Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дэвид Линч, Культовый режиссер

Kaeron >>>
post #21, отправлено 20-01-2004, 13:43

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Бредовость, Безумие и Отсутствие сюжета - по-моему это признак бездарности.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Вьюнка >>>
post #22, отправлено 20-01-2004, 16:31

Kender Paladin

Цитата
Бредовость, Безумие и Отсутствие сюжета - по-моему это признак бездарности.

Пожалуйста, назови тогда признаки одаренности и приведи примеры режиссеров и фильмов. Заранее спасибо.

--------------------
^..^
Kaeron >>>
post #23, отправлено 20-01-2004, 19:13

Цитата
назови тогда признаки одаренности и приведи примеры режиссеров и фильмов.

Не вопрос:
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная. Примеры: Спилберг, Лукас, Финчер, Ридли Скотт

примеры фильмов:
Назад в будующие, Форест Гамп, Индиана Джонс, Тьма, Звездные войны, История о нас... и многие другие.

а псевдогении (кретины в простонародье) снимают никому непонятный ширпотреб типа Малхолланд Драйв.

--------------------
Вьюнка >>>
post #24, отправлено 21-01-2004, 18:08

Kender Paladin

Kaeron ,видимо, наши мнения насчет одаренных режиссеров расходятся (ни С. Спилберга, ни Дж. Лукаса в моем списке нет). И насчет хороших фильмов.
По моему мнению, как раз такие вещи, как "Назад в будущее" и "Индиана Джонс" являются ширпотребом. Но, каждому свое.

Цитата
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная

Насчет этого целиком и полностью согласна.
Мир? smile.gif

--------------------
^..^
modelmaker >>>
post #25, отправлено 22-01-2004, 17:24

Приключенец
*

Браво, Февина! Лучше и не скажешь!!! smile.gif
Господа, считаю своим долгом вмешаться в дискуссию. О вкусах не спорят!!! А вы сейчас именно этим и занимаетесь. Понимаете ли, кино делится на развлекательное и на интеллектуальное. Вот как раз к первому и относятся Лукас, Спилберг и сотоварищи. Ничего не имею против этих, не побоюсь этого слова, выдающихся людей. Просто они и Линч делают совершенно разное кино. Думаю, многие из нас росли, воспитывались и восторгались, в своё время, и прыткостью Индианы Джонса, и непобедимостью Люка Скайуокера, и с открытыми ртами следили за приключениями Мартина МакФлая. Но наступает момент, когда каждый из нас задумывается о своём месте в этом мире. Вот здесь как раз может пригодиться безценный опыт, подаренный нам Дэвидом Линчем. Не все могут принять его, но и никто и не заставляет Вас ломать голову над тем, кто же убил Лору Палмер.
Лично для Вас, Kaeron. Если у Вас не хватает воображения и философского склада ума (ну хоть чуть-чуть...), Вам никогда не понять фильмов Линча. И не надо Вам его смотреть! Вас же никто не заставляет! Пускай Спилберг и Лукас показывают Вам стол и говорят: "Смотри, это стол!". Мир Линча гораздо шире реального мира. А если говорить о Финчере, он снял хорошие фильмы ("Бойцовский клуб", "Игра", "Семь"), но "Комната страха", на мой взгляд, просто убила своей нудностью и предсказуемостью...
Что в Вашем понятии ширпотреб? Спилбергом, Лукасом, Финчером и т.д. завалены все прилавки видео магазинов! А вот Линча найти достаточно проблематично (в случае с "Малхолланд Драйв" просто пираты очень постарались)!!! Хотел у Вас спросить, если Вам это всё "линчевание" так противно, почему Вы здесь дописываетесь??? Сходите на форум "Звёздных войн"!!! Вам там несказанно будут рады! Здесь собрались люди, чтобы найти единомышленников, узнать что-то новое для себя, понять то, что им не удалось после первого, второго, третьего просмотра "Малхолланд Драйв". А исходить желчью, доказывая нам, что Линч дебил, по крайней мере не вежливо!!! Мне вот например не нравится Хичкок. Ну не нравится и всё тут... Но я же не лазию по форумам его поклонников и не доказываю всем, что он снимал плохие фильмы! Я глубоко уважаю этого человека, и то, что я не понимаю его фильмов, ничего не говорит о нём!
Кстати, Вы в курсе, что Лукас предлагал снимать Линчу шестой эпизод "Звёздных войн"??? smile.gif)) А Линч отказался в пользу "Дюны"... smile.gif))
Смотрите хорошее кино, господа! И будте предельно вежливы друг с другом!!! Словом обидеть очень легко каждого, особенно если знаешь как...
Извините, если что не так!!! smile.gif))

Сообщение отредактировал modelmaker - 22-01-2004, 18:54
Kaeron >>>
post #26, отправлено 22-01-2004, 18:56

Цитата
Сходите на форум "Звёздных войн"!!! Вам там несказанно будут рады!

Ну так это так же не форум Линча, а фарум Dragonlance, начнем с того.

Цитата
А Линч отказался в пользу "Дюны"...

Которая с треском провалилась, но может конечно дело в продюссерах и сценаристах)))....

Цитата
Интересное преподношение сюжета зрителю, понятная концепция повествования, динамика действия, но не черезмерная, а умеренная

У Линча, кроме первого пункта ничего нет. Да интерестно узнать кто же пытался грохнуть девушку, но к концовке фильма (Малхолад Драйв) я лично запутался.

Цитата
Здесь собрались люди, чтобы найти единомышленников, узнать что-то новое для себя

А помоему тут собрались люди, что бы обмениваться мнениями и впечатлениями от просмотра фильмов.

--------------------
modelmaker >>>
post #27, отправлено 22-01-2004, 19:41

Приключенец
*

Цитата
Ну так это так же не форум Линча, а фарум Dragonlance, начнем с того.

Но тема-то - Дэвид Линч, а не Джордж Лукас smile.gif
Ну, Вам что, сказать больше нечего, что Вы начинаете к словам цепляться? huh.gif
Пожалуйста: слово "форум" пишется через буквочку "о"! laugh.gif

Цитата
Которая с треском провалилась, но может конечно дело в продюссерах и сценаристах)))....

Что лишний раз доказывает, что "Дюна" - это не ширпотреб! biggrin.gif
Многие фанаты Линча с него и начинали...

Цитата
У Линча, кроме первого пункта ничего нет. Да интерестно узнать кто же пытался грохнуть девушку, но к концовке фильма (Малхолад Драйв) я лично запутался.

Я же Вам уже всё сказал!!! wink.gif
Не ломайте себе голову! Не для Вас это!!! cool.gif
С таким сильным иммунитетом к Линчу, Вам никогда ничего не понять!..
Знаете ли, проще всего, запутавшись, обозвать всех критинами...
вместо того, чтобы вежливо попросить помощи у посетителей этой темы. wink.gif

Цитата
А помоему тут собрались люди, что бы обмениваться мнениями и впечатлениями от просмотра фильмов

А по-моему, своё мнение Вы откровенно навязываете! sad.gif
Своим невежеством выставляя самого себя не в лучшем свете! sad.gif

Сообщение отредактировал modelmaker - 22-01-2004, 19:48
Kaeron >>>
post #28, отправлено 23-01-2004, 10:24

Цитата
Знаете ли, проще всего, запутавшись, обозвать всех критинами...

Начнем с того, что я не обзывал всех критинами, а только данного режиссера.

Цитата
А по-моему, своё мнение Вы откровенно навязываете!

А по-моему, я его высказываю и аргументирую.

Цитата
Своим невежеством выставляя самого себя не в лучшем свете! 

Невежеством в чем? Недопонимание - не есть невежество.

--------------------
modelmaker >>>
post #29, отправлено 23-01-2004, 11:55

Приключенец
*

Цитата
Начнем с того, что я не обзывал всех критинами, а только данного режиссера.

Я выразился образно...
Если Вы даже этого понять не можете... smile.gif

Цитата
А по-моему, я его высказываю и аргументирую.

Недопонимание и вытекающая из него брань - не есть аргумент!

Цитата
Невежеством в чем? Недопонимание - не есть невежество.

Обзывать человека критином только из-за того, что Вы его не понимаете - это и есть лично Ваше невежество!

Я не собираюсь что-либо в дальнейшем Вам доказывать.
Всё, что я хотел сказать,
было высказанно в моём первом сообщении к Вам.
Вы же... просто цепляетесь к словам в каждом Вашем сообщении!!!

"Помолчи!!! За умного сойдёшь!!!" -
мудрая народная пословица. smile.gif

Сообщение отредактировал modelmaker - 23-01-2004, 11:58
Crazy cat >>>
post #30, отправлено 8-06-2007, 10:38

Котэ
Модератор

Решила поднять хорошую тему.
Несколько недель назад пересмотрела полностью сериал "Твин Пикс" и в первый раз посмотрела полнометражку. Думаю, что полнометражку "Огонь иди со мной" нужно смотреть после сериала, иначе тогда не будет смысла смотреть 18 серий сериала, где именно расследуется убийство Лоры Палмер. Ведь полнометражка в подробностях показывает последние дни жизни Лоры и многое объясняет и если с первых серий сериала знать, кто убил Лору, то, имхо, будет совершенно не интересно. Зато просмотренная после сериала полнометражка заполняет пустые пробелы и все складывается в одну картину.

Из фильмов Девида Линча я смотрела только Твин Пикс, но думаю, что обязательно нужно посмотреть "Шоссе в никуда", я очень много слышала положительных отзывов об этом фильме.

По-моему Линч гениальный режиссер, особенно мне нравится его психоделичность, которая на многих моментах не запутывает сериал, а наоборот многое объясняет. "Твин Пикс" был и остается одним из любимых сериалов - великолепный сюжет и прекрасно созданная атмосфера детектива и мистики, очень хорошие актеры. На мой взгляд лучше всех сыграл актер который снимался в роли Боба - он очень четко передавал образ злого духа, что при его появлении мне становилось жутко, не страшно, а именно жутко - сидишь в темной комнате и начинаешь нервно отглядываться, а не вылезет ли из-за дивана Боб, а не мелькнет ли в полумраке его рука или злобное лицо, бррр, актер четко сыграл.
Да и вобще, это сериал однозначно шедевр, буду смотреть и пересматривать smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Адов СантА >>>
post #31, отправлено 8-06-2007, 13:45

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Кто это гонит на Д. Линча? Это - о*нужная вставка, можно матом*нный режиссер.
Его произведения - головосщибающие шедевры. Да, в "Человеке-слоне" нет того блеска, который есть в ЗВ. А в "Синем бархате" не так красочно, как в "Пиратах Карибского моря"... А "Твин Пикс" - не такой понятный и добрый, как lost. Но в его фильмах есть
1)Мистика
2)Не знаю, как назвать.
"Но наступает момент, когда каждый из нас задумывается о своём месте в этом мире. Вот здесь как раз может пригодиться безценный опыт, подаренный нам Дэвидом Линчем. Не все могут принять его, но и никто и не заставляет Вас ломать голову над тем, кто же убил Лору Палмер" - вот, в общем-то, что я хотел сказать.

Вспомнилл сходу, давно не пересматривал... Хнык-хнык.

Сообщение отредактировал Voritin - 8-06-2007, 13:45

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Алила >>>
post #32, отправлено 8-06-2007, 15:23

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Посмотрев когда-то столь часто упоминающийся здесь "Твин Пикс", тоже пришла в восторг. И на задворках своей памяти поставила около фамилии этого режиссера галочку. Потом долгое время никаких его фильмов мне не попадалось. И тут недавно в моих руках оказался диск с "Шоссе в никуда". Я жестоко разочаровалась... Во первых, не было этой пугающе, таинственной, зловещей атмосферы, что так порадовала в "Твин Пиксе". Сюжет, ИМХО, непонятный, да и вообще его наличие стоит под вопросом. Ждала необычной, объясняющей все концовки, чтобы красиво и эффектно сложились кусочки паззла, и не дождалась. Какие-то обрывки, недомолвки, но не из того разряда, что заставляют ощутить призрачную грань сплетения разных миров и погрузиться в игру подсознания, а просто какой-то бред.
Все вышесказанное - чисто мое субъективное впечатление от фильма. Я прекрасно понимаю, что нельзя судить о режиссере всего по двум просмотренным картинам.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Рей >>>
post #33, отправлено 25-11-2007, 1:44

The Woman

Мой любимый сериал - "Твин Пикс". Началось все с песни "Blind Guardian", как и многие другие мои увлечения. Узнав, что одна их песня посвящена "Твин Пиксу" и поется от лица Лоры Палмер, я решила купить первую книгу из четырех на барахолке. Полистав ее, я поняла, что она очень интересная и купила остальные три. Потом я посмотрела сериал, записывала все серии. И история Лоры Палмер оставила неизгладимое впечатление. По этому сюжету я вела свой первый модуль, и все получилось очень удачно. Дальнейшие события меня не так заинтересовали, хотя очень хочется узнать, что же случилось с Дейлом Купером в конце??? Догадки, конечно, есть, но хочется точно знать. Любимые герои - конечно же, Купер, Альберт Розенфельд, Одри (некоторое время играла персонажем, очень на нее похожим), Эдди, Хоук. Не могу сказать, что отец Лоры мне понравился по известным причинам, но игра актера запомнилась. А всех больше меня впечатлили сцены с Красной Комнатой, гномом и великаном. Ну, и конечно, с Бобом.

Сообщение отредактировал Рей - 26-11-2007, 4:18

--------------------
"Courage is contagious"
Crazy cat >>>
post #34, отправлено 25-11-2007, 20:30

Котэ
Модератор

Цитата
хотя очень хочется узнать, что же случилось с Дейлом Купером в конце???

Что случилось с Купером вполне понятно и продолжения на мой взгляд не нужно. Не буду говорить, что это именно так и есть, но мое мнение по поводу случившегося с Купером такое - есть два вигвама - белый и черный - белый, олицетворение добра, черный, соответственно зла. Чтобы попасть в белый вигвам нужно прийти с любовью, чтобы попасть в черный - со злом, но по сути белый и черный вигвамы это одно и то же, разница только в том с чем туда прийти. Так как Уиндом Эрл пришел со злом, то попал в черный вигвам, где его душей завладел Боб... а Купер пришел не то, чтобы с любовью, а в поисках Энни, поэтому осталось вобще непонятно куда он попал, потому так и путался в вигваме (непонятно каком). В дальнейшем, Эрл говорит Куперу, что отдаст ему Энни в обмен на его душу и Купер соглашается, но в теле Эрла сидит Боб, забравший душу Уиндома и соответственно Купер отдает свою душу не Эрлу, а Бобу. В итоге мы получает целую и практически невридимую Энни, разгадку тайны вигвамов и Боба... и Купера в чье тело вселился Боб. По-моему все завершилось логически и продолжения не нужно, а его и не будет, потому что это Девид Линч!

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Рей >>>
post #35, отправлено 28-11-2007, 0:14

The Woman

Жалко, что все закончилось так печально. Я втайне надеялась на хэппи-энд) Хотя и догадывалась, что скорее всего случится что-то нехорошее, но последняя сцена с Купером меня совсем выбила из колеи! Так как то, что случилось в вигваме, было довольно запутанно - например, про то, что Купер согласился отдать свою душу в обмен на Энни, я вообще не поняла тогда. И тут он начинает биться головой о зеркало (если правильно помню) с безумным смехом... Бедный Дейл... Такой идеальный, но в то же время не раздражающий своей идеальностью, герой - редко встречаются такие... И Одри очень жалко - она не заслужила такой глупой смерти - если, конечно, она умерла от взрыва в банке, а не была просто ранена. Только она стала умнее и взрослее! Интересно, зачем Линчу понадобилось так убивать столько интересных героев одним взрывом? Пит Мартел мне тоже очень нравился...

Сообщение отредактировал Рей - 28-11-2007, 0:16

--------------------
"Courage is contagious"
Crazy cat >>>
post #36, отправлено 28-11-2007, 1:25

Котэ
Модератор

Цитата
И тут он начинает биться головой о зеркало (если правильно помню) с безумным смехом...

Да-да, все правильно, по-моему это последние кадры сериала, но... в зеркале мы видим Боба, так что на самом деле можем надеяться, что душа Купера осталась в вигваме, а зная насколько умен Дейл можем предполагать, что он сможет оттуда выбраться. Ведь недаром Дейлу снились сны о том, как он старый сидит в вигваме и слушает историю Лоры. Смею надеяться, что судьба все таки осталась благоклонна к Дейлу, как и вигвам.
Цитата
Интересно, зачем Линчу понадобилось так убивать столько интересных героев одним взрывом? Пит Мартел мне тоже очень нравился...

Да, к сожалению многих хороших героев постигла печальная судьба, тот же доктор, отец Донны, мне его было как то гораздо больше жалко чем Одри. Причем, такая нелепая смерть получилась...

Вобще, я просто не смогу словами передать насколько сильно я люблю атмосферу этого сериала, выдержанную от первой до последней серии, эту таинственность и мистичность. Нелепость ситуаций и их мелочность на фоне огромной силы древних индейских легенд, все таки Линч гений...

Рей
А вы смотрели полнометражку "Огонь иди со мной"? Мне кажется, что она многое открывает в сюжете сериала.

А вот момент который остается непонятен для меня - в серии, где умирает Джози (китаянка, любовница шерифа Гарри), в момент ее смерти Куперу приходит видение - появляется Боб и говорит: "Что случилось с мертвой Джози?". Этот момент в фильме так и не объясняется или может я что то пропустила... но безумно интересно знать, что же случилось с ней, да еще и именно мертвой.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 28-11-2007, 1:36

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Рей >>>
post #37, отправлено 28-11-2007, 2:42

The Woman

<Да-да, все правильно, по-моему это последние кадры сериала, но... в зеркале мы видим Боба, так что на самом деле можем надеяться, что душа Купера осталась в вигваме, а зная насколько умен Дейл можем предполагать, что он сможет оттуда выбраться>
Будем надеяться!!! Все же Дейл доказал, что на многое способен. Нечасто в фильмах обычный человек (точнее, почти обычный) раскрывает тайну могущественного демона и мешает его планам. Парапсихические способности, мне кажется, у него есть. Тем более он на стороне Добра, так что буду верить, что он сумеет выбраться и как-то перехитрить Боба.
А про отца Донны я совсем забыла, хотя вроде очень удивилась его неожиданной смерти. Тоже хороший человек был. И что теперь будет с Беном Хорном, который только-только стал исправляться, тоже не показали... Интересно, это такая закономерность - все, кто начинают становиться лучше, в Твин Пиксе погибают, или с ними происходит что-то нехорошее? Какая-то странная мораль тогда получается. Или это просто такой сюжетный ход, чтобы зрители больше переживали за судьбу героев?
Полнометражку я смотрела - вроде даже раньше, чем сериал, но после прочтения книг. Так что не все было понятно, но хотя бы основной сюжет я уже знала. И Лору я была рада увидеть. Хотя выглядит актриса явно не как школьница) Моменты с отцом были самыми интересными и жуткими - особенно, когда Боб ползет по ее кровати, а потом она видит, что это ее отец. После такого очень ей сочувствуешь. Потому что в сериале в начале создается очень плохое впечатление о Лоре, и только ближе к концу она "реабилитируется".
А в том случае с Джози я сама мало что поняла, но, если показали ее лицо в дверной ручке, искаженное ужасом, может, это символизирует, что она оказалась после смерти во власти Боба? Точнее не могу сказать. Были, конечно, идеи, что она навечно заключена в этой двери или что-то вроде этого, но, наверное, это слишком просто для Линча, и есть какой-то подтекст.

--------------------
"Courage is contagious"
Рей >>>
post #38, отправлено 10-01-2008, 16:41

The Woman

Вчера я досмотрела "Малхолланд драйв". Днем раньше посмотреть до конца не успела, и ночью мне снились какие-то странные и жуткие сны. Хорошо, что тогда я еще не знала разгадку фильма, а то совсем бы страшно стало. Если честно, когда закончились последние кадры, я очень разочаровалась, потому что ничего не поняла. И хотя атмосфера фильма мне очень понравилась и напомнила "Твин Пикс", осталось какое-то разочарование в Линче. Но я сразу же стала искать в интернете информацию и первым делом наткнулась на очень хорошую рецензию Экслера: http://www.exler.ru/films/11-07-2002.htm и еще на одну статью, более полно раскрывающую смысл фильма: http://www.twinpeaks-ua.narod.ru/mddis.html
Прочитав, я, наконец-то, все поняла и теперь уже была в восхищении от гения режиссера. И теперь этот фильм станет одним из моих любимых! Все это напоминает какую-то жуткую головоломку. Части фильма так переставлены, что потом я долго не могла заснуть и перебирала в голове события, расставляя их в правильном порядке и угадывая подсказки и ключи, которые, оказывается, были в первой части, но при первом просмотре я не догадалась об их значении. Теперь у меня возникло очень сильное желание пересмотреть этот фильм, и, несмотря на нехватку времени, я, наверное, все же это сделаю.
Особенно меня впечатлила игра актеров - главные героини потрясающе играли. Наоми Уоттс была мне знакома по "Звонку" и уже там понравилась, но Лору Хэрринг я видела впервые, и она просто потрясла меня своей красотой. Если честно, на всех кадрах, где появлялась эта героиня, я, как завороженная, не отрывясь, следила за ней. Также очень запомнились старички с жуткими натянутыми улыбками - когда они ехали в машине, и в конце - когда они вбегают в дом Даяны. Потрясла находка Линча - табличка с именем на форме официантки, где сначала написано имя "Даяна", а потом "Бетти". Почему-то это запомнилось больше всего. И, наверное, это один из главных ключей к разгадке тайны фильма. Эпизод со шкатулкой с "Силенсио" и сцена в "Клубе тишины" - просто потрясающие! В общем, всем тем, кто не боится сложных фильмов, над которыми надо поломать голову - советую посмотреть! Я после него чувствую себя какой-то измененной, как будто я поняла что-то очень важное в своей жизни.

Сообщение отредактировал Рей - 10-01-2008, 16:42

--------------------
"Courage is contagious"
Lidok >>>
post #39, отправлено 13-01-2008, 1:52

Почти божественная сущность

Ребята, кто знает, в чем смысл фильма «Голова ластик». Кто-нибудь может объяснить, что там происходит. Мы с мужем давно ломаем над этим голову. Сначала думали, что этот фильм против абортов, потом, что в мире, где живет главный герой, произошел ядерный взрыв и женщины больше не могут рожать нормальных детей, а рожают этаких неведомых зверушек. Эта наша последняя версия. Мой знакомый, закончивший питерское училище по профессии режиссер, сказал нам, что если хотим понять фильм надо его посмотреть еще раз, потом еще раз, потом еще раз и так дальше пока не поймем. Вы знаете, шестой раз смотреть данное произведение сил уже у нас нет…

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Рей >>>
post #40, отправлено 13-01-2008, 2:09

The Woman

Я собираюсь завтра этот фильм посмотреть, если ничего не помешает - уже два раза слышу упоминания о нем, и теперь я заинтригована) Хотя сюжет не из самых любимых, все же, думаю, раз снимал Линч - будет интересно. А вчера я посмотрела "Шоссе в никуда" - и, как ни странно, даже более-менее все поняла, потому что перед этим смотрела "Малхолланд драйв", и возникли похожие ассоциации. Но фильм понравился меньше, может, он не такой яркий, как "Малхолланд драйв" и не так берет за душу? Но один раз посмотреть можно.

Да, совсем забыла сказать - мне очень понравились в "Шоссе в никуда" кадры с ночным шоссе, уходящим в даль под тревожную музыку, как будто герой бежит, бежит и не может убежать - от себя самого. Музыка "Раммштайн" поразила - не ожидала услышать их в фильме Линча, а эта одна из моих любимых групп - очень подходит под настроение фильма. И ненадолго появившийся в роли порноактера Мэрилин Мэнсон тоже запомнился)

Сообщение отредактировал Рей - 13-01-2008, 2:20

--------------------
"Courage is contagious"