Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Как писать фэнтези?, сабж.. хелп...

Unregistered
post #21, отправлено 20-07-2003, 14:49

Unregistered

Вообще, у меня лежит штук двадцать листков, типа "карта мира", "карта одного континента", "карта другого континента", "карта подземелья", в результате я понял, что эти все карты больше подходят для самодельной настольной ролевухи, чем для написания повести smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Энтони
post #22, отправлено 21-07-2003, 19:17

Unregistered

Люди и нелюди, обращаюсь к вам как к экспертам, у меня есть своя большая карта, свой мир со своими правилам в 45стр., но я просто не умею *Быть Мастером*, помогите пожалуйста smile.gif
Anthony
post #23, отправлено 21-07-2003, 19:30

Unregistered

Я считаю, чтобы был хороший квест, с хорошо развитым сюжетом, надо иметь как минимум карту, с качественной проработанной историей.
Атана >>>
post #24, отправлено 21-07-2003, 19:35

ветеран

Это точно, Энтони.Если хорошо проработана история, волей не волей в ней всплывают какие-то артефакты... новые сюжеты... квесты придумаются, даже если ты этого не хочешь. wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Rowenna >>>
post #25, отправлено 21-07-2003, 21:25

Карандаш-убийца

У меня весь сюжет начинается с героев, чаще всего нарисованных... этот способ конечно подходит не всем... Потом я создаю мир и населяю его другими персонажами, и смотрю, как мой герой реагирует на мир, и как он реагирует на других людей,
этот процесс идет и через какое-то время окончательно сформировываетя характер и внутренний мир героя (но сначала я создаю внешность с каким-то изначальным зародышем характера)

Он начинает жить.. я уже знаю как он поступит в определенной ситуации, какими будут его друзья, итд. Квесты уже сами возникают...
Правда в последнее время я стараюсь уйти он стереотипа фэнтези - Партия- квест-поход-завершение квеста-награда(это обязательно выражается авторами)
Для этого я отвела для действий только один Город, (что-бы они не ходили взад вперед, с каким -нибудь артефактом, ), вообще тема дороги в жанре фэнтези это скорее самый простой переход от одной сцены до другой,... Что-то многоя наговорила, и.... напоследок вот вам ржачный файл...

Руководство по написанию книг в жанре Фэнтези...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Алексей_Свиридов__Малый_типовой_набор_для_создания_гениальных_произведений_в_стиле_фэнтези.txt ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 417

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Атана >>>
post #26, отправлено 21-07-2003, 21:32

ветеран

А... Знаю-знаю.... Уже читала эту штуку....
А у меня вот по-разному бывает. Иногда просто сажусь и начинаю писать. И все. Иногда в голову приходит образ героя и все строится вокруг него. А иногда все закручивается вокруг идеи... чувства... мысли.

--------------------
asd >>>
post #27, отправлено 25-07-2003, 7:42

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

я вот уже всё про свой мир знаю могу ответить на любой вопрос о нём
пробовал написать чуть-чуть выжал а дальше не могу вот хочется и можется а руки не поднимаются
я уже столько шоколада перевёл никаким каком не получается

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Eneus >>>
post #28, отправлено 31-07-2003, 22:44

Младшее Божество

У меня после прочтения этого Свиридого дня на два отбило желание вообще что-то писать...
Как этим мона пользоваться?!
Rowenna >>>
post #29, отправлено 31-07-2003, 23:43

Карандаш-убийца

Так это же прикол. Это наоборот текст о том как НЕ НАДО писать...

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
asd >>>
post #30, отправлено 1-08-2003, 7:14

предупредила пасиба а то может сильно доверчивые решили ето чего оно так вот и есть не брошу ка я фэнтэзи а то мало ли

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Eneus >>>
post #31, отправлено 1-08-2003, 14:45

Младшее Божество

2asd, ты сам-то понял, че сказал? О запятых, может, слышал чего?
2 Rowenna. Текст этого Свиридова по большей части описывает палповые романы о Конане, однако фразы по поводу званий Злодея №2 меня сильно задели. Что плохого в прозвище Темный Властелин? Ну да, встречается довольно часто, но я не вижу в этом ничего плохого. И еще, он там угарает над "творческой импотенцией" писателя. Интересно, а он когда-нибудь слышал о "Правильно написанном фэнтази"? Там без эльфов, гоблинов и проч не обойтись! А Дрюня как раз над этим и хихикает...мол, нового ничего нет...пусть Сиверберга читает, коль такой умный!
Eneus >>>
post #32, отправлено 29-08-2003, 18:55

Младшее Божество

Так, мой новый пост в теме должен немного оживить ее.
Теперь мой главный вопрос к писателям нашего форума. Дело в том, что при написании фэнтази я столкнулся с несколькими проблемами. Бился, бился, с горя пошел сюда. Итак, мои вопросы:
1. Можно ли употреблять фразы типа: "У него был римский нос"? Ведь, строго говоря, понятия Рим не сущесвует в вымешленном мире. Или, к примеру, я не могу писать, что комната обставена в венецианском стиле, а словосочетание (к примеру) эльфийский стиль будет лишь пустышкой. Как с этим быть? Кто что посоветует?
2. Термины. Это еще один вопрс-проблема. К примеру, секунды. Это допустимо в тексте? Или понятия физики, типа "энергия"?
Олеш >>>
post #33, отправлено 29-08-2003, 23:50

кунька

Чем качественнее книга, тем аккуратнее автор обходится с такими выражениями. Как с физикой - не знаю, по-моему, "энергия" - слово нейтральное. Просто авторы обычно пытаются останавливаться на средневековом уровне развития общества. Соответственно никаких там частиц и искр. Но культурные термины предлагаю обходить. Приятно бывает встретить у автора несвойственные реальному миру, но понятные и оригинальные поговорки типа кендерской "зачем гнать кошку, если молоко пролито?" (цитирую по памяти).

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Corvin (ddr) >>>
post #34, отправлено 30-08-2003, 9:18

bhaalspawn

Небольшая статья, помогающая быстро создать сюжет smile.gif ....

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Генератор_фэнтези.txt ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 359

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Alasta >>>
post #35, отправлено 31-08-2003, 18:42

Рыцарь

Цитата(Xeoniks @ 28-06-2003, 2:44)
Народ, тут же много кто создает свои миры, посоветуйте мне, какие основные принципы? Где вообще об этом можно что-нибудь почитать? Пытаюсь написать повесть, но не очень получается sad.gif Дайте, что ли ссылочку на какой-нить сайт... Хоть что-нибудь...

Чтобы писать фэнтэзи, не нужно думать! Фэнтэзи пишут душой, сердцем, а главное- ФАНТАЗИЕЙ! Включи воображение, а может тебе повесть приснится? rolleyes.gif

--------------------
Река звенит, река поёт
О деве прежних лет...
Мерцала мантия её
И серебрился след.
А кудри нежною волной
Струились до колен,
Сияя, как сиял весной
Цветущий Лориен.
Corvin (ddr) >>>
post #36, отправлено 31-08-2003, 21:08

bhaalspawn

При создании своего мира - возьми листок и глубоко задумайся о нашем мире или уже созданном фантазийном. Начинай придумывать "А если бы..." и записывай, что получится (к примеру:А если бы с нами жили эльфы, существовали летающие острова,.....) Теперь, имея где-то 20-30 записей начинай думать, как бы изменился мир, стань это реальностью по отдельности, затем представь картину мира со всеми пунктами.

Должно помочь.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Eneus >>>
post #37, отправлено 31-08-2003, 22:06

Младшее Божество

Фантазией тут все же не обойдешься. Иначе получится фанфик. Нужно ОЧЕНЬ много читать. Не только фэнтази, но и энциклопедии. И классику тоже. Язык свой надо совершенствовать. И писать о проблемах, а не об эльфах. Тогда книга выйдет.
asd >>>
post #38, отправлено 1-09-2003, 9:09

Я кстати убедился на собственном опыте, что сначала должна быть идея самого мира, потом его краткое описание, описание рас и КАРТА, после рисования карты описание мира можно использовать в туалете, а описание рас нужно будет корректировать.

писать нужно не о проблемах а о том о чём действительно хочешь писать

--------------------

Kaeron >>>
post #39, отправлено 1-09-2003, 12:17

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

На мой взгляд карта, история, даже рассы - это все обложка романа, она конечно очень необходима, но главное - это идея. Взять к примеру Я Стард: вроде и Forgotten Realms, но ни единого упоминания ни о гнома ни о эльфах, за то идея классная. Её кстати гораздо приятнее читать нежели Дракулу или Интервью с вампиром, а все из-за того, что обложка нашего мира - отстой, а обложко Ravenlofta - класс (создается впечатление, что до Старда - день, после несканчаемая ночь)
Взять к примеру Трилогию Героев в Dragonlance (Хозяин Копья и т.д.) Вроде и карты есть и мир и магия и рассы все грамотно и красиво проработанно, но бездарное повествование (особенно Колесо Фортуны) приводит к плачевному результату.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Атана >>>
post #40, отправлено 1-09-2003, 14:46

ветеран

А я вот считаю, что лучшие книги пишутся... Если в них вложено чувство. Сюжеты, навеяные каким-либо событием... внезапным порывом вдохновения. Миры, основа которых - чувство. Их особенность в том, что они живут. Живут собственной жизнью. Они - реальны. smile.gif

--------------------