Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Реклама
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Agnostic
Я предлагаю вам поговорить о рекламе, обо всём, что может быть связано с данной темой (в поиске ничего подобного не нашла).
Как вы относитесь к сему явлению?
От неё, видимо, не избавиться, особенно на телевидении, но не счиатаете ли вы, что её колличество, содержание и время показа нужно как-то регулировать? Или вот тот факт, что реклама идёт с гораздо более громким звуком, чем всё остальное - лично меня это очень раздражает.
Есть ли (или раньше были) рекламы, которые вам чем-нибудь нравились? И есть ли (были ли) такие, которые кажутся вам по какой-либо причине глупыми, гадкими и т.п.?
Когда я училась в школе, у нас одно время было модно придумывать всякие шутки, издевательства на основе рекламы, перевирать её. Например так: "Твих - два сухаря в шоколаде". А вы не придумывали таких приколов над рекламой? Если да - выкладывайте сюда же smile.gif .
А ещё бывает реклама в газетах или просто где-нибудь на досках объявлений или столбах в городе, причём именно среди неё-то и встречаются особые "перлы" глупости. Разумный человек, прочтя такое, данный продукт наоборот покупать не станет. Получается, что это не реклама, а антиреклама. Встречали такое?
Может, и ещё какие-то моменты касательно рекламы можно затронуть.
Seraf
Я считаю, что реклама то же искусство. Пример служит рекламные ролики, участвующие на вручении "канских львов" - ведь это смешная реклама, ну неправда ли? cool.gif
Генрих
Да, рекламу всётаки снимают, а значит своего рода искусством назвать можно. Но во всяком искусстве есть своя попса - то бишь отстой/гной/ и просто фигня. Если рекламу делают "грамотно" то её и смотришь с улыбкой, по крайней мери без отвращения(последней хит реклама про риксону smile.gif - чистый экстрим). Но сейчас реклама в своём большенстве походит на массовое зомбирование, вдалбливание в подсознание того что "тебе это нужно!". В общем никто не хочит нормально работать - слепят по бытрому какую-нибудь фигню, бабок срубят и усё... а вы дорогой зритель соизвольте это д*рьмо глотай, не стесняйтесь.
No name
От рекламмы не избавится, это зароботок телеканала ведь никто не согласится платить за просмотренный фильм по телекуsmile.gif (это вам не кинотеатр). А вот со звуком нужно чёнить делать это точно.

Рекламмы которые нравятся... Pepsi но не все и жутко понравилась рекламма процессоров AMD biggrin.gif
Алила
Рекламы бывают интересные, анекоторые выпускают в свет ставшие в последствии крылатыми фразы, типа "Пап, а ты налей и отойди". И потом , у меня для мамы и так настоящий стресс ходить по магазинам и выбирать что-то из предложенного разнообразия, а реклама хоть какую-то информацию о продуктах дает(пусть конечно с весьма завышенной оценкой) и тем самым облегчает выбор.
Torgrim
ОТ рекламы никуда не даться, но блин можно ведь выключить телек на время рекламы... или хотя бы звук... smile.gif

Самы путёвые рекламы - это всётаки реламы Pepsi!!! Последняя реклама рексоны... рулеззззззз!!! да и одна реклама из цикла "Моя Семья" ничё. Это где - "Ты лучше спроси что она загадала?" я смеялся до коликов в животе smile.gif

А вот рекламы типа на тему "Моя прекрасная няня", когда она там соки рекламирует... ужас... дайте пистолет я застрелю этот телевизор... smile.gif

Но последнее время хорошей рекламы становится всё больше и больше. Что не может не радовать...
Алила
Цитата
да и одна реклама из цикла "Моя Семья" ничё. Это где - "Ты лучше спроси что она загадала?" я смеялся до коликов в животе

У нас тут интересный случай произошел. Праздновали девятилетие моего братишки, ну, там, торт, свечи - все как полагается. Артем загадывает желание, задувает свечи и... они опять загораются!Он удивленно округляет глаза и со всей силы дует снова - свечи гаснут и ...опять вспыхивают. Так продолжалось раз пять, а под конец дули с уже красными лицами человек десять - результат тот же. Оказалось, что отец случаянно купил свечи с приколом. Короче, мы долго ржали и вспоминали выше упомянутую рекламу laugh.gif
Генрих
Цитата(No name @ 21-07-2005, 7:28)
От рекламмы не избавится...

Ещё как избавишься! Платное ТВ зачем придумали?! wink.gif Вот будут у меня дэнеэжные средства(не без улыбки) возьму себе платное ТВ и буду смотреть только симпсонов, футураму, саундпарк и все остального по мелочи smile.gif
Kaeron
Рекламу старательно игнорирую.

Жертвы Рекламы - это люди со слабой психикой. Я никогда не пользовался "навязчивыми подсказками"... если мне что-то необходимо купить - я иду и сам выбираю.

Смешные ролики это хорошо, но их количество и сверхнавязчивость сильно бесит и вызывает отторжение к рекламируему продукту.
Keill
Меня всегда порожала удивительная тупость реклам,которые показывают на телевиденье и лишь изредка показывают более или менее нормальные,ито посмотришь их 20 раз и телевизор хочется в окно выкинуть.От рекламы нет спосения,т.к слишком большие деньги гребет наше телевиденье на этом деле.
Аррис
На большинсвто реклам мне плевать, нектороые меня бесят, некоторые нравятся(в последствии бесят)...Но я бы всё мог понять, если бы их не показывали когда я смотрю кино(а я делаю это очень редко)...когда треть фильма-реклама смотреть очень хреного.

Создали бы что-ли какой-нибудь канал целиком посвящённый рекламе... Когда понадобится включишь, посмтришь что тебе нужно и выключишь
Raitex
Цитата(Seraf @ 21-07-2005, 3:43)
Я считаю, что реклама то же искусство. Пример служит рекламные ролики, участвующие на вручении "канских львов" - ведь это смешная реклама, ну неправда ли?

А прикинь, ролик даже самый смешной и нравящийся, крутят и крутят, крутят и крутят. После пятидесятого просмотра на дню как к нему будешь относится?
Цитата(Kaeron @ 21-07-2005, 17:21)
Смешные ролики это хорошо, но их количество и сверхнавязчивость сильно бесит и вызывает отторжение к рекламируему продукту.

Это точно!
Цитата(Аррис @ 21-07-2005, 23:11)
Создали бы что-ли какой-нибудь канал целиком посвящённый рекламе... Когда понадобится включишь, посмотришь что тебе нужно и выключишь

хех...Интересно сколько еще людей думает также как мы с тобой? smile.gif Вот только вряд ли такой канал кто будет смотреть, Я например точно нет. И наверное в шоубизнесе это понимают. Нерентабелен такой канал.
Kaeron
Кому не нравится реклама - платите деньги. НТВ+, Космос ТВ и другие спутниковые каналы. Прием у них лучше, ассортимент и качество фильмов так же лучше и больше. И никакой рекламы между фильмами.
Лашана
Цитата
А вот рекламы типа на тему "Моя прекрасная няня", когда она там соки рекламирует... ужас... дайте пистолет я застрелю этот телевизор...

Пусть и бесит, но ты же ее запомнил!! На это и было расчитано wink.gif

Для меня самой запоминающейся рекламмой являются музыкальные ролики и ролики с детьми ))

Пусть я никогда и не куплю эту Миринду виноградную, но - "Виноград залез в бутылку, не достать оттуда вилкой! Ыыыыыыыы!! Зажигаем!! Еще долго будет крутиться в голове tongue.gif

Но есть такие ролики, которые так завораживают действием, что потом не возможно вспомнить, а что собсна рекламировали? biggrin.gif
Agnostic
Мне лично из последних понравилась очень реклама Pepsi с магистром Йодой. "Чизбургер этот не хочешь ты... Зачем мне этот чизбургер... biggrin.gif .
А вот глупостей в рекламе сколько? Я, например, совершенно не могу понять смысла этих реклам дезодарантов-антиперспирантов (как их там? Писать по английски ни черта не умею, извините smile.gif ), которые действуют "24 часа 7 дней в неделю". Мне кто-нибудь может объяснить смысл этой фразы? При чём здесь 7 дней недели? Неужели бывают такие дезодаранты, которые в будние дни действуют, а в выходные - нет confused1.gif ? Или имеется в виду, что с этим дезодарантом можно не мытся 7 дней и он всё будет действовать? А при чём здесь тогда 24 часа?
А вот самая ужасная реклама, какую я видела когда-то - прокладок с крылышками под названием Angel's. Это же чудовищное кощунство! Куда смотрела церковь? Я не христианка, а и то ужасалась.
Шаймида
Реклама - это хорошо. Она позволяет людям хоть немного разбираться в безумном многообразии существующих продуктов цивилизации!
Конечно, я за то, чтобы рекламу признать одним из видов искусства. Я, когда вижу хорошую, действительно интересную рекламу какого-то предмета, с удовольствием его покупаю - просто потому, что мне приятно отдать свою копеечку за такую хорошую рекламу. Когда я вижу плохую, идиотскую рекламу - я решаю, что в любом случае приобрету тот же продукт другой фирмы, благо сейчас выбор велик.
Stalkersha
Реклама...ой, у меня это больная тема всю сознательную жизнь.
Она всегда не вовремя, когда ты смотришь интересный фильм, вылезает в самый важный и интригуюший момент, от нее портится все представление о фильме! Вся работа режиссера идет на смарку! Он месяцы продумывал динамику фильма, его психологические моменты , чтобы сильнее впечатлить публику пиковым моментом, а тут тебе вылезает реклама КОМЕТА или средств личной гигиены!!!!про пиво вообще молчу...
В результате сбиваешься, теряешь весь кайф от просмотра и у тебя появляется только одно желание - УБИТЬ (биллаsmile.gif) рекламщиков!
А еще реклама стала моей головной болью т.к я пиарю компанию в которой работаю. Все бы ничего, если бы не мой начальник страдающей манией величия, которая развивается у него в геометрической прогрессии!... Ему надо все гиперболизировать до неузноваемости, опустить конкурентов и где-то перейти на личности!!! А я должна все это отображать в своих статьях...кошмар.
Lorene
Реклама по своему нужна, она помогает ориентироваться во всем том обилии продукции, которой переполнен российский рынок. Нужна, но не в таких количествах! Ужасно, когда смотришь получасовую передачу, из которой 10 минут отводится на рекламу (Подсчитано wink.gif)
Еще все таки нужны хотя бы какие-нибудь запреты, допустим, на мой взгляд хорош был закон разрешающий показывать рекламу алкогольных напитков только после 10 вечера. Вот только отменили его слишком быстро sad.gif
А теперь про любимую-нелюбимую рекламу.
Раздражают рекламы женских гигенических средств, которые "с крылашками". Просто ужасно раздражают всегда переключаю.
А самые любимые - рекламы кормов для собак.
Очень запомнился ролик, где к миске с кормом Педигри (если не ошибаюсь)бежала кучка щенков лабрадора. Они такие милые))
Drow
Помнится была такая тема и там уже отписывался я. А вообще реклама, двигатель торговли, без неё были бы многие как без рук. Да и разве всем она так не нравится.
Рейдер
Считать или нет рекламу искусством? ИМХО, этот вопрос волнует лишь самих создателей рекламы. Так хочется приобщиться к высокому когда снимаешь разную... Реклама раздражала, пока ее можно было переключить. Теперь бесит, ибо и этой возможности скоро не будет. В этом деле первопроходцем является канал ТНТ со своим ублюдочным шоу "Большой брат". Эти орлы додумались во время фильмов пускать бегущую строку: "Внимание! Новости Большого брата..." Еще пример неотвратимости рекламы — звуковая реклама в транспорте. По телевизору можно не смотреть, на радио — переключить, печатную — не читать, а вот в автобусе куда деваться? Не всегда и не у всех ведь есть наушники. А не является ли это нарушением моих прав? Из-за причин, выше изложенных, а также многих других, отношение резко отрицательное, но безнадежно-покорное, сделать-то ничего нельзя, увы.
Eddy "The Havok"
Отношенние к рекламе, как и у всех - лучше бы её и не было. Но здесь я не по этому поводу. Автор данной темы предлогал выкладывать приколы про рекламу. Так вот:
1. Анекдот: На съемках сока "Моя семья" лопнуло три девочки (анекдот старый, думаю, его все знают).
2. Или вот ещё. Недавно, ко мне попал забавный ролик.
Помните рекламу Миф - Морозная свежесть? В общем, выходит этот умывальник на "сцену", так сказать. Высыпает порошок на рукав, и с помощью палочки переправляет его в нос. Наркоман, стало быть. А внизу, в это время горит надпись: Минздрав предупреждает: используйте порошок по назначению!!!".
В действии всё это смотриться в разы смешнее, жаль только, что выложить его я нигде не могу.
Радовит
Видел этот ролик про морозную свежесть wink.gif. Вот это стёб! Даже больше понравилось, чем небезызвестный Тайд или кипятилник в ж*** smile.gif.
Agnostic
А мне про "Мою семью" понравилось!:)

А вот какие мне самой придумались анекдоты вследствие просмотра рекламы:
1. Попробуйте новый стиральный порошок для чёрных вещей "ТАЙД - Адская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда - идите вы к чёрту!
2. На одной капле масла вы можете пожарить один ломтик картошки, из одной капли молока вы можете сделать один грамм каши, одной каплей Fairy вы можете помыть гору посуды, а одной каплей никотина вы можете убить одну лошадь!
Ариен
Ну я любителем рекламы отнюдь не являюсь.
Но без рекламы не только изготовители товаров, но и мы были бы как без рук, тк по качеству и сюжету рекламы можно понять стоящий это продукт или нет.
Хотя, конечно, можно и шпротам позапрошлогодним такую рекламу с Жераром Депердье замутить, что тут уж придется задуматьсяsmile.gif
А вообще мне нравится реклама Рексоны. Последняя. многие тут про нее уже говорили) И старые рекламы Памперсов и Хаггис, где детишки колбасились) Прелесть)
Джэя
Цитата
Пусть я никогда и не куплю эту Миринду виноградную, но - "Виноград залез в бутылку, не достать оттуда вилкой! Ыыыыыыыы!! Зажигаем!! Еще долго будет крутиться в голове 

ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!! Обожаю эту рекламу, мы всегда поем эту песенку, когда все дела идут на окей. Такой ржач. ыыыыыыыыыыыы, зажигаем! biggrin.gif Еще субтитры такие вставили..

Сам напиток мне очень понравился почему-то, даже очень. Но купила я его не из-за рекламы.
Ариен
Джэя
Моей маман всегда очень интересно сколько заплатили этим парням-виноградинкам, чтобы они так колбасилисьsmile.gif
Agnostic
Вспомнила ещё анекдоты по рекламе:
Мой любимый: Люди, вас обманывают!!! Бульонные кубики на самом деле... бульонные параллелепипиды!

Лучшая новость от "педигри-Пал"! Кошки, которые питаются "Вискас" - лутший корм для вашей собаки!
Zorin
С каждым годом реклама всё портится и портится. Вот например реклама про тампоны и прокладки(ИЗВИНЯЮСЬ перед девушками) - ну ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ?
Щас такая реклама идёт, что ещё где-н. пару лет назад, смотря енто видео, думали и смеялись:Придумали бы ещё и про это(хоть что). И вот,вот она эта реклама про это, совершенно дебильная и неповторимая.
P.S. И на какой фиг перенесли рекламу про пиво на определённое время? А знаю, чтобы по вечерам смотреть только о пиве smile.gif
P.S.S. Eddy "The Havok , а смотрел рекламму про Taid или кипячение?
Niht
Reklama v kakoy-t stepeni shag k progressu.
nekotoraya reklama na stol'ko horosho sdelana (i krasivo) 4to ee ho4etsya smotret'. No inogda bivaet perebor. Ya dumayu 4to reklami s prokladkami - ne nado.
Capitan
Кстати,мне кажется что заграницой реклама лучше,там больше приколов,не у нас тоже есть весёлые ролики(хоть тот самый Axe Effect) но их мало.
Миасса
В общем к рекламе я отношусь отрицательно, особенно по телеку. За всю свою недолгую жизнь, мне зацепили только две рекламы и то на щитах. Цитирую:"Макдональдс два бигмага по цене двух"и"Купи квартиру и получи бейсболку!". И на что только не идут рекламодатели,что бы привлеч внимание!:)
Buh
Ну представте если б не было рекламы....идет интересный фильм, арекламы нет, а пропускать не хочется моменты,: ни в туалет сбегать, ни на кухню, ни покурить smile.gif Вот видите она тоже полезная в какойто мере....темболее бывает и зобавная, настроение поднимает!!!!
Рыжая Эльза
Нда... Реклама бывает красивая или не красивая. Мне например нравится про танцующего робота ситроен, да и про пиво бывает красивая... Терпеть не могу, когда канал мало того, что прерывается на рекламу в самый интересный момент, так еще и фильм не останавливает!!!
Kael
Мяня беси реклама!Все рекламированные фигни слишком "крутые" даже не знаешь что и купить...конечно хорошие штуки ,но не такие что напримере порошка "все отстирывает"!Бывает редко и полезная реклама но редко...
Darth HeLL
Цитата
С каждым годом реклама всё портится и портится. Вот например реклама про тампоны и прокладки(ИЗВИНЯЮСЬ перед девушками) - ну ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ?

Целиком и полностью согласен smile.gif. Не к месту эти рекламы.Самые идиотские.

Цитата
Кстати,мне кажется что заграницой реклама лучше,там больше приколов,не у нас тоже есть весёлые ролики(хоть тот самый Axe Effect) но их мало.

Да, действительно. Иногда мне кажется, что наша российская реклама самая лоховская (точнее, не реклама, а те, кто их создает). Смотреть иностранные каналы интереснее. В большинстве случаев рекламные блоки меньше, чем в России, и сами рекламы часто смешные (ну, это уж для тех, кто хорошо в ин. яз. рубит).
Рейдер
Свое отношение к рекламе я уже высказал, теперь о ролике, который нравиться. Туалетная бумага "Zewa". ИМХО, прелесть, а не ролик. Столько пафоса в начале и такое в конце. Молодцы. Нравится реклама МТС. Здесь, правда, несколько субъективно. Одна знакомая иам работает, вторая трудится в фирме, делающей рекламу этому монстру. Но и без этого нравилась бы.
Zorin
Несмотря на моё отношение к рекламе нашёл очень интересную. Про сникерс Hard, классно сыграли голодных, такое и смешно смотреть
Рыжая Эльза
Иногда бывают офигенные рекламы... Меня прет от Ситроена, где робот танцут!
Chicken
Вы все несмотрели самой скучной в мире рекламы - немецкой, вот уж былоб что (извеняюся за выражение) Об.....ать, пример стоят мужики жарят сосиски, начался дождь, все спрятались под зонтиком, один другово под дождь толкунл, тот в отместку оба ржут, и заствка Karlsberg rein gold (Карлсберг чистое золото), ну как?

Добавлено:
Цитата(Касерина @ 23-10-2005, 21:32)
Иногда бывают офигенные рекламы... Меня прет от Ситроена, где робот танцут

Меня она тоже прёт, только это не робот а машина.
Тайли
Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 23:30)
Вы все несмотрели самой скучной в мире рекламы - немецкой, вот уж былоб что (извеняюся за выражение) Об.....ать, пример стоят мужики жарят сосиски, начался дождь, все спрятались под зонтиком, один другово под дождь толкунл, тот в отместку оба ржут, и заствка Karlsberg rein gold (Карлсберг чистое золото), ну как?

...И вы ещё спрашиваете, причём здесь пиво Карлсберг??? rolleyes.gif
Chicken
Цитата(Тайли @ 24-10-2005, 23:33)
...И вы ещё спрашиваете, причём здесь пиво Карлсберг???

Во во или чего то типа этого.
Ну ни тупизм, или подходит полицейский к плохо припарковавшемуся мужику, который наяривает йогурт, и говорит (далее следует прямой перевод):

Ваша машиночка припаркована в неправельном местечке!
Ой проститешки. Ну и как мы решим эту проблемучку?
Может бытюшки одним стаканюшечкой йогуртика.
Оба ржут! хы хы хы
Рейдер
Chicken может у них йогурт с добавками? Или они его после пивца? Мне что-то жадина Вадик стал нравиться. Только вот думаю: "Не дай Бог так оголодать" (это я про СТРИМ) laugh.gif И еще. Реклама масла "Милора". Там какая-то сумасшедшая говорит: "Я делаю это с <Милорой>!" Так и хочется сказать: "Дура, а надо с мужем."
Кассия
Есть реклама хорошая, есть наоборот. Вот мне например нравятся ролики "Пепси", особенно с Йодой! Ну есть ещё много интересных роликов, конечно это восновном иностранные ролики, наши вообще как-то не могут рекламу делать.
GOR[ыныч]
Кстати, возник такой вот вопрос у меня в последнее время: а какой должна быть реклама, чтобы ее смотрели? Судя по тому, что я тут прочитал она не обязательно должна быть информативной и раскрывать какие-то характерные качества товара или его ТТХ. Главное, чтобы была прикольная?smile.gif Или обязательно наличие запоминающегося слогана? smile.gif
Или же все-таки нужна информация? Ясен пень, нас всех уже достали всякие прокладки с крылышками, но чем плохо, если бы внятно стали рекламировать, скажем, флешки или новый монитор с утюгом?smile.gif
Кендер-оборотень
Есть реклама, в которой такая уродливая пластиковая корова протягивает то ли молоко, то ли масло. И слоган: рекомендованно самой коровой. Как увидел, так сразу же появилась стойкая ассоциация: и такое же настоящее, как эта корова.
GOR[ыныч]
Молоко рекламируется для детей. Чтобы ребенок стоял в магазине и у мамы выпрашивал то молоко, которое ему(ей) порекомендовала корова smile.gif. Ясен пень, что если бы в этой рекламе рассказывали о процентном содержании белков и витаминов ребенка бы это не проняло. Нэ?
Алила
Почему-то жутко раздражает реклама: "ТвОрог или творОг? А может все-таки твОрог? А вообще какая разница, главное, чтобы "Савушкин хуторок"..."

Нравится реклама дезодоранта с Беном Аффлеком.

Недавно первый раз поучаствовала в опросе по какому-то новому слабоалкогольному коктейлю, где мне показывали возможные дизайны бакнки, названия и слоганы, рекламные ролики и тщательно конспектировали мое мнение.
Vago_Aracio
Хы. Рекламны е слоганы въедаются в голову. Помню, очень давно, лет 6 назад, играли в такую игру детьми:

один загадывает началао какого-либо слогана - другой конец. Получалось что-то типа "Освежи дыхание - скушай Твикс!"
Кот Бегемот
Реклама двигатель торговли, и предмет постоянного недовольства со-стороны моего большого пальца правой руки (я им каналы на телевизоре переключаю) smile.gif Хотя некоторые ролики иногда даже можно посмотреть - из более-менее свежих запомнился очень хорошо про рекламу шампуня - там где легкой рысцой бежит пузатый, бородатый, волосатый металлюг wink.gif

Кстати реклама про ТвОрог-ТворОг тоже дико раздражает, целый стенд этой гадости а чувак её и не видит - ааа пойду ему очки подарю! biggrin.gif
graf Leverin
Реклама! Отдельные ролики-их мало но они есть-просто шедевральны! И с точки зрения психологии и с точки зрения постановки! В основном это конечно креативная реклама, практически не позиционирующая марку, созданная "для понта". Например был такой ролик от сети магазинов Savage, он ассоциировался у меня с Иисусом, хотя никаких прямых указаний не было. Или из последних роликов- реклама пива Forsters. "Выходные закончились. Начинаются будни-закон жизни. Быудни инструктора по серфингу!Закон Forstres!"
По моему классная реклама! Да тот же Йода, в рекламе Pepsi.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.