушать себя, Я не хочу рубить на части свой мир И собственное «Я». Но словно яд во мне, твой танец в тысяче ночей, Ты топишь в них мечту о сказке, Боясь остаться вдруг ничьей… Каждый рассвет Ты исчезаешь в поднебесье, Каждую ночь Как Наважденье, мчишься ко мне! Иногда ей снился сон, в котором она шла по зелёному лугу. Шла одна. Но внезапно на горизонте появлялся незнакомец и звал её к себе. И она шла ему навстречу. Шла, не боясь. Не удержать тебя, тебе не объяснить, Что ненавидеть слишком просто, Трудней любить такую жизнь. Ты станешь пылью звёзд, Ступенью в мрачный ад. Как от удара дрогнет воздух, И птицы в полночь закричат! В окне за Запад не гаснет свет. Ты будешь знать: я помню о тебе! Но она просыпалась и понимала, что незнакомца нет рядом. А те, кто знаком, ей не нужны. Я вижу: снова горит Восток. Всё повторится, лишь наступит срок. А потом незнакомец перестал сниться ей. Ведь, когда тебя не подпускают близко, ты рано или поздно не выдерживаешь и уходишь. Уходишь туда, где тебя ждут. Аня же больше не ждала никого… Солнце медленно выкатилось из-за горизонта. Очередная бессонная ночь. А впереди очередной дурацкий день… Сообщение отредактировал Элахин - 13-07-2006, 1:29 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| DiVert >>> |
#9, отправлено 12-07-2006, 20:00
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Боюсь показаться банальной... Здорово. И короткие фразы меня с первого взгляда привлекли... Ну а пересечение с моей любимой "Арией"... мням...
Знаешь, долго не могла подобрать лирическую героиню к песне "Мечты". Она у меня как-то не прочитывалась... А с Аней это как-то действительно созвучно получилось. Необычный взгляд, правда! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Элахин >>> |
#10, отправлено 12-07-2006, 20:01
|
Стараюсь ))
VI Больше, чем сон – Аццкий Сотона!!! – боль пронзает мои виски, и я падаю на пол. – Дьявол! Я сжимаю кулаки, пытаюсь нормализовать дыхание, замедлить сердцебиение. Это даётся с трудом, но всё-таки мотор перестаёт бешено колотиться, а боль в висках постепенно слабеет. – Эк тебя… – за годы у меня появилась привычка разговаривать с самим собой. Что поделать, паранойя… Иду на кухню, пытаюсь заварить чай. Плюю на это дело, хватаю кружку, возвращаюсь в комнату, достаю из сумки бутылку с мартини. Помнится, я раньше не любил мартини. Хотя и сейчас не испытываю к нему особых чувств. Просто пью иногда. Адское пойло помогает прийти в себя, и я начинаю совершать попытки к размышлениям. Кажется, мне лучше не спать. Потому что сны снятся какие-то дурные. А днём потом болит голова и щемит в груди. Мысленно положив один орган на собственные принципы, достаю из сумки пачку сигарет, подношу одну из «палочек здоровья» ко рту. Курю я крайне редко, только в случае, если эмоции захлестнут. Щелчок пальцами – кончик сигареты загорается. Простые фокусы, иногда полезные в быту… Мысли наконец-то удаётся привести в подобие порядка. И приходит понимание того, что мне вновь придётся искать кого-то в этом городе. Вытаскивать из бездны. Что ж поделать, работа такая… Добравшись таки до кухни, навожу кофе. Спать больше нельзя. Бреда хватает и наяву. Из комнаты доносится музыка. Похоже, плеер самопроизвольно включился. С ним такое бывает. Ты совсем одна, ты в тупике В душной неволе. Быть его рабой на поводке Ты не смогла. Ты не смогла, в сердце игла, Полная боли. И зовут тебя там вдалеке Колокола. Стой! Это бездна! И не жди иного! Бесполезно… Так-с… и что же эта адская машина хочет мне сказать? Небо мольбы не ждёт! Небо угроз не слышит! Небо ведёт особый счёт. Небо мольбы не ждёт! Небо угроз не слышит! Небо само тебя найдёт! Сколько лет знаю свой плеер, он никогда не подсовывал песни просто так. Ты совсем один, ты в тупике В шаге от ада. Ты ловил зарю, но в кулаке Серая мгла. Серая мгла, в вене игла, Полная яда. И зовут тебя там вдалеке Колокола… Что-то подсказывало мне, что это был не просто сон… Сообщение отредактировал Элахин - 13-07-2006, 1:29 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| DiVert >>> |
#11, отправлено 12-07-2006, 20:07
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Сколько лет знаю свой плеер, он никогда не подсовывал песни просто так. Вот-вот!.. =) Однако ты плодотворный человек!.. Я с такой скоростью писать не умею... Собираешь мозаику, Эл. Мозаику из будто бы совершенно несвязанных кусочков... Единственное, у меня ощущение, что цитаты нужно разбавлять большим количеством текста... Это исключительно моё видение, конечно... Со мной можно не соглашаться... Иногда даже нужно P.S. А что за песня в четвёртой главе? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Элахин >>> |
#12, отправлено 12-07-2006, 20:24
|
DiVert пишу сразу, выкладываю на ходу, пока на потоке иду.
в 4 главе песня группы "Мастер" Ride to live, live to ride. Мне она встретилась в альбоме "Арии" Tributed to Harley Davidson. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Алексей Серый >>> |
#13, отправлено 12-07-2006, 20:48
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
Цитата Ведь, когда тебя не подпускают близко, ты рано или поздно не выдерживаешь и уходишь. Уходишь туда, где тебя ждут. Гениально... Преклоняю колени перед мастером. В общем, как говорит сегодняшняя молодеж, "пеши исчо". -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Элахин >>> |
#14, отправлено 13-07-2006, 0:17
|
Благодарю за тёплые слова. Но я далеко не мастер. Я лишь пишу то, что чувствую.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мелриль >>> |
#15, отправлено 13-07-2006, 1:16
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Хм... ну... я все уже сказала))) Я из-за тебя опять Арию качаю... блин, Эл! Если я впаду в ностальжи, откачивать ты будешь?)
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Элахин >>> |
#16, отправлено 13-07-2006, 1:28
|
VII Не в этот раз
Этот день Макс собирался посвятить ремонту мотоцикла. Всё-таки железный конь нуждался в уходе, хотя, надо отдать ему должное, был весьма неприхотлив. Мотоцикл был, пожалуй, единственным, чем дорожил Макс, единственным, что он любил. Поэтому парень охотно занялся ремонтом. Ближе к вечеру он понял, что байк полностью исправен и готов к гонке. Но вот Макс к ней готов не был. За последние два месяца он не задерживался нигде дольше, чем на два дня. Ему просто хотелось немного отдохнуть, набраться сил, привести себя в порядок. И впервые за много месяцев Максу захотелось пообщаться с людьми. Попить пива со случайными знакомыми, найти женщину на одну-две ночи, послушать музыку. Так что, дождавшись темноты, Макс сел на мотоцикл и поехал к центру города. Несмотря на свою нелюдимость, он умел находить нужных людей и умел заводить знакомства. Он зашёл в бар, где, как ему показалось, можно будет хорошо провести время. Прошёлся по залу, слегка задел плечом человека в сером плаще, даже не подумал извиниться, прошёл к противоположному концу стойки, уселся на стул, заказал пива. Здесь в баре было что-то типа дискотеки. Изголодавшийся по женскому телу Макс, начал высматривать в толпе подходящую кандидатку. Волк-одиночка, холодный и отчуждённый, он не менее умел заворожить женщину, мало кому удавалось устоять перед ним. Взгляд Макса упал на длинноволосую брюнетку, чьё тело изящно извивалось в странном ритме дискотечной музыки. Улыбнувшись своим мыслям, Макс поднялся со своего места и направился в сторону девушки. Он подошёл к ней, их взгляды встретились. Она приветливо улыбалась, но он видел в её глазах лишь лёд. Такой же лёд, как и в его собственном сердце. Он протянул ей руку, приглашая на танец. Они не сказали друг другу ни слова. Заиграла музыка, которую никогда не крутят на дискотеках. Но слова песни были знакомы им двоим. Ты сменишь лицо, как наряд, Ты войдешь в чье-то тело неслышно, как змея, Ты кольцами сдавишь меня, Дав понять, кто из нас в жизни лишний. Твой вирус любви ядовит, Он разрушит меня, но напрасны все слова - Сгорю, как сухая трава, Может, это мне послано свыше? Любовь не может быть тихой игрой, Достаточно искры одной, Между нами - лишь дьявольский зной. Они кружились в танце, в непривычном ритме, но сейчас это не имело никакого значения. Шепот молитвы в каменных стенах, Лезвие бритвы на тонких венах, Счастье наутро, горе под вечер, Все так странно и вечно... Пусть это 6удет зваться любовью - Самой нелепой, самой земною, Пусть это 6удет дьявольским зноем, Зноем, сжигающим все. Прикасаясь к этой женщине, Макс словно снова оказывался в прошлом. Где-то там, где он мог любить, чувствовать. Страдать… Мне нравится эта война Между светом и тенью, нечистым и святым, Захочешь - мы все повторим От заката и до рассвета. Я буду с тобой до конца, Проклиная, бледнея от страха и любя, Ты хочешь все больше огня, Но ты станешь щепоткою пепла. Танец кончился. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Потом он поцеловал её. Это продолжалось недолго. Всё его тело напряглось, в голове помутилось, а потом снова стало ясно. Он отстранился от девушки. Холодные глаза, надменный взгляд. Всё точно так же, как много лет назад. Всё так похоже… «Ну, уж нет!» Макс развернулся и пошёл прочь. «Не в этот раз!» Он не хотел, чтобы произошло то, что случилось много лет назад и что заставило его бросить всё, чем он жил раньше. Помимо родственников, друзей, придурка-босса и прочих неприятных моментов, в его жизни была женщина. Похожая на эту незнакомку, как две капли воды. Разрушившая его любовь, воткнувшая нож ему в грудь. Макс вышел из бара, решив, что попытает счастья в другом месте. В другой раз… Рёв мотора разорвал тишину, и чёрный мотоцикл унёсся прочь. «Не в этот раз!» -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Элахин >>> |
#17, отправлено 13-07-2006, 1:52
|
VIII Благородных рыцарей не существует
Странный вечер, ещё более странная ночь. Незнакомец в косухе, не проронивший ни слова. Поцеловавший тебя и ушедший куда-то прочь. А в его глазах такой же лёд, как в твоём сердце. Кто он? И почему ты сидишь за стойкой, потягивая мартини, и думаешь о нём? Кого он тебе напоминает? Может быть, он – то, чем мог бы стать любой из тех, кому ты причинила боль, будь хоть кто-то из них чуть посмелее? Настроение Ани было хуже некуда. Хотелось пойти домой, закрыться в комнате, сесть у окна и курить в одиночестве. Но она сидела здесь, не замечая никого. Или почти никого. На миг ей показалось, что на неё кто-то пристально смотрит. Она повернула голову и увидела человека в сером плаще, сидящего за стойкой. Он глядел ей прямо в глаза, более того, у Ани возникло ощущение, что он глядит в душу. Она отвела взгляд, отпила из стакана, снова повернула голову, но там, где только что сидел этот странный тип, никого не было. Девушка пожала плечами, допила мартини и собралась идти домой. «Вечер не удался» Решительно отказав всем кавалерам, предлагавшим проводить её до дома, она вышла на улицу и сразу же ощутила прохладу. Аня шла по улице, а молчаливый байкер не выходил у неё из головы. «Глупая девчонка! Что с тобой творится?! Почему ты думаешь о человеке, которого видела первый и последний раз в жизни?» Почему-то Аня вспомнила давно забытые слова: Жанна из тех королев Что любят роскошь и ночь Только царить на земле Ей долго не суждено Ну, а пока Как богиню на руках Носят Жанну... Жанну... Ночь была холодной. Аня дрожала. Странно, вроде бы, июль, должно быть тепло. Но дрожь пробирала всё тело. Все началось не со зла Все началось как игра Но лестницу в небо сожгла Плата за стыд твой и страх Ты и они... Я порвал бы эту нить Слышишь Жанна... Жанна... Аня пыталась вспомнить, с чего всё началось у неё. Но решила, что лучше этого не делать. «А если убрать одну букву, песня будет обо мне» Сводит с ума Улица Роз Спрячь свой обман Улица слез Я люблю и ненавижу тебя! Тебя любят и ненавидят одновременно. Зачем ты закрыла своё сердце? Зачем прячешься? Грязь под ногами бродяг Чище, чем фальшь сладких слов Я подаю тебе знак Бросить свое ремесло Брось и уйди Пусть растает словно дым Облик Жанны... Жанны... Ты прячешься за словами, не желая видеть правды о том, кто ты есть. Ты врёшь сама себе. Всю свою жизнь. У королевы нет сил Трудно пойти вновь на риск, и Она разбивает часы Чтобы продлить себе жизнь Жить! Ведь пока Как богиню на руках Носят Жанну... Жанну... Королева… Ты стала королевой для всех мужчин, и за право обладания тобой они готовы на всё. Не понимая, что тобой невозможно обладать… – Здравствуй, Аня, – раздался голос, выведший её из транса. Девушка подняла глаза и увидела знакомого парня. Того, кому недавно дала пощёчину. – Чего тебе нужно? – резко спросила она. У неё не было настроения разговаривать. – Ты знаешь… Он схватил её за плечи и прижал к стене дома. Она поглядела в его глаза и ужаснулась. Парень был безумен. Она стала вырываться из его рук. – Не хочешь? Ах ты дрянь! Удар. Такое ощущение, что ты оказалась между молотом и наковальней. Ты падаешь на землю, лицом прямо на асфальт. И понимаешь, что никто тебя не спасёт. Благородных рыцарей не существует… -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| DiVert >>> |
#18, отправлено 13-07-2006, 1:58
|
Прости за глупый, просто идиотский вопрос... Вероятно, время ночи действует... Он с ней в косухе танцевал? Просто я, зная, что это такое, не могу представить себе танцующего...
Сурово пишешь... Даже комментарии излишни... Сообщение отредактировал DiVert - 13-07-2006, 2:02 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Элахин >>> |
#19, отправлено 13-07-2006, 2:00
|
DiVert в косухе. В принципе, в ней можно танцевать медленный и не очень танцы. Не прыгать, конечно, а танцевать.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| DiVert >>> |
#20, отправлено 13-07-2006, 2:01
|
Ну значит она только мне такой уж тяжёлой кажется =) Я в ней только ходить могу, танцевать медленный танец уже будет сложно
Пасиб, теперь ясно! Сообщение отредактировал DiVert - 13-07-2006, 2:04 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||