Халява - что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Халява - что это?
| Crazy.Max >>> |
#1, отправлено 24-08-2006, 16:57
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...сегодня искал конвертер мелодий для Nokia (нашёл
Вот и подумалось: - откуда произошло слово? - что это в вашем понимании? - ваше отношение? ...собственно ждем'c... -------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Ragnaradi >>> |
#2, отправлено 24-08-2006, 22:06
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Сказать сложно но всё же:
Примерно это так звучит: Ха!!!! Ля (определённый артикль женского рода в француском языке) Ва - а вот это не знаю что -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Танцующий с Тенями >>> |
#3, отправлено 25-08-2006, 9:46
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Откуда произошло, не знаю...
В моем понимании, это результат (обычно материальный, какая-то вещь, или информация, или ну, вы поняли, надеюсь)))) которая достается бесплатно, либо без особых усилий с вашей стороны... А отношение? ))) Просто так ничего в этом мире не дается, так что... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Кураи. >>> |
#4, отправлено 25-08-2006, 10:34
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Как известно халява наказуема. Просто так в этом мире не будет ничего. И даже если говорят это на халяву все равно потом придется платить.
Я не верю в халяву - это мое отношение -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Metoyou >>> |
#5, отправлено 25-08-2006, 16:46
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
ХА-ЛЯ-ВА!!! Это найти 500 рублей, потратить их с пользой и с удовольствием! Может что-то приобрести полезное! Ты будешь знать, что своих денег ты не потратил, зато сколько приобрел?
Еще...Это когда выступает твоя любимая группа, билетов нет, а ты попал на концерт только благодаря своиму другу менту, который стоит у входа. Только Халява имеет один минус: За нее ВСЕГДА кто-то платит.. Вопрос лишь в том КТО это и с КАКОЙ целью это делается... Я иногда бываю под властью халявы! Когда точно знаю, что мне это будет на пользу и мне за это НИЧЕГО не будет! Как говорится.. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..." Сообщение отредактировал Metoyou - 25-08-2006, 16:53 -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| DiVert >>> |
#6, отправлено 25-08-2006, 17:28
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ох, ностальгия пробила... У нас было поверье в школе, мы высовывались в форточку ровно в полночь (разумеется!) перед экзаменом вместе с тетрадкой по данному предмету и кричали "халява, залетай!"
И что у вас у всех за обречённость Если я найду 500 рублей, то с уверенностью, что меня небо возблагодарило за терпение, пойду и потрачу их на что угодно абсолютно ненужное, чтобы просто получить удовольствие, желательно, и себе, и другим... Будьте проще, ловите халяву, пока она есть... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Gathering >>> |
#7, отправлено 25-08-2006, 21:25
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Халява - это мой бывший староста. Раздолбай-везунчик и безумно легкий человек. Он пишет бездарные стихи и не мене гениальную музыку. Так вот, есть у него одна песенка, которая называется так же как и данная тема. Всех слов не помню но вот вам припев собственно:
Говорят, на халяву Даже уксус, с*ка, сладок. Нет! Я пробовал его! Он на халяву, падла, кислый все равно! А еще говорят, что на халяву и известка - творог. На прошлый ДР мне несколько человек пожелали меньше вестись на халяву. Во я и задумалась про бесплатный сыр. Везением не надо злоупотреблять. Все в меру. И халява тоже. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Freeda >>> |
#8, отправлено 26-08-2006, 19:07
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Халява... пожалуй это единственная вещь, на которую уповает половина моекго курса при сдаче сессии. Это просто постоянное, патологическое везение.
я себя к подобным везунчикам не отношу - знаю получаю максимальный бал, не знаю...хм не хочу об этом. хотя пару раз действительно получала оценку за красивые глаза ( мотивация преподавателя примерно так и звучала), жаль, что это было только в школе... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Кельнмиир >>> |
#9, отправлено 26-08-2006, 20:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 |
Халява... Как много в этом звуке... Хм, что-то меня не туда понесло... Но вообще-то это полное надувательство, по-моему ничего бесплатного(читай халявного) не бывает.
А если смотреть с другой стороны, то халява - просто слово из 6 букв -------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#10, отправлено 26-08-2006, 20:39
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Халява... пожалуй это единственная вещь, на которую уповает половина моекго курса при сдаче сессии. Это просто постоянное, патологическое везение. То есть, халява - это то же, что везение? Мне кажется, это немного не так... Удача - и халява, это, ИМХО, не одно и то же... И даже надеяться на что-то, не имея для этого оснований, тоже не халява... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Freeda >>> |
#11, отправлено 27-08-2006, 19:33
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Кельнмиир @ 26-08-2006, 20:31) Согласна согласна. Хоява - это сыр в мышеловке и если ты не попался в первый раз - то в следующий тебя обязатльно прихлопнет! -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ирвин >>> |
#12, отправлено 27-08-2006, 21:20
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Халява - это мой образ жизни.)
Цитата(DiVert @ 25-08-2006, 17:28) И что у вас у всех за обречённость Ничего не даётся просто так... Да мы просто любим устраивать себе трудности. Если я найду 500 рублей, то с уверенностью, что меня небо возблагодарило за терпение, пойду и потрачу их на что угодно абсолютно ненужное, чтобы просто получить удовольствие, желательно, и себе, и другим... Будьте проще, ловите халяву, пока она есть... Полностью согласен.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Bakeneko >>> |
#13, отправлено 28-08-2006, 17:10
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
1. Это не от слова ли "халва" (или от того же, от которого "халва" пошла)?
2. Халява - это... в общем, когда повезло, но не заслуженно, а случайно... (как может повезти заслуженно, объяснять здесь не буду - оффтоп и места не хватит). 3. Дают - бери... не всякая халява - наказуема... |
| Кристиан >>> |
#14, отправлено 28-08-2006, 17:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там,где живет любовь |
Халява - это когда берешь что-то и не надо за это платить...
ЗЫ Но это еще не гарантирует того, что тебе за то что ты взял не дадут в морду... -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
| Хэлкар >>> |
#15, отправлено 1-09-2006, 23:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Нахалява наказуема...
Я к ней завсегда отношусь с подозрением. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| t.Tree >>> |
#16, отправлено 1-09-2006, 23:29
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
|
| Аксалин >>> |
#17, отправлено 3-09-2006, 10:53
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Я хорошо отношусь к халяве. Настолько хорошо, что в магазинах покупаю вещи только со скидкой... =)
Kardel Sharpeye Цитата Это не от слова ли "халва" (или от того же, от которого "халва" пошла)? Оригинальная мысль. Но я сомневаюсь... Находить деньги/вещи я очень люблю. Найденные предметы можно использовать как тебе угодно, так как не возникает мысли "я потратила на это столько денег". Конечно, бывает халява из серии "бесплатный сыр в мышеловке". Обычно это чувствуется, и в такие вещи я стараюсь не влипать. |
| Мятежник >>> |
#18, отправлено 4-09-2006, 20:04
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
В моём понимании, Халява -- это тот самый сыр, который в мышыловке, но без риска для жизни.
Получил что то полезное и не очень, при этом ни какой расплаты и каких либо негативных последствий |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 20:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||