Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Реклама, ...и антиреклама

Chicken >>>
post #41, отправлено 25-10-2005, 0:01

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Цитата(Тайли @ 24-10-2005, 23:33)
...И вы ещё спрашиваете, причём здесь пиво Карлсберг???
*

Во во или чего то типа этого.
Ну ни тупизм, или подходит полицейский к плохо припарковавшемуся мужику, который наяривает йогурт, и говорит (далее следует прямой перевод):

Ваша машиночка припаркована в неправельном местечке!
Ой проститешки. Ну и как мы решим эту проблемучку?
Может бытюшки одним стаканюшечкой йогуртика.
Оба ржут! хы хы хы

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рейдер >>>
post #42, отправлено 25-10-2005, 15:58

Человек со спичкой

Chicken может у них йогурт с добавками? Или они его после пивца? Мне что-то жадина Вадик стал нравиться. Только вот думаю: "Не дай Бог так оголодать" (это я про СТРИМ) laugh.gif И еще. Реклама масла "Милора". Там какая-то сумасшедшая говорит: "Я делаю это с <Милорой>!" Так и хочется сказать: "Дура, а надо с мужем."

Сообщение отредактировал Рейдер - 26-10-2005, 16:18

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Кассия >>>
post #43, отправлено 27-10-2005, 6:06

Приключенец
*

Есть реклама хорошая, есть наоборот. Вот мне например нравятся ролики "Пепси", особенно с Йодой! Ну есть ещё много интересных роликов, конечно это восновном иностранные ролики, наши вообще как-то не могут рекламу делать.
GOR[ыныч] >>>
post #44, отправлено 5-06-2006, 11:47

Старый опытный камикадзе

Кстати, возник такой вот вопрос у меня в последнее время: а какой должна быть реклама, чтобы ее смотрели? Судя по тому, что я тут прочитал она не обязательно должна быть информативной и раскрывать какие-то характерные качества товара или его ТТХ. Главное, чтобы была прикольная?smile.gif Или обязательно наличие запоминающегося слогана? smile.gif
Или же все-таки нужна информация? Ясен пень, нас всех уже достали всякие прокладки с крылышками, но чем плохо, если бы внятно стали рекламировать, скажем, флешки или новый монитор с утюгом?smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Кендер-оборотень >>>
post #45, отправлено 5-06-2006, 11:53

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Есть реклама, в которой такая уродливая пластиковая корова протягивает то ли молоко, то ли масло. И слоган: рекомендованно самой коровой. Как увидел, так сразу же появилась стойкая ассоциация: и такое же настоящее, как эта корова.
GOR[ыныч] >>>
post #46, отправлено 5-06-2006, 11:57

Старый опытный камикадзе

Молоко рекламируется для детей. Чтобы ребенок стоял в магазине и у мамы выпрашивал то молоко, которое ему(ей) порекомендовала корова smile.gif. Ясен пень, что если бы в этой рекламе рассказывали о процентном содержании белков и витаминов ребенка бы это не проняло. Нэ?

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Алила >>>
post #47, отправлено 18-06-2006, 14:09

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Почему-то жутко раздражает реклама: "ТвОрог или творОг? А может все-таки твОрог? А вообще какая разница, главное, чтобы "Савушкин хуторок"..."

Нравится реклама дезодоранта с Беном Аффлеком.

Недавно первый раз поучаствовала в опросе по какому-то новому слабоалкогольному коктейлю, где мне показывали возможные дизайны бакнки, названия и слоганы, рекламные ролики и тщательно конспектировали мое мнение.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Vago_Aracio >>>
post #48, отправлено 18-06-2006, 14:18

Воин
**

Хы. Рекламны е слоганы въедаются в голову. Помню, очень давно, лет 6 назад, играли в такую игру детьми:

один загадывает началао какого-либо слогана - другой конец. Получалось что-то типа "Освежи дыхание - скушай Твикс!"

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Кот Бегемот >>>
post #49, отправлено 18-06-2006, 14:43

Ночной Кошмар Модератора

Реклама двигатель торговли, и предмет постоянного недовольства со-стороны моего большого пальца правой руки (я им каналы на телевизоре переключаю) smile.gif Хотя некоторые ролики иногда даже можно посмотреть - из более-менее свежих запомнился очень хорошо про рекламу шампуня - там где легкой рысцой бежит пузатый, бородатый, волосатый металлюг wink.gif

Кстати реклама про ТвОрог-ТворОг тоже дико раздражает, целый стенд этой гадости а чувак её и не видит - ааа пойду ему очки подарю! biggrin.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
graf Leverin >>>
post #50, отправлено 18-06-2006, 22:55

Неисправимый романтик

Реклама! Отдельные ролики-их мало но они есть-просто шедевральны! И с точки зрения психологии и с точки зрения постановки! В основном это конечно креативная реклама, практически не позиционирующая марку, созданная "для понта". Например был такой ролик от сети магазинов Savage, он ассоциировался у меня с Иисусом, хотя никаких прямых указаний не было. Или из последних роликов- реклама пива Forsters. "Выходные закончились. Начинаются будни-закон жизни. Быудни инструктора по серфингу!Закон Forstres!"
По моему классная реклама! Да тот же Йода, в рекламе Pepsi.

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Гуталинка >>>
post #51, отправлено 18-06-2006, 23:01

Ёжик в тумане

Я обращу внимание на отдельную, чтои, ветвь рекламы: скрытую. Это когда, к примеру, ты смотришь фильм, а там все едят йогурт ермигурт, запивают кофе нескафе, и при этом говорят по своей любимой нокии...

как вы относитесь к этому?

мне глаза режет, если честно, особливо если бренд раскручен...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
graf Leverin >>>
post #52, отправлено 19-06-2006, 0:05

Неисправимый романтик

Угу, мне тоже не нравится. Как в Дозорах-"Все гаснет,а МТС горит".

--------------------
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Человек, наверное... >>>
post #53, отправлено 19-06-2006, 0:55

Приключенец
*

Да, МТС в дозорах смотрелось особенно гадко...
А вообще рекламу я не сильно уважаю... Точнее, как само искусство - это многогранно сложно и интересно- правильно преподнести, но... В последнее время Так много всякого мусора! Просто гадко становится смотреть... И ещё, когда младший брат начинает за трапезой ни с того ни с сего цитировать какую-нибудь глупую рекламу, становится совсем жутко! Ну чем мозги бедному ребёнку забивают?!

--------------------
Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #54, отправлено 19-06-2006, 8:19

VSOP

Цитата
Кстати, возник такой вот вопрос у меня в последнее время: а какой должна быть реклама, чтобы ее смотрели?

Качественная,смешная,не бональная.
Цитата
Да, МТС в дозорах смотрелось особенно гадко..

МТС еще ничего а вот,старый мельник как они рекламируют.
Я дмуаю реклама -Марио,Марио,тюнс.Про Итальянца у которого детей больше чем зубов,нравиться многим.Меня бесит реклама где обычный стиральный порошок и Tide.Ariel.Tieе.Vanish.Tide automat.Ariel automat.Tide кристальная свежесть,миф морозная свежесть,ариэль с супер микпргранулами.ванишь с отбеливателем,тайд кристальный запах,ариэль бриллиантовая чистота. все это так нервирует порой легче пользоваться обычным стиральным порошком.
Мне нравилась реклама старая правда STMOROL Хочешь я угадаю как тебя зовут.Она ошла в народ.

--------------------
GOD HATES US ALL
Ermac >>>
post #55, отправлено 19-06-2006, 8:41

Котофей

Замечаний: 1

В Екатеринбурге, каждый год проводится мероприятие под названием "Ночь пожирателей рекламы". Жан Мари Бурсико (французский коллекционер рекламы) показывает наиболее интересные ролики со всего мира. Вот там да, реклама интересная. А у нас какая-то, простите, фигня. Я даже соглашусь, что реклама в некоторой степени - искусство, но в нашей стране искусством даже не пахло. Реклама должна чем-то увлекать, например, рассмешить, а не так, как делается у нас, бабушка наливает молоко, при этом монотонно бубнит, что-то про домик в деревне...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Кендер-оборотень >>>
post #56, отправлено 19-06-2006, 9:22

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

GOR[ыныч]
Цитата
Молоко рекламируется для детей. Чтобы ребенок стоял в магазине и у мамы выпрашивал то молоко, которое ему(ей) порекомендовала корова . Ясен пень, что если бы в этой рекламе рассказывали о процентном содержании белков и витаминов ребенка бы это не проняло. Нэ?

Может быть. Хотя фиг знает, сомневаюсь, что и ребёнку такая корова понравится.

Чопрный-и-Надменный
Цитата
Меня бесит реклама где обычный стиральный порошок и...

Нашлись умные люди, которые этим воспользовались. В продаже уже давно появился стиральный порошок "Обычный порошок".
graf Leverin >>>
post #57, отправлено 19-06-2006, 11:14

Неисправимый романтик

Цитата
Нашлись умные люди, которые этим воспользовались. В продаже уже давно появился стиральный порошок "Обычный порошок".

Да-да, я тоже об этом слышал! Это ведь здорово продуманно со стороны психологии, как картина с кляксой-люди видяк картину, а запоминают маленькую кляксу в углу. Так же и тут- люди слышат что "Обычный порошок" дешевле, но... далее следует сама реклама. Вот и работает этот метод =)

--------------------
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Чопрный-и-Надменный >>>
post #58, отправлено 19-06-2006, 18:51

VSOP

Цитата
Нашлись умные люди, которые этим воспользовались. В продаже уже давно появился стиральный порошок "Обычный порошок"

Надеюсь что эти умные люди догадаються сделаьть,обычную жевательную резинку,обычную прокладку,обучный подгузник.Вот это будет пиар и анти пиар в одном бренде!

--------------------
GOD HATES US ALL
graf Leverin >>>
post #59, отправлено 20-06-2006, 14:28

Неисправимый романтик

С сайтп creatiff.ru

Попробуйте "Харакири"! Откройте для себя внутренний мир! Сочная мякоть желудка и вся острота ощущений! "Харакири" - самуРАЙСКОЕ наслаждение!

Вам противно видеть каждый день бактерии на ободке унитаза? А представьте, что видят каждый день они...

Жители Виларибо решили проблему грязной посуды! Они отвозят ее в Вилабаджо!

Обычный дезодорант лишь скрывает запах пота. Hовый дезодорант FА действует по-другому: он убивает бактерии, всасывается через кожу, проникает в кровь, доходит до нервных клеток и останавливает дыхание. Мертвые не потеют!

--------------------
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Rozalie >>>
post #60, отправлено 21-06-2006, 3:39

Одинокий зимний цветок

Вообще то я к рекламе отношусь спокойно. Но иногда даже меня достает. Особенно на ТНТ. Ну блин, фильм 1.20 рекламы 1.50. Каждых 5 минут. Раздражает ужасно. Ну а кроме того отвлекает от действия. Хотя бывает и полезной. Там чай пойти заварить wink.gif
Я считаю, что время рекламы должно быть строго регулировано. Не вставлять ее каждые 5 минут. А, скажем, после фильма и если какая-то передача идет. Типа Окон. Между сюжетами.
И еще я бы запретила в течение часа показывать одну и ту же рекламу. А то только что была, через секунду уже повторяют. Ну бесит.
И правильно было сказно, что для того чтобы услышать, что говорят в фильме надо звук ну на полную включить, а как только реклама (причем неожиданно) так до потолка подпрыгиваешь.
Бывает реклама, которая мне очень нравится. Например крема от Лореаль (кажеться) от морщин, где был такой симатичный щенок мастифа. Очень хорошая задумка. У Кити Кета нравится. Там такие симатичные коты. smile.gif Моя слабость.
Безмрно бесит реклама Билайна. Ну такая...Х_Х УжОс. По тупости №1. Ни смысла, ничего вообще. Какие то кривляющиеся придурки, ИМХО.
Ну а еще, если бы я могла, я бы запретила рекламу тампонов и прокладок. Ну что это? Не то чтобы я была недотрога или нечто в этом роде, но неприятно.

--------------------
user posted image
user posted image