Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Реклама, ...и антиреклама

Agnostic >>>
post #1, отправлено 21-07-2005, 0:18

Мифотворец-практик

Я предлагаю вам поговорить о рекламе, обо всём, что может быть связано с данной темой (в поиске ничего подобного не нашла).
Как вы относитесь к сему явлению?
От неё, видимо, не избавиться, особенно на телевидении, но не счиатаете ли вы, что её колличество, содержание и время показа нужно как-то регулировать? Или вот тот факт, что реклама идёт с гораздо более громким звуком, чем всё остальное - лично меня это очень раздражает.
Есть ли (или раньше были) рекламы, которые вам чем-нибудь нравились? И есть ли (были ли) такие, которые кажутся вам по какой-либо причине глупыми, гадкими и т.п.?
Когда я училась в школе, у нас одно время было модно придумывать всякие шутки, издевательства на основе рекламы, перевирать её. Например так: "Твих - два сухаря в шоколаде". А вы не придумывали таких приколов над рекламой? Если да - выкладывайте сюда же smile.gif .
А ещё бывает реклама в газетах или просто где-нибудь на досках объявлений или столбах в городе, причём именно среди неё-то и встречаются особые "перлы" глупости. Разумный человек, прочтя такое, данный продукт наоборот покупать не станет. Получается, что это не реклама, а антиреклама. Встречали такое?
Может, и ещё какие-то моменты касательно рекламы можно затронуть.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Seraf >>>
post #2, отправлено 21-07-2005, 1:43

Воин
**

Я считаю, что реклама то же искусство. Пример служит рекламные ролики, участвующие на вручении "канских львов" - ведь это смешная реклама, ну неправда ли? cool.gif
Генрих >>>
post #3, отправлено 21-07-2005, 6:15

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да, рекламу всётаки снимают, а значит своего рода искусством назвать можно. Но во всяком искусстве есть своя попса - то бишь отстой/гной/ и просто фигня. Если рекламу делают "грамотно" то её и смотришь с улыбкой, по крайней мери без отвращения(последней хит реклама про риксону smile.gif - чистый экстрим). Но сейчас реклама в своём большенстве походит на массовое зомбирование, вдалбливание в подсознание того что "тебе это нужно!". В общем никто не хочит нормально работать - слепят по бытрому какую-нибудь фигню, бабок срубят и усё... а вы дорогой зритель соизвольте это д*рьмо глотай, не стесняйтесь.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
No name >>>
post #4, отправлено 21-07-2005, 7:28

Гдето есть

От рекламмы не избавится, это зароботок телеканала ведь никто не согласится платить за просмотренный фильм по телекуsmile.gif (это вам не кинотеатр). А вот со звуком нужно чёнить делать это точно.

Рекламмы которые нравятся... Pepsi но не все и жутко понравилась рекламма процессоров AMD biggrin.gif

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Алила >>>
post #5, отправлено 21-07-2005, 11:04

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Рекламы бывают интересные, анекоторые выпускают в свет ставшие в последствии крылатыми фразы, типа "Пап, а ты налей и отойди". И потом , у меня для мамы и так настоящий стресс ходить по магазинам и выбирать что-то из предложенного разнообразия, а реклама хоть какую-то информацию о продуктах дает(пусть конечно с весьма завышенной оценкой) и тем самым облегчает выбор.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Torgrim >>>
post #6, отправлено 21-07-2005, 12:49

Ушедший во мрак...

ОТ рекламы никуда не даться, но блин можно ведь выключить телек на время рекламы... или хотя бы звук... smile.gif

Самы путёвые рекламы - это всётаки реламы Pepsi!!! Последняя реклама рексоны... рулеззззззз!!! да и одна реклама из цикла "Моя Семья" ничё. Это где - "Ты лучше спроси что она загадала?" я смеялся до коликов в животе smile.gif

А вот рекламы типа на тему "Моя прекрасная няня", когда она там соки рекламирует... ужас... дайте пистолет я застрелю этот телевизор... smile.gif

Но последнее время хорошей рекламы становится всё больше и больше. Что не может не радовать...

Сообщение отредактировал Torgrim - 21-07-2005, 12:50

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Алила >>>
post #7, отправлено 21-07-2005, 14:58

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
да и одна реклама из цикла "Моя Семья" ничё. Это где - "Ты лучше спроси что она загадала?" я смеялся до коликов в животе

У нас тут интересный случай произошел. Праздновали девятилетие моего братишки, ну, там, торт, свечи - все как полагается. Артем загадывает желание, задувает свечи и... они опять загораются!Он удивленно округляет глаза и со всей силы дует снова - свечи гаснут и ...опять вспыхивают. Так продолжалось раз пять, а под конец дули с уже красными лицами человек десять - результат тот же. Оказалось, что отец случаянно купил свечи с приколом. Короче, мы долго ржали и вспоминали выше упомянутую рекламу laugh.gif

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Генрих >>>
post #8, отправлено 21-07-2005, 15:14

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Цитата(No name @ 21-07-2005, 7:28)
От рекламмы не избавится...

Ещё как избавишься! Платное ТВ зачем придумали?! wink.gif Вот будут у меня дэнеэжные средства(не без улыбки) возьму себе платное ТВ и буду смотреть только симпсонов, футураму, саундпарк и все остального по мелочи smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Kaeron >>>
post #9, отправлено 21-07-2005, 15:21

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Рекламу старательно игнорирую.

Жертвы Рекламы - это люди со слабой психикой. Я никогда не пользовался "навязчивыми подсказками"... если мне что-то необходимо купить - я иду и сам выбираю.

Смешные ролики это хорошо, но их количество и сверхнавязчивость сильно бесит и вызывает отторжение к рекламируему продукту.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Keill >>>
post #10, отправлено 21-07-2005, 21:04

рыцарь на черном коне

Меня всегда порожала удивительная тупость реклам,которые показывают на телевиденье и лишь изредка показывают более или менее нормальные,ито посмотришь их 20 раз и телевизор хочется в окно выкинуть.От рекламы нет спосения,т.к слишком большие деньги гребет наше телевиденье на этом деле.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Аррис >>>
post #11, отправлено 21-07-2005, 21:11

Смотрящий в Ночь

На большинсвто реклам мне плевать, нектороые меня бесят, некоторые нравятся(в последствии бесят)...Но я бы всё мог понять, если бы их не показывали когда я смотрю кино(а я делаю это очень редко)...когда треть фильма-реклама смотреть очень хреного.

Создали бы что-ли какой-нибудь канал целиком посвящённый рекламе... Когда понадобится включишь, посмтришь что тебе нужно и выключишь

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Raitex >>>
post #12, отправлено 22-07-2005, 7:35

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата(Seraf @ 21-07-2005, 3:43)
Я считаю, что реклама то же искусство. Пример служит рекламные ролики, участвующие на вручении "канских львов" - ведь это смешная реклама, ну неправда ли?
*

А прикинь, ролик даже самый смешной и нравящийся, крутят и крутят, крутят и крутят. После пятидесятого просмотра на дню как к нему будешь относится?
Цитата(Kaeron @ 21-07-2005, 17:21)
Смешные ролики это хорошо, но их количество и сверхнавязчивость сильно бесит и вызывает отторжение к рекламируему продукту.
*

Это точно!
Цитата(Аррис @ 21-07-2005, 23:11)
Создали бы что-ли какой-нибудь канал целиком посвящённый рекламе... Когда понадобится включишь, посмотришь что тебе нужно и выключишь
*

хех...Интересно сколько еще людей думает также как мы с тобой? smile.gif Вот только вряд ли такой канал кто будет смотреть, Я например точно нет. И наверное в шоубизнесе это понимают. Нерентабелен такой канал.

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Kaeron >>>
post #13, отправлено 22-07-2005, 8:07

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Кому не нравится реклама - платите деньги. НТВ+, Космос ТВ и другие спутниковые каналы. Прием у них лучше, ассортимент и качество фильмов так же лучше и больше. И никакой рекламы между фильмами.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Лашана >>>
post #14, отправлено 22-07-2005, 11:42

глы глы!

Цитата
А вот рекламы типа на тему "Моя прекрасная няня", когда она там соки рекламирует... ужас... дайте пистолет я застрелю этот телевизор...

Пусть и бесит, но ты же ее запомнил!! На это и было расчитано wink.gif

Для меня самой запоминающейся рекламмой являются музыкальные ролики и ролики с детьми ))

Пусть я никогда и не куплю эту Миринду виноградную, но - "Виноград залез в бутылку, не достать оттуда вилкой! Ыыыыыыыы!! Зажигаем!! Еще долго будет крутиться в голове tongue.gif

Но есть такие ролики, которые так завораживают действием, что потом не возможно вспомнить, а что собсна рекламировали? biggrin.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Agnostic >>>
post #15, отправлено 23-07-2005, 0:58

Мифотворец-практик

Мне лично из последних понравилась очень реклама Pepsi с магистром Йодой. "Чизбургер этот не хочешь ты... Зачем мне этот чизбургер... biggrin.gif .
А вот глупостей в рекламе сколько? Я, например, совершенно не могу понять смысла этих реклам дезодарантов-антиперспирантов (как их там? Писать по английски ни черта не умею, извините smile.gif ), которые действуют "24 часа 7 дней в неделю". Мне кто-нибудь может объяснить смысл этой фразы? При чём здесь 7 дней недели? Неужели бывают такие дезодаранты, которые в будние дни действуют, а в выходные - нет confused1.gif ? Или имеется в виду, что с этим дезодарантом можно не мытся 7 дней и он всё будет действовать? А при чём здесь тогда 24 часа?
А вот самая ужасная реклама, какую я видела когда-то - прокладок с крылышками под названием Angel's. Это же чудовищное кощунство! Куда смотрела церковь? Я не христианка, а и то ужасалась.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Шаймида >>>
post #16, отправлено 23-07-2005, 1:31

Fairy Dragon

Реклама - это хорошо. Она позволяет людям хоть немного разбираться в безумном многообразии существующих продуктов цивилизации!
Конечно, я за то, чтобы рекламу признать одним из видов искусства. Я, когда вижу хорошую, действительно интересную рекламу какого-то предмета, с удовольствием его покупаю - просто потому, что мне приятно отдать свою копеечку за такую хорошую рекламу. Когда я вижу плохую, идиотскую рекламу - я решаю, что в любом случае приобрету тот же продукт другой фирмы, благо сейчас выбор велик.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Stalkersha >>>
post #17, отправлено 24-07-2005, 0:31

Воин
**

Реклама...ой, у меня это больная тема всю сознательную жизнь.
Она всегда не вовремя, когда ты смотришь интересный фильм, вылезает в самый важный и интригуюший момент, от нее портится все представление о фильме! Вся работа режиссера идет на смарку! Он месяцы продумывал динамику фильма, его психологические моменты , чтобы сильнее впечатлить публику пиковым моментом, а тут тебе вылезает реклама КОМЕТА или средств личной гигиены!!!!про пиво вообще молчу...
В результате сбиваешься, теряешь весь кайф от просмотра и у тебя появляется только одно желание - УБИТЬ (биллаsmile.gif) рекламщиков!
А еще реклама стала моей головной болью т.к я пиарю компанию в которой работаю. Все бы ничего, если бы не мой начальник страдающей манией величия, которая развивается у него в геометрической прогрессии!... Ему надо все гиперболизировать до неузноваемости, опустить конкурентов и где-то перейти на личности!!! А я должна все это отображать в своих статьях...кошмар.

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Lorene >>>
post #18, отправлено 24-07-2005, 0:56

Кто-то

Реклама по своему нужна, она помогает ориентироваться во всем том обилии продукции, которой переполнен российский рынок. Нужна, но не в таких количествах! Ужасно, когда смотришь получасовую передачу, из которой 10 минут отводится на рекламу (Подсчитано wink.gif)
Еще все таки нужны хотя бы какие-нибудь запреты, допустим, на мой взгляд хорош был закон разрешающий показывать рекламу алкогольных напитков только после 10 вечера. Вот только отменили его слишком быстро sad.gif
А теперь про любимую-нелюбимую рекламу.
Раздражают рекламы женских гигенических средств, которые "с крылашками". Просто ужасно раздражают всегда переключаю.
А самые любимые - рекламы кормов для собак.
Очень запомнился ролик, где к миске с кормом Педигри (если не ошибаюсь)бежала кучка щенков лабрадора. Они такие милые))

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Drow >>>
post #19, отправлено 25-07-2005, 11:21

Вечный оптимист

Помнится была такая тема и там уже отписывался я. А вообще реклама, двигатель торговли, без неё были бы многие как без рук. Да и разве всем она так не нравится.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Рейдер >>>
post #20, отправлено 27-07-2005, 13:54

Человек со спичкой

Считать или нет рекламу искусством? ИМХО, этот вопрос волнует лишь самих создателей рекламы. Так хочется приобщиться к высокому когда снимаешь разную... Реклама раздражала, пока ее можно было переключить. Теперь бесит, ибо и этой возможности скоро не будет. В этом деле первопроходцем является канал ТНТ со своим ублюдочным шоу "Большой брат". Эти орлы додумались во время фильмов пускать бегущую строку: "Внимание! Новости Большого брата..." Еще пример неотвратимости рекламы — звуковая реклама в транспорте. По телевизору можно не смотреть, на радио — переключить, печатную — не читать, а вот в автобусе куда деваться? Не всегда и не у всех ведь есть наушники. А не является ли это нарушением моих прав? Из-за причин, выше изложенных, а также многих других, отношение резко отрицательное, но безнадежно-покорное, сделать-то ничего нельзя, увы.

Сообщение отредактировал Рейдер - 27-07-2005, 13:55

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image